> Вспомним о них когда они научатся машины делать. Так сколько? Хрен с ним, даже с китайскими вместе.
возьми и посчитай. а по поводу качества - вопрос спорный. свои потребности Китай покрывает, еще и экспортирует в другие страны свои машины.
также можно вспомнить телефоны - вряд ли ком.партия Китая дает команду организовать производство какого-нибудь бренда типа Zopo, Meizu и прочее. тоже частные производства, которые активно уже продаются на экспорт. и с качеством там все отлично.
частные производства, если они создаются с нуля, да еще и при правильной экономической политике государства имеют все шансы на успех.
напомню, что в СССР частники создавали четверть всех потребительских товаров в сталинское время. и нет сомнений, что если бы эта политика была бы продолжена, то появились бы у нас свои Форды.
> СССР времен Сталина был силён не ГУЛАГом, не дисциплиной, не стукачами и не якобы всесильным НКВД/КГБ.
> Страна была сильна созидающими талантами. Такими как А.Бабич.
А для того, чтобы дать дорогу созидающим талантам и осадить хитрожопых бездарей, были нужны ГУЛАГ, дисциплина, доносительство и всесильный НКВД. Как показывает опыт, одно без другого не получается.
Ну я и говорю — мало. С нынешней доступностью комплектующих, так вообще нет. При этом никакой вины людей в этом нет. Мало кому захочется вбухать пару лет и пару чемоданов денег в то, на чём потом и не поездишь толком.
> Кузов из стеклопластика с нуля или стеклопластиковая копия кузова.
Куда, а не что. Срезать крылья с БМВ это одно, сделать кузов полностью, совершенно другое.
> В ней рассказывается, в частности, с чего началась японская автомобильная промышленность, как она при господдержке прорвалась на американский рынок и после чего японские автомобили стали лучше американских.
Читал я эту книгу, еще в бумаге.
Чтож ты всей картины не рассазываешь?
Было 4 деятеля, которые хотели прорваться на американский автомобильный рынок. Это-то из велосипедной Японии! Их в Японии иначе чем придурками не называли. Один из них по моему в дурку и загремел после ряда неудач. Прорвались они на автомобильный рынок с 3 или 4 попытки, с полными откатом после попытки. Поскольку автомобильный рынок в США это не только и не столько автомобили, или даже центры продаж. Это целый комплекс автомобильного сервиса, от заказа до покупки подержанного. Американцы были избалованы своим автосервисом. Сами даже масло не меняли. И ждать когда с западного побережья привезут замену сломанной детали тоже не намерены.
Поэтому пока японцы этого не поняли и не создали свой сервис, они и не могли прорваться.
> Мы с товарищем поинтересовались в свое время,
> там еще в промежутке ОБХСС был...
> Со справками на каждый шуруп.
> Творческий зуд прошел оч.быстро)))
Кровавые упыри таки не давали творить! Да и сейчас не дают! Про какие-то краш-тесты спрашивают.
Да там много интересного. Книга толковая и ее всю можно пересказывать:)
А по теме надо было еще рассказать, что поначалу японские автомобили были самыми дешевыми и самыми ненадежными, но они были, их туда "пустили". А вот французов - нет. Русских - нет. Кстати, не знаю, как сейчас, а десяток лет назад в США мне не удалось найти ни одного французского легкового автомобиля на вторичном рынке.
А вот японцев американцы банально не приняли всерьез.
И так да, господдержка "придуркам" была огромной - только прорвитесь. Правда, не уверен, что в этой книге про это есть, могу путать, потому что тогда я много чего читал на эту тему, надо было.
Кстати, не помню кто из автояпонцев начал вообще с кроватной фабрики:)
А теперь на дроме находишь про неё рассказ(да, я про неё читал) и пытаешься меня убедить, что там кузов целиком самодельный. Желательно с цитатами.
Ну и вишенкой на торте будет то, что ты мне расскажешь, что праворукая она от того, что владелец привык просто.
Для тех кто не понял. Замена, как и доработка, кузовных панелей — это тюнинг. Кузов автомобиля, этими самыми панелями скрыт.
> Вот украинская самоделка номерная:
Казалось бы, причём тут Россия? Ну и да, на Исудзу очень уж похожа "самоделка", а ну как он и есть?
Ан нет
Идея создать автомобиль для активного отдыха родилась давно, и попавшийся недорогой УАЗик послужил отличным донором для конструирования.
> Продублирую первый вопрос:
> Тогда откуда выводы, что тогда было больше [самоделок]?
Потому что они тогда были, а сейчас ты одну с трудом нашёл.
> В комментариях там - про оформление есть.
И он там написал, что сейчас такое не пройдёт. И оно сейчас не проходит. Сейчас ты не то что самоделку, ты машину не соответствующую эконормам не зарегистрируешь, хотя заводское там всё.
> Потому что они тогда были, а сейчас ты одну с трудом нашёл.
