Рецепт вкусного борща

coolnws.ru — Традиционный славянский свекольный суп, который должна уметь готовить любая домохозяйка. Рецептов этого блюда - множество. Каждая деревня, каждый дом готовит его по-своему и считает, что именно его борщ является самым правильным! Беседовать на эту тему можно бесконечно. От себя, честно скажу, борщ - это не только вкусное блюдо, а еще и состояние души.
Новости, Развлечения | coolnws 17:08 12.01.2014
42 комментария | 30 за, 10 против |
Пупкин
малолетний »
#1 | 17:30 12.01.2014 | Кому: Всем
А что тут за минусовка?
Malganus
надзор »
#2 | 17:46 12.01.2014 | Кому: Пупкин
[ворчит]

Потому что нефиг свеклу на терке тереть! Ножи в доме должны быть наточены.
Пупкин
малолетний »
#3 | 18:01 12.01.2014 | Кому: Malganus
> Потому что нефиг свеклу на терке тереть!

Ужас! А я запенил не дочитавши (не обративши внимание).
Ну, ладно. Оставлю уж как есть.
padvodneg
идиот »
#4 | 18:02 12.01.2014 | Кому: Malganus
> Потому что нефиг свеклу на терке тереть!

та ну нафиг. Вот, порадуй жену.
[censored]
Минута - и все овощи аккуратной соломкой
#5 | 18:10 12.01.2014 | Кому: Всем
"Каждая деревня, каждый дом готовит его по-своему и считает, что именно его борщ является самым правильным! Беседовать на эту тему можно бесконечно." (C)

Даешь "борще ..." !!!

(как лучше это назвать???)
Пупкин
малолетний »
#6 | 18:17 12.01.2014 | Кому: Всем
> (как лучше это назвать???)

Не надо называть. И так понятно.
#7 | 18:17 12.01.2014 | Кому: Alex100
> (как лучше это назвать???)

В кулинарии, лучше вообще решать дела миром.

Сто борщей - всегда лучше чем один борщ.

Ибо много еды, лучше чем мало еды.

[censored]
pyth2000
не фашист »
#8 | 18:23 12.01.2014 | Кому: Всем
Не увидел в рецепте фасоли. И увидел уксус. Нахуя там уксус-то?!
Пупкин
малолетний »
#9 | 18:26 12.01.2014 | Кому: pyth2000
> Не увидел в рецепте фасоли

Это же борщ!
#10 | 18:32 12.01.2014 | Кому: pyth2000
> Не увидел в рецепте фасоли. И увидел уксус. Нахуя там уксус-то?!

Это потому, что рецепт лажовый.

Помидорами и свеклой в борще регулируется баланс кислого и сладкого. Если не хватает ума сделать это с помощью продуктов, то тогда - начинают лить уксус и сыпать сахар. Как в этом рецепте.

Кстати, поэтому и не запенил.

А фасоль это вообще строго опционально. Я вот никогда не кладу.
#11 | 18:39 12.01.2014 | Кому: HuntSolo
Путяжники
pyth2000
не фашист »
#12 | 19:31 12.01.2014 | Кому: HuntSolo
> А фасоль это вообще строго опционально. Я вот никогда не кладу.

Ну я тоже по желанию, но с ней нажористей.

> Помидорами и свеклой в борще регулируется баланс кислого и сладкого. Если не хватает ума сделать это с помощью продуктов, то тогда - начинают лить уксус и сыпать сахар.


Вот, кстати. Но в классическом же рецепте всё так подобрано, что очень сложно ошибиться.
#13 | 19:37 12.01.2014 | Кому: Всем
> И увидел уксус. Нахуя там уксус-то?!

Для сохранения яркого-красного цвета свеклы и бульона. Я для этого добавляю лимонный сок, но уксус тоже немного можно, главное не лишкануть. Если не подкислять, на вкусе почти не скажется, но цвет будет буро-коричневый.
#14 | 19:39 12.01.2014 | Кому: pyth2000
> Вот, кстати. Но в классическом же рецепте всё так подобрано, что очень сложно ошибиться.

