Бесплатное школьное образование гарантирует Конституция

strf.ru — В связи с появлением в ряде средств массовой информации спекуляций относительно данного законопроекта Министерство образования и науки Российской Федерации сообщает.
Новости, Наука | KH 20:18 29.04.2010
43 комментария | 36 за, 4 против |
KH »
#1 | 20:18 29.04.2010 | Кому: Всем
Пресс-служба Министерства образования и науки Российской Федерации разослала СМИ информационное сообщение с разъяснением своей позиции в отношении законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который принят сегодня, 28 апреля 2010 года. Мы приводим сообщение полностью.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

23 апреля 2010 года Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении и 28 апреля 2010 года Совет Федерации Российской Федерации одобрил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

В связи с появлением в ряде средств массовой информации спекуляций относительно данного законопроекта Министерство образования и науки Российской Федерации сообщает.

Суть законопроекта применительно к системе общего образования – предоставление большей самостоятельности школам, возможности более гибко распоряжаться имеющимися ресурсами. При этом законопроект не затрагивает вопросы реализации образовательных программ и контроля качества образования.

Не вступая в полемику с авторами не соответствующих действительности утверждений о переходе к платному школьному образованию, Министерство считает необходимым опираться на ряд очевидных фактов.

1. Министерство образования и науки Российской Федерации выступает и всегда выступало с позиции обеспечения каждого ребёнка качественным бесплатным образованием в школе. Конституция России гарантирует всем гражданам страны бесплатное и доступное школьное образование.

2. Положения законопроекта фактически были апробированы ранее в рамках комплексных проектов модернизации образования, реализованных в 2007-2009 годах в 31 субъекте Российской Федерации (в них обучается 5 из 13 млн. школьников, т.е. более 20 тыс. школ (40% от общего числа) уже начали работать по новым финансово-управленческим принципам).

3. Как показал опыт нацпроекта «Образование», усовершенствование механизмов финансирования и управления в школьном образовании привело к улучшению качества образования за счёт:

– увеличения количества школьников, обучающихся в современных условиях (доля школьников, которым доступны все основные виды современных условий – по оснащённости, оборудованию, благоустройству, квалифицированным кадрам – возросла в рамках комплексных проектов с 30 до 70 %);

– информационной открытости школ (в 99% школ созданы и функционируют школьные советы; 98% школ представляют общественности ежегодный публичный отчет);

– существенного роста доходов учителей (за три года зарплата лучших учителей выросла в 2,5 раза и превысила среднюю по экономике региона).

4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

5. В 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в 3 раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 трлн. рублей. Это составляет 4,4 % ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям.

Таким образом, образование было и остаётся важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней.

ПРЕСС-СЛУЖБА
Москва, ул. Тверская, д.11
+ 7 (495) 629-5327 begin_of_the_skype_highlighting              + 7 (495) 629-5327      end_of_the_skype_highlighting + 7 (495) 629-5327 [email protected]
KH »
#2 | 20:42 29.04.2010 | Кому: Всем
истерика по данному закону это к вопросу о[censored]
#3 | 20:43 29.04.2010 | Кому: Всем
Ну наконец-то прореагировали. Закрепим документик.
#4 | 20:49 29.04.2010 | Кому: Всем
В пятницу, 14 августа, президент России Борис Ельцин в телеэфире заявил, что дефолта не будет. В следующие два дня, которые, по счастью были выходными, ничего страшного действительно не случилось. В понедельник, 17 августа, дефолт наступил.
#5 | 21:01 29.04.2010 | Кому: KH
«Манифест партии «Единая Россия», принятый в 2003 году:

— в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;

— в 2005 году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России;

— в 2006 году у каждого будет работа по профессии;

— к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;

— к 2009 году Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России;

— к 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург—Анадырь, Токио—Владивосток—Брест и другие;

— к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики».
#6 | 21:37 29.04.2010 | Кому: Всем
Вопрос в другом: нахрена в первом комменте перепечатывать статью из ссылки? Типа, для ленивых?
KH »
#7 | 23:13 29.04.2010 | Кому: Россиянин
> Вопрос в другом: нахрена в первом комменте перепечатывать статью из ссылки? Типа, для ленивых?

