"Мыши Бляхера" и 10 ресторанных трендов Украины

signor-antonio.livejournal.com — Цитата из Forbes-Украина: "Шеф − это художник. И если ему вдруг захочется чуть-чуть изменить блюдо, добавив больше соуса, но меньше мяса − это его творческое право. Вот почему раздражает еще советский закон внимательно взвешивать блюда, а вес указывать в меню. Все чаще в любимых ресторанах страны можно встретить меню без мелочных подсчетов. Это признак эволюции культуры потребления."
Новости, Юмор | Signor Antonio 08:29 29.07.2014
11 комментариев | 61 за, 0 против |
#1 | 08:32 29.07.2014 | Кому: Всем
Бухгалтер это тоже художник, поэтому если он решит чуть-чуть изменить зарплату автора, изменив 2 на 5, но убрав нолик, то это его творческое право и вообще признак эволюции культуры расчетов.
#2 | 08:33 29.07.2014 | Кому: Всем
Извините, а в блюдо-то плюнут? А то совсем нетворчески выходит!
#3 | 08:35 29.07.2014 | Кому: exolon
> Извините, а в блюдо-то плюнут? А то совсем нетворчески выходит!

Плюнуть - это полбеды. Ещё можно руки не мыть после толчка, в вуаля - сальмонелла всем клиентам за счёт заведения.
#4 | 08:37 29.07.2014 | Кому: Всем
> но меньше мяса

[censored]
#5 | 08:37 29.07.2014 | Кому: Всем
Да видали мы таких технологов.
На проходной ловили с фаршем.
#6 | 08:46 29.07.2014 | Кому: Всем
Дефлопе с семечками кациуса.
[censored]
Лучшее в Москве!!!
[censored]
#7 | 08:51 29.07.2014 | Кому: Всем
>И если ему вдруг захочется чуть-чуть изменить блюдо, добавив больше соуса, но меньше мяса

Потихоньку приучают хохлов, что вместо мяса будет подлива. Как раньше студенты безденежные просили в столовой "на второе" - двойную картошку с подливой.

>Например, в «Мышах Бляхера» в Днепре официант запросто может усесться напротив вас за столиком. А в баре «Можжевельник» в Киеве он может отказаться готовить коктейль, потому что его рецепт покажется бармену слишком банальным.


Т.е. в СССР продавщицы и официанты не хамили, они просто вели себя неформально.
pks_ru
шутник »
#8 | 08:56 29.07.2014 | Кому: Всем
Вот Бляха Мыха
#9 | 09:56 29.07.2014 | Кому: Orient
> Ещё можно руки не мыть после толчка, в вуаля - сальмонелла всем клиентам за счёт заведения.

Сразу анекдот вспомнился:

Официантка приносит клиенту суп, а тот замечает, что у неё указательный палец наполовину засунут в бульон.
Потом приносит второе, а там опять тот же палец засунут в пюре.
Чай - и снова палец в стакане.

Клиент не выдерживает:
- Да что же это такое! Неужели нельзя пальцы аккуратно держать подальше от моей еды?!
- А что! Может у меня на пальце нарыв! Доктор сказал надо постоянно в тепле быть!
- Ну и засуньте его тогда себе в задницу!
- Я так и делаю во время перерывов.
#10 | 10:52 29.07.2014 | Кому: Всем
гастрономическая перемога!
#11 | 22:41 29.07.2014 | Кому: Всем
Особенно угарно читать это, непосредственно находясь в той самой Европе, из которой эти "модные тенденции", по мнению уроженки села "Новый Роздол", якобы проникают на Вукраину. Дюже интересно, что случится с креаклицей, если рассказать ей о том, как мне здесь некоторые хозяева и работники местных заведений, коренные австрияки выказывали неподдельную симпатию к Темнейшему и в шутку просили ввести уже какие-нибудь санкции против своих министров-клоунов? Боюсь, как бы не потребовались профессиональные хирурги для сшивания шаблона и афедрона.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.