Не-не. Я не про пропорции. Я считаю, что борщ, это состоянии души) Есть набор продуктов и ты ими оперируешь - делая то что нужно тебе. Если хочется борщ кислее - положи больше помидоров, если слаже - больше свёклы. Но сыпать уксус вместо помидоров или сахар вместо свёклы - это бред. А уж и то и то сразу, как в этом рецепте - бред в квадрате.

Тогда уж и мясо не нужно - хуйнул сои с ароматизатором говядины и норм. Вместо капусты и картошки - пакет каких-то сушеных овощей ну и клетчатки для густоты.

В конце добавляем это.

[censored]

И всё! Прошу к столу!

Чует моё сердце, после прочтения тебе пригодится эта штука.

[censored]

Ты знаешь, что делать.
#15 | 19:44 12.01.2014 | Кому: Grisha
> Если не подкислять, на вкусе почти не скажется, но цвет будет буро-коричневый.

Кошмар какой. Даже не говори из чего ты его готовишь, раз он у тебя без уксуса - буро-коричневый.

У тебя наверное неправильная свёкла.
#16 | 19:54 12.01.2014 | Кому: Всем
> Кошмар какой. Даже не говори из чего ты его готовишь, раз он у тебя без уксуса - буро-коричневый.

> У тебя наверное неправильная свёкла.


Заметно, что ты не сам готовишь. ) Свекла она каждый раз разная, с разным содержанием сахара, есть сладкая, а есть очень сладкая. Ровно тоже самое относится и к томатам. Поэтому и требуется играть кислотностью. Кстати не всегда, только по необходимости и трагедию с залыванием рук из этого не делаю.
#17 | 20:02 12.01.2014 | Кому: Grisha
> Заметно, что ты не сам готовишь. )

Это ты через интернет определил?:) Неплохо. Правда ошибся процентов так на 100, но попытка - заслуживает уважения..

> Свекла она каждый раз разная, с разным содержанием сахара, есть сладкая, а есть очень сладкая. Ровно тоже самое относится и к томатам. Поэтому и требуется играть кислотностью.


Спасибо, кэп. Именно об этом я писал несколькими каментами выше.

> трагедию с залыванием рук из этого не делаю.


Руки мои и страдальческую складку на челе, тоже из Самары разглядел? )

Итак, что мы имеем в сухом остатке, анализируя камент нумер 16.

Ошибка, перечисление очевидного и снова ошибка. Браво)

И кстати. По поводу

> Поэтому и требуется играть кислотностью.


Игры кислотностью прекрасно получаются с помощью помидоров и свёклы. Если конечно ты готовишь борщ, а не варенье или лечо. Это ноу-хау, я дарю тебе, друг мой.
#18 | 20:29 12.01.2014 | Кому: Всем
Борщ - это не игра с кислотностью, борщ - это состояние души!

И фасоль в борще, который жена варит на всю неделю - необходим. По четным дням сверху черпаем борщ без фасоли, по нечетным - со дна кастрюли - с фасолью.
#19 | 20:36 12.01.2014 | Кому: Alex100
> Борщ - это не игра с кислотностью, борщ - это состояние души!

О бледнолицый брат мой, смотри камент нумер 14! В нём я пою ту же песню!

А борщ с фасолью - суть дикость и мракобесие!! Нажористость в борще должна быть картошкой достигаема, такоже капустой, но никак не еретической фасолью!!!

[со значением взвешивает в руке половник]
Malganus
надзор »
#20 | 20:41 12.01.2014 | Кому: padvodneg
>
> та ну нафиг. Вот, порадуй жену.

Я жену радую, когда нахожу время пошаманить на кухне. На терке тру только картошку на драники и сыр на пиццу. )) На все остальное есть старенький хенкельсовский шеф и филейный фискарс.
Malganus
надзор »
#21 | 20:47 12.01.2014 | Кому: HuntSolo
> Нажористость в борще должна быть картошкой достигаема, такоже капустой,

Мяса! Мяса!!!

