Боюсь, что у многих еще настолько сильна любовь к бутербродам, что получится как в ставшем крылатом выражении: "Они плакали, кололись, но продолжали кушать кактус...".
> С началом отопительного сезона логично по супермаркетам и расселиться. Еда, тепло...
А в жару можно тусоваться возле холодильников! Еда, прохлада. :0)
Помницца, в сериальчиГе про Гену Букина была серия, где у них сломался кондишен и они переехали в супермаркет. И жрали продукты там же. Кто мог тогда знать, что это может стать кукуевской реальностью. [ Да, я смотрел сериал! Мозги после работы разгружал на раз!]
> Соответственно если взять и сожрать товар прямо в магазине юридически тебе что-то вменить очень сложно.
Но всё таки при пересечении прикассовой зоны - уже можно.
А вот если сожрать и не выходить - тогда предъявы можно избежать. И даже повозмущаться, если насильно выгонять будут! :)
> Есть нюансы - нужно из тебя извлечь то что ты сожрал, индетифицировать и доказать, что это ты сожрал не десять минут назад купленное в другом магазине, а неоплаченное в этом. Без наличия упаковки от сожранного это не так просто. И даже с упаковкой не просто.
На это есть простое доказательство - видеонаблюдение. А оно у нас (как там - не знаю) в магазинах и прочих местах, считается вполне обоснованным доказательством, в том числе и для суда. Разумеется, для этого оно должно быть положенным образом зарегестрировано и т.д., но с этим обычно всё в порядке.
>Как то перекручивали нюанс про разбитое, испорченное в магазине - за это тоже платить не надо, если не доказан твой злой умысел.м
Тогда проще прикрыть систему самообслуживания и перейти на советско-универмагную. :) Ну т.е. в унивесамах уже тогда можно было хватать, а оплачивать на кассах, а вот в универмагах - нет.
А вам разве не жаль - не жаль, например, ветеранов, которые проживают в своих квартирах в Киеве и которых за неуплату выгоняют на улицу?
Конечно, они растили своих детей, безусловно. Но в соответствии со своим миропониманием и теми установками, которые на тот момент были в (теперь уже не существующем) государстве. И как мы сейчас не можем предусмотреть, что будет через 20-30 лет, так и они не могли предположить, что все их идеалы окажутся опошлены и выставлены в негативном свете... А скакуны - да, конечно, они потомки того самого поколения, но наверное в том числе подпорченные эпохой постсоветской демократии и вседозволенности.
Татьяна, я же не утверждаю, что все старики сирые да убогие... И вы правы, потому что своими глазами видите. А мы всего лишь судим по материалам в СМИ.