>Зарядка может осуществляться через 3-4 остановки за 10-15 секунд (400 кВт). Эту процедуру швейцарские инженеры назвали «кормлением из бутылочки». Это время как раз необходимо для минимальной высадки и посадки пассажиров. В конце маршрута зарядка длится 3-4 минуты (200 кВт). Получается очень выгодно тем, так как не требуются огромные и тяжелые аккумуляторы, а энергия берется ровно та, которая необходима до следующего «кормления».
Интересно, как такое реализовано, и через какое время аккумуляторы подохнут?
> Интересно, как такое реализовано, и через какое время аккумуляторы подохнут?
По описанию похоже на[censored] приблуду, уже полгода в штатном режиме у них в одном городе ездит, только стоит пока громадных денег. Говорят, как в серию пустят, будет дешевле.
Только у корейцев автобус заряжается от устройства, спрятанного на остановке под дорожным полотном, а тут наоборот, через крышу
Ссылка старая, с тех пор уже успели обкатать и лицензию получить.[censored] сюжет на стадии пробных рейсов, а[censored] он уже официально пассажиров возит. Все на нерусском, но красиво!
Ну а что, думаю. что в будущем от проводов в городе будут стремиться по максимуму избавиться, так что и в России такие троллейбусы когда-нибудь станут актуальными.
Технология интересная. Но авторская мысль вызывает слезу умиления - я думал, что таких сказочников совсем уже не осталось. Троллейбус за 92 тыс. р. - это просто прекрасно. Ну и за пассаж о сверхвысоких евронормах - пять баллов.
На Вотте поднималась тема с "роснановским" заводом в Новосибе , производили аккамуляторы многозарядные , подразумевалось самое широкое использование , вплоть до тракторов.
Эффективные менеджеры , епт , убыток 100500 млрд.