crimsonalter.livejournal.com Меня поражают комментаторы, которые не нашли в крымской речи Путина ничего интересного. Они просто не научились слушать президента. (дубль в комментарии)
Меня поражают комментаторы, которые не нашли в крымской речи Путина ничего интересного. Они просто не научились слушать президента.
Путин выбрал Крым для того, чтобы обозначить свою позицию по главным политическим вопросам текущего момента. Это как с визитами на Курильские острова. Каждый приезд президента или премьера на Курилы вызывает истерику в Токио. Приезд и выступления Путина в Крыму вызовет истерику в Вашингтоне и Киеве. А что может быть приятнее для русского уха чем истерика Госдепа? Правильно! Только плачь креакла по утраченному хамону.
Путин начал свою речь с описания своего виденья Крыма и значения Крыма в будущем России. Это очень важно, чтобы полуостров действительно стал местом идеального межнационального мира, что особенно ценно на фоне пока еще живого руссофобского режима в Киева. Но еще важнее, слова Путина о идеологической, почти мистической роли Крыма:
«Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века»
Это очень важное, историческое заявление. Это очень сложная, но самая важная задача современности. До тех пор, пока эти раны не залеченны, всегда найдутся те, кто разбередят их и будут снова наслаждаться братоубийственным гражданским конфликтом, который выгоден исключительно внешним врагам нашей страны. В ХХ веке мы уже дважды наступали на эти грабли и пора бы эти глопости прекратить. Путин - не за красных и не за белых. Он - за Россию, история которой не закончилась в 1917 году, но и не началась в 1917. Он - за Россию которой тысячи лет, а не пару десятилетий. Нам пора строить страну, готорая вберет в себя все то лучшее что было в СССР и в Российской Империи, адаптировав себя к вызовам будущего.
В этом ключе и следует читать то, о чем Путин говорил дальше. Он обрисовывал контуры этого будущего:
«Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнерами и не давая вести себя с нами пренебрежительно и менторски»
Никакой изоляции не будет. Россия не станет огораживаться от мира, но общение, торговля и сотрудничество с Россией - уже не право, а привилегия, которую нужно заслужить правильным поведением. Сделанное в тот же день заявление о выделении 30 миллиардов долларов в Валютный пул БРИКС — конкретное проявление этого взгляда на мир. Санкции, которые на самом деле являются протекционистскими мерами для зачистки рынка для наших производителей являются другим проявлением этого же виденья.
Путин много говорил про армию, про ее развитие и финансирование. Только слепой не замечает прогресса в этом направлении и очень важно, что Путин поставил правильный акцент в плане смысла этого развития:
«это не милитаризация, но это очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности»
И прежде чем креаклы начнут орать о том, что Путин «потратит 20 триллионов рублей на танчики», вместо того чтобы накормить их всех хамоном, им стоит напомнить о том, что Интернет был фактически создан в рамках государственной программы Министерства обороны США. И только потом, после того как американское государство вбухало в него кучу денег, монетизацию данной технологии поручили «правильным пацанам» с хорошими политическими связями. Пора учиться у наших заокеанских конкурентов. Судя по заявлениям Путина об открытых прорывных технологиях, у нас есть поводы для оптимизма.
Напоследок, Путин затронул судьбу нефтедоллара. Фактически, он пообещал создание нефтерубля:
«По поводу торговли энергоносителями за рубли – я тоже считаю, что это было бы правильно, и мы должны к этому стремиться, но вопрос в том, что это непростая история»
Это будет очень непростой процесс, хотя бы потому, что НИКТО до этого не смог реализовать подобный проект. Три политических лидера, которые активно работали в этом направлении (Чавес, Каддафи, Хуссейн) — мертвы, а Иран (который попал под санкции после попыток продавать нефть за евро и золото) просто передоверил нам эту сложную миссию. Недавний меморандум, который дает России контроль над значительными объемами иранской нефти подписан не просто так.
Путин обозначил триаду на которой будет строится будущее России: мир в обществе, сильная армия, наш нефтерубль. Пожелаем ему и нам удачи!
> Это будет очень непростой процесс, хотя бы потому, что НИКТО до этого не смог реализовать подобный проект. Три политических лидера, которые активно работали в этом направлении (Чавес, Каддафи, Хуссейн) — мертвы, а Иран (который попал под санкции после попыток продавать нефть за евро и золото) просто передоверил нам эту сложную миссию. Недавний меморандум, который дает России контроль над значительными объемами иранской нефти подписан не просто так.
