На заборе тоже написано. Сколько не заглядывал за забор - нету.
> В кассу фильма "28 панфиловцев" внесли деньги 9500 человек лево патриотических пользователей. А где же остальные?
Откуда я знаю? Может, не знают. А может, денег нет.
Кроме того, не следует путать политическую ориентацию с сознательностью.
Почему это неверно? Они там что кровью повязаны что ли? Не может коммунист состоять в некоммунистической партии, это просто не коммунист тогда.
А если он покупается на названия, то это тоже не коммунист, ибо не хватает мозгу понять что такое КПРФ.
> Да! А еще в конце 80-х Кургинян защищал Горбачева и Перестройку.
Ты про Ельцина писал, теперь поспешно на Горбачёва переключился. Цитата, желательно со ссылкой на первоисточник будет?
> А ты можешь назвать политика того времени лучше Горбачева?
Ладно, ещё раз: "хороший политик" не равно "хороший человек". Хороший политик вставший на путь предательства крайне опасен для государства, что и показал пример Горабчёва. И, да, Горбачёв был хорошим политиком. К сожалению.
> Epic win
Epic win значит "эпическая победа". Сказать чего хотел? Или это опять "лишь бы чего-нибудь написать"?
Это спорный тезис по-моему.
1. Коммунистическая идеология не запрещена, никто не запрещает читать Ленина, Маркса, Сталина, Гегеля и тд. Поэтому запросто можно создать и зарегистировать партию с коммунистической идеологией.
2. Не надо так сильно переоценивать "граждан капиталистов", это в целом довольно тупенькие в идеологии люди с коротенькими мыслями, посмотрите вон хотя бы на Прохорова, остальные не лучше.
Но кажется я уловил, просто немного переформулирую: коммунистической партии в целом не нужна регистрация, потому как коммунистическая партия - это авангард рабочего класса, а если класс за такой партией идет, то есть ли у нее регистрация или нету это не имеет никакого значения. И в этом смысле истинно коммунистическая партия запросто может быть и нелегальной, главное щоб товарищи рабочие за ней шли.
> Ты про Ельцина писал, теперь поспешно на Горбачёва переключился. Цитата, желательно со ссылкой на первоисточник будет?
Да
"Перестройка дала мне, как творческому человеку, — все. Защита перестройки — для меня не социальный заказ, а жизненная необходимость"
" Перестройке угрожают две опасности.
Слева — те, кто уныло верит в железное здоровье системы. Справа — кто убежден, что вылечить ее нельзя. Слева, как ни парадоксально, — консервативная бюрократия. Справа — мафиозный тоталитаризм национальной криминальной буржуазии, уже рвущейся в политические бои. "
[censored]
страница 29
> Хорошо, ещё раз: "хороший политик" не равно "хороший человек". Хороший политик вставший на путь предательства крайне опасен для государства, что и показал пример Горабчёва. И, да, Горбачёв был хорошим политиком. К сожалению.
Хорошие политики обычно не теряют трон из под задницы ;)
> Epic win значит "эпическая победа". Сказать чего хотел? Или это опять "лишь бы чего-нибудь написать"?
Поставил тебя перед логической дилеммой. В шахматах это называется ЕМНИП вилкой.
Ты предпочел назвать Горбачева, лузера, проигравшего все и вся - хорошим политиком. Меня это устраивает)
Ладно, Ельцин у тебя - хороший политик, Горбачев - хороший политик. Ну а Путин то - хороший политик?
Потому, ибо это проецирование лидера на всех участников.
> Они там что кровью повязаны что ли?
Вот потому что не повязаны они и разные.
> Не может коммунист состоять в некоммунистической партии, это просто не коммунист тогда.
А может он надеется что руководство сменится и всё встанет на свои места. Членством в партии он как бы обозначил свои устремления.
Члены св тоже не все пламенные и беспрекословные последователи Кургиняна. Они тоже по своему надеются что получится что-то стоящее.
> А если он покупается на названия, то это тоже не коммунист, ибо не хватает мозгу понять что такое КПРФ.
А если он альтернативы не видит а желает хоть что-то делать?
А товарищи , пойдут наверное когда наступит реальное рабство , утяжелённое войной и голодом, причём всё это должно будет несколько раз повториться , что-бы ни у кого не вызывало сомнений, в какую сторону надо бежать ?
Ну дык вот они и попадают, потому что своей позиции у них нету. Не надо ходить по баррикаде, надо либо туда либо сюда. Это самая опасная дорога – стреляют с обеих сторон.
> Ты про Ельцина писал, теперь поспешно на Горбачёва переключился.
Он не переключился, он интересную тенденцию подметил.
Кургинян последовательно, на протяжении многих лет уверяет свою паству, что некие фигуры во власти являются "политическими супермашинами", а все вокруг них - пигмеи и карлики. И что в кризисные моменты нужно эти "супермашины" поддерживать, а иначе будет ужас, развал, хаос, оранж и т.д.
По странному стечению обстоятельств на текующий момент этими "супермашинами" являются: Горбачёв, отец перестройки, которая, "дала Кургиняну всё", Ельцин, Путин.