сервак у них тормозной, нагрузкой не справляется. У меня с 8го раза открылся.
#8 | 09:58 30.04.2010 | Кому: Всем
Интересно. Особенно после этого:

[censored]

Практика показывает, что при нынешней власти события ВСЕГДА развиваются по наихудшему для населения сценарию.
Shtirliz
малолетний »
#9 | 11:05 30.04.2010 | Кому: KH
> 4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

Буквально вчера смотрел телепередачу, в которой задавали вопросу автору закона об "самофинансировании"(точное название этого закона никак не упомню). Так ей задали точно такой же вопрос - где у нас гарантировано, что не будет трёх бесплатных предметов в лице математики, русского языка и религоведения, а всех остальных - платных? От вопроса этого она уклонилась.

Так к тебе, комрад, вопрос: это она ту область законотворчества, в которой законы пишет, плохо знает или вот это положение министерства - необязательно к исполнению, не прописано чётко в законе, и всего лишь "пыль для отвода глаз"?

Вроде как да, [бесплатное школьное образование гарантировано конституцией], это 100%, но [норма этого образования в лице предметов и часов нигде чётко не прописана] (откуда взято такое многочисленное перечисление предметов?). Можно конкретно ссылку на эту норму и место, где закон на неё ссылается?
#10 | 11:07 30.04.2010 | Кому: Всем
Вотт речь и идёт о том, что каждая школа сможет продать часть помещений под офисы, а в оставшихся в три смены преподавать три бесплатных предмета. Остальные предметы будут преподавать наемные за деньги с желающих преподы. Всё в соответствии с конституцией.
KH »
#11 | 11:10 30.04.2010 | Кому: боец РККА
Бюракратическая машина РАБОТАЕТ.

[b]4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности. [b] "

Эта норма прописана в образовательном стандарте. И чиновник(любой) Должен её исполнять. Директор школы тоже чиновник и он тоже должен её исполнять.

[censored] Сюда выкладываю материалы по данному законопроекту. И пытаются понять что после принятия данного закона будет.
KH »
#12 | 11:11 30.04.2010 | Кому: Igor Ufa
> Вотт речь и идёт о том, что каждая школа сможет продать часть помещений под офисы, а в оставшихся в три смены преподавать три бесплатных предмета. Остальные предметы будут преподавать наемные за деньги с желающих преподы. Всё в соответствии с конституцией.

Вы идиот?

"4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности. "

Этот минимум что должны преподавать.
Shtirliz
малолетний »
#13 | 11:42 30.04.2010 | Кому: KH
> Этот минимум что должны преподавать.

Где законодательно прописан этот минимум?
#14 | 13:36 30.04.2010 | Кому: Всем
> Бюракратическая машина РАБОТАЕТ.

Это меня и пугает...
KH »
#15 | 14:06 30.04.2010 | Кому: боец РККА
>> Бюракратическая машина РАБОТАЕТ.
>
> Это меня и пугает...

Дык, он работает по заданной программе. В смысле по законам, нормативам, стандартам.

Shtirliz.
Я уже час пытаюсь разобраться на основании каких документов работает нынешняя система образования... там чёрт ногу сломит.

Пока вот что.
[censored]

"
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования

1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом.

2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования.

3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом."

Осталось выяснить что входит в понятия
начальное общее,
основное общее,
среднее (полное) общее образование
начальное профессиональное образование
Shtirliz
малолетний »
#16 | 14:10 30.04.2010 | Кому: KH
> Shtirliz.
> Я уже час пытаюсь разобраться на основании каких документов работает нынешняя система образования... там чёрт ногу сломит.
> 3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом."

Молодец, но нужно именно перечисление этих предметов. Насколько я понял по обсуждениям в интернете и по телеку именно этих самых перечислений, то есть стандартов до сих пор нет. Их всё разрабатывают и разрабатывают, а закон думой уже принят.

Судя по отписке МинОбразования это их внутренний циркуляр для собственного использования. Сегодня он один - завтра он другой. Тоесть он расположен не на законодательном уровне, а на исполнительном, их, министерском.

