Текст, на самом деле, прекрасный
Ресторанный критики, вероятно, неискушена в политичесских дискуссиях, потому пишет честно
Про 14 %
Про пятую колонну - без кавычек
Про то, что эти самые 14% откровенно презирают 86% жителей страны
Чилсят их неспособными отличить "рокфор от Кончиты"
Прямо, откровенно, без привычного лукавства
И только в одним я категорически не хочу соглашаться
"…конечно проживём и без сыра итальянского, и без клубники греческой…"
Ну вот не надо проживать без…
Ну зачем?
Зачем лишать детей детства? Ну ведь не детство это - без греческой клубники.
Ну чтобы вот не взять и уехать, наконец из этой ужасной страны, где 86% населения поддерживают своего президента и не любят рокфор, потому что он "пахнет грязными носками"
А?
Неизменно поражает узколобость мышления "ресторанных критиков" - их послушать, так только в Европе всё-всё-все производится, а остальной мир лишь слюнки глотает и завидует.
Эээ... любителям продавать родину за греческую клубнику могу посоветовать пожевать клубничный презерватив - у него и то вкуса больше, да и витаминами побогаче будет, чем греческая клубника.
> Меня вообще поражают люди, которые готовы поступиться суверенитетом страны, ради набивания кишки. Как буд-то не в нашей стране была блокада Ленинграда
ну таким людям чинуши и олигархи показывают личный пример, так что не удивляйся
Простите меня, конечно, но ведь ресторанная критик права.
Ведь в самом деле, от всех этих санкций будет страдать наиболее передовая, прогрессивная, креативно-творческая и мысляще-несогласная часть общества!
Ведь это действительно удар по ресторанным критикам и рестораторам! По шефам и су-шефам, по барриста и шоколатье, по сомелье и метрдотелям!
По гурманам и сибаритам. Просто по креативному классу, по завсегдатаям Жан-Жаков...
Обидно... Снова ватники и анчоусы, токари Уралмаша и ивановские ткачихи оказываются в выигрыше в этой стране.... Доколе????
"Аккуратно" бьют по самым незащищенным классамсословиям евроориентированным человечкам! Как из круассана окатило! Стало голодно и холодно в Жан-Жаке. В небе Бонер, в Жан-Жаке СМАК, в бокале матрини! Мы требуем компенсаций! Пора выйти из домиков!
>
> Ведь в самом деле, от всех этих санкций будет страдать наиболее передовая, прогрессивная, креативно-творческая и мысляще-несогласная часть общества!
Вот печаль, так печаль, придется обливать говном эту страну не под свежий бужоле и высушенный хамон, а под сухое красное и докторскую колбасу
[наливает стакан уиски, берет лимон]
как дальше жить, господа?
как жить, осознав, что я не люблю рокфор - а значит я быдло?
пустят ли меня в евросоюз, вкусить сей плод цивилизации?
Вчерась на РБК у Виттеля выл в голос ресторатор из Питера - грит, всё пропало, в стране даже муки нормальной нет, рестораны русской кухни пропадут без европейских продуктов, цены на суши из-за роста цен на норвежского лосося в 10 раз, тоже вырастут в 10 раз. Сразу видно толкового экономиста и пизьнесьмена!
Думается, в крупных городах их даже поболее 14% - достаточно вспомнить, сколько процентов получил на выборах Прохоров в среднем и по Москве и Питеру в отдельности
Сегодня для интереса провел ревизию холодильника.
Там нет ничего, что не производится у нас. Консервы рыбные - Сахалин, Кетчуп - Татарстан, горошек и кукуруза консервированные - Краснодар, масло подсолнечное - Ростов. Молоко и кефир - Самарская область. Конфеты "Бабаевские" и шоколадка "Россия". Мясо беру местное, привозят татары.
Иноземное - паштет шпротный. Но он... внимание!... вне санкций! :) Шах и мат "Жан-Жак"!!!
