Я видел рекламу агентства, которое пиздит законным путем решает проблему с коллекторами. Скоро появятся агентства решателей проблем с решателями проблем с коллекторами.
> Производители гипса, бинтов и зелёнки вообще озолотятся!!!
А вот тут сомневаюсь.
Сейчас не 90, коллектор который подобное позволит относительно должников, может быстренько заехать на нары и забыть о возврате денюжки надолго.
> А вот тут сомневаюсь.
> Сейчас не 90, коллектор который подобное позволит относительно должников, может быстренько заехать на нары и забыть о возврате денюжки надолго.
а сомневаться не надо. достоточно последить за лентами информагенств. коллекторы довольно часто попадают в новости. и достаточно больше число именно с гипсом, бинтами и т.д.
комменты на источнике рукопожатны!
упс... это показывался топ минусов. нормальные там комментарии
а приложение хорошее.
я вот как то купил симку, и мне буквально через месяц начал банк названивать. отстали только когда я пришел к ним сам и потребовал от директора филиала прекратить эту херню.
и кстати, ненадо забывать, что коллекторы вообще никто и звать никак. они никак не регулируются законодательством. и их силовая деятельность полностью незаконна
> А вот тут сомневаюсь.
> Сейчас не 90, коллектор который подобное позволит относительно должников, может быстренько заехать на нары и забыть о возврате денюжки надолго.
Дык, три спец знака же. Шутка в том, что когда говорят коллекторы, то многие представляют граждан из ОАО "Мы сломаем вам ноги", соответственно анти-коллекторы это тоже ОАО, но против первых, отсюда шутка про гипс и т.д.
> Что нового
> Скоро возможность разорять коллекторов (переадресация звонков коллекторов на бесплатный номер 8-800 другого коллектора - пусть с друг другом болтают).
Эх, вот бы добавить запись таких звонков.
Может получиться мощнее чем Гоген против проституток.
Полезная штука. У меня отец на днях жаловался, что его коллекторы задолбали - ищут какого-то Хачитуряна, звонят каждые полчаса. Симка в его телефоне зарегана на меня, никаких кредитов ни у кого никогда я не брал. Отец - тем более. Жаль, что у него не смартфон, а обычная мобилка.
Коллекторы использюут заеб по телефону для одной цели - вынудить человека переплатить по кредиту и не тратить судебных издержек. Тем, кто скрывается от банков, возможность не отвечать на звонки никак не поможет и не помешает.
На один из моих телефонов постоянно названивали с целью розыска какого-то задолжника. Было весело с ними общаться. То я их от лица должника просил освободить меня из подвала, где меня якобы держат работорговцы, то предлагал самому оператору расплатиться с долгом, то извещал, что сижу в тюрьме. Почему то опосля тюрьмы разговаривать сразу со мной переставали.
> Только почему-то сумма, взыскиваемая в судебном порядке, получается в несколько раз меньше, чем то, что предлагает внести на счет телефонный оператор.
А чего в разы-то? Может на порядок сразу? С проблемой лично сталкивался или ориентируешься по слухам?
> Только почему-то сумма, взыскиваемая в судебном порядке, получается в несколько раз меньше, чем то, что предлагает внести на счет телефонный оператор.
есть договор, есть предоставленный счёт, если предоставленный счёт выходит за рамки договора, то можно обжаловать всё в суде.
> Приложения всякие ставят должнички хитрозадые. Косят под дураков и кривляются по всякому, лишь бы деньги потратить как хочется, а не как должен. Тони Сопрано к вам ещё не приходил?
> Очень нравятся теоретические рассуждения на тему. возможности посадок.
Лишь ничтожно малое количество должников берут кредит с умыслом его не отдать, по крайней мере, в нормальных банках. И те, кто это делает вообще, берут другие суммы и другие кредиты - на юрлиц. Большинству кредит либо впарили на торговой точке, при этом, возможно, подкорректировав заявку чтобы её одобрили, либо у них произошло что-то чрезвычайное: болезнь, увольнение, падение рубля. В этом случае, если не удается договориться с банком, есть суд. Защититься же от телефонного заеба имеет полное моральное, как впрочем, и юридическое, право, как случайный человек, так и родственник, так и должник. Не говоря уже о том, что коллекторы на стадии "хард" в своих целях и методах ничем не отличаются от рекетиров из 90х.
> А чего в разы-то? Может на порядок сразу? С проблемой лично сталкивался или ориентируешься по слухам?
Работал в банке, никак с коллекторством не связан.
> есть договор, есть предоставленный счёт, если предоставленный счёт выходит за рамки договора, то можно обжаловать всё в суде.
Но намного дешевле и проще это сделать, когда на тебя подают в суд по взысканию задолженности. Что является ЕДИНСТВЕННЫМ легальным методом взыскания, кроме добровольной оплаты. Так зачем платить больше, когда результат одинаков?
Первая часть твоего поста особо доставила удовольствие. Я так и знал, что оправдания, как дырка в заднице - есть у каждого.
Всё просто, даже Кирпич из кино Снатч без повода не наезжал. Не нужно давать повод, а нужно делать, что должен.
Блин, вот нипанятна, как можно задолбать по телефону? О_о просто скидываешь и все. А когда звонит коллектор, это ж халявная психологическая груша, ты можешь обзывать и унижать его как тебе вздумается, и ничего тебе за это не будет (ну он ведь первый начал).