> Осталось выяснить что входит в понятия

> начальное общее,
> основное общее,
> среднее (полное) общее образование
> начальное профессиональное образование

Да, это именно самое то.
#17 | 14:11 30.04.2010 | Кому: KH
>> Вотт речь и идёт о том, что каждая школа сможет продать часть помещений под офисы, а в оставшихся в три смены преподавать три бесплатных предмета. Остальные предметы будут преподавать наемные за деньги с желающих преподы. Всё в соответствии с конституцией.
>
> Вы идиот?
>
> "4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности. "
>
> Этот минимум что должны преподавать.

Сколько бесплатных часов отводится на каждый выше перечисленный предмет? Сколько их должно быть по программе?
То, что ты перечислил, это всего-лишь комментарии "МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". К их мнению в лучшем случае прислушаются. Но работать они будут согласно ФЗ. Который они не принимают. Мнение индейцев не ипет шерифа.
KH »
#18 | 14:21 30.04.2010 | Кому: Всем
[censored] вот похоже оно.

Конституция гарантирует бесплатное образование -> Закон об образовании оговаривает условия предоставления бесплатного образования -> а что входит в бесплатное образование определяет Этот Федеральный компонент.
#19 | 14:42 30.04.2010 | Кому: KH
>[censored] вот похоже оно.
>
> Конституция гарантирует бесплатное образование -> Закон об образовании оговаривает условия предоставления бесплатного образования -> а что входит в бесплатное образование определяет Этот Федеральный компонент.

Спасибо, пригодиться. Жаль только, что в этих документах не прописано сколько часов на каждый предмет должно быть. Например русский язык- 200 часов, математика- 200 часов и т.д. Должно же где-то прописываться. Не могу сам найти, к образованию отношения не имею.
Shtirliz
малолетний »
#20 | 14:52 30.04.2010 | Кому: KH
>[censored] вот похоже оно.
>
> Конституция гарантирует бесплатное образование -> Закон об образовании оговаривает условия предоставления бесплатного образования -> а что входит в бесплатное образование определяет Этот Федеральный компонент.

Если всё так просто, то чего ж тогда так невнятно отвечают чиновники и депутаты? Надо бы мнение эксперта спросить, но тут форумных юристов нет, а жаль.)
#21 | 15:04 30.04.2010 | Кому: Всем
Можно примерно посчитать, если взять за основу "Типовое положение об общеобразовательном учреждении, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. № 196 («Собрание законодательства РФ», 26 марта 2001 г., № 13, с. 1252)." Взято отсюда-[censored]
Получается при углубленном изучение какого-либо предмета доплатить надо будет 50%. Исходил из расчета по иностранному языку- полагается 3 часа, у сына в четвертом классе будет 6. Т.е. три урока я буду оплачивать сам. Другие предметы не рассчитывал.
KH »
#22 | 15:04 30.04.2010 | Кому: Shtirliz
>>[censored] вот похоже оно.
>>
>> Конституция гарантирует бесплатное образование -> Закон об образовании оговаривает условия предоставления бесплатного образования -> а что входит в бесплатное образование определяет Этот Федеральный компонент.
>
> Если всё так просто, то чего ж тогда так невнятно отвечают чиновники и депутаты? Надо бы мнение эксперта спросить, но тут форумных юристов нет, а жаль.)

1. Потому что в этих нормативных документах сам чёрт ногу сломит.
2. Чиновники и депутаты ,наверно, сами не в курсе как система в целом работает, откуда ноги растут и как объяснить людям как вся эта штука вертится.
3. Мягко говоря не ожидали такого "бурления говн". Скандальный закон просто переструктурирует имущественно-хозяественные отношения госучреждений, а тут такая засада. Подловили опоненты.
#23 | 15:19 30.04.2010 | Кому: KH
> 1. Потому что в этих нормативных документах сам чёрт ногу сломит.
> 2. Чиновники и депутаты ,наверно, сами не в курсе как система в целом работает, откуда ноги растут и как объяснить людям как вся эта штука вертится.
> 3. Мягко говоря не ожидали такого "бурления говн". Скандальный закон просто переструктурирует имущественно-хозяественные отношения госучреждений, а тут такая засада. Подловили опоненты.

