Матвиенко сократите вдвое федеральных чиновников в регионах

rg.ru — "Поверьте, никто даже не заметит в регионах, что в два раза сократилось количество федеральных чиновников. Не нужно их сегодня столько, - убеждала председатель Совфеда". Да и правильно, вообще их надо ликвидировать как класс!!! Дайте регионам больше самостоятельности!!!
Новости, Политика | Ozzymos1 13:18 26.03.2014
13 комментариев | 39 за, 3 против |
#1 | 13:22 26.03.2014 | Кому: Всем
да что в этом году происходит то ебать колотить?!!!! кто нить может мне объяснить?!!!!!!
их всех разом отпустило что ли?
#2 | 13:22 26.03.2014 | Кому: Всем
Описание пиздец. С Матвиенко категорически согласен, а вот у автора новости что-то с логикой.
#3 | 13:50 26.03.2014 | Кому: Всем
Автору новости сообщаю, что на момент распада ВО ВСЁМ СССР чиновников было меньше, чем сейчас В ОДНОЙ РОССИИ. И то на них в СССР косо смотрели, а про по сути ненужных бюрократов их численность делали сюжеты сатирики.
#4 | 13:56 26.03.2014 | Кому: kirillkor
> С Матвиенко категорически согласен, а вот у автора новости что-то с логикой.

Да нормально у него с логикой. Матвиенко не уточнила, кто такие федеральные чиновники, кого будут сокращать. Для примера, аппарат федеральных судов, сотрудники Росреестра, систем МВД, прокуратуры, налоговой и т.п. - это все федеральные чиновники. Опасаюсь, что "сократите" на деле коснется численности сотрудников, а не тех, кого мы в мыслях подразумеваем.
#5 | 14:26 26.03.2014 | Кому: CABAL
> Автору новости сообщаю, что на момент распада ВО ВСЁМ СССР чиновников было меньше, чем сейчас В ОДНОЙ РОССИИ. И то на них в СССР косо смотрели, а про по сути ненужных бюрократов их численность делали сюжеты сатирики.

Вотт только законы в СССР попроще были. А то один налоговый кодекс чего стоит.
#6 | 14:56 26.03.2014 | Кому: Kazuba
> Для примера, аппарат федеральных судов, сотрудники Росреестра, систем МВД, прокуратуры, налоговой и т.п. - это все федеральные чиновники.

Ещё бывшие мои коллеги - отделы соц. защиты населения (бывшие собесы), например, или РОНО: их первым делом сокращают, потому что так повелось, что те, кто на земле с людьми работает и больше всех нужны, тех и сокращают. Это вместо того, чтобы поразгонать множества нах не нужных комитетов, которые дублируют функции выше и нижестоящих, т.е. служа бесполезной прокладкой.
#7 | 15:28 26.03.2014 | Кому: Konan
> Вотт только законы в СССР попроще были. А то один налоговый кодекс чего стоит.

Ну так вот и запас под последующую модернизацию.
#8 | 15:31 26.03.2014 | Кому: CABAL
Как автор новости сообщаю, что законов в СССР было на порядок меньше чем сейчас.

Например, в СССР не было налога на добавленную стоимость, а в РФ есть и на его администрировании сидит куча чиновников, причём не только в налоговой, но ещё и таможню захватывает.

В СССР транспортный налог взимали крайне просто, хочешь пройти техосмотр, покажи, что заплатил транспортный налог. Теперь на теме транспортного налога сидит куева туча народа. Начисляют налоговики, а взыскивают судебные приставы. Все при деле.

И так в какое ведомство не ткни.

Кроме того, в недалёком прошлом на 20% сократили полиционеров. Кому от этого стало лучше? Ведь в итоге сократили посты ДПС, участковых, в общем тех, кто на земле работал.

Думаю Матвиенко надо начать с себя и сократить на 100% Совет федераций как ненужного дублёра Госдумы.
#9 | 15:43 26.03.2014 | Кому: kirillkor
Это камрад у тебя с логикой что-то.

Почитай что именно предлагает Матвиенко.

Во-первых, там не только сократить, но и пресловутое Ельцинское "берите суверинитета сколько хотите" (или пусть регионы сами по себе живут).

А во-вторых, почему сократить вдвое, а не 90%? Т.е. это тупо популисткое высказывание в стиле сбивания сосулей лазером.

Ты вот согласен с Матвиенко, но вот что ты будешь делать когда пойдёшь, например, в Россреестр, а там для оформления сделки придётся ждать полгода, так как чиновников взяли и в 2 раза сократили? Или когда ты закажешь за границей себе ноут, а он на растомаживании пролежит год, так как в 2 раза сократили таможенников? Или подашь в суд на возмещение ущерба от действий твоей Управляющей компании (или любого другого лица) и сначала у тебя в суде плёвое дело будет пару лет рассматриваться, а потом ещё судебные приставы не смогут ничего взыскать, так как сократили аппарат судов и самих приставов?

Ты знаешь сколько всего федеральных чиновников в стране и чем они заняты, или только услышал, что их типа очень много?

Для того, чтобы уменьшить число чиновников, нужно сначала существенно упростить наши законы. А пока для исполнения законов текущей численности чиновников не хватает. А законы наш "взбесившийся принтер" шлёпает пачками.
#10 | 15:53 26.03.2014 | Кому: Ozzymos1
> Кроме того, в недалёком прошлом на 20% сократили полиционеров. Кому от этого стало лучше? Ведь в итоге сократили посты ДПС, участковых, в общем тех, кто на земле работал.

