Модернизация на ВМЗ

arms-tass.su — В ходе модернизации на Воронежском механическом заводе (ВМЗ) втрое возросла производительность труда. На этом предприятии, производящем ракетные двигатели, введен в строй новый производственный комплекс, состоящий из 19 современных центров для обработки деталей.
Новости, Политика | KH 17:08 21.02.2010
62 комментария | 41 за, 0 против |
KH »
#1 | 17:10 21.02.2010 | Кому: Всем
а вот этот камент из военной ветки Авантюры на эту новость

@Признаться про новый комплекс для меня новость! Если интересно, после праздников скажу точно. В целом ВМЗ мощный и оснащеный завод. один штришок-они нам делали заказ. КД наша, изготовление их. Не самые простые агрегаты. На партию (НАлЕ оценит)-одна (!!!!) карточка разрешения. Правда цена возросла вдвое....
Сложно говорить об увеличении производительности труда втрое, но, не открывая особенных секретов, скажу, что в прошлом году ВМЗ по Протону (объемы продукции) превзошел самые тучные советские годы. Т.е поставили двигателей столько, сколько никогда не поставляли за всю историю. Имеется ввиду годовая программа. Так, что МАЛАДЦЫ!!! @
#2 | 17:25 21.02.2010 | Кому: Всем
>Совместно с компанией "Сименс" внедрена также система управления производством.

Таак, Сименс добрался и досюда. Жди беды.

Протоны точат на немецких станках. Охуеть. Теперь без немцев протоны делать уже не сможем.
KH »
#3 | 17:34 21.02.2010 | Кому: Всем
ебанутый ты кренделев.
#4 | 17:36 21.02.2010 | Кому: Всем
А шо, в годы индустриализации и до конца 40-х мы точили детали не на американских станках? И шо, мы танки делать без американцев не могли? Будем делать, на чем есть. Или вы предлагаете, раз нет своих станков, отказаться от использования в техпроцессе импортного оборудования до того момента, пока не будет своего? То есть лет на 5-6.

Советские станки угробили, производство угробили. Теперь станкостроение надо заново создавать, причем, желательно, более современных станков, чем могла изготовить советская промышленность. Станки делать не с ЧПУ на перфокартах, а с компьютерным управлением из единого заводского центра. Промышленные роботы. Вот тогда наша промышленность не будет отставать.

А пока мы роботов делать не можем - будем закупать у Сименса. Желательно, чтобы можно было производить автономное техобслуживание. Ну и свое производство надо.

И вообще, чем вам Сименс не нравится? Сами делать не умеем и не научимся еще лет 5-7 точно. А жить-то надо.
#5 | 17:38 21.02.2010 | Кому: lastpartisan
> А шо, в годы индустриализации и до конца 40-х мы точили детали не на американских станках? И шо, мы танки делать без американцев не могли? Будем делать, на чем есть. Или вы предлагаете, раз нет своих станков, отказаться от использования в техпроцессе импортного оборудования до того момента, пока не будет своего? То есть лет на 5-6.
>
> Советские станки угробили, производство угробили. Теперь станкостроение надо заново создавать, причем, желательно, более современных станков, чем могла изготовить советская промышленность. Станки делать не с ЧПУ на перфокартах, а с компьютерным управлением из единого заводского центра. Промышленные роботы. Вот тогда наша промышленность не будет отставать.
>
> А пока мы роботов делать не можем - будем закупать у Сименса. Желательно, чтобы можно было производить автономное техобслуживание. Ну и свое производство надо.

Тык некто не востанавливает. Что мешает завод построить современный стнанкостроительный. Или уже не умеем строить станки.
Индустриализация была обширной и не заканчивалась выпуском готовой продукции. Станкостроение так же поднималось.
Это все тревожные сигналы, т.к. ставит нас в прямую зависимость от запада.
KH »
#6 | 17:39 21.02.2010 | Кому: lastpartisan
> А шо, в годы индустриализации и до конца 40-х мы точили детали не на американских станках? И шо, мы танки делать без американцев не могли? Будем делать, на чем есть. Или вы предлагаете, раз нет своих станков, отказаться от использования в техпроцессе импортного оборудования до того момента, пока не будет своего? То есть лет на 5-6.
>
> Советские станки угробили, производство угробили. Теперь станкостроение надо заново создавать, причем, желательно, более современных станков, чем могла изготовить советская промышленность. Станки делать не с ЧПУ на перфокартах, а с компьютерным управлением из единого заводского центра. Промышленные роботы. Вот тогда наша промышленность не будет отставать.
>
> А пока мы роботов делать не можем - будем закупать у Сименса. Желательно, чтобы можно было производить автономное техобслуживание. Ну и свое производство надо.