10-15 самоделок, которые показывали по телеку и про которых стопицот раз печатали статьи в газетах и журналах? Я сейчас нашёл примерно 120 самоделок на одном сайте. Так что не смешите мои тапочки.
> И он там написал, что сейчас такое не пройдёт.
Там есть чуть ниже диалог:
– Слышал что можно…через НАМИ.но сколько денег встанет.вот вопрос?)
– денег?огромное количество превышающее стоимость постройки авто в несколько раз…возможно даже десятков раз
> Я сейчас нашёл примерно 120 самоделок на одном сайте. Так что не смешите мои тапочки.
Это твоя фантазия что их там 120 штук, я не могу со стопроцентной уверенностью по фотографии определить самоделку. О чём я написал. Благодаря тому, что ты приволок отдельную картинку с "Крабом", выяснилось, что это УАЗик и "примерно 120 самоделок" сразу превратились в сто самоделок. Если мы продолжим дальше ковырять, неожиданно выяснится, что самоделок ты нашёл ровно одну. 15 сильно больше одного, и это при том, что с запчастями тогда было сильно сложнее чем сейчас.
> Как я и говорил - всё упирается в бабло и связи.
Они там оба предположениями занимаются. Один "слышал", а второй говорит о том сколько его "слышал" стоит, если оно правда. О том, что это выполнимо нет ни слова.
> Я тебе скрин выкладывал. Ты там сам 6 штук нашёл, теперь оказывается одна. Сам себя перевираешь.
Внимательно прочитай, что я про эти шесть штук написал. Что не уверен(поскольку наличие эксклюзивного кузова/рамы невозможно определить по фотографии), но хуй с ним. "Краб" был среди них. Уже сто, если твоими подсчётами пользоваться. А если ковырять, то по итогу одна и останется.
> А для того, чтобы дать дорогу созидающим талантам и осадить хитрожопых бездарей, были нужны ГУЛАГ, дисциплина, доносительство и всесильный НКВД. Как показывает опыт, одно без другого не получается.
вот такие таланты и сидели по шаражкам, Туполев, Петляков, Королёв и др.
> СССР времен Сталина был силён не ГУЛАГом, не дисциплиной, не стукачами и не якобы всесильным НКВД/КГБ.
> Страна была сильна созидающими талантами. Такими как А.Бабич.
> Каждый на своем месте. Шахтер, Токарь, Инженер, Писатель, Артист, Военный, Учитель, Пекарь.
> Каждый - на своем.
> Сейчас этого - БЛИЗКО нет!
Встретил лично, на дороге))) Улица Полбина, вечереет, иду со стороны пруда, никого не трогаю, смотрю налево - чисто, дошел до середины, только повернул голову направо, - и тут буквально из-под локтя кааак выскочит серый призрак! И растворился в ночи... Смотрю ему вслед и думаю, еще б в задок пару бордюрин положить - была бы красота, а так не очень, бросает жопу сильно.
> вот такие таланты и сидели по шаражкам, Туполев, Петляков, Королёв и др.
Для многих чудовищной силы откровение: талантливые люди, они тоже люди. И за редким исключением устремления имеют сугубо человеческие: вкусно жрать, сладко спать, часто и разнообразно совокупляться, яростно доминировать над окружающими. А злобному террану Сталину и прочим большевистским упырям (о, ужас!) от них нужно было другое - созидательный труд на благо народа. У кого не получалось заниматься таковым самостоятельно, тем помогали ГУЛАГ, дисциплина, всеобщее доносительство и всесильный НКВД. Так за считанные годы вывели отсталую аграрную страну в мировые лидеры, так победили в самой страшной войне. Так построили ядерный зонтик, под которым мы до сих пор благополучно сидим и общаемся.
> > Встретил лично, на дороге)))
>
> неужели та самая?
Ну да, помнится, их как раз по результатам пробегов пригласили на АЗЛК,
в КБ, дали жилье. (газеты так писали, не проверял)))
А эти дома АЗЛК - на Полбина, от моей общаги два шага.
Потом в том дворе ее видел. Похоже, не сбрехали.
> У кого не получалось заниматься таковым самостоятельно, тем помогали ГУЛАГ, дисциплина, всеобщее доносительство и всесильный НКВД.
Плюсую камрад.Вот и сейчас, когда Россия находится в окружении врагов полезней для страны, чтобы некоторые люди не в интернете сидели в рабочее время, а хотя бы лес валили. Раз у самих с дисциплиной проблемы.
> если бы этот Бабич смог бы привлечь инвестиции из, допустим, гос.банка, и открыть автомобилестроительное производство - то кто знает, как бы история повернулась.
херня всё что ты написал,
автопром - это по сложности сопоставимо с лунной программой.
Вспомним о них когда они научатся машины делать. Так сколько? Хрен с ним, даже с китайскими вместе.