expert.ru Центральный банк вынужден девальвировать рубль, чтобы не портить макроэкономические показатели и помочь экономике «разогнаться». Девальвация может достичь 30%...
> дык это не новость
> рубль давно падает
> слово "жертва" тут ради красного словца
Либеральный журнал не может иначе.
Либеральному журналу не нравится, что Россия суверенное государство и самостоятельно управляет своей валютой, чего не могут себе позволить страны "демократической" Европы.
Это будет зависеть. Если наряду с девальвацией произойдет адекватное повышение зп в реальных отраслях - то может и к лучшему. Ну а если как всегда - из всяких ОПК и прочих разбегутся последние адекватные работники.
девальвация - способ увеличить конкурентноспособность товаров.
Т.е. товары, производимые у нас (в рублях), будут более выгодны для экспорта.
+становится выгодно локализовывать производства и переносить их в РФ.
Это хорошо, как не сложно догадаться.
Батька давно это провернул.
[censored]
Мы тоже, но недостаточно. Сейчас - второй раз.
> девальвация - способ увеличить конкурентноспособность товаров.
> Т.е. товары, производимые у нас (в рублях), будут более выгодны для экспорта.
> +становится выгодно локализовывать производства и переносить их в РФ.
> Это хорошо, как не сложно догадаться.
>
А тебя не смущает что при это обесцениваются еще и все накопления граждан в рублях?
У нас много лет доверие к рублю восстанавливали - считаешь хорошо, что опять все скупят баксы?
> О 30% нету речи в статье. Заголовок новости жёлтее покемона, ёпта!
> За провокацию автору влепил минус. Ибо нехуй народ будоражить враньём.
>
> Тот процесс , который описан в статье активно проводится уже не меньше года. Проснулись эксперты, мля.
> Банки возьмут сполна при любой гиперинфляции. Выпей лучше водички.
А вот это как они возьмут при рублевом кредите и фиксированном проценте? Насколько я понимаю, риски всяких гиперинфляций уже "зашиты" в проценты по кредитам, именно поэтому у нас такие ставки высокие, ну а по существующим выданным кредитам банки уже ничего срубить не смогут.
Ну так, написано же:
>В этой связи, некоторые аналитики ссылаются на заметку в американском издании (Wall Street Journal), как на ключевой фактор, подтолкнувший рубль к новым минимумам.
нельзя же проигнорировать такой ключевой фактор)))
> А вот это как они возьмут при рублевом кредите и фиксированном проценте? Насколько я понимаю, риски всяких гиперинфляций уже "зашиты" в проценты по кредитам, именно поэтому у нас такие ставки высокие, ну а по существующим выданным кредитам банки уже ничего срубить не смогут.
Риск изменения валютного курса
Этому риску подвергаются и банки, и заемщики. Происходит это из-за того, что на российском ипотечном рынке кредиты предоставляются в долларовом (а равно в евро) исчислении. Обязательства по кредитам рассчитываются также в долларовом эквиваленте, а доходы заемщика в большинстве своем имеют рублевый номинал.
[censored]
> Банки возьмут сполна при любой гиперинфляции. Выпей лучше водички.
Вот да, проясни, как. Есть рублёвый кредит с фиксированным процентом на весь срок, все закреплено в договоре. Никаких условий изменения процента, кроме отказа от страховки - там нет.
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите" (с)
Можно узнать, какие товары (кроме нефти и газа) находят лютый спрос в качестве экспорта? Что такое и на каких таких рынках (кроме Таможенного союза) провернул Батька?
> Вот да, проясни, как. Есть рублёвый кредит с фиксированным процентом на весь срок, все закреплено в договоре. Никаких условий изменения процента, кроме отказа от страховки - там нет.
Это трансляция неведомого звона, не бери в голову.
> Либеральному журналу не нравится, что Россия суверенное государство и самостоятельно управляет своей валютой, чего не могут себе позволить страны "демократической" Европы.
Точь в точь как Карл Маркс в своей либеральной газетке против Пруссии
> > Банки возьмут сполна при любой гиперинфляции. Выпей лучше водички.
>
> Вот да, проясни, как. Есть рублёвый кредит с фиксированным процентом на весь срок, все закреплено в договоре. Никаких условий изменения процента, кроме отказа от страховки - там нет.
За отсутствием пользователя Northwest я попробую объяснить, в меру своего понимания, каким образом банки будут брать своё.
Показатели инфляции будут увеличиваться, следовательно реальное содержание зарплат - уменьшаться. В определённый момент перед заёмщиком встанет дилемма: либо выплачивать ипотеку, либо приобретать еду и товары первой необходимости. Когда долг по выплатам ипотеки достигнет обозначенной в договоре величины, банки конфискуют квартиру, поскольку квартира находится в залоге у банка, частично (насколько я слышал) вернут предыдущие выплаты и продадут квартиру по второму разу и так далее.
> В определённый момент перед заёмщиком встанет дилемма: либо выплачивать ипотеку, либо приобретать еду и товары первой необходимости.
Спасибо комрад, но подобный вариант вообще-то компенсируется увеличением зарплат. Возможно не таким быстрым, но я всё же надеюсь что инфляция не будет лавинообразной по типу 90х. Поэтому, в случае ровной инфляционной кривой, пусть и более крутой чем ранее - сильных потрясений не должно случаться.
> поскольку квартира находится в залоге у банка, частично (насколько я слышал) вернут предыдущие выплаты и продадут квартиру по второму разу и так далее.
В случае наступления форс-мажора, банк продаёт квартиру по ликвидационной стоимости - которая опять же прописана в договоре. Но перед этим банк, кстати, всячески пытается содействовать тому что бы этого не произошло, ему выгодно чтобы ты спокойно платил, как мог, а не разрывать договор. Но если квартира продаётся - банк забирает себе оставшийся долг полностью, а все что останется - возвращает заёмщику.
злостный антипрививочник »