Ребята, это ж "Большой город", он с самого основания сильнее Огонька жжет. Все, что про город, рестораны и бытовую жизнь - отлично, но по политическим темам каждый номер - один и тот же настрой, "ща мы вам покажем русских свиней".
Комменты там очень хорошие. Как сторонников, так и пытающихся критиковать, очень характерные.
Вот еще понравился комментарий, хорошо подходит к теме заметки:
Уважаемый Юрий Игнатьевич и все посетители данного сайта!
Товарищи, я тоже попалась на этот развод. Мне были присланы вопросы, я на них ответила, вот текст:
Мария, мои ответы - в тексте письма:
> 1. Сколько вам лет, чем вы занимаетесь
26 лет, занимаюсь организацией корпоративных мероприятий за рубежом (MICE, семинары, тренинги, конференции, поощрительные поездки). Много летаю на сопровождения групп по всему миру.
> 2. С чего начался ваш интерес к личности Сталина, всегда ли вы придерживались "сталинских" взглядов? Что для вас означает Сталин
Начался с В.Суворова, читала его в 12 лет, потом увлеклась танками и историей техники, от нее уже и перешла к сталинской эпохе вообщем. Нет, далеко не всегда. Была "резуноидом", "либералом", "анархисткой". После прохождения этапа подросткового отрицания и крайностей, я стала более внимательно перерабатывать информацию, увлеклась чтением литературы именно по сталинской эпохе. В итоге стала сталинисткой (я не боюсь себя так называть, и стараюсь быть этого достойна), и по прошествии лет только укрепляюсь в этой позиции, чего не было раньше со взглядами.
> 3. Разделяют ли ваши родственники и друзья вашу позицию? Приходилось ли ссориться, конфликтовать с кем-то из-за ваших убеждений?
Родные - в большинстве своем да. Друзья - тоже. Многие полагаются на мое мнение, как человека разбирающегося в теме, процентов 80 друзей и знакомых делают именно так и не лезут в споры на уровне телевидения (так как у них он именно такой), потому что знают - на этом поле лучше послушать меня и согласиться. Конфликтовать приходилось, например я ушла от бывшего молодого человека на этой теме, так как его взгляды кардинально отличались от моих и вел он себя по глупому.
> 4. Состоите ли вы в какой-либо партии, объединении? Участвуете ли в каких-либо тематических встречах, собраниях?
нет, не участвую, не состою. Но активно общаюсь с единомышленниками на патриотических сайтах и в ЖЖ. Планирую вступить в партию С.Г. Кара-Мурзы и А. Паршева.
> 5. Расскажите о том, как вы отметили 130-летие Сталина? Что для вас означает этот день? -
Описание в ЖЖ. Для меня это был праздник.
> 6. Как вы считаете, меняется ли в последнее время в обществе отношение к фигуре Сталина, особено среди молодых людей? Каким образом? -
Меняется, в хорошую сторону. То есть, в сторону положительной и объективной оценки этой личности и этого периода нашей истории. Путем дискуссии и возможности найти альтернативные источники информации в интернете. Только настораживает, что молодежь и общество в целом пытаются расколоть на основе различных оценок. Спорить надо не о деталях, а договариваться о сути.
>
> Ещё раз спасибо. Буду рада, если вам в голову придёт какая-то идея по поводу фотосъёмки. Может быть, в Москве есть какое-то место, связанное со Сталиным лично для вас? - есть, конечно, это станция метро "Маяковская" и Воробьевы горы.
>
> С уважением,
> Марина Сагомонян
Ее ответ:
> Анастасия, спасибо!
>
> Можно вас попросить ещё поподробнее раскрыть вопрос, что для вас Сталин, почему именно его вы выделяете из всех советских вождей и других правителей России? Спасибо.
Мой развернутый ответ:
Конечно, отвечаю:
Мой отец инженер, он всю жизнь работал на производстве, на заводах, либо сам работал, либо руководил и руководит заводами. Поэтому его взгляд как технаря на вопрос становления советской промышленности в сталинскую эпоху очень был важен, и он меня немного подтолкнул по направлению более подробного изучения этого правителя как руководителя государства. Страна, которая не имеет самодостаточной промышленности и которая ничего не производит и не имеет своих технологий производства, кадров научных и технических, производственной и научной базы - обречена на колониальное существование. Вот с этого момента я и поняла то, что сделал Сталин для своей Родины. Он вырастил кадры, создал условия для возникновения научных школ, росло производство невиданными темпами. Это первый момент.
Второй момент - построение общества социальной справедливости, когда все имеют равный доступ к высококачественному образованию одного стандарта (появляется единый общественный язык без классового расслоения), медицине, работе и прочим общественным благам. Именно при Сталине было реализовано то, что до него в царской России было немыслимо - 100% грамотность, доступ к развитию и самосовершенствованию личности путем создания нового типа культуры, доступной всем, полное медицинское и досуговое обеспечение трудящихся.
Проще говоря, в его время все делалось по уму и для людей. Были ошибки, но у кого их не было при построении нового дела и осваивании неизвестного направления развития?
Третий момент, личностный: меня лично очень привлекает невероятная сталинская образованность, стремление к самообразованию, ежедневный тяжелый труд. Одно только количество управленческих решений, которые ему необходимо было ежедневно принимать вводит в ступор. А еще надо было принимать решения стратегические, геополитические, требующие ежедневной обработке огромного массива информации. И, конечно, меня привлекает личная сталинская скромность, нестяжательство и забота в первую очередь о деле, а не о его внешних регалиях и привелегиях.
Есть еще один личностный момент: зависть. Я безумно завидую людям, жившим тогда (я много с кем общалась из современников)по одной простой причине - им было ради чего жить, была надличностная ценность и цель, а у нас сейчас ее нет. Тогда общество было создано так (Сталиным), что оно заставляло расти, оно толкало вверх, а сейчас ведет к деградации и толкает вниз. Вверх всегда лезть сложнее, чем падать вниз. Потому я сталинец.
А осталось вот что:
Анастасия Громова, эвент-менеджер: «Я была резуноидом, либералом, анархисткой. В итоге стала сталинцем. Я ушла от мужа, так как его взгляды кардинально отличались от моих. Я безумно завидую людям, жившим тогда: им было ради чего жить, была надличностная ценность и цель»
Участвовала в материале о сталинистах, а получилась анти-сталинская агитка.
Обидно!
ЖЖ, где описание 130-летия со дня рождения И.В.С.
[censored]
> Комменты там очень хорошие. Как сторонников, так и пытающихся критиковать, очень характерные.
>
> Вот еще понравился комментарий, хорошо подходит к теме заметки:
>
Посажен в ридонли лично Львом Толстым »