Я вот постоянный пассажир метро. И меня бесит, когда народ, зайдя в переднюю дверь, начинает проталкиваться в другой конец вагона. Зашел - стой на месте.
Если тебе надо в хвост - почему этот маневр было на перроне не совершить, никому не мешая?
> И меня бесит, когда народ, зайдя в переднюю дверь, начинает проталкиваться в другой конец вагона. Зашел - стой на месте.
Да, и ты будешь вспоминать это славное спокойное время, когда начнутся рейды: половина мывездеуспеемщиков будет ломиться их хвоста в голову, а другая половина — обратно.
> ты и так пройдешь через весь состав, но с перебежками между вагонов?
Думаю, что невозможность пройти в другой конец состава без перебежек по станциям очень многих вынуждает отказаться от этих самых перебежек. А внутри начнут ходить табунами.
> Какая разница, если ты и так пройдешь через весь состав, но с перебежками между вагонов?
Да никакой. Как был раздражающим всех долбоебом, так и останешься. Только теперь тебе дали возможность раздражать людей не выходя из состава.
> Давай еще в пригородных электричках переходы между вагонами закроем чтобы пассажирам удобнее было)
Если вагон электрички перегородить двумя-тремя перегородками и каждый отсек снабдить дверью - я только за.
Мне, как пассажиру, будет намного удобнее.
Аналогично. Только непонятно, почему новые вагоны опять на нее - и так больше половины поездов новые. Лучше бы зеленую порадовали - там такие динозавры ползают, что когда приходится в них ехать, прямо слезы.
> Если вагон электрички перегородить двумя-тремя перегородками и каждый отсек снабдить дверью - я только за.
> Мне, как пассажиру, будет намного удобнее.
А... это в шерлок-холмсе было. Ливанов главную роль играл. Там он на такое ехал профессора Мориарти ловить.
> 2) Не нужно перебегать из вагона в вагон на каждой станции, если сел в последний, выход возле первого, а ты опаздываешь.
Пройти всю станцию от края до края быстрым шагом можно меньше, чем за минуту. Это куда ж и как надо опаздывать, чтоб не иметь возможности пробежать станцию в пункте назначения?
> Мне вот неудобно, чтоб толпы долбоебов носились по всему вагону, расталкивая пассажиров.
Проблема упомянутых вами "долбоёбов" не решится разгораживанием вагона на купе с отдельными входными дверьми.
Имхо, лучше чтобы упомянутые вами личности носились по всему вагону, чем по всему купе в вагоне.
Допускаю, эта мысль окажется для многих неожиданной, однако не все пассажиры поезда стоят у двери. Даже в час пик. Часть пассажиров неизбежно оказывается в центре и по краям вагона. Если открыты проходы в соседние вагоны, то при плотности, заметно большей, чем в соседних вагонах, часть пассажиров имеет возможность перейти туда. Чисто для собственного комфорта. Это заметно снижает флуктуации плотности в вагонах. Причём, не в часы пик это тоже полезно: в одном вагоне сидячих мест не хватает, а в другом их изрядно. Часть стоящих переходят в соседний и садятся.
При этом подкинутая мысль, что-де, «надо делать замкнутое помещение вокруг каждой двери» — если не тонкий троллинг, то пример вообще неработающего рационального мышления. Это ж, значит, если кто-то не угадал с положением на перроне и к нему ближе всего оказалось заполненное «купе», то ему надо нестись со всех ног к соседнему? Или ждать следующего поезда, даже если в этом в половину «купе» даже слона можно уместить? Офигенская оптимизация, да. Чего только не сделаешь, лишь бы только пять клоунов в день не смогли бы бегать по составу.
> > 2) Не нужно перебегать из вагона в вагон на каждой станции, если сел в последний, выход возле первого, а ты опаздываешь.
>
> Пройти всю станцию от края до края быстрым шагом можно меньше, чем за минуту.
Минуту идти. И ещё несколько минут ждать следующего поезда. А если ожидаемый поезд уйдет в депо, то ожидание может затянуться.
