а зачем изобретать "не имеющие аналогов в мире" носки, когда всё уже изобретено до нас. В 1930е годы не стеснялись покупать/копировать/брать за основу новейшие западные разработки.
Ясное дело что не всех оденут в такую форму, но спец группы вполне возможно. и вполне логично что перемещаться они будут минимум на тиграх, а не марш-броски по 50 км делать. Плюс ко всему логично предположить, что нормативов по весу никто не отменял. Так что я думаю с этим там всё в порядке.
Ну и вообще если рассуждать лучше охренеть от веса, но остаться живым, чем погибнуть от шальной пули или осколка, но не запыхаться.
> а зачем изобретать "не имеющие аналогов в мире" носки, когда всё уже изобретено до нас. В 1930е годы не стеснялись покупать/копировать/брать за основу новейшие западные разработки.
Я про другое. Противник обозначен чётко и бескомпромиссно. А фотограф - гениально обозначил это на фотке с носками (дабы они отвлекали от самой сути =)) ).
Чутка уточню. Вся современная экипировка бойца делается в расчете на то, что к месту боя его подвезут и в длительных пеших переходах нет необходимости. Такого уже лет 60 нет - вылезли из эшелона и пешкарусом еще неделю к линии фронта шли. Значит берцы, разгрузка и т.д. К тому же сейчас армии сравнительно небольшие. А вот если потребуется одеть и обуть несколько миллионов человек, то только кирза и портянки, только хардкор!
Фотки зачетные, только бы на этапе производства не испортили бы. Вспомнить историю с первой партией поступивших в войска "юдашкинских" бушлатов.
При этом передача данных с прицела на экран наглазника осуществляется в беспроводном режиме. За рубежом, кстати, передачу данных от прицела автомата в наглазный индикатор осуществляют по проводам.
А как оно будет работать при активном применении средств РЭБ?
Внушает!