> Я подскажу. Я считаю, что большевики совершили контрреволюцию после Февраля. И если бы не вмешались иностранцы, то кровопролитие было бы минимальным, а гражданской войны бы не было.
А если б не Февральская революция - большевики не взяли бы власть, нет?
> Проблема в сегодняшнем состоянии общества, нацеленного на выращивание квалифицированного потребителя. Проблема и в том, что отринуты методы, использующие спецколлективы и наставничество.
Вот об этом надо помнить. А не о том, что семья - это добро, а общественное воспитание - зло.
> Изначальной идеей СССР было построение социализма сразу и коммунизма - по мере возможности.
Я считаю, что коммунистические сообщества должны составлять материальную базу коммунизма. И быть достаточно прочны, чтобы противостоять внешней среде. У олигархов и буржуев есть коренной недостаток - бесперспективность. Частная собственность на средства производства способствует отчуждению и мешает развитию, не говоря уже о несправедливости присвоения и расслоения по уровню потребления.
В настоящее время слово "когнитарий" приобрело издевательский оттенок - так в секте СВ называют посвященных самого низкого уровня.
Это нормально, любая секта придумывает свой язык - так проще создавать для адептов иллюзию их избранности.
> Итак, ты согласен с моим определением Великой Октябрьской социалистической революции как антилиберальной контрреволюции?
Нет. На момент взятия власти власть не имела четкой политической окраски.
> А если б не Февральская революция - большевики не взяли бы власть, нет?
Нет. Скорее всего нет. Именно потому, что теория классовой борьбы была не лучшей частью их учения. Нельзя в деле построения нового общества полагаться на буржуев. Буржуи подведут.
> Я считаю, что коммунистические сообщества должны составлять материальную базу коммунизма. И быть достаточно прочны, чтобы противостоять внешней среде. У олигархов и буржуев есть коренной недостаток - бесперспективность. Частная собственность на средства производства способствует отчуждению и мешает развитию, не говоря уже о несправедливости присвоения и расслоения по уровню потребления.
В таком случае почему Кургинян выступил против подрыва власти олигархов и буржуев?
> У Ефремова в "Туманности Андромеды" мать прилетает повидаться с дочерью, которая воспитывается отдельно. Пролог "Часа быка" - про детей, воспитывающихся отдельно.
Это очень хороший вопрос - может ли человек полноценно быть воспитан без родителей. На него ведь не ответить простыми отсылками к Ефремову или Стругацким. Даже опыт Макаренко не может дать ответы на эти вопросы, т.к. это уже посттравматическая реабилитация - и реабилитировались не все.
> Коммунистическое общество подразумевает единение всех людей, при котором отпадает неоходимость оберегать человеческое дитя от окружающего мира, от которого человек ранее был отчужден.
Говорилось так же, что должны отмереть нации и религия. Но в итоге ничего этого не произошло - наоборот, оказалась несостоятельной практика воинствующего атеизма и пролетарского интернационализма.
И понятно почему. По гегелевской диалектике, любые противоречия нужно снимать, т.е. образовывать более сложное, включающее предыдущее как свою часть. И воспитание детей будущего тоже скорее будет включать семью как свою часть. В какой мере - другой вопрос, т.к. мера противоречий - это ключевой момент синтеза. Но семья не исчезнет, если мы хотим построить общество будущего. Война против семьи может вестись только для того, чтобы не допустить коммунистического будущего.
> Так что следует помнить, что фанатизм, даже антиЮЮшный, может привести к нехорошему. В третьем рейхе очень ценили крепкие арийские семьи.
ЮЮ как отбирание детей у неугодных ввели именно в третьем рейхе - это нацистское изобретение.
> Нет. Скорее всего нет. Именно потому, что теория классовой борьбы была не лучшей частью их учения. Нельзя в деле построения нового общества полагаться на буржуев. Буржуи подведут.
Кроме теории классовой борьбы товарищ Ленин разрабатывал методы силового захвата власти. Его выводы логичны и стройны. Почта-телеграф-телефон...
Не для неожиданной Февральской революции он их разрабатывал. Выжидал удобного момента.
