Я вот что подумал...
Безотносительно к тому "кто прав" и "чем все кончится".
Один факт - бесспорен.
Каждый, верещавший "Путин-наворовал-миллиарды!" должен сейчас взять ссаную тряпку и выгнать сам себя из профессии (если она связана с прессой, политологией и т.д.) - или просто отхлестать себя этой тряпкой по морде, за общую дурость.
Еще раз. Для тупых. Посмотрите на происходящее. На Путина. На Запад. Воскликните: "Путин наворовал миллиарды! Спрятал их в западных банках..." Что-то не получается, да? "Спрятал их в российских банках!" Тоже не выходит, верно?
Ссаная тряпка - рука - лицо. Всем вопившим. Хотя что им тряпка? :) Им ссы в глаза - божья роса...
> Еще раз. Для тупых. Посмотрите на происходящее. На Путина. На Запад. Воскликните: "Путин наворовал миллиарды! Спрятал их в западных банках..." Что-то не получается, да? "Спрятал их в российских банках!" Тоже не выходит, верно?
Ой да ладно! Он просто хранит все на своем секретном складе, наличкой в мелких купюрах!!!
> Ну не то чтобы глупым, просто раньше был, скажем так, на "либероидной" стороне баррикады
По его книгам я этого не замечал, ну а его политическими взглядами не интересовался вообще. Только где-то с полгода(?) назад про его ЖЖ узнал - и там на редкость адекватное мнение, совпадающее с моим.
> Ой да ладно! Он просто хранит все на своем секретном складе, наличкой в мелких купюрах!!!
Вообще-то, есть такой кооператив "Озеро".
В середине этого кооператива есть большое глубокое озеро. В середине озера есть небольшой остров.
на острове растет большой дуб.
Дальше рассказывать? Или вы уже сами сможете догадаться где Влад Путин хранит свое злато?
Я бы не сказал, что обстебал. Просто один из вариантов рассмотрел. Но тот есть громадный нюанс - мне Стругацские (кроме Понедельника (только Понедельник, без Тройки)) - не нравятся вообще. В корне. Мне гораздо ближе Ефремов.
> Дальше рассказывать? Или вы уже сами сможете догадаться где Влад Путин хранит свое злато?
Кащей устал. Если б он не был бессмертным, давно бы сдох. Все тело старика заскорузло от белков и желтков. Часть из них уже засохла, часть протухла. Кащей смердел. В руках старик тупо держал очередное яйцо, внутрь которого забубенил иголку. Запихать его в жопу утки оказалось нелегкой задачей. Взяв птицу за шею, он попытался засунуть яйцо ей в дупло. Скорлупа треснула и залило старика в очередной раз. Кащей грязно выругался и осторожно достал из обломков иголку. Смертельный инструмент нужно было засандалить в следующее яйцо. Утка покорно ждала. Старик взял яйцо губами, раздвинул утке лапы и осторожно стал пихать эллипсоид ей в очко. Яйцо лопнуло. Старик вскочил, зашвырнул птицу в море и с проклятиями принялся прыгать по берегу.
- Спокойно, Кащей, спокойно, - наконец успокоил он себя и продолжил процедуру. Бессмертный совершал ее снова и снова, но яйца лопались. Наконец, намыленное сэйфгардом, одно из них пролезло птице в утробу. Старик удовлетворенно откинулся на ствол сосны. Но что это?! Проклятое пернатое сдохло!
- Иоптваю, сцуко!!! Сто тридцать лет утке под хвост! - Кащей с воем упал на песок и стал его грызть и колотить руками. Через три дня он пришел в себя и глубоко задумался. Какая-то мысль пришла в бессмертную голову. Старик поднялся и проследовал в пещеру. Целый месяц оттуда доносились стук молотка, скрежет железа и звук сварки. Наконец Кащей гордо вышел на свет, держа в руках воронку. Утки увидели приспособление и выпали в осадок.
Работа закипела. Вставить воронку в пернатое очко удавалось сходу. Но подлые твари дохли и дохли. Наконец свершилось!!! Оxpеневшая, но живая утка лежала на земле с выпученными глазами. Ее жопа была плотно запечатана сургучом - Кащей не любил рисковать. Весь двор был засыпан костями восьмисот пятидесяти двух тысяч водоплавающих. Старик сел на пень и с тоской посмотрел в лес. Предстояло засунуть утку в жопу зайцу.
Кащей сидел на песке, смотрел в глаза зайцу и думал. Косой о@уевал. Ему еще никогда не смотрели сразу в оба глаза. "Может, есть способ спрятать иголку как-нибудь попроще?" - размышлял старик, но в голову ничего не приходило. "Нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики!" - решил Бессмертный и энергично вскочил. Через минуту он уже деловито сновал возле распятого на земле грызуна, замеряя того рулеткой. Заяц - мощный зверюга, украшение породы, теоретически мог вместить в себя утку. Оставалось придумать способ.