Да но есть Но! Роботы это массовое производство. Для того что бы было выгодно ставить роботтов нужен соответствующий спрос на нашу продукцию.
KH »
#7 | 17:40 21.02.2010 | Кому: mendelev
>> А шо, в годы индустриализации и до конца 40-х мы точили детали не на американских станках? И шо, мы танки делать без американцев не могли? Будем делать, на чем есть. Или вы предлагаете, раз нет своих станков, отказаться от использования в техпроцессе импортного оборудования до того момента, пока не будет своего? То есть лет на 5-6.
>>
>> Советские станки угробили, производство угробили. Теперь станкостроение надо заново создавать, причем, желательно, более современных станков, чем могла изготовить советская промышленность. Станки делать не с ЧПУ на перфокартах, а с компьютерным управлением из единого заводского центра. Промышленные роботы. Вот тогда наша промышленность не будет отставать.
>>
>> А пока мы роботов делать не можем - будем закупать у Сименса. Желательно, чтобы можно было производить автономное техобслуживание. Ну и свое производство надо.
>
> Тык некто не востанавливает. Что мешает завод построить современный стнанкостроительный. Или уже не умеем строить станки.

Мне нужен станок, прямосейчас у меня горит заказ. Что мне делать? ждать пока построят завод(отправить инженеров, рабочих в отпуск за свой счёт) или купить у сименса готовый?
#8 | 17:42 21.02.2010 | Кому: KH
>
> Мне нужен станок, прямосейчас у меня горит заказ. Что мне делать? ждать пока построят завод(отправить инженеров, рабочих в отпуск за свой счёт) или купить у сименса готовый?

20 лет как горит и 10 при ВВП.
#9 | 17:46 21.02.2010 | Кому: lastpartisan
> И вообще, чем вам Сименс не нравится? Сами делать не умеем и не научимся еще лет 5-7 точно. А жить-то надо.

Пресса пишет, что отстала она в промышленном плане. И работает только за откаты в 3-х странах.
KH »
#10 | 17:51 21.02.2010 | Кому: mendelev
>> И вообще, чем вам Сименс не нравится? Сами делать не умеем и не научимся еще лет 5-7 точно. А жить-то надо.
>
> Пресса пишет, что отстала она в промышленном плане. И работает только за откаты в 3-х странах.

Не важно что пишет пресса. Важно, что если есть станок у сименса который нужен мне под задачу и приемлемый по цене, я куплю у сименса. Если нужных мне станков я не найду. я буду их разрабатывать сам или найду кто будет разрабатывать. Так случилось что в 80% случаях я найду нужный мне станок.
#11 | 17:58 21.02.2010 | Кому: Всем
>20 лет как горит и 10 при ВВП.
20 лет назад все горело синим пламенем. У нас вообще до 2005 года промышленность почти стояла. Посмотрите динамику промпроизводства в ключевых отраслях. В качестве примера возьмем железнодорожное машиностроение, так как только в нем я нормально разбираюсь (есть знакомые на заводах плюс я в теме). Жопа началась в 92-м году. До 1996 выезжали на советских разработках. Производство сократилось в 10 раз. С 1997 по 1999 годы была полная жопа. Не было зарплаты месяцами, заводы стояли. С 1999 года стали выделяться деньги на "поддержание жизни". Начались опытные разработки. А с 2005 годов деньги в отрасль пошли, начались массовые закупки новых моделей локомотивов, в 2008 был достигнут в 80% от среднего советского.

Динамика: за 1992-2000 в России изготовлено 52 магистральных и около 70 маневровых локомотивов, в 2000-2003 около 170 и 50, в 2004-2009 1200 и 500.

Деньги и заказы пришли в промышленность только 4-5 лет назад, а в авиастроение вообще только в 2008 году. До 2005 года о станках и не думали. Думать начали только пару лет назад, а первые подвижки вообще только заметны.

