Yota Devices поднимает цены на YotaPhone 2 на 21%

itar-tass.com — "Стоимость смартфона с двумя экранами YotaPhone 2 в России со вторника повысится на 21% до 39,99 тыс. рублей. "Мы вынуждены были изменить цену YotaPhone 2 в России в связи с изменением курса рубля с конца ноября на 35% Yota Devices работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте", - объяснил изменение цен гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов."
Новости, Технологии | Prizma 12:04 23.12.2014
59 комментариев | 70 за, 3 против |
#51 | 18:29 23.12.2014 | Кому: alex-277
Ясно. Тогда Эпл не американский и Леново не китайский. На том и порешим.
#52 | 18:31 23.12.2014 | Кому: Раздающий
[Прикидывается ветошью и не отсвечивает]
#53 | 18:37 23.12.2014 | Кому: caevert
> махнул свой 5s на два таких[censored] нонейма)))) в полном восторге

хера се ноунейм, так-то пятый производитель смартфонов мира!
#54 | 18:50 23.12.2014 | Кому: fantomas
Я вас Россиян не понимаю, в кое то веки сделали хорошую вещь. С действительно свежей идеей. Да пускай не полностью спроектированный в России телефон. Но большая доля разработки россиян там есть. Дальше будет лучше. Будут учится, будут делать. Это не просто тупой заказ, с прилепленым лейблом.
Вот к примеру тебе известно на чем сделали имя и деньги на развитие компании Asus и Gigabyte? С тупой перепродажи референсных видеокард на ПК со своей системой охлаждения. Просто делали карты по референсному дизайну и лепили свое охлаждение.
Нет бы порадоваться положительным сдвигам, нет надо выть это не наше. Повторю если Йота не ваше, то Эпл не американский, Сяоми не китайский, Архос не французский.
#55 | 18:52 23.12.2014 | Кому: caevert
Хороший такой ноунейм или сарказм?
fantomas
дурачок »
#56 | 02:21 24.12.2014 | Кому: CKofA
Ладно, убедил, видимо там и правда что-то есть. Неверное, я просто с большим предубеждением отношусь к подобным затеям. Просто... мы (в какой-то мере не по своей вине) просрали то время, когда можно было это все развивать у нас и самим быть законодателями моды в мире данных гаджетов. Сейчас же попытка угнаться за гигантами мне не кажется хорошей идеей — что упущено, то упущено. Вот если бы мы хотя бы собрали iPhone из своих комплектующих, то это как минимум свидетельствовало бы о нашей возможности воспроизвести заморское чудо, а приложив еще усилие, можно было бы сделать действительно что-то новое. Но... чья бы идея не была, она реализована на китайских комплектующих и в виде лишь дополнения к существующему концепту. И даже если 1-2 светых идей и пришли в голову нашим разработчикам, то на фоне тысяч уже реализованых в современных смартфонах идей, это как бы меркнет. Думаю, понимаешь о чем я.

Мне кажется, что не нужно гнаться за западным миром в той области, где мы безбожно отстаем. Вместо этого нужно делать акцент на то, то мы делаем лучше них. Например, довести до коробочной версии чип, который посылает из телефона зомбирующие лучи. Вангую, будет популярным у правительств всех стран!

UPDATE.

Прости, но не могу я быть серьезным, когда речь идет об IT! Вспомнить хотя бы эту дикую попытку сделать свою ОС, которая кончилась пшиком. Везде стоит сраная винда, как и раньше. В школах школьники херачат в проприетарной/закрытой/нестандартной ОС - Винде, и печатают текст в таком же проприетарном Microsoft Office, в то время как уже 15 лет существует OpenOffice/LibreOffice, работающий на стандартных операционных системах (POSIX/FHS/whatsoever...). Уровень образования в IT — ниже плинтуса и является прямым следствием такого же уровня знаний преподавателей. Я не знаю, куда это все зайдет, но уж точно не туда, куда мы хотим.
#57 | 03:36 24.12.2014 | Кому: fantomas
> Вот если бы мы хотя бы собрали iPhone из своих комплектующих

Где-то рассчитывали стоимость завода по производству процессоров в 28 нм. (сейчас флагманы на 20 нм, а модели след. года на 14 нм будут). Примерно 5 млрд. дол. + для того чтобы сделать хотя бы один проц. нужно еще около сотни млн. дол. потратить.Это постоянные затраты. Куда продать чипов на 5 млрд дол.? В этом отношении Китай/Индия в привилегированном положении. У них есть по 1 млрд граждан. У нас, к примеру всего 0,142 млрд. У нас нет рынка, куда мы сможем сбыть проц. принудительно. Плюс рентабельность на этом рынке порядка 15%, что новому игроку закрывает вход на этот рынок. Но есть интересные идеи. Патентовать их нужно и активно развивать.

Дорогу осилит идущий. Взять нашу контору, к примеру. 2 года назад мы выходили на рынок систем речевого оповещения. Сделали систему на кортексе-М3. Начали продавать, косяков было уйма. 2 года допиливали. На этих процах еще никто не делал в нашем сегменте устройства. Идея была сделать качественное звучание, запись тревожного оповещения непосредственно с микрофона, мгновенный контроль линии, большая мощность и комбинирование и активных и пассивных систем. На поддержку продукта и рекламу было дофига денег потрачено. Сейчас забрали дофига процентов рынка, выводим в новом году новую систему, с которой будем рубится с корейцами в другом сегменте. Потому как у корейцев нету концепции организации дешевой, но крайне функциональной системы. Сможет в будущем какая-нибудь из наших компаний (хайскриин, йота) к примеру сделать жидкий экран или минипроектор, заберет уйму процентов с рынка. Сможет забрать рынок, сможем и комплектующие пристраивать. Сделать сначала комплектующие самим, а потом делать свой конечный продукт не получится.
#58 | 03:45 24.12.2014 | Кому: fantomas
> Вспомнить хотя бы эту дикую попытку сделать свою ОС, которая кончилась пшиком.

да в потребительском сегменте национальная ОСь попросту не нужна, ну или надо вложить очень много денег, чтобы её как-то развить, но опять же, кому это будет выгодно?
fantomas
дурачок »
#59 | 12:00 24.12.2014 | Кому: KRash
Нац ось нужна и я уверен, что делаться она должна, как форк одной из уже существующих открытых осей - Ubuntu, Fedora, Suse - взять самое успешное, да и все.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.