А вот на местах у нас почему-то быстро разберутся как кассу снять))) А потом опять будут разговоры, что "закон сырой..., многое не предусмотрели...., будем разбираться...."
KH »
#24 | 15:32 30.04.2010 | Кому: Watson
>> 1. Потому что в этих нормативных документах сам чёрт ногу сломит.
>> 2. Чиновники и депутаты ,наверно, сами не в курсе как система в целом работает, откуда ноги растут и как объяснить людям как вся эта штука вертится.
>> 3. Мягко говоря не ожидали такого "бурления говн". Скандальный закон просто переструктурирует имущественно-хозяественные отношения госучреждений, а тут такая засада. Подловили опоненты.
>
> А вот на местах у нас почему-то быстро разберутся как кассу снять))) А потом опять будут разговоры, что "закон сырой..., многое не предусмотрели...., будем разбираться...."

Новый закон никак не затрагивает пункты и статьи основных законодательных актов по которым гарантировано всеобщее и бесплатное образование у нас в стране(вы вообще читали мои коментарии, я по моему выкладки из всех законов приводил).

По новому закону, например, вы сможете уплатив деньги в кассу школы заказать изучение второго, третьего ин язык своему ребёнку. Более углубленное(сверх того что положено по образовательному стандарту) изучение любых предметов. И много чего ещё(будет зависеть от сервисов которы предоставит школа).

И да!, учите законы нашего государства, проще жить будет, и вы будите дывиться от того что вам по закону гарантировано и на что вы имеете право.
Shtirliz
малолетний »
#25 | 15:41 30.04.2010 | Кому: KH
>> Если всё так просто, то чего ж тогда так невнятно отвечают чиновники и депутаты? Надо бы мнение эксперта спросить, но тут форумных юристов нет, а жаль.)
> 1. Потому что в этих нормативных документах сам чёрт ногу сломит.

Так это их работа - порядок наводить.

> 2. Чиновники и депутаты ,наверно, сами не в курсе как система в целом работает, откуда ноги растут и как объяснить людям как вся эта штука вертится.


Тоесть они сами не понимают как работает их система и собственно их обязанности? Ржу.)

> 3. Мягко говоря не ожидали такого "бурления говн". Скандальный закон просто переструктурирует имущественно-хозяественные отношения госучреждений, а тут такая засада. Подловили опоненты.


Дело, я думаю, здесь в другом - просто никто не верит, что очередная попытка правительства что-то реформировать и сделать, как при Ельцине, "больше свободы" и т.д. - она принесёт что-то хорошее. Все уже привыкли ждать подлянок от нашей власти.

Здесь надо спросить у коммунистов, они этот закон видели, на руках держали, юристов имеют, - готовят ли они подробный разбор этого закона(со ссылками на законы, документацию и проч.). Надеюсь - готовят. Если они смогут разобрать этот закон по полочкам и наглядно показать его "адскую сущность" и попытку "уменьшения расходов" - респект им и уважуха.
#26 | 15:42 30.04.2010 | Кому: KH
>>> 1. Потому что в этих нормативных документах сам чёрт ногу сломит.
>>> 2. Чиновники и депутаты ,наверно, сами не в курсе как система в целом работает, откуда ноги растут и как объяснить людям как вся эта штука вертится.
>>> 3. Мягко говоря не ожидали такого "бурления говн". Скандальный закон просто переструктурирует имущественно-хозяественные отношения госучреждений, а тут такая засада. Подловили опоненты.
>>
>> А вот на местах у нас почему-то быстро разберутся как кассу снять))) А потом опять будут разговоры, что "закон сырой..., многое не предусмотрели...., будем разбираться...."
>
> Новый закон никак не затрагивает пункты и статьи основных законодательных актов по которым гарантировано всеобщее и бесплатное образование у нас в стране(вы вообще читали мои коментарии, я по моему выкладки из всех законов приводил).
>
> По новому закону, например, вы сможете уплатив деньги в кассу школы заказать изучение второго, третьего ин язык своему ребёнку. Более углубленное(сверх того что положено по образовательному стандарту) изучение любых предметов. И много чего ещё(будет зависеть от сервисов которы предоставит школа).
>
> И да!, учите законы нашего государства, проще жить будет, и вы будите дывиться от того что вам по закону гарантировано и на что вы имеете право.