> Пресса пишет, что отстала она в промышленном плане. И работает только за откаты в 3-х странах.

Пресса пишет, что Кабаева беременна от Путина.

СССР закупал оборудование, которое не мог сделать сам и которое имелось только на Западе, преимущественно у (сюрприз) Сименса.
#12 | 18:05 21.02.2010 | Кому: lastpartisan
>>20 лет как горит и 10 при ВВП.
> 20 лет назад все горело синим пламенем. У нас вообще до 2005 года промышленность почти стояла. Посмотрите динамику промпроизводства в ключевых отраслях. В качестве примера возьмем железнодорожное машиностроение, так как только в нем я нормально разбираюсь (есть знакомые на заводах плюс я в теме). Жопа началась в 92-м году. До 1996 выезжали на советских разработках. Производство сократилось в 10 раз. С 1997 по 1999 годы была полная жопа. Не было зарплаты месяцами, заводы стояли. С 1999 года стали выделяться деньги на "поддержание жизни". Начались опытные разработки. А с 2005 годов деньги в отрасль пошли, начались массовые закупки новых моделей локомотивов, в 2008 был достигнут в 80% от среднего советского.
>
> Динамика: за 1992-2000 в России изготовлено 52 магистральных и около 70 маневровых локомотивов, в 2000-2003 около 170 и 50, в 2004-2009 1200 и 500.
>
> Деньги и заказы пришли в промышленность только 4-5 лет назад, а в авиастроение вообще только в 2008 году. До 2005 года о станках и не думали. Думать начали только пару лет назад, а первые подвижки вообще только заметны.

Что мешает свое станкостроение развивать?
>
>> Пресса пишет, что отстала она в промышленном плане. И работает только за откаты в 3-х странах.
> Пресса пишет, что Кабаева беременна от Путина.

Пишет дойче-веле. Так понятно.
>
> СССР закупал оборудование, которое не мог сделать сам и которое имелось только на Западе, преимущественно у (сюрприз) Сименса.

СССР закупало более 20 лет назад и крохи, и точно не в космос и в другую секретку. Сименс тогда и сейчас это не одно и тоже.
#13 | 18:08 21.02.2010 | Кому: KH
>
> Не важно что пишет пресса. Важно, что если есть станок у сименса который нужен мне под задачу и приемлемый по цене, я куплю у сименса. Если нужных мне станков я не найду. я буду их разрабатывать сам или найду кто будет разрабатывать. Так случилось что в 80% случаях я найду нужный мне станок.

>Германский концерн Siemens, последовательно теряющий лидерство в высокотехнологичных отраслях, теперь погряз еще и в коррупционном скандале. Менеджеры давали взятки чиновникам-заказчикам в разных странах. По всему миру отозвано в Германию для дачи показаний около 200 сотрудников компании.

[censored]
KH »
#14 | 18:08 21.02.2010 | Кому: lastpartisan
> СССР закупал оборудование, которое не мог сделать сам и которое имелось только на Западе, преимущественно у (сюрприз) Сименса.

У России вообще какая то странная "любовь" с Сименсом. С незапамятных времён. Есть предположение что те кто стоят за ним, дружественый нам клан(может наши агенты влияния?). Для которых Трансатлантическая конкуренция ежедневная реальность.
KH »
#15 | 18:12 21.02.2010 | Кому: mendelev
>>
>> Не важно что пишет пресса. Важно, что если есть станок у сименса который нужен мне под задачу и приемлемый по цене, я куплю у сименса. Если нужных мне станков я не найду. я буду их разрабатывать сам или найду кто будет разрабатывать. Так случилось что в 80% случаях я найду нужный мне станок.
>
>>Германский концерн Siemens, последовательно теряющий лидерство в высокотехнологичных отраслях, теперь погряз еще и в коррупционном скандале. Менеджеры давали взятки чиновникам-заказчикам в разных странах. По всему миру отозвано в Германию для дачи показаний около 200 сотрудников компании.
>[censored]

Вот именно потому, Кренделев, что Сименс активно интегрируется с нашей промышленостью. Его и начали травить наши заклятые друзья из за океана. Сименс + Наша промышленость = пиздец американским конкурентам. Это к вопросу о станках.