>
Всё бы так и продолжалось, но чаша полна
И на их землю тяжёлой поступью пришла война
Братья кинулись в бой, все, как один
И, не жалея себя, каждый другого от пуль уводил
Плечом на плечо, каждый отдавался весь
Забудь раздоры, брат, ты нужен нам живим здесь
Ждет эпоха новая, от осознаний не спится
Общее горе порастёрло между нами границы
Ворвалось солнце, паутину с окон сняли
Сражения утихли, браться впервые обнялись
(с)Грот
>Путин - не за красных и не за белых. Он - за Россию, история которой не закончилась в 1917 году, но и не началась в 1917. Он - за Россию которой тысячи лет, а не пару десятилетий. Нам пора строить страну, готорая вберет в себя все то лучшее что было в СССР и в Российской Империи, адаптировав себя к вызовам будущего.
Это, конечно, хорошо, что он за всё хорошее против всего плохого, я категорически поддерживаю, но всё-таки хотелось бы узнать, как планируется примирить угнетателей и угнетённых, эксплуатируемых и эксплуататоров?
> как планируется примирить угнетателей и угнетённых, эксплуатируемых и эксплуататоров?
Действительно: "красные" (т.е. большевики, подчеркну - большевики, а не троцкисты, бюрократы и т.д.) впервые декларировали уничтожение эксплуатации человека человеком и начали строить такое общество. А "белые" были одним из боевых отрядов эксплуататоров по своей сути. И потерпели поражение.
Из комментов:
То выступление Путина в Крыму перед политической верхушкой РФ было показательно альтернативным тому, что творит Европа и Украина, на экономический спад, кризис и гражданскую войну у них Путин предложил созидание и развитие у нас.
> Да никак, будет как есть. Попытки выдумать СССР 2.0 они для того чтобы отдельные граждане не суетились.
Действительно!
Нормальные пацаны вон решают проблемы инакомыслия люстрациями и карательными операциями с применением авиации и артиллерии. А искать общую основу - это для лохов, слабаков и вообще развод.
>«По поводу торговли энергоносителями за рубли – я тоже считаю, что это было бы правильно, и мы должны к этому стремиться, но вопрос в том, что это непростая история»
Я вот только один считаю, что торговать ресурсами можно только в обмен на другие ресурсы, или в крайнем случаи на заводы\технологии, или не один?
Я не об этом написал. Нет никаких угнетённых. Не надо выдумывать то, чего нет. Хотя, если ведро, квартира, пусть даже в ипотеку, полная телега с продуктами это угнетение, тогда да, всё плохо. Но вот только "угнетённые" так не считают.
Ну а вы можете выдумывать поводы для объединения обездоленных. Бедняги правда никак не поймут своего счастья в виде вас, т.к. у них и так в целом всё хорошо.
ну в москве в среде молодого поколения айтишников можно так полагать)
а вообще, если многие типа согласились на такую жизнь, то это не значит, что она такой и должна быть
> Я вот только один считаю, что торговать ресурсами можно только в обмен на другие ресурсы, или в крайнем случаи на заводы\технологии, или не один?
нет не так. у нас практически бесполезно создавать легкую промышленность (я не о том что она не нужна, я о другом), так как по капитальным затратам наши предприятия никогда несравнятся со стоимостью продукции из Вьетнама или Индонезии. Тончо также как практически незачем строить у нас заводы по выпуску только электронных часов стоимость 5 руб/ведро. Это экономически невыгодно. Бремя северной страны никуда и никак не денешь (как ни крути - а Паршев тут прав).
Нам выгоднее строить и продавать продукцию выского передела: атомные станции, суда, вооружение, газоперекачивающие агрегаты, двигатели и много чего другого.
> ну в москве в среде молодого поколения айтишников можно так полагать)
Аааа, так вот откуда ежедневные пробки перед гипермаркетами в Рязани. Московские айтишники понаехали.
> а вообще, если многие типа согласились на такую жизнь, то это не значит, что она такой и должна быть
Нахер ты мне это рассказываешь? Приезжаешь в выходные к какому-нибудь Глобусу и начинаешь проповедовать, что так жить нельзя.
> Ещё разок, угнетённые себя таковыми не считают, понятно или ещё раз пять написать?
А так все и задумано, что бы рабы не только перестали себя ощущать рабами но и добровольно записывались в рабство, при этом полностью перепоручив собственное обеспечение жизни им самим.
Это удобно и дешево. Кормить не надо, деньги на содержание выделять не надо, на охрану и надсмотрщиков тратится не надо. Главное чтобы раб считал себя свободным.