Вроде в одной стране живем, на одном языке разговариваем. Но вот говорим о разном.
Я теоретически могу и сейчас заплатить за репетитора и обучать сына языкам и искусствам вне школы. Я ребенка в школу отдал, а не в частный пансион. И хочу, что бы он вышел из школы хотя бы с той же базой какая была у меня в 1988 году. И те знания мне заложили бесплатно. А рассказы, что платить ничего не придется совсем не плохо было бы подтвердить цифрами сейчас, а не потом. Если новый закон, по вашему ничего не затрагивает, то на хуя его принимают? Прошу прошения за мой французский.
KH »
#27 | 15:44 30.04.2010 | Кому: Watson
>>>> 1. Потому что в этих нормативных документах сам чёрт ногу сломит.
>>>> 2. Чиновники и депутаты ,наверно, сами не в курсе как система в целом работает, откуда ноги растут и как объяснить людям как вся эта штука вертится.
>>>> 3. Мягко говоря не ожидали такого "бурления говн". Скандальный закон просто переструктурирует имущественно-хозяественные отношения госучреждений, а тут такая засада. Подловили опоненты.
>>>
>>> А вот на местах у нас почему-то быстро разберутся как кассу снять))) А потом опять будут разговоры, что "закон сырой..., многое не предусмотрели...., будем разбираться...."
>>
>> Новый закон никак не затрагивает пункты и статьи основных законодательных актов по которым гарантировано всеобщее и бесплатное образование у нас в стране(вы вообще читали мои коментарии, я по моему выкладки из всех законов приводил).
>>
>> По новому закону, например, вы сможете уплатив деньги в кассу школы заказать изучение второго, третьего ин язык своему ребёнку. Более углубленное(сверх того что положено по образовательному стандарту) изучение любых предметов. И много чего ещё(будет зависеть от сервисов которы предоставит школа).
>>
>> И да!, учите законы нашего государства, проще жить будет, и вы будите дывиться от того что вам по закону гарантировано и на что вы имеете право.
>
> Вроде в одной стране живем, на одном языке разговариваем. Но вот говорим о разном.
> Я теоретически могу и сейчас заплатить за репетитора и обучать сына языкам и искусствам вне школы. Я ребенка в школу отдал, а не в частный пансион. И хочу, что бы он вышел из школы хотя бы с той же базой какая была у меня в 1988 году. И те знания мне заложили бесплатно. А рассказы, что платить ничего не придется совсем не плохо было бы подтвердить цифрами сейчас, а не потом. Если новый закон, по вашему ничего не затрагивает, то на хуя его принимают? Прошу прошения за мой французский.

Вы хотя бы прочитайте новый закон! Прежде чем его обсуждать.
KH »
#28 | 15:59 30.04.2010 | Кому: Shtirliz
>>> Если всё так просто, то чего ж тогда так невнятно отвечают чиновники и депутаты? Надо бы мнение эксперта спросить, но тут форумных юристов нет, а жаль.)
>> 1. Потому что в этих нормативных документах сам чёрт ногу сломит.
>
> Так это их работа - порядок наводить.

Да, это сейчас худо бедно и делается. И этот закон один из шагов наведение порядка.

>> 2. Чиновники и депутаты ,наверно, сами не в курсе как система в целом работает, откуда ноги растут и как объяснить людям как вся эта штука вертится.

>
> Тоесть они сами не понимают как работает их система и собственно их обязанности? Ржу.)
Они понимают как работает один конкретный закон. Но всё вместе системно как работает, не все понимают.

>> 3. Мягко говоря не ожидали такого "бурления говн". Скандальный закон просто переструктурирует имущественно-хозяественные отношения госучреждений, а тут такая засада. Подловили опоненты.