Сама утка сидела в клетке неподалеку. От одного взгляда на заячье дупло, ее охватывал приступ клаустрофобии. Кащей не стал трогать птицу, осознавая ее ценность. Для эксперимента он выбрал другую.
"Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!"- приговаривал Кащей, намазывая заячье очко кремом. Затем взял птицу и начал понемногу, вращательными движениями, вводить ее зайцу клювом в жопу. Голова зашла, как там и была, но потом дело застопорилось. Шея утки гнулась в разные стороны, а потом свернулась нафиг. Истребив тысячи полторы пернатых, Кащей понял, что так дело не пойдет. Нужно было революционное решение. И Бессмертный его нашел!
Для начала он просверлил морковку вдоль осевой и пропустил через отверстие капроновый шнур. Крепко закрепив его с другой стороны овоща, Кащей сунул корнеплод зайцу в пасть и стал ждать. Грызун заработал челюстями.
Солнце уже клонилось к закату, когда из мохнатой жопы появился кончик шнура. Привязать к нему утку за клюв было делом нескольких минут. Заяц вообше-то недолюбливал уток, особенно в собственной заднице. Зверь прядал ушами и мелко трясся. Кащей уселся напротив зайца, поплевал на ладони и, упершись ногами ему в плечи, принялся тянуть шнур. Глаза косого сошлись у переносицы и полезли на лоб. Глядя на него, вспоминались слова романса "Мне сегодня так больно!"
И вдруг! Жалко стало Бессмертному зайца! "Доколе?!" - возопил он, оглядывая окрестности. Останки различных живых существ покрывали поверхность трехметровым слоем. Птицы не летали, звери забились в норы. Повсюду царило запустение. Плюнул тогда Кащей ядовитой слюной. Он поймал кенгуру, на жопе фломастером написал "Заиц", сунул ей в сумку утку и засунул в сундук. "Стероиды, иопть!" - ухмыльнулся старик и пошел спать.
Тут и сказке КАНЕЦ....
Сдаётся мне, вы ошибаетесь. Порылся у него за предыдущие года:
Поздравляю, друзья!
Mar. 5th, 2012 at 8:56 AM
Нет, это не Путин победил. И даже не мы победили. Россия - победила.
И с этим я хочу поздравить всех, голосовавших за Путина.
Во всех его книгах сквозит мысль, что центральная власть, это всегда диктатура, топчущая ярких индивидуальностей кованным сапогом бездушного авторитаризма. Типичный либерализм. Другое дело, что ему хватало ума на этом не заостряться настолько откровенно, как тому же Калугину, например.
Ну и вот[censored] можно вспомнить, на всякий случай. Не так давно было:
социализм по основе своей обязан ограничивать инициативу, предприимчивость... в общем - любое неравенство, обязан искать союзников и друзей исходя не из ума или хотя бы сердца, а из древних идеологических схем, выстроенных еще товарищем Марксом
> Но тот есть громадный нюанс - мне Стругацские (кроме Понедельника (только Понедельник, без Тройки)) - не нравятся вообще. В корне. Мне гораздо ближе Ефремов.
Да, Путин молодец. Грамотно ориентировался в ситуации, и не менее грамотно всех разводит. Только вот, Табуреткина оправдывают, Якунин и его приближенные получают миллионные премиальные, мы всё ещё в ВТО, и про ещё одни 3 буквы забывать не надо - ЖКХ. Это я к тому, что внешние достижения это очень важно, но без решения внутренних проблем, внешние не долговечны. А ведь Путин ещё гораздо раньше говорил, мол, чтозанах, 75% приказов не выполняется? Да и пятой колонной знался только когда совсем невмоготу стало. Короче делает необходимые вещи, но не достаточные.
вот честно говоря. на пьяную башку могу только что сказать: ненадо людей оценивать по какой то одной высказанной мысли. ведь мир не черно белый. и человек имеет правбо быть заблуждающимся.
> Во всех его книгах сквозит мысль, что центральная власть, это всегда диктатура, топчущая ярких индивидуальностей кованным сапогом бездушного авторитаризма. Типичный либерализм
Ээээ. Вообще-то это нихрена не либерализм, а строго наоборот... Либерализмом было бы, если бы в его книгах с этим боролись, а у него наоборот, данную ситуацию или одобряют, или принимают, как данность.
> Ну и вот это можно вспомнить, на всякий случай. Не так давно было:
В идеальном мире солиализм именно так бы и выглядел. "Город Солнца". Другое дело, что идеального мира не бывает, всегда есть компромисы.
> мир не черно белый. и человек имеет правбо быть заблуждающимся
Ему никто и не запрещает считать, что социализм, это превращение общества в муравейник, где царит уравниловка и догматизм. Он это свое мнение в собственных произведениях выразил неоднократно - пусть и не всегда столь же откровенно, как в этой своей записи из блога. И я эту его запись так хорошо запомнил не потому, что она такая вся неожиданная. А наоборот - потому что я от него как раз такого всегда и ожидал.
