> Проще справочники под рукой иметь, чем просто нагромождения так читать.
Так справочник же не будешь читать просто так. Кроме того, вопросы, которые можно найти в гугле или в вике там не обсуждаются. Тут просто интересные дискуссии на разнообразные темы. Заодно можно посмотреть на мастерство спокойного и аргументированного спора.
>Ещё и с этой уебской жж-веткой, не топил.
А мне наоборот нравятся жж-шные каменты - очень удобные и наглядные.
> когда дискуссия "ветвится" начинаешь терять нить и непонятно к какому посту написан ответ.
Почему? Наоборот, все логично и понятно - в корневом каменте вопрос и он задает тему всем своим ветвям. Например, у того же ФВЛ в первом вопросе будут обсуждать эболу, во втором биткоины, а в третьей ветке технические спецификации подводных лодок 30-ых годов. Читаешь то, что тебе нравится и не отвлекаешься на неинтересное.
еще раз, проблемы начинаются когда начинается ветвление. там же не вопрос-ответ-вопрос-ответ. на самый первый коммент разные люди написали разные ответы, камрда ФВЛ каждому ответил, потом на каждый его ответ еще раз ответили. Получается как несколько одновременно идущих "бесед". Вместо того чтобы вести общую "беседу", они ведут несколько, причем содержание этих "бесед" может повторяться.
>Получается как несколько одновременно идущих "бесед". Вместо того чтобы вести общую "беседу", они ведут несколько, причем содержание этих "бесед" может повторяться.
Так это же очень удобно: у каждого своя "беседа". На практике повторяются нечасто - гораздо реже, чем в лентах каментов. Если открыть какой-нибудь паблик вконтакта с 1000 каментов к посту или каменты на трубе, то любой вопрос по типу "а какая музыка играла на 9-ой минуте" задается десятки раз. А уж найти что-либо в той каше вообще невозможно. А так каменты гораздо лучше организованы - меньше мусора и флуда.
> задается десятки раз. А уж найти что-либо в той каше вообще невозможно.
это не потому что там камменты так устроены, а потому что комментаторы дебилы через одного.
> А так каменты гораздо лучше организованы - меньше мусора и флуда.
у товарища ФВЛ флуда и мусора нет по той простой причине что там народ адекватный. Но и то комменты читать неудобно. Они бы в ЖЖ хоть бы цитирование какое прикрутили толковое.
> у товарища ФВЛ флуда и мусора нет по той простой причине что там народ адекватный. Но и то комменты читать неудобно. Они бы в ЖЖ хоть бы цитирование какое прикрутили толковое.
Ну вот на вотте тоже народ адекватный. Но очень часто обсуждение скатывается в срач между двумя сверхактивными персонажами, потом к ним подключится еще пара человек и всё - тема практически затухла. Уже каменты по теме поста выглядят диким оффтопом. А так бы тролли срались бы в своей ветке и никого бы не отвлекали от первоначальной темы.
>это не потому что там камменты так устроены, а потому что комментаторы дебилы через одного.
Не только потому что дебилы, но и каменты неудобные. Если лента в 1500-2000 каментов, то никто ее читать с начала до конца не будет, чтобы узнать какой-то вопрос, который обсуждался в 3-ей сотне. А так по корням пробежался - и все более менее понятно. Почти бинарные поисковые деревья во всей красе.
Я хоть и считаю себя олдфагом ( читаю опер с 2004 года) но камрада фвл застал както поверхнастно
Помню он видеоряд шикарный делал на воспоминания о былой любви
Хотелось бы чтобы кто развернул про личность самого фвл
Кто такой, чем знаменит
> Помню он видеоряд шикарный делал на воспоминания о былой любви
Ого! Вот этого я не видел. Где посмотреть?
> Хотелось бы чтобы кто развернул про личность самого фвл
> Кто такой, чем знаменит
Знаменит он своей феноменальной эрудицией и кругозором. Собственно, пообщаться с ним можно в его жж. Москвичи могут сходить с ним на экскурсию по музеям, если удастся вытянуть.
А так если кратко, то живет он в Москве. Работает вирусологом (кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НИИ Вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН) - в последнее время его можно часто увидеть в документалках и разных передачах про вирусы в качестве эксперта.[censored] например, интервью с ним про эболу. Пишет книги - недавно вот про корабли очередную в издательство занес. Состоит в КПРФ с 1992 года. Женат, сын Николай и 2 кота.
Спасиба за информацию
по клипу - сам клип вот
[censored]
но я похоже перепутал, седелал его один из старых пользователей тупичка
судя по титрам NSA
я вот помнил что 3 буквы в нике )) так что авторство перепутал
ты камрад похоже не понял что я написал. Я об том что зачастую не надо иметь подробную карту, достаточно небольшого наброска. Можно конечно один кусок разрисовать очень подробно но все остальное останеться как огромное белое пятно. А можно пожертвовать точностью, но зато останеться время и силы на остальное.
> ты камрад похоже не понял что я написал. Я об том что зачастую не надо иметь подробную карту, достаточно небольшого наброска. Можно конечно один кусок разрисовать очень подробно но все остальное останеться как огромное белое пятно. А можно пожертвовать точностью, но зато останеться время и силы на остальное.
К сожелению, это не так, бегая по верхам, так ничего толком и не усвоишь. Особенно, если это касается целостной системы научных данных в какой либо области, где, чтобы разбираться в области(где надо идти от первооснов до актуальных открытий, фактов) либо общей для всяких наук методологии познания, логики, и всяческих законов движения, материи, общества и мышления.
> К сожелению, это не так, бегая по верхам, так ничего толком и не усвоишь.
Я не говорю что ВСЁ надо по верхам изучать. Что-то ты изучаешь как положено, а остальное изучаешь в общих чертах чтобы понимать при случае за что хвататься. Иначе получится так что ты прфессионал в двух-трех областях, а в остальном вообще не копенгаген.