>
> Дело, я думаю, здесь в другом - просто никто не верит, что очередная попытка правительства что-то реформировать и сделать, как при Ельцине, "больше свободы" и т.д. - она принесёт что-то хорошее. Все уже привыкли ждать подлянок от нашей власти.
>
> Здесь надо спросить у коммунистов, они этот закон видели, на руках держали, юристов имеют, - готовят ли они подробный разбор этого закона(со ссылками на законы, документацию и проч.). Надеюсь - готовят. Если они смогут разобрать этот закон по полочкам и наглядно показать его "адскую сущность" и попытку "уменьшения расходов" - респект им и уважуха.

Извини, я в это не верю. Коммунисты всё больше походят на каспарышей, по качеству риторики. Весь наброс говна, идёт и имеет успех, из за того что народу влом разобраться в сути вопроса. Если всё разобрать и по полочкам разложить. Интрига кончится. И больше волну гнать не получиться. А так, есть повод заработать политические очки на невежестве народа, они это с успехом делают.
#29 | 16:23 30.04.2010 | Кому: KH
> Извини, я в это не верю. Коммунисты всё больше походят на каспарышей, по качеству риторики.

А зарабатывать миллионы и миллиарды, как депутаты ЕР в ГД - это нормально? Читай Маркса - у него все написано. Кто, кого и за сколько процентов.
Если найдешь наживу в словах "грязных коммуняк" - сразу пиши, вместе будем клеймить.
KH »
#30 | 16:27 30.04.2010 | Кому: r_s
>> Извини, я в это не верю. Коммунисты всё больше походят на каспарышей, по качеству риторики.
>
> А зарабатывать миллионы и миллиарды, как депутаты ЕР в ГД - это нормально? Читай Маркса - у него все написано. Кто, кого и за сколько процентов.
> Если найдешь наживу в словах "грязных коммуняк" - сразу пиши, вместе будем клеймить.

Вот когда они напишут качественный анализ нового закона. Тогда и поговорим.
#31 | 16:33 30.04.2010 | Кому: KH
>>> Извини, я в это не верю. Коммунисты всё больше походят на каспарышей, по качеству риторики.
>>
>> А зарабатывать миллионы и миллиарды, как депутаты ЕР в ГД - это нормально? Читай Маркса - у него все написано. Кто, кого и за сколько процентов.
>> Если найдешь наживу в словах "грязных коммуняк" - сразу пиши, вместе будем клеймить.
>
> Вот когда они напишут качественный анализ нового закона. Тогда и поговорим.

Т.е. говорить о заработанных во время кризиса миллионах и миллиардах депутатов ЕР говорить не будем - они все честно заработали?
И про их предвыборные обещания тоже?

Будем клеймить поганых комми!!!
KH »
#32 | 16:36 30.04.2010 | Кому: r_s
>>>> Извини, я в это не верю. Коммунисты всё больше походят на каспарышей, по качеству риторики.
>>>
>>> А зарабатывать миллионы и миллиарды, как депутаты ЕР в ГД - это нормально? Читай Маркса - у него все написано. Кто, кого и за сколько процентов.
>>> Если найдешь наживу в словах "грязных коммуняк" - сразу пиши, вместе будем клеймить.
>>
>> Вот когда они напишут качественный анализ нового закона. Тогда и поговорим.
>
> Т.е. говорить о заработанных во время кризиса миллионах и миллиардах депутатов ЕР говорить не будем - они все честно заработали?
> И про их предвыборные обещания тоже?
>
> Будем клеймить поганых комми!!!

Говорите ради бога.
Я согласен Коммунисты заработали меньше. Потому что они не правящая партия.
#33 | 16:39 30.04.2010 | Кому: KH
>> Будем клеймить поганых комми!!!
>
> Говорите ради бога.
> Я согласен Коммунисты заработали меньше. Потому что они не правящая партия.

Ну с этого бы и начал, раз правящая - то весь цимес в заработке! А то про конституционные права тут, образовательные стандарты, понимаешь.

