Сувенирами должны торговать сами объекты культурного наследия, это им в пользу для поддержания состояния самих объектов. А торгашам нужно найти занятие в реальном секторе. Наверняка у многих есть специальность рабочего или инженера. Государство тут должно подсуетиться и обеспечить рабочими местами.
> Просто крымчане ведут себя так, как будто присоединились к СССР.
заметка на полях:
В Феодосии на памятнике пионеру-герою Вите Коробкову всегда висел настоящий пионерский галстук.
В соседнем Судаке перед горадминистрацией всё время работала Доска Почёта.
Еще 10 лет назад в Севастопольской бухте видел судёнышко под Советским флагом, бодро так целый день курсировало , других флагов на нём не заметил, а в Ялте в тот-же день сфоткал газель, где на российском номере вместо триколора был тоже советский флаг, есть у меня где-то даже фото этих интересных вещей, надо выложить.
Помню, с супругой в окрестностях Ливадийского дворца ранней весной попали под ливень. Плащи-дождевики, купленные (очень быстро и не торгуясь!) в одном из ближайших ларьков очень выручили.
Плащ был только в одном, а зонтиков вообще не оказалось!
34 ларька - конечно, дофига, но какая-никакая точка с магнитиками и прочими сувенирами, ИМХО, должна быть. Кстати, кроме дождевиков, мы взяли там потом ещё и кувшин c названием, начинающимся на что-то типа "ой, нах..."