США решили оценить стоимость лицензии на ракетные двигатели

vz.ru — США определяют стоимость лицензионного производства российских ракетных двигателей РД-180, сообщил заместитель министра ВВС США Эрик Фэннинг. Как будет «перемога» на американском(-английском) языке???
Новости, Политика | zdk 02:24 12.03.2014
21 комментарий | 100 за, 0 против |
#1 | 02:43 12.03.2014 | Кому: Всем
Незамутненность граждан пиндосии прям-таки завораживает.

- Джон, а давайте введем санкции против России!
- А если они против нас введут?
- А против нас-то за что?

Вот точно про них.
#2 | 02:43 12.03.2014 | Кому: Всем
С какого перепугу они это оценивают?! Это дело правообладателя, как и согласие на лицензированное производство!!! Или я не прав?
#3 | 02:49 12.03.2014 | Кому: Ипибар
> С какого перепугу они это оценивают?! Это дело правообладателя, как и согласие на лицензированное производство!!! Или я не прав?

Конечно не прав. Пендосские штаты америки имеют право на все и являются заведомым правообладателем всего. Ну, во всяком случае, они так думают.
#4 | 02:53 12.03.2014 | Кому: cleric4
Это международное право неправильное и его надо срочно менять!!!
ЗЫ Судью на мыло!!!
#5 | 03:02 12.03.2014 | Кому: Ипибар
> Судью на мыло!!!

"Судья продажная" ©
#6 | 03:03 12.03.2014 | Кому: Ипибар
> С какого перепугу они это оценивают?! Это дело правообладателя, как и согласие на лицензированное производство!!! Или я не прав?

ХЗ кто тебя минусовал.
неправ только в одном. у них УЖЕ есть лицензия на производство двигателей РД-180. купили еще в 90е. вот только потом оказалось что купить лицензию, и организовать современное высокотехнологичное производство - это, как говорят в Одессе, две больших разницы. а ведь ненадо забывать еще и о стендовом испытательном оборудовании. так что за 15+ лет они так и не смогли такое производство организовать.
#7 | 03:04 12.03.2014 | Кому: Ипибар
> Это международное право неправильное и его надо срочно менять!!!
>
> ЗЫ Судью на мыло!!!

Кто право кормит, тот его и танцует©
#8 | 03:07 12.03.2014 | Кому: zdk
Я про это не знал. Но ведь мы можем и отозвать лицензию?! Я так понимаю, что пендосы перепродать могут попытаться тем кто сможет (Китаю например).
Хотя, что их останавливает стряхнуть пыль с чудо-двигателя от "Сатурна", я право не знаю!!!
Aleks3
надзор »
#9 | 03:18 12.03.2014 | Кому: Ипибар
> Хотя, что их останавливает стряхнуть пыль с чудо-двигателя от "Сатурна", я право не знаю!!!

Ну ты чо! Он же такой мега-мощный, что запускать им спутники, всё равно что Белазом мешок картошки перевозить.
#10 | 03:31 12.03.2014 | Кому: Ипибар
> Хотя, что их останавливает стряхнуть пыль с чудо-двигателя от "Сатурна", я право не знаю!!!

вы бы еще про J-2 вспомнили.
Aleks3
надзор »
#11 | 03:45 12.03.2014 | Кому: zdk
> вы бы еще про J-2 вспомнили.

[ с хохотом падает на пол ]
#12 | 04:17 12.03.2014 | Кому: Всем
Помогите нам организовать производство двигателей для ускоренного запуска спутников военного назначения, которые будут использованы против вас.
#13 | 04:18 12.03.2014 | Кому: Ипибар
> Но ведь мы можем и отозвать лицензию?!

Я уверен что весь двигатель уже перенесен на чертежи. Просто у них нет пока производств готовых сделать копию. Об этом и говорит господин американ.
#14 | 04:21 12.03.2014 | Кому: zdk
> вы бы еще про R2D2 вспомнили

извините
#15 | 04:23 12.03.2014 | Кому: zdk
> у них УЖЕ есть лицензия на производство двигателей РД-180

По ходу нет.

