Да ладно, ребята, там три приза 1млн, 500т и 250тыс - да за такие деньги люди много более ужасные, мерзкие и аморальные вещи делают. А тут милый конкурс в духе рубрики "сделай сам" в газете "1000 советов". Эх, только жаль курсант не побеждает!
Вспоминается реклама доширака как мужик пришёл с работы на обед, а жена ему
_ Дорогой, я тебе сюрприз приготовила!
Тот радостный приподнимает крышку, а там... запаренный бич-пакет!!
Надо ж быть такими идиотами...
ради этого граждане покупают бич-пакеты коробками и мастерят из них всякую хрень, ведь если повезет, будут в плюсе.
ЗЫ:Хотя в бурситете, на 3-4 курсах с зарплаты покупал ящик (100 шт). Когда заканчивались деньги, а обычно это происходило на вторую неделю :), очень помогало. Фантастическая дрянь, до сих пор вспоминаю и сразу привкус во рту ...
До всяких этих дошираков была советская лапша, термически обработанная. В коробках продавалась. Вот ее брали на дачу, в походы. Но чаще обходились натуральным картофаном и тушенкой или, помните, были такие каши (перловая с тушенкой, гречневая и рисовая, по-моему) в маленьких жестяных банках. Открыл, к костерку поставил - мечта.
Вы блядь меня извините за мой французский, но - какого хера дешёвая еда стала "бич-бомж пакетом"?
Да, вредная, да ни хера не сытная, но чё - доширак это "элит пакет"?!
Идите нахер с такой постановкой.
Я почти год жрал эту дрянь с разными сардельками и другими мясозаменителями на работе - разогреть еду неначём, был только чайник. До ближайшей столовой час хода.
Люто возненавидел данный паёк, но сука язык не поворачивается его называть "бич-пакетом". Элитарии херовы.
> Идите нахер с такой постановкой.
> Элитарии херовы.
Сирожа, стесняюсь спросить, в прекрасном городе Красноярске, за такой стиль общения с незнакомыми людьми, не принято немедленно пробивать с ноги в тупое рыло?
Как интересно в России получилось, что лапша, которую в Китае и Японии в изысканых ресторанах подают, у нас считается напичканым химикатами бич-пакетом. Причём пакет макарон почему-то бич пакетом не считается, а пакет варёных и высушеных макарон - считается.
Уже не помню как назывались самые первые пакеты с лапшой, но по началу её вполне можно было есть. Это счастье длилось примерно год, потом у нее изменился вкус, и стала начинаться изжога.
> у нас считается напичканым химикатами бич-пакетом
Сама лапша не является вредной, химикатами напичкана приправа, как минимум глутаматом натрия. Ну и я сомневаюсь, что в их ресторанах заваривают что-то наподобие именно ролтона т.к. в дорогих китайских ресторанах лапшу делают самостоятельно, а если не делают, то явно не заваривают ее в приправах из пакета от БП.
Ну понятно, что в дорогом ресторане сначала замесят тесто, раскатают его, нарежут на лапшу и потом сварят.
Но был я и в таких раменных, где инстант рамен заваривали. Так народ после работы или в обед перекусывает. Примерно как у нас в пельменных магазинные пельмени варят. Пельмени же от этого не становятся бич-конфетами. Да и хлеб бич-хрючевом никто не называет, хоть он дёшев и доступен любому бомжу.
И специи, которые идут в брикетах с раменом, совершенно обычные специи. И кусочки тофу, лука и соевого мяса - просто засушеные кусочки, которые прекрасно хранятся в вакуумной упаковке.
Конкурс и фотки - ад, но сами роллтоны-дошираки вполне себе последстнее спасение от голодания для одиноких мужиков :) Много примеров выше приводили, когда на работе до ближайшей столовой час ходу, тоже вариант. В детстве у нас любили называть их "китайский мальчик" из-за узкоглазого паренька на упаковке, потом есть перестал, но в целом это небось не вреднее еды из фаст-фуда, тут хоть не сухомятка.
> Я почти год жрал эту дрянь с разными сардельками и другими мясозаменителями на работе - разогреть еду неначём, был только чайник. До ближайшей столовой час хода.
> Люто возненавидел данный паёк, но сука язык не поворачивается его называть "бич-пакетом"
Не кипятись. В нормальном доме есть более обширные средства и возможности для готовки жратвы. А эти пакеты предназначены для питания вне дома. Оттого они и бомж-пакеты. Ну и этимология - лапша БП (Быстрого Приготовления). Отсюда же БП - Бомж (Бич) Пакет.
Кстати, мы в чайнике сосиски варили и потом этой же водой заваривали БПшки. Так нажористее получается. Правда потом чайник с содой кипятить приходится.
Ну вот и предубеждение. Ты не портил кишки раменом, ты их спасал горячей приготовленной едой от куда более худших вариантов питания, способных реально навредить твоей пищеварительной системе.
Люди давно придумали такую штуку как контейнер и микроволновку. ну если даже у тебя нет возможности поставить на работе микроволновку, то есть такая штука как термос.
> Уже не помню как назывались самые первые пакеты с лапшой, но по началу её вполне можно было есть. Это счастье длилось примерно год, потом у нее изменился вкус, и стала начинаться изжога.
Согласен. Этим летом в Болгарии купили в магазине русских товаров сливочный пломбир, после этого брали минимум по 3 стаканчика на человека за раз. Причем производство то ли Прибалтика, то ли Германия. У нас, как ни старался, так и не нашел ничего подобного. У всего пломбира противный ванильный вкус.
Бич-пакетов же.