Равно как и Айрбас + наш авиапром = пиздец Боенгу + локхиду.
Эта Менделев, ещё давняя формул Россия + Германия = конец англосаксонскому доминированию в мире.
Россия + Германия + Китай = полный конец англосаксам. Будут сидет на двух своих островах. На британском и на североамериканском.
Shtirliz
малолетний »
#16 | 18:13 21.02.2010 | Кому: mendelev
Не стоит недооценивать Симменс. Это очень крупная немецкая кампания. И она в Германии обладает очень большими связями и возможностями. При умном использовании сотрудничество может дать очень многое. Как в экономическом плане, так и в политическом.
#17 | 18:17 21.02.2010 | Кому: Всем
Правильно. Сименс с нами сотрудничает уже больше 100 лет, они знают, что нам нужно, мы знаем, сколько они за это запросят. Постоянные клиенты. Особенно железнодорожники. Мы отстали на 20 лет по технологиям, нужно оборудование, а сотрудничать на взаимовыгодной основе с нами готовы немногие. Сименс готов. Почему бы и нет?
P.S. КН, ты мои мысли читаешь или мы мыслим одинаково?
#18 | 18:18 21.02.2010 | Кому: KH
> Вот именно потому, Кренделев, что Сименс активно интегрируется с нашей промышленостью. Его и начали травить наши заклятые друзья из за океана. Сименс + Наша промышленость = пиздец американским конкурентам. Это к вопросу о станках.
>
> Равно как и Айрбас + наш авиапром = пиздец Боенгу + локхиду.
> Эта Менделев, ещё давняя формул Россия + Германия = конец англосаксонскому доминированию в мире.
> Россия + Германия + Китай = полный конец англосаксам. Будут сидет на двух своих островах. На британском и на североамериканском.

Конечно, конечно немцы спят и видят как душат в дружеских объятиях русского Ивана. "Будем дружить домами" (с)
Мы им и нужы как рынок и поставщик газа. А так, ради своих западных друзей они нас кинут через хуй. Первый анал с Леонтьевым еще не раз раскажет о дружбе Германии с Россией.

И если брать станки, то только "Grob", эта элита в немецком станкостроении.
KH »
#19 | 18:21 21.02.2010 | Кому: lastpartisan
> Правильно. Сименс с нами сотрудничает уже больше 100 лет, они знают, что нам нужно, мы знаем, сколько они за это запросят. Постоянные клиенты. Особенно железнодорожники. Мы отстали на 20 лет по технологиям, нужно оборудование, а сотрудничать на взаимовыгодной основе с нами готовы немногие. Сименс готов. Почему бы и нет?
> P.S. КН, ты мои мысли читаешь или мы мыслим одинаково?

Из одного "Эгрегора - энергоинформационного поля" питаемся :-)
justsergey
дурачок »
#20 | 18:24 21.02.2010 | Кому: KH
Наверное mendelev не может донести мысль, а ты не можешь понять к чему он клонит.
Производство средств производства или средств потребления, так это называется.
Если самые крутые станки покупать для того чтобы делать свои крутые станки - это гуд, а если покупать станок для того чтобы делать конечную продукцию (трусы, патроны, пельмени, газеты - не важно) - это плохо, это тупик и зависимость.
З.Ы. Пора выходить из возраста дразниться про фамилию.
#21 | 18:25 21.02.2010 | Кому: lastpartisan
> Мы отстали на 20 лет по технологиям, нужно оборудование, а сотрудничать на взаимовыгодной основе с нами готовы немногие. Сименс готов. Почему бы и нет?

А вот если устроить революцию, то мгновенно сами собой появятся современные новые станки, неужто не ясно???
#22 | 18:25 21.02.2010 | Кому: Всем
>немцы спят и видят как душат в дружеских объятиях русского Ивана
Только при этом надо сделать поправку на Дядю Сэма. Против него с нами готовы дружить и немцы, и китайцы. Пока Дядя Сэм протягивает волосатые щупальцы на евразийский континент, грызни с немцами (и с китайцами) не будет. Пока есть повод для дружбы и модернизации промышленности - почему бы и нет? А потом - посмотрим. Но это будет сильно позже, Дядю Сэма голыми руками не возьмешь. Он нам напоследок еще нагадит так, что сто лет разгребать будем.

