Карманова в топку.
Почитать про клоунаду данного гражданина можно по первой ссылке в гугле.
Если вкратце - прославился текстами, полными ненависти к свободному программному обеспечению вообще и ОС Linux в частности, в которых обогащал русский язык словами собственного изобретения, в которых комбинировались называния продуктов СПО и тюремная лексика или еще что-нибудь мерзкое (питух-ОС, прыщебл*дь и т. п.)
Да, IT'шники накрываются первыми.
Но они, вот же странно, все как один и выступали за Майдан, за перемены. Даже сейчас продолжают поддерживать бандитов. Знаю по разным форумам, где приходилось вразумлять идиотов, но бестолку.
Те же украинские фрилансеры в 99% случаев сидят на русских сайтах и берут заказы у нас. Как они себе представляют дальнейшее такое сосуществование, если выступают за русофобское государство и им краник очень быстро перекроют?
Если кто не заметил, айти незалежной, массово держит русофобский курс уже лет 10.
Ещё когда следил за разработкой того самого сталкера, наблюдал как разработчики выкладывали в сеть свои творения - монстр Янук.
В то время ещё считалось, что это прорусский кандидат и был первый майдан.
> Если кто не заметил, айти незалежной, массово держит русофобский курс уже лет 10.
гхм... вы на Хабр сходите. там таких либералов - отечественных - выше крыши. Такое ощущение что IT немного сдвигает мозги людям. не всем. и не каждому. но многим.
Так сказать "хожу" я на хабр регулярно.
Там много постов от всё тех же итшников незалежной.
Но спорить глупо было бы - в ИТ сфере что-то у людей с головами творится.
Сам итшник, хз от чего такое.
может от места работы?
сейчас работаю в конторе (дочка ГП), программеров Айтишников выше крыши (сетевиков, телефония, и собственно програмеры). Так вот от наших програмеров такого бреда не услышиш. может потому что работают пашут как папы карло на крупных проектах?? ГПНефть сейчас очень нехило вкладывается в перевооружение и автоматизацию НПЗ.
Сначала тоже так подумал, но - среди моих товарищей айтишников, нет ни одного, кто-бы высказался в поддержку бандеровцев, а работаем в абсолютно разных конторах.
> Но спорить глупо было бы - в ИТ сфере что-то у людей с головами творится.
Относительно высокий уровень жизни, при этом куча стрессов и нет материального результата труда. Имхо это приводит к поискам "смысла жизни". А уж кого куда заведет такой поиск - вопрос культурного окружения.
>Относительно высокий уровень жизни, при этом куча стрессов и нет материального результата труда. Имхо это приводит к поискам "смысла жизни". А уж кого куда заведет такой поиск - вопрос культурного окружения.
Нет, это от незнания айтишниками реальной жизни, людей и как раз от отсутствия всяких стрессов. Некоторые умнеют, но большинство эльфами так и остаются.
Да ладно. Какой стресс сидеть в теплом офисе перед монитором и дебажить код? Это наверное из-за высокого уровня адреналина в крови практически все айтишники кофеиновые наркоманы.
>Например возможность угробить этим кодом десяток-другой миллионов рублей.
А как же тестирование и контроль тимлида? Или у вас сразу сырой код на сервер заливают? И что-то не припомню, что когда-то с программиста за ошибку в коде взыскали "десяток-другой миллионов рублей". Вон, лунные миссии проваливались из-за раздолбайства программистов - и ничего. Пример поближе к реальности: на бирже из-за ошибок погроммиста были сорваны торги - многомиллионные убытки. Ничего, кажись, сидел он в субботу - ковырял свой код. Может, только денег чуть-чуть меньше за тот месяц дали.
Да и так можно абсолютно про любую профессию сказать: например у нянечки в детском саду ответственность куда выше, а про стресс я вообще не говорю. Или строитель: от того как он построит дом будет зависеть жизнь живущих в этом доме людей.
А тут - именно никакого стресса и ответственности, а ошибки легко исправляются.
> А как же тестирование и контроль тимлида? Или у вас сразу сырой код на сервер заливают?
Т.е. если тимлида и "заливания кода на сервер" нет, то это сразу не айтишник?
> И что-то не припомню, что когда-то с программиста за ошибку в коде взыскали "десяток-другой миллионов рублей".
А если не взыскали всю сумму то ничего страшного - причин напрягаться нет?
> А тут - именно никакого стресса и ответственности
У вас? Может вам в консерватории что-то поправить?
>Т.е. если тимлида и "заливания кода на сервер" нет, то это сразу не айтишник?
Ну ты же про код, который "угробит миллионы" сам сказал. Вот я и ответил.
>А если не взыскали всю сумму то ничего страшного - причин напрягаться нет?
Не больше, чем у любого работника любой отрасли, которого могут депремировать. То есть, практически нет.
>У вас? Может вам в консерватории что-то поправить?
Нет уж, спасибо. )) В моей консерватории рулю я сам и у меня всё под контролем. Самый большой стресс - это добраться утром на работу. До того, как стать программистом я проработал 5 лет врачом, из них 3 года в армии. После того ада работа программистом мне кажется не работой, а отдыхом. Реально: каждую ночь спишь, каждые выходные дома, с пьяным быдлом не общаешься, никто не умирает, начальство - интеллигентные тети и дяди, а не командир - тупой дуболом-полковник. Cидишь в офисе и неспешно пишешь код. Проще работу даже представить себе сложно. Поэтому я и перешел в программисты. У многих знакомых еще проще - некоторые вообще целыми днями в танки гуляют или другой херней занимаются. Да и у нас такие есть, но на других проектах.
> Т.е. если тимлида и "заливания кода на сервер" нет, то это сразу не айтишник?
Вы с ним про разное говорите. Ты - про профи, который должен сам что-то решать и за решения отвечать, а он за говнокодера инженера-программиста 2-й категории, которого всегда, если вдруг что, взрослые дяди шлёпнут по рукам, поставят в угол, а сами матерясь поправят то, что он там нарукожопил. :)))
филиал ЦИПсО »
Почитать про клоунаду данного гражданина можно по первой ссылке в гугле.
Если вкратце - прославился текстами, полными ненависти к свободному программному обеспечению вообще и ОС Linux в частности, в которых обогащал русский язык словами собственного изобретения, в которых комбинировались называния продуктов СПО и тюремная лексика или еще что-нибудь мерзкое (питух-ОС, прыщебл*дь и т. п.)