А вообще, переживает эта публика не потому, что не сможет всё это жрать, а потому что не сможет торговать и продавать в три цены. Они же на этом все 20 лет живут: толкают европейское барахло за 3 цены "элитной публике". А теперь поставки резко накрываются медным тазом, как дальше жить? Открывать чебуречную??? По-старинке, как они начинали в 90-е :)
Ела я эту греческую клубнику. Неплохо, не сказать чтоб пластмассовая. Но выращенная на родной пермской даче и сочнее, и слаще будет.
Хотя казалось бы, суровое уральское лето.
> Вот печаль, так печаль, придется обливать говном эту страну не под свежий бужоле и высушенный хамон, а под сухое красное и докторскую колбасу
Вернемся к истокам, к кухням советским!
Вспомним титанов, на плечах у которых стоим!
Новодворская, Сахаров, Солженицин, Аксенов - ведь могли же они обливать эту страну под жигулевское и агдам, докторскую и пошехонский!
Не посрамим же диссидентов!
За вашу и нашу свободу! За хамон, за дорблю, за шпроты!!!
> Меня вообще поражают люди, которые готовы поступиться суверенитетом страны, ради набивания кишки. Как буд-то не в нашей стране была блокада Ленинграда
И ведь даже не ради набивания, дружище. Сложно судить за измену принципам или какому-то идеалу человека, который долго не ел, а тут запах хлеба учуял. Или если в той же ситуации у человека семья и дети. Но вот когда подобные суки без Камамбера смысла жизни не видят и профитроли им, сукам, дороже Родины - вот это реально полный звиздец.
Четвертые сутки в столичном Жан-Жаке
Дают картофан и гнилую треску,
«Охотою» крепкой в зловонной клоаке
Пытаюсь развеять гурмана тоску...
А помните раньше в ка-афешках Волхонки
Бордо с божоле, кок-о-вен и птифур?!
И уиски скотландский двойной перегонки,
Крахмальная скатерть, Ля-Плё гарнитур!
Эльзасский шукрут и фламбе с кальвадо-осом,
Гламур де воляй, эскарго де бургонь!
Шпинат а’ля Рувр и меренги с кокосом,
Ризотто, сальсиччи, в камине огонь...
А ныне, а ныне, - да сгинут тираны! –
Голодная смерть на пороге стоит,
Исчезли навек ароматы каштанов,
Судьба нелегка – каратальный гастрит!
Ну хз. Я не в Москве и не в Питере, но в немаленьком таки городе. У нас тут дибилов реально стайка, пара сотен м.б. активных. На парамиллионный город. И даже если всех, кто на монстрацию ходит, записать в либерастов, а не просто выпендривающихся подростков, то 3-4 тысячи - это все равно в разы меньше 1% населения.
> > вообще то ни бужоле, ни хамон не попали под санкции
> Я тебе не верю!!!
Хамон - "Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое" либо "Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе" запрещено!
При этом Занимательное Кусто - атлантический лосось нерестится у нас (достаточно большой процент от общей численности), вполне можно организовать его промысел.
ну про Валио вы зря - хорошая продукция... И производится "по Российским стандартам качества" - финны в прошлом году возмущались, что для внутреннего рынка им по стандарту ЕС "дерьмо" пихают, а для России хорошее делают. Требовали, чтоб им тоже по нашим стандартам давали...
Но я надеюсь, что никуда Виола не пропадет из магазинов - у них есть шанс, ссылаясь на историю, воссоедениться с Россией в виде[censored]
Текст, на самом деле, прекрасный
Ресторанный критики, вероятно, неискушена в политичесских дискуссиях, потому пишет честно
Про 14 %
Про пятую колонну - без кавычек
Про то, что эти самые 14% откровенно презирают 86% жителей страны
Чилсят их неспособными отличить "рокфор от Кончиты"
Прямо, откровенно, без привычного лукавства
И только в одним я категорически не хочу соглашаться
"…конечно проживём и без сыра итальянского, и без клубники греческой…"
Ну вот не надо проживать без…
Ну зачем?
Зачем лишать детей детства? Ну ведь не детство это - без греческой клубники.
Ну чтобы вот не взять и уехать, наконец из этой ужасной страны, где 86% населения поддерживают своего президента и не любят рокфор, потому что он "пахнет грязными носками"
А?