Grob - элита. Так они нам и дали свои технологии. Да и продукция этой фирмы намного дороже.
KH »
#23 | 18:28 21.02.2010 | Кому: mendelev
>> Вот именно потому, Кренделев, что Сименс активно интегрируется с нашей промышленостью. Его и начали травить наши заклятые друзья из за океана. Сименс + Наша промышленость = пиздец американским конкурентам. Это к вопросу о станках.
>>
>> Равно как и Айрбас + наш авиапром = пиздец Боенгу + локхиду.
>> Эта Менделев, ещё давняя формул Россия + Германия = конец англосаксонскому доминированию в мире.
>> Россия + Германия + Китай = полный конец англосаксам. Будут сидет на двух своих островах. На британском и на североамериканском.
>
> Конечно, конечно немцы спят и видят как душат в дружеских объятиях русского Ивана. "Будем дружить домами" (с)
> Мы им и нужы как рынок и поставщик газа. А так, ради своих западных друзей они нас кинут через хуй. Первый анал с Леонтьевым еще не раз раскажет о дружбе Германии с Россией.

инфа Из разряда "фоменковщены" - я не удивлюсь если где нибудь раскопают исторические источники что мы с германцами 2500 лет назад жили в одном государстве :-)
KH »
#24 | 18:34 21.02.2010 | Кому: justsergey
> Наверное mendelev не может донести мысль, а ты не можешь понять к чему он клонит.
> Производство средств производства или средств потребления, так это называется.
> Если самые крутые станки покупать для того чтобы делать свои крутые станки - это гуд, а если покупать станок для того чтобы делать конечную продукцию (трусы, патроны, пельмени, газеты - не важно) - это плохо, это тупик и зависимость.
> З.Ы. Пора выходить из возраста дразниться про фамилию.
Это всё хорошо выглядит когда рассматривать ситуацию сферически в вакуме. В реальности на разработку средств производства уйдёт кучу времени. А станки в том числе для трусов(что бы не покупать китайские) нужны прямо сейчас. В этом отношении проще привязать сименс. для разработки своих станков мы должны создать условия. В разы повысить объёмы производства различных товаров, и в 100 раз расширить спектр выпускаемых товаров. Тогда будет экономически оправдано изобретать и производить свои станки. Ещё, для инноващионных товаров придётся разрабатывать свои станки. Об чём и речь.

Тут статью Суркова заминусовали. А он правильно говорит что для начала нужно создать рынки сбыта для товаров в том числе иновационных. И спрос на товары должно создать государство и крупный бизнес(считай государство). Создать рынки сбыта = заказать.
Shtirliz
малолетний »
#25 | 18:41 21.02.2010 | Кому: Всем
Дорогие комрады, вы все как-то забыли, что мы не в СССР живём, а в "буржуазной и демократической" России. Все предприятия сейчас по принципу: "крутитесь как хотите". Нет единого управляющего механизма. А именно он нужен, чтобы развивать станкостроение. Ибо без государственной воли оно развиваться не будет. А сотрудничество с Сименс идёт на уровне предприятий. Которые как раз и "крутятся". Или может быть я в чём-то не прав?
#26 | 18:43 21.02.2010 | Кому: KH
>
> Тут статью Суркова заминусовали. А он правильно говорит что для начала нужно создать рынки сбыта для товаров в том числе иновационных. И спрос на товары должно создать государство и крупный бизнес(считай государство). Создать рынки сбыта = заказать.

Если ты про внутрений рынок, он никогда не восстановиться. З/п 9000 и все уйдет на еду и коммуналку. Все, больше граждане ничего не купят. Рынка нет, т.к. нет платежеспособного спроса.
З/п прибавлять нельзя т.к это ведет к падению прибыли, а кому это надо.
#27 | 18:44 21.02.2010 | Кому: Shtirliz
> Дорогие комрады, вы все как-то забыли, что мы не в СССР живём, а в "буржуазной и демократической" России. Все предприятия сейчас по принципу: "крутитесь как хотите". Нет единого управляющего механизма. А именно он нужен, чтобы развивать станкостроение. Ибо без государственной воли оно развиваться не будет. А сотрудничество с Сименс идёт на уровне предприятий. Которые как раз и "крутятся". Или может быть я в чём-то не прав?