> Вообще-то это нихрена не либерализм, а строго наоборот... Либерализмом было бы, если бы в его книгах с этим боролись, а у него наоборот, данную ситуацию или одобряют, или принимают, как данность.
Либерализм заключается в том, что главный герой всегда идет против Системы и побеждает ее. Либо не побеждает, и это подается как трагедия. Это одна из сторон либерализма - изображение несвобод, налагаемых на граждан в обмен на предоставляемые обществом блага и удобства, как абсолютного зла и насилия над личностью.
> В идеальном мире солиализм именно так бы и выглядел.
Какие-то у тебя странные представления о социализме.
> Какие-то у тебя странные представления о социализме.
Ну вообще то социализм социализму рознь, камрад. Его несколько моделей существует, т.к. существуют очень разные трактовки основополагающих принципов социалистической модели: социальной справедливости, свободы и равенства. Некоторые трактовки, например, не противоречат включению института рабства в социалистическую модель общества.
Еще раз, мнение писателя-фантаста: социализм по основе своей обязан ограничивать инициативу, предприимчивость... в общем - любое неравенство, обязан искать союзников и друзей исходя не из ума или хотя бы сердца, а из древних идеологических схем, выстроенных еще товарищем Марксом.
И комментарий камрада Crypt: В идеальном мире солиализм именно так бы и выглядел.
Я знаю, что социализм социализму рознь. Но мы ведь не меня здесь обсуждаем, правда? Я ведь, вроде, своих воззрений пока не излагал.
> > Но резко глупеет, когда обсуждается копирайт и пираты
>
> Странно ему было бы рассуждать положительно о пиратстве, когда его книги берут, а ему не платят...
Книги не берут, а читают на "пиратских" ресурсах.
Хорошие книги люди желают подтверждать печатными копиями. Вот тогда и берут.
Каким образом права потребителей защищены от плохих книг?
Типа поставлена взвешенная оценка тьмы прочитавших: 5,6/10, но зато про вомперов. Т.е. на любителя.
Может быть не стоит относиться к своим произведениям как к нетленкам?
Конкретно я - не знаю что там Лукьяненко написал после Дозоров.
Не читаю.
Не хочу, чтобы авторы болели оттого, что я книгу прочитал, а денег не занес.
> Ээээ. Ленин&Сталин против Буржуазии - это, получается либерализм?
Ленин и Сталин - яркие индивидуальности, борющиеся с Системой? Или таки талантливые лидеры и организаторы, строящие общество нового типа? Если кто-то видит здесь аналогию с сюжетами Лукьяненко - тогда да, персонально для него Ленин и Сталин либералы. Лично я ни малейшей аналогии не вижу.
> Ленин и Сталин - яркие индивидуальности, борющиеся с Системой?
Вообще-то, да. И индивидуальности, и яркие, и борющиеся с Системой.
В процессе борьбы сформировавшие структуры, механизмы и кадры, которые помогли им Систему одолеть.
Разницы нет никакой, если низвести к общему знаменателю. У кого-то волшебный меч или бластер, а у кого-то - кружок большевиков.
> Лично я ни малейшей аналогии не вижу.
> Социализм не требует уравнивания людей. Если тебе для каких-то собственных целей их нужно уравнять - ты и думай, как это сделать.
Что-то постоянно не туда смотрите и чего-то не видите.
Социализм - обозначение (а) учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства;
> В "Звёзды - холодные игрушки" он очень резко обстебал творчество Стругацких
Геометры больше тянут на будущее Запада. Они из Советского Союза вырасти не могли. Взять хотя бы их методы. Сначала устроить хаос (регрессоры), когда цель достигнута - послать прогрессоров для переформатирования захваченного общества в нужную сторону. Лицемерие, как основа всего. Уничтожение другого разумного вида/цивилизации на своей планете (намек на геноцид индейцев). Геометры скорее американцы, чем советские люди.
Кстати, Лукьяненко ответил мне в своем журнале на прямо и честно поставленный вопрос!
>- Cергей, сколько Влад Путин заплатил вам за этот пост?
>- Чемодан денег, как всегда. И три километра крымского побережья.
Но при этом сама идея - школы-интернаты, Учителя... Всё это нагло спёрто у Стругацких. И к этому пришивается мощный вывод, что если делать так - то будет запрещён секас, и даже женить тебя будут Учителя.
У него в каком-то романе главные отрицательные герои - сотрудники российских спецслужб, явно списанные с бредней Солженицына. Там еще один из них проходит через ворота, отправляющие каждого в тот мир, о котором тот якобы мечтает - и он попадает в типичный солженицынский ГУЛАГ. Типа, совесть злодея замучила, и он сам нашел свой персональный ад.
Если сложить это с процитированным выше его собственным высказыванием, то утверждение, будто геометров он срисовал с американцев, а не с антисоветских шаблонов, сильно теряет в убедительности.