> Конечно, наши японские товарищи (см. Тибетское казачество) на полном серьезе считали, что самая лучшая схватка это та, которая не состоялась.
Ага. Капитуляция - лучшее решение. =)
Именно поэтому эти самые японские товарищи с наслаждением рубили друг друга когда была хоть малейшая возможность. А потом рубили всех остальных.
И, кстати, да: вроде между тибетским казачеством и Японией около 2000 км через Китай. Как они у тебя оказались в одной упряжке?
> Не, скажут "это мы, это его наш фарш мира напугал".
С креаклами тут ещё смешнее/грустнее то, что когда тот же ВТБ придёт к государству, чтоб мол компенсировали понесённые в результате убытки на Украине, то воплей именно от них в первую очередь не оберёшься, что как мол так за мои деньги такой праздник, и мол хватит кормить.
Хотя и меня самого, признаться, такой оборот смущает: одним из краеугольных камней всей политики, как мне до этого казалось, было то, что Россия евроинтеграцию "братушек" из своего кармана оплачивать (была) не намерена.
>
> Хотя и меня самого, признаться, такой оборот смущает: одним из краеугольных камней всей политики, как мне до этого казалось, было то, что Россия евроинтеграцию "братушек" из своего кармана оплачивать (была) не намерена.
когда я на кипре в отеле 5* видел укроп, я тоже думал откуда у них средства. теперь вот думаю. а не мы ли им этот отдых оплачиваем. Не тем, что бегут через границу от войны. А тем что в европейские 5* отдыхать едут.
> Ладно, допустим. Так почему в Японии движение левостороннее?
наверное потому что и на кипре.
Кстати мне по левой стороне ездит понравилось. Ибо руль справа, полоса левая, а правило помехи справа остается. Круг автоматически становится главным.
Да и сидя справа помеху справа видно лучше.
Есть красивая легенда о том, что такое направление движения, благородные японские воины, выбрали для того, чтобы случайно не прикасаться к ножнам (что являлось аналогом вызова на бой) мечей других благородных японцев, идущих по улицам на встречу.
Понятное дело - это легенда, но есть мнение, что дыма без огня не бывает.
Я тоже читал Хагакурэ, и читал там всякое про то, что если у воина есть выбор жить или умереть надо выбирать смерть.
И опять-таки в Хагакурэ читал авторитетное мнение о том, что самураи Асано (47 ронинов) не должны были так долго "тянуть" с местью за своего господина, но это мнения.
Как и мнение о том, что "Хорошая схватка - та, которая не состоялась."
> Есть красивая легенда о том, что такое направление движения, благородные японские воины, выбрали для того, чтобы случайно не прикасаться к ножнам (что являлось аналогом вызова на бой) мечей других благородных японцев, идущих по улицам на встречу.
Скорее наоборот - чтобы можно было быстрее вынуть меч и порубать другого благородного японца, едущего навстречу. Ездя слева сделать это можно гораздо удобнее, чем справа.
В Европе же были щиты, которые как раз цеплялись на левую руку. Поэтому и ехали справа, чтобы, если что, щитом прикрыться.
=)
> Скорее наоборот - чтобы можно было быстрее вынуть меч и порубать другого благородного японца, едущего навстречу. Ездя слева сделать это можно гораздо удобнее, чем справа.
> В Европе же были щиты, которые как раз цеплялись на левую руку. Поэтому и ехали справа, чтобы, если что, щитом прикрыться.
Ты вот это щас серьёзно?
Скажи, что ты злобно шутишь.
> Скорее наоборот - чтобы можно было быстрее вынуть меч и порубать другого благородного японца, едущего навстречу. Ездя слева сделать это можно гораздо удобнее, чем справа.
> В Европе же были щиты, которые как раз цеплялись на левую руку. Поэтому и ехали справа, чтобы, если что, щитом прикрыться.
> =)
> Ты вот это щас серьёзно?
> Скажи, что ты злобно шутишь.
Шучу. =) На самом деле всё проще - чтобы разъехаться каретам и повозкам нужно было потянуть поводья в какую-либо из сторон. А сделать это проще направо, потянув поводья более сильной и ловкой правой рукой. Отсюда и правостороннее движение.