А раньше-то комми за 70 лет столько натырили, что все до сих пор триллионеры тайные.
#34 | 16:44 30.04.2010 | Кому: KH
>>> Извини, я в это не верю. Коммунисты всё больше походят на каспарышей, по качеству риторики.
>>
>> А зарабатывать миллионы и миллиарды, как депутаты ЕР в ГД - это нормально? Читай Маркса - у него все написано. Кто, кого и за сколько процентов.
>> Если найдешь наживу в словах "грязных коммуняк" - сразу пиши, вместе будем клеймить.
>
> Вот когда они напишут качественный анализ нового закона. Тогда и поговорим.

Почитай на досуге, что коммунисты по этому поводу думают.

[censored]
[censored]

Конечно их просто душит жаба, что не они снимут сливки. Ибо не являются правящей партией.
#35 | 16:48 30.04.2010 | Кому: KH
> Осталось выяснить что входит в понятия
> начальное общее,
> основное общее,
> среднее (полное) общее образование
> начальное профессиональное образование

[censored]

[censored]

не знаю... может, пригодится.
KH »
#36 | 16:52 30.04.2010 | Кому: r_s
>>> Будем клеймить поганых комми!!!
>>
>> Говорите ради бога.
>> Я согласен Коммунисты заработали меньше. Потому что они не правящая партия.
>
> Ну с этого бы и начал, раз правящая - то весь цимес в заработке! А то про конституционные права тут, образовательные стандарты, понимаешь.
>
> А раньше-то комми за 70 лет столько натырили, что все до сих пор триллионеры тайные.

идите в лес, товарищ. И почитайте что нибудь о теории власти и теории элит, откуда власть берётся, зачем.
Я согласен что Коммунизм(под этим я понимаю общество которое описано у Ефремова в "часе быка" и "Созвездии андромеды") следующий виток развития общества. Я если хотите знать, всеми руками за Коммунизм. Но я не верю что нынешняя КПРФ сможет его даже начать строить. А то что они построят будет капитализм под вывеской КПРФ. (см поздний СССР).
#37 | 16:58 30.04.2010 | Кому: KH
> идите в лес, товарищ.

Скоро только и останется, с обрезом, да в лес.

А Вам, гАспАдин хАроший, к Суркову за зарплатой.
Shtirliz
малолетний »
#38 | 19:44 30.04.2010 | Кому: KH
>> Так это их работа - порядок наводить.
> Да, это сейчас худо бедно и делается. И этот закон один из шагов наведение порядка.

Как они могут наводить порядок, сами не ориентируясь в том, как система работает?)

> Они понимают как работает один конкретный закон. Но всё вместе системно как работает, не все понимают.


Так это - проблема. Проблема в том, что закон у нас не один, а целое законодательство. И как бы они, в лучших традициях мелкомягкого закрывая одну дырку этой самой закрывалкой не создавали другую. Да и чего тут говорить? Иногда специально пишут невнятные законы, чтобы поживиться.

> Извини, я в это не верю. Коммунисты всё больше походят на каспарышей, по качеству риторики. Весь наброс говна, идёт и имеет успех, из за того что народу влом разобраться в сути вопроса. Если всё разобрать и по полочкам разложить. Интрига кончится. И больше волну гнать не получиться. А так, есть повод заработать политические очки на невежестве народа, они это с успехом делают.


Ты коммунистов с каспарышами сравниваешь? Уволь! С каспарышами можно ещё жириновского сравнить, но коммунистов - нельзя. У каспарышей и коммунистов мозги по разному работают. Да и "критика" на порядок дельней. Ну а про заработку "политических очков" - ничто не мешает "другим партиям" зарабатывать эти самые политические очки, но они предпочитают зарабатывать деньги на законах. Поэтому и сидят там толстосумы.