Так о чем и речь, это пожизненная карма закупка импортного оборудования.
Shtirliz
малолетний »
#28 | 18:46 21.02.2010 | Кому: mendelev
> Так о чем и речь, это пожизненная карма закупка импортного оборудования.

До тех пор, пока государство не изменится. А так - добро пожаловать в рынок.
#29 | 18:50 21.02.2010 | Кому: Всем
Сейча все фирмы частные, нет единой воли на закупку отечественного оборудования. А крупные международные концерны могут не хило демпенговать. И все тупик, купят всегда где дешевле, а не где нужно.
justsergey
дурачок »
#30 | 18:50 21.02.2010 | Кому: KH
> Тут статью Суркова заминусовали. А он правильно говорит что для начала нужно создать рынки сбыта для товаров в том числе иновационных. И спрос на товары должно создать государство и крупный бизнес(считай государство). Создать рынки сбыта = заказать.

Читаешь такое, и тихо охуеваешь, насколько история повторяется, и насколько она никого ничему не учит.. Каменев-Рыков-Зиновьев именно это и предлагали в 20-х годах, то что Сурков сейчас.. У Сталина есть статья, где он подробно разжевывает почему так нельзя делать, и чем это кончится..
Хотя да, у нас же теперь капитализм, а следовательно своих станков уже не будет.. и трусы будут китайскими, как ни крути..
KH »
#31 | 18:53 21.02.2010 | Кому: justsergey
>> Тут статью Суркова заминусовали. А он правильно говорит что для начала нужно создать рынки сбыта для товаров в том числе иновационных. И спрос на товары должно создать государство и крупный бизнес(считай государство). Создать рынки сбыта = заказать.
>
> Читаешь такое, и тихо охуеваешь, насколько история повторяется, и насколько она никого ничему не учит.. Каменев-Рыков-Зиновьев именно это и предлагали в 20-х годах, то что Сурков сейчас.. У Сталина есть статья, где он подробно разжевывает почему так нельзя делать, и чем это кончится..
> Хотя да, у нас же теперь капитализм, а следовательно своих станков уже не будет.. и трусы будут китайскими, как ни крути..

Ссылку в студию. Сравним.
justsergey
дурачок »
#32 | 19:08 21.02.2010 | Кому: KH
> Ссылку в студию. Сравним.

А то за балобола прокачу?))) Ок, искать надо в материалах, затра увидишь статью.
KH »
#33 | 19:13 21.02.2010 | Кому: Всем
Не. :-) Может есть другие пути решения. Хочу о них знать.
Shtirliz
малолетний »
#34 | 19:25 21.02.2010 | Кому: mendelev
>> И вообще, чем вам Сименс не нравится? Сами делать не умеем и не научимся еще лет 5-7 точно. А жить-то надо.
> Пресса пишет, что отстала она в промышленном плане. И работает только за откаты в 3-х странах.

Я не буду комментировать сотрудничество с двумя другими гигантами: майрософтом и интелом. Они наверное чем-то лучше. Во всяком случае они работают за откаты явно не только в 3-х странах, но и во 2-х и в 1-х.

По секрету скажу: что прессе скажут(деньгами) написать, то она и напишет. Такая вот правда жизни. Почему бы не спросить самих немцев о Симменсе?
#35 | 19:33 21.02.2010 | Кому: Shtirliz
>
> По секрету скажу: что прессе скажут(деньгами) написать, то она и напишет. Такая вот правда жизни. Почему бы не спросить самих немцев о Симменсе?

Я в курсе. Только вот где их спросить?
KH »
#36 | 19:39 21.02.2010 | Кому: Всем
[censored] например :-)
KH »
#37 | 19:50 21.02.2010 | Кому: Всем
[censored]
#38 | 20:07 21.02.2010 | Кому: KH
Смотри камрад мнение профессора социологии о коммунизме в России

[censored]
#39 | 20:53 21.02.2010 | Кому: Всем
А я, кстати, живу на остановке "Механический завод" :) Места суровые, но ВАИ категорически заруливают в минуса всех и вся.

[напевает]

Я живу на ваях
Денег нет них...я
#40 | 23:14 21.02.2010 | Кому: Всем
Пятая самая продаваемая машина в мире была сделана по итальянской лицензии.

