Старики помнят времена, когда фильм в видеосалонах шел под названием "Киборг-убийца", а зрители на сеансе гадали "который тут Шварценеггер?". Особо эрудированные даже пытались переводить фамилию. А еще более эрудированные сообщали, что "терминатор" это граница дня и ночи на Луне.
> Да и я про тот же. Но я почему-то из этого фильма помню только одну жопу, а ты почему-то много, да еще и мужских.
Впервые увидел столько перекачанных мужиков с большими ножами, был в шоке. Кстати перекачанных баб тоже увидел впервые в этом фильме. Шварца с его Конаном и прочих "Братьев Варваров" посмотрел позднее.
Кстати в СССР тема человекоподобных роботов тоже разрабатывалось в кино, "Его звали Роберт" и более известный "Приключения Электроника", а был еще робот Вертер.
> У Т-1 были довольно убогие по тем временам эффекты
Единственный убогий эффект - момент выхода стального скелета из пламени. Недавно пересматривал, так без слёз на эту куклу не взглянешь. А по молодости казалось самым напряжённым моментом фильма, дамочки в зале визжали и закрывали глаза.
> Остальные смотрятся вполне на уровне даже сейчас
Также убога совершенно очевидная и непохожая на настоящую гипсовая голова терминатора сразу после выковыривания глаза.
Остальных эффектов там и нет, считай. Синие нарисованные молнии можно считать эффектом с большой натяжкой.
Даже не специальные, а практические эффекты вроде взрывов и стрельбы сняты довольно скромно.
Ну и стоит помнить, что даже звук у оригинальной версии фильма был записан крайне плохо.
> Единственный убогий эффект - момент выхода стального скелета из пламени. Недавно пересматривал, так без слёз на эту куклу не взглянешь.
Да нормальный как раз момент, а вот механическая голова с вырванным глазом - просто ужасна. Она там несколько раз используется (перед раковиной, потом когда Т-101 читает записную книжку, и ещё раз перед взрывом грузовика). Из-за этой механической рожи у многих отпечаталось в мозгу, что у Шварца - отвратная физиономия.
не, сперли буквально:
В США купленный советский фильм стал «сырьём» для своей кинопродукции — он был перемонтирован студией, специализирующейся в основном на фильмах ужасов, — «Америкэн Интернешнэл» Роджера Кормана, — с изъятием ряда эпизодов и добавлением новых, и в таком виде выпущен в американский прокат под названием «Путешествие на доисторическую планету» (Voyage to the Prehistoric Planet, 1965). Никаких упоминаний о том, что это кинопродукция из СССР, не было, в титрах советским актёрам, оставшимся в кадре, были даны англоязычные вымышленные имена и фамилии (Георгий Жжёнов как «Курт Боден», Геннадий Вернов как «Роберт Чантал» и т. д.). В новых эпизодах были заняты английский актёр Бэзил Рэтбон (эпизоды на станции связи «Луна 7») и американская актриса Фэйт Домерг (появляющаяся в фильме вместо Кюнны Игнатовой)[3].
В 1968 году в США был выпущен ещё один перемонтированный вариант фильма под названием «Путешествие на планету доисторических женщин» (Voyage to the Planet of Prehistoric Women). Из монтажа «Путешествия на доисторическую планету» были удалены ранее доснятые эпизоды и вставлены новые, которые вводили в сюжет племя полуголых венерианских доисторических амазонок. Режиссёром этой версии был Питер Богданович (под псевдонимом «Дерек Томас»)[4].
> Для тех времён при том бюджете они просто великолепные!!!
Корявые гипсовые головы, нереалистично двигающийся в стоп-моушене железный скелет с постоянно меняющейся высотой - великолепие так и прет - это 90% тамошних эффектов. остальные 10 - неоновая подсветка лазерных пушек будущего и нарисованные карандашом синие молнии.
Прости, наврал я :((( (сын звонил - проблемы с игрушками на PS3, вот и втемяшилось про Сони). Daewoo dvr 4187d у меня. Это у матери Сони-плеер 1992-го года. Мой старее, но, сука, работает просто замечательно.
> Давай для примера приведи мне фильм тех же годов с офигенными спец-эффектами?
>
"Человек со звезды", "Нечто", "Инопланетянин", "Вызывающая огонь", "Гремлины", "Кошмар на улице вязов", "Однажды в Америке", "Звездный путь 2: Гнев Хана", "Звездный путь 3: В поисках Спока", "Борцовая рыбка", "Бегущий по лезвию", "Калейдоскоп ужасов", Рэмбо-2...
Продолжать?
>
> "звёздные войны" не берём.
Это из разряда "А вы на шкаф залезьте".
Давай уж тогда не будем брать ничего, кроме "Терминатора" и "Зеленого слоника". Чтоб тебе удобней было.
> Единственный убогий эффект - момент выхода стального скелета из пламени. Недавно пересматривал, так без слёз на эту куклу не взглянешь.
Именно эту сцену, согласно легенде, Камерон увидел во сне и зарисовал ее.
Вот рисунок:
[censored]
Кстати, сильно сомневаюсь, что в 1984 у кого-то получилось бы снять лучше. Фильм проверку временем прошел, смотреть его по прежнему интересно даже не смотря на простоватые спецэффекты.
Ааафигенный фильм!!!
[напевает " Жан-клодыч такой молодой..."]