> так в секте СВ называют посвященных самого низкого уровня.
Ты дерзкий. Это потому что слабый и неуверенный в себе.
>На момент взятия власти власть не имела четкой политической окраски.
О таких мероприятиях, как установление необходимой окраски надо готовиться задолго до взятия власти. И много еще о чем. Например - о методах планирования народным хозяйством. Их пора отрабатывать уже прямо сейчас.
> В таком случае почему Кургинян выступил против подрыва власти олигархов и буржуев?
Потому что на смену этой власти придет не совесткая социалистическая власть во главе с большевиками (коих таки нету), а распыл и гибель остатков догнивающего госудасрства. Сначала большевики - потом революция. Не наоборот, нет.
> Ты дерзкий. Это потому что слабый и неуверенный в себе.
Я помню что ты всех судишь по себе, да
> О таких мероприятиях, как установление необходимой окраски надо готовиться задолго до взятия власти.
Я говорю про окраску верхушки власти Временного правительства.
> И много еще о чем. Например - о методах планирования народным хозяйством. Их пора отрабатывать уже прямо сейчас.
Методы управления при капитализме резко отличаются от методов управления при социализме и плановом хозяйстве.
Будущие историки должны будут историю Великой Разводки, где будет подробно, шаг за шагам, рассмотрена деятельнось Зюгана за последние 20 лет новейшей истории.
> Потому что не стоит менять отечественных буржуев на импортных. Есть перед глазами такой пример - Ливия. Там уже поменяли.
Ливия - это не замена своих буржуев на импортных, Ливия - это война со средневековыми маньяками.
В нашем случае в 2011 был шанс провести сначала аналог Февральской революции, а потом, во время бардака во власти, и аналог Октябрьской.
> Я говорю про окраску верхушки власти Временного правительства.
А я говорю, что к власти надо идти с готовыми планами. Или ты будешь выполнять планы совершенно других граждан.
>Методы управления при капитализме резко отличаются от методов управления при социализме и плановом хозяйстве.
Ну да. Для непрофессионала - это именно так. Тут бы тебе поучиться что ли. Могу этот вопрос пояснить.
> > В нашем случае в 2011 был шанс провести сначала аналог Февральской революции, а потом, во время бардака во власти, и аналог Октябрьской.
>
> А по моему, поменять Путина на американского ефрейтора.
Путин и так американский ефрейтор. Зачем менять шило на мыло?
> > Я говорю про окраску верхушки власти Временного правительства.
>
> А я говорю, что к власти надо идти с готовыми планами. Или ты будешь выполнять планы совершенно других граждан.
Когда будут планы - не будет шансов взять власть. Вот такой парадокс.
>
> >Методы управления при капитализме резко отличаются от методов управления при социализме и плановом хозяйстве.
>
> Ну да. Для непрофессионала - это именно так. Тут бы тебе поучиться что ли. Могу этот вопрос пояснить.
Если бы ты представлял что то отличное от ноля, я бы прислушался и к твоим оценкам, и к твоему мнению.
> Когда будут планы - не будет шансов взять власть. Вот такой парадокс.
А вот солдаты США, организуя революции, составляют тщательные развернутые планы и многократно их уточняют по ходу дела. Поэтому революции у них удаются чаще, чем у тебя.
> А вот солдаты США, организуя революции, составляют тщательные развернутые планы и многократно их уточняют по ходу дела. Поэтому революции у них удаются чаще, чем у тебя.
> И как он выступил против подрыва власти БУРЖУЕВ?
В 1996 году, когда у Зю были все шансы выиграть выборы а сам Зю был заложником верхушки КПРФ, Кургинян выступил против коммунистов, в пользу Ельцина и его олигархов (письмо тринадцати)
В 2011 году, когда у КПРФ+СР были шансы лишить кремлевские ЕР и ЛДПР парламентского большинства и ослабить власть Путина, Кургинян выступил против оппозиции.
Тебе никто не мешает учиться. Итак, ты согласен с моим определением Великой Октябрьской социалистической революции как антилиберальной контрреволюции?