Мне-то зачем это писать? Среди меня не надо вести разъяснительную работу. Я сам кому хочешь, что хочешь разъясню. Это т.н. "угнетённым" надо рассказывать, которые хором поддерживают текущую политику администрации, есть, конечно, всякие "белоленточные" с одной стороны и "строители 2.0" с другой, но абсолютное большинство категорически поддерживает текущий порядок вещей. Какое к херам примирение? Кто с кем ссорился? Где, блять, толпы недовольных?
например при присоединении Крыма, важно было не количество людей "ЗА", а количество тех кто "ПРОТИВ" и какой процент из них готов к активному противодействию.
Меня поражают комментаторы, которые не нашли в крымской речи Путина ничего интересного. Они просто не научились слушать президента.
Путин выбрал Крым для того, чтобы обозначить свою позицию по главным политическим вопросам текущего момента. Это как с визитами на Курильские острова. Каждый приезд президента или премьера на Курилы вызывает истерику в Токио. Приезд и выступления Путина в Крыму вызовет истерику в Вашингтоне и Киеве. А что может быть приятнее для русского уха чем истерика Госдепа? Правильно! Только плачь креакла по утраченному хамону.
Путин начал свою речь с описания своего виденья Крыма и значения Крыма в будущем России. Это очень важно, чтобы полуостров действительно стал местом идеального межнационального мира, что особенно ценно на фоне пока еще живого руссофобского режима в Киева. Но еще важнее, слова Путина о идеологической, почти мистической роли Крыма:
«Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века»
Это очень важное, историческое заявление. Это очень сложная, но самая важная задача современности. До тех пор, пока эти раны не залеченны, всегда найдутся те, кто разбередят их и будут снова наслаждаться братоубийственным гражданским конфликтом, который выгоден исключительно внешним врагам нашей страны. В ХХ веке мы уже дважды наступали на эти грабли и пора бы эти глопости прекратить. Путин - не за красных и не за белых. Он - за Россию, история которой не закончилась в 1917 году, но и не началась в 1917. Он - за Россию которой тысячи лет, а не пару десятилетий. Нам пора строить страну, готорая вберет в себя все то лучшее что было в СССР и в Российской Империи, адаптировав себя к вызовам будущего.
В этом ключе и следует читать то, о чем Путин говорил дальше. Он обрисовывал контуры этого будущего:
«Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнерами и не давая вести себя с нами пренебрежительно и менторски»
Никакой изоляции не будет. Россия не станет огораживаться от мира, но общение, торговля и сотрудничество с Россией - уже не право, а привилегия, которую нужно заслужить правильным поведением. Сделанное в тот же день заявление о выделении 30 миллиардов долларов в Валютный пул БРИКС — конкретное проявление этого взгляда на мир. Санкции, которые на самом деле являются протекционистскими мерами для зачистки рынка для наших производителей являются другим проявлением этого же виденья.
Путин много говорил про армию, про ее развитие и финансирование. Только слепой не замечает прогресса в этом направлении и очень важно, что Путин поставил правильный акцент в плане смысла этого развития:
«это не милитаризация, но это очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности»
И прежде чем креаклы начнут орать о том, что Путин «потратит 20 триллионов рублей на танчики», вместо того чтобы накормить их всех хамоном, им стоит напомнить о том, что Интернет был фактически создан в рамках государственной программы Министерства обороны США. И только потом, после того как американское государство вбухало в него кучу денег, монетизацию данной технологии поручили «правильным пацанам» с хорошими политическими связями. Пора учиться у наших заокеанских конкурентов. Судя по заявлениям Путина об открытых прорывных технологиях, у нас есть поводы для оптимизма.
Напоследок, Путин затронул судьбу нефтедоллара. Фактически, он пообещал создание нефтерубля:
«По поводу торговли энергоносителями за рубли – я тоже считаю, что это было бы правильно, и мы должны к этому стремиться, но вопрос в том, что это непростая история»
Это будет очень непростой процесс, хотя бы потому, что НИКТО до этого не смог реализовать подобный проект. Три политических лидера, которые активно работали в этом направлении (Чавес, Каддафи, Хуссейн) — мертвы, а Иран (который попал под санкции после попыток продавать нефть за евро и золото) просто передоверил нам эту сложную миссию. Недавний меморандум, который дает России контроль над значительными объемами иранской нефти подписан не просто так.
Путин обозначил триаду на которой будет строится будущее России: мир в обществе, сильная армия, наш нефтерубль. Пожелаем ему и нам удачи!