imperiya.by общественного презрения? Пить вино от Макаревича и слушать музыку от Макаревича – сегодня это все равно, что пить кровь убитых под его музыку беркутовцев.
Лидер российской рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич запрещает продажу в России крымского вина под зарегистрированной в Украине торговой маркой «Андрей Макаревич». Как заявляет крымский журналист Юрий Портов, певцу не понравилось, что виноделы не спросили у него согласия на использование «раскрученного брэнда»
Да, актеры, герои кино забыл добавить. Извини, так воспитан, я не думал что в советском кино снимались предатели. К слову, про Ахеджакову у меня вообще был шок...
Семён "777" Горбунков29 марта 2014 15:28 , Vologda
"Если вам понравилась картина - никогда не знакомьтесь с художником"(с)
Хорошее пение и талант в сочинении музыки и стихов - это ещё не не признак ума и аналитических способностей. Мнение моего проигрывателя меня интересует в последнюю очередь.
Как нашел сайт, постоянно. Фильм "Гараж" помнишь? У меня не укладывается в голове что она говорила там и что сейчас. Только не надо говорить что её заставляли.
Надо так понимать, что она ненавидит режиссёров, вкладывавших в неё такие слова в фильмах. По дулами автоматов НКВД. Это не клиника. Это старость с узостью восприятия. Я дофига видел старушек, готовых убить человеческих детей за то, что не дали их собачке спокойно пописать в детскую песочницу.
несмотря на то, что вино делает не этот макаревич, песни его всё равно ни слушать, ни покупать не надо. и на крпртифка его не приглашать. пусть на старостях лапу сосёт, идиот. молчал бы - за умного сошёл, нет же, вообразил себя, лабуха, инженером человеческих душ и совестью нации
> несмотря на то, что вино делает не этот макаревич, песни его всё равно ни слушать, ни покупать не надо.
думаю не стоит ограничиваться полумерами. надо бы в дополнение еще слушать тех артистов, которые пусть и не нравится как поют, но зато имеют правильную гражданскую позицию. мне вообще удивительно, как многие люди обращаются к различным художественным произведениям, не убедившись и не перепроверив благонадежен ли автор. иногда доходит до смешного, слушают музыку просто потому, что нравится.
> думаю не стоит ограничиваться полумерами. надо бы в дополнение еще слушать тех артистов, которые пусть и не нравится как поют, но зато имеют правильную гражданскую позицию.
О! Золотые слова! Слушать надо только бездарных, но политически безупречных артистов. Один Джигурда легко зарулит в минуса десяток Макаревичей.
2 #nbzz, #Olgerdas
я согласен, что если смотреть сначала на взгляды, то почти артистов не останется. но с собой, например, ничего сделать уже не могу.
слушать артиста в отрыве от его личности и взглядов - право каждого. как и не слушать, если он подвывает майдану и местным грантоедам.
я уже перестал слушать что макара, что юру-музыканта, хотя у них есть неплохие песни.
вот такая моя личная позиция. вашу - не буду оспаривать. каждый решает для себя сам.
>Слушать надо только бездарных, но политически безупречных артистов.
Насчет "слушать" - перегиб малость, но что спонсировать не стоит подобных правъдорубов - имхо, сказано верно.
Да и не такой уж талант Макар, честно говоря (но это дело вкуса, конечно. Мне он и в Союзе не нравился)
Жаль. Для меня пример, моя бабушка, всю жизнь на земле работала. Долго рассказывать про её жизнь, но никогда слова плохого про нашу страну и родину не слышал!
Макаревич - талантливый автор, Ахеджакова - яркая актриса, и не их вина в том, что о политике и политиках они рассуждают на уровне "надоел - не нравится". Виновен не жираф, а тот попугай, кто с умным видом держит микрофон, не указывая пациенту, что государство - это не джазбэнд и не приют милосердия. Интересно другое: люди средние, социально интегрированные, редко бывают интересны как поэты песенники или актеры. В то время как "бунтари-одиночки", "экстраординарные личности" как раз привлекают внимание своей необычностью. Так что удивляться, что под светом софитов из головы известного деятеля культуры вдруг вылезают метровые тараканы, не стОит.
Ахеджакова давно зажигает. Третий десяток лет. Она ещё в 93-м году в октябре требовала всех противников Ельцина перестрелять. В компании с такими же отмороженными.
> я уже перестал слушать что макара, что юру-музыканта, хотя у них есть неплохие песни.
Ну и зря. Про Юру ничего не кажу, но МВ просто так выкинуть на помойку уже не получится да и не нужно это.
Другой вопрос что новые их пестни не слушать. Так нового у них ничего и нет.
>Интересно другое: люди средние, социально интегрированные, редко бывают интересны как поэты песенники или актеры.
Стесняюсь сказать, но Макаревич более всего и известен своей способностью выжимать бабло из чего угодно и влезть без мыла в любой "тесный круг". Андрюшенька ни разу в жизни не упустил своей выгоды и возможности урвать что положено и нет.
Или вы о какой-то другой социализированности?
>не понял о маргинальности и социофобности талантливых людей
Я просто ответил на эту фразу poruchik:
>Интересно другое: люди средние, социально интегрированные, редко бывают интересны как поэты песенники или актеры
Это давний миф о социопатах, сиречь "бунтарях", придуман графоманами и в реальности никогда не подтверждался.
Я скорее о направленности творчества. Мне не по чину разводить критику А. М., но эгоцентризм у автора определенно присутствует: "В такие дни я был с собой в разлуке, и никого помочь мне не просил", "За тех кого любит волна" и т.д. Везде и всюду большой и красивый Я.