> Это куда ж и как надо опаздывать, чтоб не иметь возможности пробежать станцию в пункте назначения?
Ну значит не попадали в ситуацию, когда за [3 часа] до поезда РЖД выезжаешь отвезти кого-то, а везде пробки. Подъезды к МКАД из-за строительства закрыты, план перехват на постах ГАИ с сужением 4 полос до двух, "умные" гайцы рулят светофором, перекрытие трасс, чтобы чиновники низко пролетели с мигалками... Глупые ДТП с неизбежными пробками. Перекрытие дорог ради каких-то мероприятий... Неисправный светофор, с красным сигналом 15 минут горит...
И стоишь в каком-нибудь чертовом месте час... Или едешь 100 метров за 15 минут. И понимаешь, что не успеваешь, прыг в метро с чемоданами и тут каждая минута на счету =))).
В программе ТВ о метро оправдывали отсутствие переходов между вагонами безопасностью: при взрыве страдает только один вагон. И при использовании газов.
> Ну значит не попадали в ситуацию, когда за [3 часа] до поезда РЖД выезжаешь отвезти кого-то, а везде пробки.
На своей машине на вокзал/в аэропорт? Да вы, сударь, извращенец! Мало того, что дорога всегда непредсказуема в плане пробок, так ещё в тебя какой-нибудь олень может въехать на светофоре, и ты уже в дтп, и вообще никуда не едешь, даже на метро не пересесть.
На мой взгляд, самый разумный выбор - максимально предсказуемый транспорт, т.е. в порядке убывания аэроэкспресс, метро, электричка, такси. Машина должна быть для удобства, а не чтоб себе проблем создавать. Хотя дело вкуса, конечно.
> Я еще пример приведу. Стоишь в вагоне и вдруг понимаешь, что кто-то пернул, и ты знаешь, что это был не ты. Решение? Вагоны со сквозным проходом!
Наоборот! Так ты перебежал на станции в другой отсек, и там не воняет, а в сквозном вонь будет расползаться на весь состав, и никуда от неё не денешься.
Наблевал бомж сивухой с тухлыми чебуреками, и вот уже не один вагон пустой катается, а из всего состава люди выбегают.
> > Ну значит не попадали в ситуацию, когда за [3 часа] до поезда РЖД выезжаешь отвезти кого-то, а везде пробки.
>
> На своей машине на вокзал/в аэропорт? Да вы, сударь, извращенец! Мало того, что дорога всегда непредсказуема в плане пробок, так ещё в тебя какой-нибудь олень может въехать на светофоре, и ты уже в дтп, и вообще никуда не едешь, даже на метро не пересесть.
>
> На мой взгляд, самый разумный выбор - максимально предсказуемый транспорт, т.е. в порядке убывания аэроэкспресс, метро, электричка, такси. Машина должна быть для удобства, а не чтоб себе проблем создавать. Хотя дело вкуса, конечно.
Это пока вы не везёте объемный и/или тяжелый груз плюс детей.
С детской коляской тоже геморрой, особенно в транспорте с высоким полом.
Предсказуемый транспорт - это было бы здорово. Вот только вижу я на навигаторе - что на дороге к авария и пробень темно-красная на час - едем другой дорогой... А автобус стоит в пробке - маршрут изменить может только в случае полного перекрытия.
Насчет ДТП - олень может и автобус зацепить, тогда выгружайся с чемоданами, жди, и пытайся втиснуться в другой.
[аэроэкспресс, метро, электричка, такси.]
В Подмосковье метро нет. Электричка - до неё только ехать полчаса. Не знаю, как сейчас, а раньше
я разок напоролся на 4 часовой перерыв из-за отмены электричек (опоздал на междугородний автобус). Такси - в такси тоже олень может въехать. И в глухой пробке то же, что и в своей машине. Только за немалые деньги... Кстати, про такси - попробуйте заказать такси с тремя детскими креслами в Подмосковье.
Так что обычно трехчасового запаса хватает... Но бывает нюансы (с)
надзор »