Я когда в органах служил, в следственной части Управления были должности следователей-кураторов. Довольно дохрена их работало, из расчета отделов "на земле". Был у нас свой куратор, который мог ночью позвонить, поинтересоваться ходом расследования и дать офигенной важности указания. Почему ночью? Озарение случилось. Какие указания? А отработайте-ка на причастность к грабежу всех мужчин в возрасте от 14 до 93 лет. Когда в 2002-2003 году кому-то пришла мысль сократить сотрудников милиции, сократили... участковых и поувольняли помощников участковых. Кураторы уцелели. Наш с какой-то проверкой приезжал, за рюмочкой чая выяснилось, что он недавно закончил ВУЗ, постоянно входит в следственные группы, но за все время службы сам ничего не расследовал. Работа такая - быть молодым куратором, а работают пуская уволенные участковые.

> Думаю Матвиенко надо начать с себя и сократить на 100% Совет федераций как ненужного дублёра Госдумы.


Страшные вещи говоришь!!! А если этот паноптикум реально работать начнет? Ну, там, например, картриджи к принтерам заправлять или сосулесбивательными лазерами орудовать. Страшно представить)))
#11 | 18:40 26.03.2014 | Кому: Ozzymos1
> Для того, чтобы уменьшить число чиновников, нужно сначала существенно упростить наши законы. А пока для исполнения законов текущей численности чиновников не хватает.

Есть еще вариант. Заставить чиновников работать. Строго спрашивать за игнорирование своих прямых обязанностей. Но этот вариант не рассматривается.

Да, я регулярно по своей работе сталкиваюсь с чиновниками. Каждый день, практически. Есть люди, которые действительно работают и помогают людям. Но дофига тех, кто просто сидит на должности и пальцем не шевельнет. Ибо его все устраивает.
#12 | 03:25 27.03.2014 | Кому: OctopusVulgaris
Ну так устройся на госслужбу и покажи как надо исполнять свои прямые обязанности. (И не надо говорить что в госорганах нет вакансий, их выше крыши)

Можно заставить исполнять только то, что исполнимо. Если у тебя объём работы и объём требований такой, что работу невозможно исполнить в полном объёме и без косяков, то многим проще ничего не делать, так как меньше вероятность накосячить. А накажут и так и так.
Плюс у нас же в государстве идеология "за работу надо платить", за идею работать сегодня желающих нет.
Сказки про чиновников получающих запредельную зарплату слушать не надо. На "земле" люди получают крайне скромные деньги. В итоге, на сегодня среди чиновников преобладают пионеры и пенсионеры. А в руководстве "вьюноши с горящими глазами" (вьюноши по состоянию мозга, а не возраста), многие из которых имеют только опыт "водить руками", а не работать.

Безусловно косячники и ничегонеделатели есть на любой работе и на госслужбе тоже (возможно там их концентрация даже больше, так как из-за дефицита кадров часто берут кого попало). Но лечить надо болезнь, а не последствия. Тема про сокращение госаппарата это популистская тема, которая не имеет целью решить какие-либо проблемы. Государственное управление, от бездумного сокращения госчиновников, только ухудшится, с явной перспективой развала самого государства.
Медведеву не получилось развалить госуправление, теперь это похоже решила сделать Матвиенко. Ну в текущей политической обстановке (Крым и т.д.) самое время порушить госуправление. Матвиенко как-то на днях пошутила про наказание от Вашингтонского обкома, теперь вот думаю, а действительно ли это была шутка.
#13 | 18:06 27.03.2014 | Кому: Ozzymos1
> Ну так устройся на госслужбу и покажи как надо исполнять свои прямые обязанности. (И не надо говорить что в госорганах нет вакансий, их выше крыши)

Я на своей работе исполняю свои прямые обязанности. А устроившись на госслужбу буду херней страдать.

>Можно заставить исполнять только то, что исполнимо. Если у тебя объём работы и объём требований такой, что работу невозможно исполнить в полном объёме и без косяков, то многим проще ничего не делать, так как меньше вероятность накосячить. А накажут и так и так.


А если работа требует от тебя принятия принципиального решения, то лучше нихрена не делать. Ну пожурят маленько и все. Не выгонят же, и в страшный GULAG не отправят.

>Плюс у нас же в государстве идеология "за работу надо платить", за идею работать сегодня желающих нет.

Сказки про чиновников получающих запредельную зарплату слушать не надо. На "земле" люди получают крайне скромные деньги.

Госслужащие и приравненные к ним получают вполне достойно. Всякие муниципалы, казенные работники и иже с ними - вот там да, жопа.

>В итоге, на сегодня среди чиновников преобладают пионеры и пенсионеры. А в руководстве "вьюноши с горящими глазами" (вьюноши по состоянию мозга, а не возраста), многие из которых имеют только опыт "водить руками", а не работать.


Прием по блату никуда не делся, более того, он уже в какую-то кастовость превращается. Хотя вроде формально как и конкурс на замещение должности и кадровый резерв.

>Безусловно косячники и ничегонеделатели есть на любой работе и на госслужбе тоже (возможно там их концентрация даже больше, так как из-за дефицита кадров часто берут кого попало).


Это порождается порочной системой, когда не вырабатывается четкой задачи и нет контроля за ее выполнением. Принцип такой - "вот оно щас работает как-то, мы ничего менять не будем, пусть идет как идет". А то что каждый потерянный год ведет к жопе - так это никого не волнует (я щас про конкретный пример - ЖКХ).

>Но лечить надо болезнь, а не последствия. Тема про сокращение госаппарата это популистская тема, которая не имеет целью решить какие-либо проблемы. Государственное управление, от бездумного сокращения госчиновников, только ухудшится, с явной перспективой развала самого государства.


Просто сокращение никогда ничего не решало. Сокращать будут не тех, кто балду пинают, а тех, кто руководителю не угоден. Потому что с руководителя за результат никто не спрашивает.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.