КИЕВ. 3 апреля. УНН. Украинские производители смогут экспортировать мясо свинины, говядины минимум через 2-3 года на рынки Евросоюза. Об этом сказал на пресс-конференции генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа, передает корреспондент УНН.
На сегодня, по его словам, Украина может экспортировать на рынки ЕС только мясо птицы и молочную продукцию исключительно не для пищевых потребностей.
"Если мы говорим о мясе свинины, говядины, о молочной продукции для пищевых потребностей, то этот рынок закрыт. Учитывая опыт наших птицеводов, необходимо минимум 2-3 года напряженной работы, чтобы мы получили выход на европейские рынки по этим видам продукции", - сказал эксперт.
И для этого, как отметил Лапа, Украина должна принять как ряд необходимых законодательных актов, так и совершенствование бизнес-практик.
По отстрелу конкурентов?
Поляки жалуются, что не могут продать своё мясо в ЕС, всё хлебные места забиты немцами и французами.
Украина сможет продавать своё, но для этого нужно чтобы в ЕС не стало Германии, Польши и остальных стран. :)
Пшеки со Шпротами орут что они сейчас загнутся, т.к. РФ закрыло импорт мясной продукции из этих стран, под предлогом отсутствия борьбы с Африканской чумой свиней, и использования такого мяса со скрытием такой информации
На сегодня, по его словам, Украина может экспортировать на рынки ЕС только мясо птицы и молочную продукцию исключительно не для пищевых потребностей.
"Если мы говорим о мясе свинины, говядины, о молочной продукции для пищевых потребностей, то этот рынок закрыт. Учитывая опыт наших птицеводов, необходимо минимум 2-3 года напряженной работы, чтобы мы получили выход на европейские рынки по этим видам продукции", - сказал эксперт.
И для этого, как отметил Лапа, Украина должна принять как ряд необходимых законодательных актов, так и совершенствование бизнес-практик.