[censored]
#22 | 20:56 12.01.2014 | Кому: Malganus
> Мяса! Мяса!!!

Не ну мы ж за овощи говорили, за овощи!! Конечно - мало мяса не бывает!!

Я, например, убеждённый сторонник говяжьей грудинки, коей должно быть много.

[censored]

Однажды, облачившись в передник, и ступив на Путь Варки Борща, я совершенствовал своё мастерство, и одержимый гордыней и бесом неумеренности, с каждым разом увеличивал количество мяса в нём.
Когда очередной борщ, поставленный в холодильник, наутро обернулся красным девицей холодцом, я понял что вычислил идеальное количество мяса, для моей шести литровой борщевой кастрюли.
Malganus
надзор »
#23 | 21:08 12.01.2014 | Кому: HuntSolo
> Однажды ступив на путь варки борща, я совершенствовал своё мастерство, и одержимый гордыней и бесом неумеренности, с каждым разом увеличивал количество мяса в нём.
> Когда очередной борщ, поставленный в холодильник, наутро обернулся красным девицей холодцом,

Дао борща непостижимо. Если ты постиг дао борща, значит это не дао. Или это не борщ. Первый раз приготовив борщ, ты стал ничем, растворившись в бесконечном. И на свинине, кстати, тоже неплохо.
#24 | 21:17 12.01.2014 | Кому: Malganus
> И на свинине, кстати, тоже неплохо.

Порой, наблюдая за полётом журавлей с юга, и видя как облетают лепестки со старой криптомерии у храма Ириноки, я облачаюсь в кимоно цвета сливы, взмахиваю руками, и смеясь засыпаю в только что переставший кипеть борщ, горсть мелко порезанного сала черной, с белыми пятнами свиньи, что продаёт мне хромой мясник Ошиноку с рынка у Западных ворот.

Борщ, заполнил весь котёл на кухне
Озером багряного нектара.
Что ж, для друга ложку припасу!
#25 | 21:50 12.01.2014 | Кому: Всем
HuntSolo дело говорит.
Никакого уксуса и сахара - помидоры и бурак, говяжья грудинка рулит.
Мне добавить нечего. Именно это составляющие наваристого, упоительно вкусного борща, вкус, знакомый с моего детства.
Malganus
надзор »
#26 | 21:54 12.01.2014 | Кому: HuntSolo
Свекольным соком алеет
Шакалья кровь на мачете,
Сегодня себя жалеет
Лишь самый ничтожный на свете.

Жаркой была герилья!
Трусливые гринго разбиты!
Хрустит в руках сопапилья,
Неси же свой борщ, Хуанита!

Я верю, вернутся силы,
Когда на столе накрытом -
Всего пять унций текилы
И борщ моей Хуаниты.
#27 | 01:25 13.01.2014 | Кому: Всем
Простите за борщехульство, очень нужен рецепт картофельного соуса, густого, чтоб ложка стояла. У меня получается картофельный суп с мясом, а хочется того блюда, из детства.
pyth2000
не фашист »
#28 | 01:46 13.01.2014 | Кому: HuntSolo
> Не-не. Я не про пропорции. Я считаю, что борщ, это состоянии души) Есть набор продуктов и ты ими оперируешь - делая то что нужно тебе. Если хочется борщ кислее - положи больше помидоров, если слаже - больше свёклы. Но сыпать уксус вместо помидоров или сахар вместо свёклы - это бред.

Ну чем я, собственно, и возмутился.
Сахар, уксус какой-то.
Но я повторю, если непонятно: в оригинальном рецепте, с помидорами и свёклой, борщ всегда получается достаточно кислый и достаточно сладкий, если не перекосить количество продуктов в какую-то сторону. Как его надо варить, чтобы потом требовалось добавлять уксус или сахар - я не представляю.
padvodneg
идиот »
#29 | 02:16 13.01.2014 | Кому: Malganus
> Всего пять унций текилы

вот что значит правильно поданная информация. Теперь я на всю жизнь запомню, что унция - это ~30 миллилитров)))
#30 | 06:31 13.01.2014 | Кому: HuntSolo
> Это ты через интернет определил?:) Неплохо. Правда ошибся процентов так на 100, но попытка - заслуживает уважения..