Это я про ВАЗ-классику, кто не в курсе.
#41 | 00:08 22.02.2010 | Кому: Всем
Хорошая новость.
Про производительность труда, кстати, показательно, что она возросла в три раза после ввода нового производственного комплекса.
А то всякие долбоёбы из числа либерал-гуманитариев любят писать, что производительность труда в современной России низкая прежде всего из-за лени и неорганизованности, присущей Русскому Быдлу.
Про технологии либерал-гуманитарии нихера не знают и знать не хотят.
#42 | 10:30 22.02.2010 | Кому: lastpartisan
> СССР закупал оборудование, которое не мог сделать сам и которое имелось только на Западе, преимущественно у (сюрприз) Сименса.

Вспомнилась история, как при СССРе еще наши у японцев (кажись у Тошибы) купили станки, с помощью которых резко удалось снизить шумность наших подлодок. Амеры были в ярости. Некоторые особо продвинутые амеры до сих пор продукцию Тошибы не покупают (на бытовом уровне).

Я к чему? Жалко, что наши тогда не посоветовались с некоторыми воттовцами, прежде чем бежать к нихонцам за станками!!!
#43 | 14:45 22.02.2010 | Кому: Orient
> Я к чему? Жалко, что наши тогда не посоветовались с некоторыми воттовцами, прежде чем бежать к нихонцам за станками!!!

Некорректный пример.
Из твоего примера видно что это была лишь альтернатива, всего лишь.

Я вот не станкостроитель ни разу, но на вотте было недавно размещено интервью, взятое корреспондентом "Советской России" у бывшего министра станкостроения. Там все толково расписано. Ни убавить, ни прибавить.

ЗЫ
вот тут[censored]
#44 | 15:25 22.02.2010 | Кому: informix
>> Я к чему? Жалко, что наши тогда не посоветовались с некоторыми воттовцами, прежде чем бежать к нихонцам за станками!!!
>
> Некорректный пример.
> Из твоего примера видно что это была лишь альтернатива, всего лишь.

Я про историю с подлодками серьезных статей не читал, но, насколько я понимаю, мы сами тогда нужной технологией не владели, т.е. никакой альтернативы не было. Пусть знающие камрады поправят.
#45 | 18:48 23.02.2010 | Кому: Orient
> Я про историю с подлодками серьезных статей не читал, но, насколько я понимаю, мы сами тогда нужной технологией не владели, т.е. никакой альтернативы не было. Пусть знающие камрады поправят.

Скажу интересную вещь, станки запускают через интернет. Т.е. станок купил, а чтоб он заработал он должен подключиться к базе производителя станка, узнать проплачены ли все деньги и пр.
#46 | 11:37 26.02.2010 | Кому: mendelev
> Сейча все фирмы частные, нет единой воли на закупку отечественного оборудования. А крупные международные концерны могут не хило демпенговать. И все тупик, купят всегда где дешевле, а не где нужно.

Ты на своем заводе кем трудишься? Что позволяет судить о том, кто что и почему покупает?
#47 | 11:38 26.02.2010 | Кому: mendelev
> Скажу интересную вещь, станки запускают через интернет.

Что за фирма, модель?
#48 | 18:31 26.02.2010 | Кому: KH
> Эта Менделев, ещё давняя формул Россия + Германия = конец англосаксонскому доминированию в мире.

:))) Кто как ни "немцы" в англию пришли? Управление исконно в Германии и находилось. Сколько династий из Германии по всему миру вышло? В Англии до сих пор это всё помнят.

Касательно темы теперь. Это очень ХОРОШИЙ знак. Лучше бы ничего что ли не выпускалось?
Спасибо.
#49 | 12:09 27.02.2010 | Кому: Ерш
>> Скажу интересную вещь, станки запускают через интернет.
>
> Что за фирма, модель?

Система ЧПУ «HEIDENHAIN ITNC 530»
#50 | 12:09 27.02.2010 | Кому: Ерш
>> Сейча все фирмы частные, нет единой воли на закупку отечественного оборудования. А крупные международные концерны могут не хило демпенговать. И все тупик, купят всегда где дешевле, а не где нужно.
>
> Ты на своем заводе кем трудишься? Что позволяет судить о том, кто что и почему покупает?

Технолог я
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.