> Ясно, что технику, которая производилась, угробили, и не только у нас, во всем Советском Союзе. России мелиорация не нужна, она занята нефтью и газом. Украине — тоже.
>У нас единая позиция в руководстве страны по отношению к Европе, России и Америке. Я >просто могу излагать более и менее эмоционально, Премьер–министр может спокойно ее >изложить, его это меньше касается, он у нас экономист, Макей (В.В.Макей — Глава >Администрации Президента) еще более спокойно, потому что он дипломат по природе и >занимается только политикой без экономики, Председатель Национального банка вообще >не должен шуметь, потому что у него деньги в руках. А это все на мне сходится, >понимаете, я как фокусник — бьют с одной стороны, бьют с другой, с третьей и говорят >«молчи». Нет, мы молчать не будем. Хотя бы потому не будем молчать, чтобы наш народ >знал и понимал нашу позицию.
При всех достоинствах батьки, к сожалению он никогда не станет ни президентом России, ни президентом союзного государства. Мечтать конечно можно, но на практике, его и на пушечный выстрел к подобным постам не подпустят. Причины этого предельно очевидны.
> При всех достоинствах батьки, к сожалению он никогда не станет ни президентом России, ни президентом союзного государства. Мечтать конечно можно, но на практике, его и на пушечный выстрел к подобным постам не подпустят. Причины этого предельно очевидны.
А если вдруг и станет, то наша олигархия его сожрёт. :((
Разумеется. В России и Белоруссии, слишком разные социально-экономические системы, и разумеется, российские элиты на правах более сильной стороны, никогда не уступят своей главенствующей роли, даже если это будет идти вразрез с национальными интересами страны. По факту, если во властных элитах и есть процент людей с государственным уровнем мышления (лично я уверен, что такие люди есть), то они составляют меньшинство, которое не в силах забороть ту серую и безликую массу, занимающуюся личным обогащением в ущерб интересам страны.
> Разумеется. В России и Белоруссии, слишком разные социально-экономические системы, и разумеется, российские элиты на правах более сильной стороны, никогда не уступят своей главенствующей роли, даже если это будет идти вразрез с национальными интересами страны. По факту, если во властных элитах и есть процент людей с государственным уровнем мышления (лично я уверен, что такие люди есть), то они составляют меньшинство, которое не в силах забороть ту серую и безликую массу, занимающуюся личным обогащением в ущерб интересам страны.
Это ответ почему союзное государство с одним центром управления существует исключительно на бумаге.
> Бандитской приватизации в стране не было и не будет! Я уже думаю, что мне не надо никому это рассказывать и доказывать. Вся жизнь и развитие нашей страны подтвердили, что никакого бандитизма в отношении национального достояния белорусского народа я не допущу!
> И в чем я в данном случае не прав? Мы поступаем, как рачительный и грамотный собственник: продаем выгодно для страны и нашего народа. Но делать это надо осторожно, потому что это не только экономический аспект — аспект цены на собственность. А это еще больший моральный, духовный аспект. Люди это очень настороженно воспринимают. Ведь это же не я создал эту собственность. И не мы, сидящие в зале. Не только мы. Больше всего трудился народ. И те люди, которых уже с нами сегодня нет, — они и трудились, и создавали, и защищали эту собственность. И поэтому если мы и идем на реализацию этой собственности, то тысячу раз надо об этом подумать! И надо помнить, что по нашим законам будет крайним в этом процессе Президент страны. Я последним ставлю подпись! И никому не объяснишь, что это Парламент, Правительство или кто–то еще подготовил все это. Ты принимал решение! Ты и отвечаешь! Поэтому я очень аккуратен в этом отношении и аккуратно подхожу к этим вопросам.
> При всех достоинствах батьки, к сожалению он никогда не станет ни президентом России, ни президентом союзного государства. Мечтать конечно можно, но на практике, его и на пушечный выстрел к подобным постам не подпустят. Причины этого предельно очевидны.
Ну почему же. Понятно, что просто так никто его и близко не подпустит к президентскому креслу, но с серьёзными ребятами за спиной почему бы и нет?
> Ну почему же. Понятно, что просто так никто его и близко не подпустит к президентскому креслу, но с серьёзными ребятами за спиной почему бы и нет?
[Рассуждая чисто теоретически] Если в России появятся серьезные ребята, которые задвинут либеральную общественность, заставят через раз дышать олигархов, и корупционеров дрожать от каждого звонка, то Лукашенко вам и не понадобится :)
Вот с такими ребятами и можно было бы быстро построить союзное государство ;)
>> Ну почему же. Понятно, что просто так никто его и близко не подпустит к президентскому креслу, но с серьёзными ребятами за спиной почему бы и нет?
>
> [Рассуждая чисто теоретически] Если в России появятся серьезные ребята, которые задвинут либеральную общественность, заставят через раз дышать олигархов, и корупционеров дрожать от каждого звонка, то Лукашенко вам и не понадобится :)
>
> Вот с такими ребятами и можно было бы быстро построить союзное государство ;)
Это всё верно, но всё требуется лидер. Человек так устроен, что ему нужен кто-то кто будет его вести к светлому будущему.
Посажен в ридонли лично Львом Толстым »