Ну ты крутан. Я вот под состояние души, изредка выгоняю жену с кухни, чтобы сготовить нечто. Неплохо получаются отбивные из корейки, запечаная картоха со свининой, стейки велдон.

Но сколько раз я не пытался сварить бульон вот не получается и все тут. И вроде стою снимаю накипь, а все равно на выходе, максимум съедобно и то если варил курицу. Говядину с костью - все мутная жижа.

А вот жена, вроде тоже самое делает, только вот сразу вкуснотища.


Вобщем респект тебе, камрад.
#31 | 06:33 13.01.2014 | Кому: Всем
За борщ что еще есть сказать. Встретился тут с одноклассником. Слово за слово, к третьему графину он начал за семейную жизнь тереть. Мол жена транжира и т.д.
Я спрашиваю, а борщ то варит хороший. А он отвечает, она вообще не готовит, мол заезжает в макдачную покупает там еду, то и едим. Или пельмени магазинные. Я ему, и нахуя ты с ней живешь ? Он - дети.
До сих пор сердце сжимается, как не повезло мужику.
#32 | 08:44 13.01.2014 | Кому: zebra_spb
> Но сколько раз я не пытался сварить бульон вот не получается и все тут. И вроде стою снимаю накипь, а все равно на выходе, максимум съедобно и то если варил курицу. Говядину с костью - все мутная жижа.
>
> А вот жена, вроде тоже самое делает, только вот сразу вкуснотища.


А ты не заморачивайся женской технологией - дай воде покипеть как следует, накипь свернется и хлопьями на дно выпадет. Процедишь через сито - будет чистый и прозрачный бульон. Можно по-другому: подождать, пока накипь на плиту выбежит - только надо с плиты сразу убирать, пригорит - замучаешься скоблить.

А мужика, который готовить не научился, мне тоже жалко.
#33 | 11:13 13.01.2014 | Кому: Alex100
> А мужика, который готовить не научился, мне тоже жалко.

Ну дык в армии не служил!

А вообще он и готовит дома, детю тоже. Но работает сутки через трое. И приходя с суток, не особо поготовишь.
Загоняют пролетариев буржуины.
pyth2000
не фашист »
#34 | 12:36 13.01.2014 | Кому: Всем
Вы мне прям шаблон порвали. Я думал, не бывает мужиков, не умеющих готовить борщ/солянку/шашлык.
Пупкин
малолетний »
#35 | 16:13 13.01.2014 | Кому: zebra_spb
> Ну дык в армии не служил!

А как служба в армии может быть связана с умением готовить?!!!
padvodneg
идиот »
#36 | 20:37 13.01.2014 | Кому: Пупкин
да никак. Единственное, что готовил в армии - бутеры))))
#37 | 05:55 14.01.2014 | Кому: padvodneg
> А как служба в армии может быть связана с умением готовить?!!!

И что без наряда по кухне отслужил ?
#38 | 05:55 14.01.2014 | Кому: Пупкин
Да так, что хотя бы картохи сварить смогешь. Да и повар рядом суп варит.
#39 | 06:05 14.01.2014 | Кому: pyth2000
> Вы мне прям шаблон порвали. Я думал, не бывает мужиков, не умеющих готовить борщ/солянку/шашлык.

Да Вы что. Много моих знакомых не то что борщ солянку, яичницу сготовить не могут.
И живут чмошники в 33 года с мамой.
padvodneg
идиот »
#40 | 10:30 14.01.2014 | Кому: zebra_spb
Ильи Муромцы нашего времени!!!
#41 | 13:05 14.01.2014 | Кому: Всем
Ни хрена себе экспертов! Нужна спец тема про жратву. А то сколько можно в баре бухать.
#42 | 15:33 14.01.2014 | Кому: padvodneg
> Ильи Муромцы нашего времени!!!

Где ж те странцы или странницы что их с печи поднимут, на подвиги ратные, за Родину великую.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.