А я вот прям щас на этой самой странице наблюдаю рекламу дробилок якобы для камня.
Но мы-то понимаем, кого на самом деле будут дробить в этих дробилках.
37-й год начинался с убийства видного соперника Сталина - Кирова.
> > А вообще, много реально толкового с помощью краудфандинга воплощено?
>
> Не знаю вообще! Не отслеживаю я эту тему - инновации, стартапы, краудфандинг.
> У меня аллергия на эти слова, от работы моей.
Отвечать в компании за инновационное развитие. При том что в компании ничего инновационного не делается, не разрабатывается, не придумывается, деньги ни во что не вкладываются, НИОКРЫ не ведутся, денег только-только хватает на текущую операционную деятельность.
Но, ббляЪь, каждый год в три министерства надо дать отчет об этом самом развитии!!!
А в этом году еще и написать новую программу инновационного развития с учетом достигнутых результатов.
> > Чё за работа?
>
> Отвечать в компании за инновационное развитие. При том что в компании ничего инновационного не делается, не разрабатывается, не придумывается, деньги ни во что не вкладываются, НИОКРЫ не ведутся, денег только-только хватает на текущую операционную деятельность.
> Но, ббляЪь, каждый год в три министерства надо дать отчет об этом самом развитии!!!
> А в этом году еще и написать новую программу инновационного развития с учетом достигнутых результатов.
>
> Бля, ульев что ли прикупить?
Ее, браза!
Конечно, имеет. Я ее сам сочинял в 2011 году, представлял в министерствах, защищали ее с начальником на Рабочей группе межведомственной комиссии по .....бла-бла-бла...
И вот теперь новая ПИР с откорректированными КПЭ, отразить участие в ТП, ИК, ТОР...
Стартапы, спиноффы, оффсеты, создание ВПРМ согласно майским указам Президента.
Если расплод не будет повреждаться при распечатке и вытекании меда, то уже хорошо.
Но опять же, пергу просто так и сотовых ячеек не извлечёшь. И ещё, расплод уменьшает объем ячеек.
Т.е. эти соты, как и обычные, будут изнашиваться.
В общем хз, надо посмотреть.
Открываются все соты, а не только с мёдом. Пчеловоды об этом и говорят. Более того, когда появятся щели, а они появятся, пчёлы заделают всё так, что открыть вообще ничего не получится. И надо будет занести ещё 600.
При ручной откачке ты видишь где расплод и рамку с расплодом спокойно вернёшь на место. А тут расплоду хана, хана расплоду — хана семье. Говорят, что у них семье и так хана в конце сезона, а у нас так никто не делает.
Одна из пендосовская технологий современного коммерческого получения мёда основана на том что пчёлы окуриваются (убиваются). На самом деле, при определённых условиях, это может оказаться действительно более выгодно чем традиционные методы.
Чтобы было понятно - если тебе такие методы неприемлимы, по причинам климатических особенностей региона, где ты занимаешься пчеловодством - то каким образом данный метод позволяет сохранить расплод, которого в любой момент активной жизнедеятельности пчелиной семьи будет более чем достаточно, чтобы не принебрегать им?
Напоследок. Главный продукт пчеловодства не мёд! И не воск для свечек. Главный продукт пчеловодства - опыление.
Отсюда вывод: тема не взлетит - изобретение в топку.
> А посмотреть сбоку на рамку через описываемое окошко
Всю не видно.
> или предварительно посмотреть, напишикав дымом, из каких рамок улья выдергивать эту переборку?
И занести за это 600$ при том что авторы говорят, что больше так делать не надо? Толковое изобретение, чо уж там, лохи уже притащили почти четыре ляма.
> Пчелы их не в перемешку забивают, соты-то?
Как внук пчеловода, не уверен, что эта идея столь интересная. Пчелы закладывают в соты не только мед, но и личинок. Рамки будут быстро забиваться, и их придется доставать и вычищать дырки. Будут начисто утеряны ценные продукты пчеловодства: перга и прополис. Добывать мед традиционным способом - очень просто и дешево: для этого нужно открыть улей, задымить его, достать рамки, распечатать ножом и поместить в центрифугу, которую можно раскручивать вручную или мотором. Если соты по какой-то причине испорчены, их можно удалить и пчелы сделают новые. Саму рамку можно сколотить хоть вручную. Вычищать же пластмассовую рамку может оказаться сложней, а заменить её - и сложней, и дороже.
Видео постановочное: если мед на открытом воздухе, пчелы, вместо того, чтобы искать нектар и пыльцу, будут жрать его. Ну, сам улей они могли закрыть, но другие пчелы? мухи? осы? На улее нет опознавательных знаков, чтобы пчелы не заблудились.