По его словам, американская сторона «изучает вопрос о том, как этого можно было бы добиться, сколько в действительности стоило бы создание линии производства данного двигателя в США, если бы мы получили лицензию» на это.
#16 | 04:24 12.03.2014 | Кому: Ипибар
> С какого перепугу они это оценивают?! Это дело правообладателя, как и согласие на лицензированное производство!!! Или я не прав?

Они немного не то оценивают, не стоимость лицензии, а развертывание производства после получения лицензии.
Такое ощущение что статью ты не читал.
#17 | 04:47 12.03.2014 | Кому: Art Zin
Имхо. журналист сам не понимает о чем пишет.

~~~~~~~~
/ 8 июня 2004 года /

В США готовятся производить российские ракетные двигатели РД-180.
Американская компания «Пратт энд Уитни» сделала еще один важный шаг к началу производства в США знаменитого российского ракетного двигателя РД-180, разработанного предприятием «Энергомаш» из Химок. Как сообщил специализированный еженедельник «Спейс ньюс», американские специалисты приступили к производству прототипов отдельных компонентов этого двигателя, включая камеры внутреннего сгорания.
Одновременно продолжается перевод на английский язык всей технической документации РД-180, переданной в США российской стороной. Ожидается, что эта работа будет полностью завершена к концу года. А производственные мощности для создания двигателя на американской территории должны быть готовы примерно в течение следующих четырех лет. За это время американо-российское совместное предприятие «РД-Амрос», созданное «Пратт энд Уитни» и «Энергомашем», подготовит специалистов для полномасштабного производства РД-180.
Ну а пока эти двигатели по-прежнему будут поставляться из России в США для установки на ракету-носитель «Атлас-5» компании «Локхид-Мартин». В середине 1990-х годов «Энергомаш» получил заказ на создание для американских партнеров 101 двигателя на общую сумму около 1 млрд долларов. С тех пор РД-180, считающийся лучшим маршевым двигателем в мире, уже несколько раз успешно использовался на ракетах из семейства «Атлас» для вывода на орбиту спутников связи. Среди них были не только гражданские, но и военные космические аппараты, построенное по заказу министерства обороны США. Местные острословы уже давно заметили по этому поводу, что «российский двигатель стал рабочей лошадкой Пентагона».
Последнее обстоятельство как раз и заставило американское правительство приступить к подготовке производства РД-180 в США, чтобы не ставить свои стратегически важные программы в зависимость от российских поставщиков. Поначалу Пентагон надеялся, что мощности для создания двигателя смогут появиться к 2005 году, однако этот процесс затормозился из-за проблем, связанных с контролем за ракетными технологиями. По словам представителей «Локхид-Мартина», сейчас этот вопрос полностью решен.
В настоящее время «Энергомаш» поставил своим партнерам около двух десятков РД-180, которые со временем будут установлены на носителях «Атлас-5». Что касается темпов производства двигателя в США, то в перспективе они будут зависеть от потребностей рынка коммерческих запусков, а также американских правительственных программ, в том числе конкретных заказов НАСА и Пентагона.
Источник:[censored]


14:47 15/05/2009
Производство двигателей в США по лицензии РФ признано нецелесообразным

ХИМКИ (Московская область), 15 мая - РИА Новости. Производство российских ракетных двигателей РД-180 по российской лицензии в США американскими партнерами признано нецелесообразным из-за мирового финансового кризиса, это никак не отразится на выручке разработчика этих двигателей - российского НПО "Энергомаш", заявил в пятницу журналистам генеральный директор ОАО "НПО Энергомаш имени академика В.П.Глушко" Дмитрий Пахомов.

"Наши американские партнеры, взвесив "за" и "против" и сравнив с ценами на ракетные двигатели, поставляемые из России для американских ракет-носителей "Атлас", пришли к выводу, что импортировать РД-180 из России выгоднее, чем производить их по лицензии на территории США, что было ранее определено совместным межправительственным соглашением между Россией и США", - сообщил Дмитрий Пахомов.

