Фальшивая империя IT

digest.subscribe.ru — Правда заключается в том, что новые технологии стоят на плечах старых. И без этих «плеч» обвалятся в тартарары. Менеджеры Google еще не научились перемещать себя по интернету, чтобы попасть на работу, они садятся в автомобили из металла и жгут бензин. Они не живут в виртуальных домах, их коттеджи — из стекла и бетона...Компьютеры все еще состоят из металла, пластика и хитроумных процессоров. Процессоры же делают на станках, сооруженных из стали.
Новости, Компьютеры | Alexius 18:31 13.02.2014
12 комментариев | 55 за, 7 против |
#1 | 18:41 13.02.2014 | Кому: Всем
В целом, основное верно подмечено.
#2 | 18:47 13.02.2014 | Кому: Всем
Очередной крах доткомов откровением может быть только для тех, кто темой не интересуется совершенно. А так оно же очевидно, что это очередной пузырь, деньги-то надо куда-то вкладывать, производства свои известно где. Вот и накачивают баблом гуглы и прочие эпплы, ну и про нахер никому не нужные стартапы забывать не стоит. Современная модель экономики она вот такая.
#3 | 19:05 13.02.2014 | Кому: Всем
Когда кончатся айфоны 5, придумают айфоны 7.
Мир инертен, и что-то поменять очень сложно.
#4 | 19:59 13.02.2014 | Кому: Всем
> Китайцы были согласны работать за копейки. Теперь Китай богатеет, производство микросхем переползает в другие, все еще бедные, страны, но мир конечен. Рано или поздно создатели интегральных плат окажутся на берегу океана. Так или иначе, им надо признать, что в основе умопомрачительного успеха лежат нищета и голод колоссального числа людей, этих «цифровых рабов». Закончатся рабы — и рухнет новая Римская империя Джобса и Гейтса.

сформулировано - хоть сразу на плакат.
#5 | 04:19 14.02.2014 | Кому: Заключенный перат
> Когда кончатся айфоны 5, придумают айфоны 7

Когда кончится соя, рис, пшеница айфонов уже не будет.
#6 | 05:09 14.02.2014 | Кому: Всем
Ждём разоблачения империи врачей, полицейских и водителей автобусов!

Все в пещеру!
#7 | 06:03 14.02.2014 | Кому: Camill
Ты серьезно? Или это сарказм?
#8 | 06:29 14.02.2014 | Кому: Camill
> Ждём разоблачения империи врачей, полицейских и водителей автобусов!
> Все в пещеру!

Я тебе как быдлокодер скажу следующее, абсолютное большинство моих коллег не производят ничего, а занимаются, по сути, никому не нужной хернёй. Да, есть компании, как тот же Google, которые делают нужные вещи, роботов там, самобеглые и самоуправляемые повозки. Даже их очки это полезная вещь, так как это очередной шаг к подключению прямо в мозг, а надо оно или нет можно у слепых спросить. Но вот к примеру Apple, нихуя полезного не делает, т.е. вообще. И для того чтобы сравнивать врачей, учителей и прочих достойных представителей своих профессий с данной компанией, нужно иметь особый склад ума.
#9 | 07:02 14.02.2014 | Кому: Всем
Статья на уровне аналитики бабушек у подъезда.
#10 | 07:40 14.02.2014 | Кому: kirillkor
> Очередной крах доткомов откровением может быть только для тех, кто темой не интересуется совершенно. А так оно же очевидно, что это очередной пузырь, деньги-то надо куда-то вкладывать, производства свои известно где.