В законе, кстати, говорят есть такая тема, как отказ от ответственности за долги школ, больниц и т.д. Тоесть если "предприятие" школа, больница, детский сад и т.д. разоряются - их здания могут забрать. Как это объяснишь?
KH »
#39 | 21:30 30.04.2010 | Кому: Shtirliz
>>> Так это их работа - порядок наводить.
>> Да, это сейчас худо бедно и делается. И этот закон один из шагов наведение порядка.
>
> Как они могут наводить порядок, сами не ориентируясь в том, как система работает?)
>
>> Они понимают как работает один конкретный закон. Но всё вместе системно как работает, не все понимают.
>
> Так это - проблема. Проблема в том, что закон у нас не один, а целое законодательство. И как бы они, в лучших традициях мелкомягкого закрывая одну дырку этой самой закрывалкой не создавали другую. Да и чего тут говорить? Иногда специально пишут невнятные законы, чтобы поживиться.
>
>> Извини, я в это не верю. Коммунисты всё больше походят на каспарышей, по качеству риторики. Весь наброс говна, идёт и имеет успех, из за того что народу влом разобраться в сути вопроса. Если всё разобрать и по полочкам разложить. Интрига кончится. И больше волну гнать не получиться. А так, есть повод заработать политические очки на невежестве народа, они это с успехом делают.
>
> Ты коммунистов с каспарышами сравниваешь? Уволь! С каспарышами можно ещё жириновского сравнить, но коммунистов - нельзя. У каспарышей и коммунистов мозги по разному работают. Да и "критика" на порядок дельней. Ну а про заработку "политических очков" - ничто не мешает "другим партиям" зарабатывать эти самые политические очки, но они предпочитают зарабатывать деньги на законах. Поэтому и сидят там толстосумы.
>
> В законе, кстати, говорят есть такая тема, как отказ от ответственности за долги школ, больниц и т.д. Тоесть если "предприятие" школа, больница, детский сад и т.д. разоряются - их здания могут забрать. Как это объяснишь?

[censored] извиняюсь за ссылку.

"− Александр Борисович, согласны ли вы с доводами оппозиции о том, что с принятием закона об изменении статуса и механизмов финансирования бюджетных учреждений их ждет коммерциализация и ползучая приватизация?

− Категорически не согласен. Приватизация госимущества возможна и сейчас. И ничто не мешает нынче переоформить ту же школу или детсад в аренду сроком на 49 лет с ее последующей приватизацией. В 90-е годы это делали на «ура» по всей Москве, и тогда недовольных было мало. Напротив, все хлопали в ладоши.

Новый закон налагает строгий запрет на распоряжение бюджетными учреждениями особо ценным имуществом. Соответствующий перечень будет позднее утвержден правительством РФ. Но уже сейчас известно, что в него войдут здания, материальная база, технологии и т.д., то есть все имущество, без которого школа или больница просто не смогут работать. Государство снимает с себя лишь контроль за так называемым малоценным имуществом, которое учреждения приобретут за свой счет, к примеру, за художественной литературой.

«Гарантия стопроцентна»

− И все же государство снимает с себя субсидиарную ответственность по долгам учреждений. Чем будут расплачиваться те же школы в случае неспособности погасить кредиты?

− Всем чем угодно. Но, как я уже сказал, за исключением особо ценного имущества. Это означает, что, выдавая кредиты таким учреждениям, банки должны просчитывать все риски, иначе у них у самих будут проблемы с возвратом. А значит, на практике выдавать кредиты будут в таких объемах, которые окажутся подъемными для организаций. Иначе банк просто не сможет вернуть деньги. "
KH »
#40 | 21:33 30.04.2010 | Кому: Всем
ещё.
[censored]

"Статья 298. Распоряжение имуществом учреждения

1. Частное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным этим учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.

Частное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность, только если такое право предусмотрено в его учредительном документе, при этом доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение частного учреждения.

2. Автономное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ним собственником или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества. Остальным закрепленным за ним имуществом автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

Автономное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность в соответствии со своими учредительными документами. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение автономного учреждения.

3. Бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным закрепленным за ним имуществом бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

Бюджетное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность в соответствии со своими учредительными документами. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.

4. Казенное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества.

Казенное учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность в соответствии со своими учредительными документами. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации.";
Shtirliz
малолетний »
#41 | 08:45 01.05.2010 | Кому: KH
хъ
Shtirliz
малолетний »
#42 | 08:52 01.05.2010 | Кому: Shtirliz
Это, как я понимаю, и есть этот закон? Надо покопаться.
Shtirliz
малолетний »
#43 | 08:52 01.05.2010 | Кому: Shtirliz
[дубль удалить]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.