Всегда было интересно пообщаться с такими гражданами.
> Но намного дешевле и проще это сделать, когда на тебя подают в суд по взысканию задолженности. Что является ЕДИНСТВЕННЫМ легальным методом взыскания, кроме добровольной оплаты. Так зачем платить больше, когда результат одинаков?
Каждый второй коллектор (особенно из числа уволенных из органов полиции за непригодность) мнит себя Сопрано. Хотя все уже давно в курсе, что в большинстве своем это необученные тупые малолетние долбоебы с маленькой зарплатой, дебилами-руководителями и полной негатива работой.
хе-хе, не судебные издержки, а грабительские проценты на проценты и пени накручиваемые на должников, мелкий шрифт и т.п. которые юридически подкованный должник отобьет на раз-два в суде.
Не говорю уже про криво составленные кредитные договора, ненадлежащие уведомление должника и необходимость содержания оюразованных юристов вместо тупых телефонных обезьян.
Вообще-то я нигде не оправдывал невозврат кредита, а лишь указывал, что оно может быть совершено без злого умысла. Одно нарушение - неоплата кредита - не делает второе - нелегальные и неэтичные методы коллекторов - оправданным. Осуждение по законодательству РФ я считаю вполне достаточным наказанием как за перое, так и за второе.
> 2,5 (!) года живем в купленной квартире. До сих пор регулярно звонят из банков (т.е. даже не коллекторы) ищут предыдущего хозяина. Задолбали
Это нормально! (с) Мне вот 3 года назад на службе выдали сим-карту по "Первому полицейскому" тарифу. Видать, раньше на должника была оформлена. Все три года звонят и смс шлют этому Олегу Геннадьевичу. Даже не пытаясь выслушать объяснения. Им, по большомук счету, как я понял - пофигу. Они эти долги друг-дружке перепродают, а на телефонах там, по ходу, нищие студенты на сдельной оплате... :)
Умысел важен для УК. Для гражданских сделок он пофигу.
> Одно нарушение - неоплата кредита - не делает второе - нелегальные и неэтичные методы коллекторов - оправданным.
Это ещё почему? Любой способ хорош, если он эффективен, малозатратен, и расставляет у должника правильные приоритеты, куда деньги нужно нести в первую очередь, а кто и подождёт. Уверяю тебя, должник скорее купит себе пожрать и лекарства, вместо того, что бы долг отдать. А ещё чаще всего берёт кредит, что бы потратить их на жратву или лекарства, естественно без "злого умысла".
> Хотя все уже давно в курсе, что в большинстве своем это необученные тупые малолетние долбоебы с маленькой зарплатой, дебилами-руководителями и полной негатива работой.
Так и Тони сам лично мало к кому приходил. Всё правильно говоришь, обычно приходят необученные тупые малолетние долбоебы с маленькой зарплатой, дебилами-руководителями и полной негатива работой, но от этого не легчетому, к кому они приходят.
Вот тогда тебе вопрос, как человеку в теме: нахуа 3 года слать "страшные" смс из серии "на вас уже заведено дело" и "к вам на адрес уже выезжает группа"?? Что, кто-то реально настолько туп был, что выдал кредит, поинтересовавшись только номером мобильника? Есть должник не вертающий долг? Ну, так подними ленивую жопу и прокатись к нему, побеседуй. Или в суд подай. А мозги по телефону человеку (причем совершенно постороннему человеку) нахуа трахать? Мне тут одна "теффачка" в телефонном разговоре отчебучила: "Приезжайте к нам в офис и подтвердите документально что вы - не Олег Геннадьевич". Милая, ты там не ох...ела от своей значимости? А главное - какой смысл? Вы ж с этим долгом еще месяц-другой промаетесь и снаова его перепродадите следующим кретинам, решившим что они - крутые выбиватели долгов. И все по новой - телефонные звонки дважды в день и десятки пафосных смс...
>Умысел важен для УК. Для гражданских сделок он пофигу.
Во-первых, вы утверждали, что должники - это мошенники, планирующие невозврат кредита. Во-вторых, если можно доказать, что человек взял кредит, чтобы не отдать, это статья о мошенничестве, уголовное право. Так что нет.
> Это ещё почему? Любой способ хорош, если он эффективен, малозатратен, и расставляет у должника правильные приоритеты, куда деньги нужно нести в первую очередь, а кто и подождёт. Уверяю тебя, должник скорее купит себе пожрать и лекарства, вместо того, что бы долг отдать. А ещё чаще всего берёт кредит, что бы потратить их на жратву или лекарства, естественно без "злого умысла".
Вы только оправыдываете рекет и беспредел, или занимаетесь ими тоже? В обоих случаях, рад, что живу с вами в разных странах, но жалею, что на одной планете.
> которые юридически подкованный должник отобьет на раз-два в суде.
Такие встречаются один на 10 тысяч. Но ещё же бывают варианты вне судебного решения вопросов, правда? Мы же все смотрим кино и там всё показано.
> Не говорю уже про криво составленные кредитные договора, ненадлежащие уведомление должника и необходимость содержания оюразованных юристов вместо тупых телефонных обезьян.
скорее для тех кто скрывается от банков.