Крах доткомов - это когда студенты в растянутых свитерах приходили, и говорили - "смотрите какие мы умные и какая звездатая у нас идея для мега-стартапа" и им веря на слово давали миллионы американских денег, попутно раскручивая спекулятивный пузырь на акциях свежеобразованных компаний. Гугл, Эпл и Микрософт - это серьезный производственный бизнес, с огромными дата-центрами по всему миру, технологиями, десятками тысяч высоко-кваллифицированных сотрудников, многими квадратными километрами недвижимости по всему миру, миллиардами потребителей производимой ими продукции, загружающие производственные мощности заводов по всему миру.
Безусловно, в оценке стоимости этих компаний и их капитализации присутствует и спекулятивная составляющая. Но "эра цифрового диктата" в ближайшем будущем без глобальных катаклизмов, типа ТМВ, не закончится.
Автор пургу какую-то несет.
1. Рост доходов в азиатских странах ведет не только к удорожанию производства, но и к расширению рынка сбыта. Та же Apple активно рвется на китайский рынок. Подписали вон контракт на продажу аифонов с China Mobile, у которых 760 млн. клиентов. Планшеты разлетаются только в шум. Другие производители, типа той же Nokia, пилят бюджетные девайсы для выхода на рынки Индии и т.д.
2. "Процессоры же делают на станках, сооруженных из стали. Станки создают инженеры, классические технари старой школы, и не факт, что они пропадают в соцсетях." - современные станки и оборудование сами по себе - продукт хайтека, которые проектируются с использованием информационых технологий и управляются ими же.
3. "Появилась новая культура, адепты которой придумывают новые деньги — биткоины — чтобы оторваться от старых валют с их привязкой к реальным ценностям" - как там насчет привязки доллара к реальным ценностям?
4. Последний абзац - накал идиотии. "военные и сотрудники спецслужб. Их не купишь хипстерскими кедами" - это все изначально для них и под них создавалось, и успешно ими же и и используется. В частности, для управления мнением масс или, например, организации всяких "цветных революций" и свержения неугодных режимов".
"Ставя лайк, вы попадаете в некую базу, где собирают сведения о ваших пристрастиях. Люди это раскусят." - ой вэй! что тут раскусывать, когда никто этого откровенно не скрывает? Контекстная реклама, социальный мониторинг, и пр. - все это делается в открытую. Раскрыл глаза :)
"Как крестьяне от крепостного права бежали в Сибирь, так многие побегут из Интернета. " - вот тут я заржал. А как же форумы, чатики, втентакль??? Куда фоточки выкладывать с duck-фейсом и где рассуждать на острые политические темы???
"Этот мой приятель-богач никогда не купит акции Google. " - а я бы в свое время прикупил акци гугла и эппла, если б мог. Сейчас бы себя и всю семью на годы вперед обеспечил :)
#11 | 07:53 14.02.2014 | Кому: Vader
> Крах доткомов - это когда студенты в растянутых свитерах приходили, и говорили - "смотрите какие мы умные и какая звездатая у нас идея для мега-стартапа" и им веря на слово давали миллионы американских денег, попутно раскручивая спекулятивный пузырь на акциях свежеобразованных компаний.

Подпишись на TechCrunch, в твиттере там, рсс или ещё как. Там несколько новостей в день как дали очередной мешок денег вот такому стартапу. В день. Несколько новостей. Почитай что это за стартапы, а вот потом, ты мне расскажешь про студентов, веру и всё остальное.

Никто не говорит, что схлопнется всё и целиком, отнюдь. Но откат, о котором говорит гражданин, непременно произойдёт.
#12 | 10:08 14.02.2014 | Кому: kirillkor
> Подпишись на TechCrunch, в твиттере там, рсс или ещё как. Там несколько новостей в день как дали очередной мешок денег вот такому стартапу.

Такого накала идиотии как тогдаи в помине нет, и под откровенный бред денюшку уже не дают. Инвесторы стараются оценивать риски и про крах доткомов все помнят. Хотя безусловно, стартапы - высокорискованные инвестиции, и хорошо если 1 из 10 стартапов окупается.

Откат может и произойдет (хотя скорее всего, "откатятся" все отрасли - из-за мирового фин. кризиса), но отнюдь не по причинам, описанным автором.

П.С. пассажи про "сочетание командных строк в программах", "люди побегут из интернета", "циничные люди" порадовали. Собственно, чего ещё ждать от аналитиков из "Комсомольской правды" :)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.