Извините, но так тоже не срастается. Вы же не хотте сказать, что пошловатые и банальные вирши исамовлюбленного Макара талантливей эпичной Одиссеи или Илиады? :)
>Курт Кобайн? Не не слышал.
>Джим Моррисон? А кто это?
>Егор Летов, Юра Хой, Андрей Свин Панов... кто все эти люди?
Лев Толстой? Достоевский? Пушкин? Бунин? Тургенев? Все поэты серебряного века, которые тоже были далеко не бедными и не дикими людьми? Не, не слышал. Егор Летов рулит. Курт Кобэйн - наше всё.
> Лев Толстой? Достоевский? Пушкин? Бунин? Тургенев? Все поэты серебряного века, которые тоже были далеко не бедными и не дикими людьми?
Ты по достатку о соципатичности судишь? Ну изволь:
Достоевский - патологический игрок. Писал только для того, чтобы покрыть свои карточные долги.
Пушкин - после гибели оставил долгов на сумму около 80000 рублей и не улаженные дела по наследству.
Тургенев - скандалил с Некрасовым из-за денег.
Почти все поэты Серебряного века были несчастны в личной жизни, а многие из них плохо кончили.
"Тысяча восемьсот шестьдесят четвертого года июня четвертого дня я, нижеподписавшийся, отставной подпоручик Федор Михайлович Достоевский выдал сие обязательство Комитету Общества для пособия нуждающимся литераторам и ученым, в том, что получил от означенного Общества заимообразно денег тысяча шестьсот рублей серебром, которые я обязуюсь уплатить к первому февраля будущего 1865 года, в случае неуплаты денег к вышеозначенному сроку представляю Обществу Литературного фонда, на покрытие взятых мною денег, в полную его собственность право издания моих сочинений, всех до сих пор изданных, без всякого исключения -- равно как и право продажи их какому-либо другому издателю для издания. Обязательство это я. Достоевский, принимаю на себя выполнить во всем ненарушаемо, в чем и подписуюсь.
К сему обязательству отставной подпоручик Федор Михайлов Достоевский руку приложил.
За верность платежа денег к сроку ручаюсь:
Отставной инженер поручик Михаил Михайлов Достоевский, тысяча восемьсот шестьдесят четвертого года, июня четвертого дня в Санкт-Петербурге в конторе маклера сие обязательство по написании явлено в книгу под No двести двадцать
Частный маклер Иван Денисов".
> Слава психонавтам!!!!!
> Ну, а как называется положение дел, когда все (все!) сочинения закладываются за долги?
Называется "все сочинения закладываются за долги".
Где из этого следует, что мотивом написания всех сочинений были только долги, и ничего больше?
> Украине слава!!!
> Где из этого следует, что мотивом написания всех сочинений были только долги, и ничего больше?
Хорошо, будем считать, что не всех.
Чтобы покрыть свои огромные долги, он засел за большой роман. В 1865—1866 гг. он написал Преступление и наказание. Он продал право на все свои сочинения за смехотворную сумму в три тысячи рублей (полторы тысячи долларов) издателю Стелловскому. В контракте указывалось, что, кроме всех уже опубликованных сочинений, Достоевский обязуется к ноябрю 1866 г. представить Стелловскому неопубликованный роман. Чтобы выполнить свое обязательство, он начал писать Игрока...
Однако это не отменяет пафоса выступлений некоторых камрадов, что прежде чем знакомиться с творчеством творца, надо сначала посмотреть на его политические убеждения и моральный облик.
Перед Фёдором Михайловичем выбор: взять на себя наследство брата, а с ним и финансовые обязательства по кредитам, или отказаться от журнала и от долгов по нему.
Достоевский выбирает первое: он уверен, что журнал будет стержнем его существования. Но у Фёдора Достоевского не оказалось коммерческого таланта. Не оказалось и кредита. Неумелое управление журналом привело к тому, что в шестьдесят пятом году на втором, февральском номере "Эпоха" завершилась. На Достоевском оказались долги по журналу, около пятнадцати тысяч. Какое-то время он ещё надеялся выплыть, передавая кредиторам авансы от издателей, но вскоре угроза долговой тюрьмы стала реальностью. И в шестьдесят седьмом году он с новою женой, Анной Григорьевной, в девичестве Сниткиной, заняв где только можно денег, уезжает за пределы Российской империи. Планы простые - работать, работать и ещё раз работать. Написать роман, два, три - и тем покрыть долги.
Но вернее - выиграть в рулетку. С романами то ли выйдет, то ли нет, а и напишутся, то неизвестно, будут ли иметь успех. Другое дело рулетка. Хотя весь предыдущий опыт Достоевского свидетельствовал, что не только разбогатеть, но и удержать своё не получается, он играет. У игроков своя логика, людям хладнокровным непонятная. Играет - и проигрывает. Как и прежде. Что у сильного всегда бессильный виноват, известно всякому по басне дедушки Крылова. У бессильного виноваты все и всё. И в хорошие-то годы характер у Достоевского не сахар, в годы же нужды "подлецы" и "мерзавцы" так и летят с его уст. Во всём виноваты другие! Кругом сплошные мошенники! Немцы - подлецы, французы - подлецы, поляки - подлецы, евреи - подлецы… А уж какие подлецы русские!
Вот и славно.
> Однако это не отменяет пафоса выступлений некоторых камрадов, что прежде чем знакомиться с творчеством творца, надо сначала посмотреть на его политические убеждения и моральный облик.
Я сам не понимаю этого пафоса.
Я люблю многое творчество, творцы которого не вызывают ни малейших симпатий. Я и фильмы с Арни любить не перестал, когда тот поддержал майдаунов.
З. Ы.
[бежит искать Романа Носикова, чтобы продвинуть идею нового хита ВИА Cannibal Bonner - "Слава укронавтам"]