Вместе с тем, по его словам, "НПО Энергомаш" в настоящее время ведет переговоры с американскими партнерами о возможности увеличения поставок ракетных двигателей для американских носителей "Атлас" с пяти до восьми штук в год.

"Наши партнеры в США пришли к выводу, что, несмотря на финансовый кризис, у них есть возможность и необходимость в импортировании из России до восьми ракетных двигателей РД-180 в год", - сказал глава "НПО Энергомаш".

На сегодня осуществлено 20 запусков "Атласа" с двигателями РД-180 и все они были успешными. Специалисты считают, что технический уровень двигателя РД-180 превосходит все известные зарубежные аналоги, поэтому контракты с американской стороной заключены на длительную перспективу.

Первый запуск ракеты-носителя Atlas-3 с РД-180 был осуществлен 24 мая 2000 года, в октября того же года стартовал Atlas-5. Двигатели НПО "Энергомаш" позволили существенно увеличить энергетические возможности носителей всего семейства Atlas, повысить их эксплуатационные качества, уменьшить стоимость пуска.

"Энергомаш" - одно из немногих российских предприятий, наукоемкая и высокотехнологичная продукция которого пользуется спросом на международном рынке.

/07.01.2010/
Продающая в США российские ракетные двигатели компания в этом году обретет официальный статус подрядчика американского правительства

Совместное предприятие "РД АМРОСС", реализующее в США российские ракетные двигатели РД-180, в этом году обретет официальный статус подрядчика и поставщика американского правительства. Об этом сообщил президент СП "РД АМРОСС", созданного в 1997 году научно-производственным объединением "Энергомаш" и корпорацией "Пратт энд Уитни", Леонард Дест.

Он заверил, что "взлеты и падения" в российско-американских отношениях последних лет не нанесли ущерба деятельности СП "РД АМРОСС", поставляющего двигатели РД-180 для компании "Юнайтед лонч элайэнс" /Ю-эл-эй/ с целью установки на ракетах семейства "Атлас". "Я такого не видел. Наоборот, в 2010 году "РД АМРОСС" будет полностью соответствовать определению поставщика и подрядчика американского правительства в рамках его правил, регулирующих закупки", - подчеркнул Дест в интервью последнему номеру отраслевого еженедельника "Спейс ньюс", вышедшему в печать в понедельник. По его словам, "РД АМРОСС" рассматривает предстоящее изменение своего юридического статуса "как признак того, что Ю-эл-эй и ВВС США чувствуют себя, используя РД-180 и работая с "Энергомашем", настолько комфортно, чтобы этого было достаточно для перевода нас под тот же самый регуляционный режим, как и других подрядчиков американского правительства". Носители Ю-эл-эй, на которых установлен РД-180, выводят в космос спутники в том числе в интересах министерства обороны США.

Дест подтвердил, что "РД АМРОСС" не планирует на данном этапе налаживать производство РД-180 на территории США, несмотря на "продемонстрированную способность создавать определенные ключевые компоненты" этого двигателя. "В 2008 году было принято решение отказаться от движения в направлении развертывания полного производственного цикла, и в текущей структуре финансирования ВВС /США/ мы не видим ничего, что указывало бы на необходимость изменить эту позицию", - сказал руководитель "РД АМРОСС".

Он уточнил, что контракт с НПО "Энергомаш" был пересмотрен "в связи с необходимостью учесть высокую инфляцию в России в 2007-08 гг." "Мы сейчас ведем заключительные переговоры по модифицированному контракту и рассчитываем, что стороны подпишут его в 2010 году", - заявил Дест.

~~~~~~~~~~~~~

об отзыве лицензии информации ненашел.
#18 | 05:02 12.03.2014 | Кому: Art Zin
Читал. Но мне тут обьяснили, что лицензия у них уже есть, поэтому исходя из реалий современной журналистики, решил прорисовать более ясную картину
#19 | 05:14 12.03.2014 | Кому: Всем
Да что вы всё вокруг да около, давайте без конспирации - ну не летали пиндосы на Луну!
#20 | 05:16 12.03.2014 | Кому: sidor
Не время сейчас для луносрачей - хохлосрач вышел на мировой уровень!!!
#21 | 11:59 12.03.2014 | Кому: sidor
Может скажеш ещё что и войну они не выиграли, проклятый комми !!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.