> И это вы считаете поводом для ухода от темы поста (предательство членами КПРФ коммунистических идеалов) к теме, с которой она лишь тесно связана? :)))
Лидер СВ, который пытается приватизировать символику КПРФ - слишком яркая личность чтобы пройти мимо.
> Коммунистическая идеология не запрещена, никто не запрещает читать Ленина, Маркса, Сталина, Гегеля и тд.
Камрад, Гегель-то тут причём? :)
> Но кажется я уловил, просто немного переформулирую: коммунистической партии в целом не нужна регистрация, потому как коммунистическая партия - это авангард рабочего класса, а если класс за такой партией идет, то есть ли у нее регистрация или нету это не имеет никакого значения. И в этом смысле истинно коммунистическая партия запросто может быть и нелегальной, главное щоб товарищи рабочие за ней шли.
Хорошо сказал.
Так и представляю Ленина на очередном съезде РСДРП(б):
- Товарищи, тут такое дело... кровавый царизм опять отказал нам в регистации. Так что никакой социалистической революции, все по домам!
> Кургинян последовательно, на протяжении многих лет уверяет свою паству, что некие фигуры во власти являются "политическими супермашинами", а все вокруг них - пигмеи и карлики. И что в кризисные моменты нужно эти "супермашины" поддерживать, а иначе будет ужас, развал, хаос, оранж и т.д.
>
> По странному стечению обстоятельств на текующий момент этими "супермашинами" являются: Горбачёв, отец перестройки, которая, "дала Кургиняну всё", Ельцин, Путин.
А ты наблюдательный) Я хотел чтобы СВшники сами это сказали)
Диалектика - алгебра революции (Герцен). Нельзя вполне понять Капитала Маркса, не проштудировав всей Науки Логики (Ленин).
Ну низзя жеж без очень глубокого знания делать революцию, ерунда получится.
Я просто боюсь, что это та самая политическая ориентация типа редиска: снаружи красный, а внутри белый. Что люди крепко держатся за личное имущество и блага, за отдых в Египте, Таиланде и Гоа.
Гы! :))) Подмена темы предательства КПРФ коммунистических идеалов своими домыслами о намерениях СВ - это не просто круто, это ещё и пошло, дитя! :)))
Тролльте дальше.
Нет неправильно вы рассуждаете. Хотя это достаточно распостраненное заблуждение, мол "чем хуже, тем лучше".
1. Не может голодный человек делать революцию, он думает только о выживании. Поэтому не надо расчитывать на всякую голь перекатную, что она мол сделает революцию.
2. В действительности куда лучшие борцы это те, у кого условия труда лучше. Вот, например, докеры как в Ленинграде так и в моем родном Владивостоке, или, например, авиадиспетчеры по всей стране. Или вот сейчас автостроители поднимаются, а ведь это очень толковые люди.
3. В свете вышеизложенного настоящие коммунисты не должны выступать за полное разрушение капитализма в своей стране. Коммунизм жеж выходит из капитализма, странно было бы ожидать, что уничтожение родителей будет так уж хорошо для маленького ребенка. А в нашей стране так и вообще наоборот, настоящие коммунисты должны быть за ускоренное развитие капитализма и даже иной раз заставлять капиталистов быть капиталистами т.е. планомерно развивать производство, а не закрывать его.
А вот "реальное рабство , утяжелённое войной и голодом" да еще повторенное несколько раз очень сильно отбросит нас назад, и тогда про социализм вообще можно будет забыть очень надолго.
> А в нашей стране так и вообще наоборот, настоящие коммунисты должны быть за ускоренное развитие капитализма и даже иной раз заставлять капиталистов быть капиталистами т.е. планомерно развивать производство, а не закрывать его.
У нас он уже был. У нас возврат к капитализму это регресс.
"Слева — те, кто уныло верит в железное здоровье системы. Справа — кто убежден, что вылечить ее нельзя. Слева, как ни парадоксально, — консервативная бюрократия. Справа — мафиозный тоталитаризм национальной криминальной буржуазии, уже рвущейся в политические бои."
Вот тут - вообще нет практически никаких противоречий. Ибо именно так всё и было. Потому как, под партийно-государственной системой наконец рванула бомба с часовым механизмом, заложенная ещё при Хрущеве.
Другой вопрос, что национальные элиты решили выйти из кризиса путем развала системы.
> Да
> "Перестройка дала мне, как творческому человеку, — все. Защита перестройки — для меня не социальный заказ, а жизненная необходимость"
>
> " Перестройке угрожают две опасности.
>
> Слева — те, кто уныло верит в железное здоровье системы. Справа — кто убежден, что вылечить ее нельзя. Слева, как ни парадоксально, — консервативная бюрократия. Справа — мафиозный тоталитаризм национальной криминальной буржуазии, уже рвущейся в политические бои. "
>[censored] > страница 29
И где там про Горбачёва? Статьи, на которые ты сослался, написаны в 1989 году, т.е. 24 года назад. Ты 24 года назад думал точно так же как сейчас и ни в чём своё мнение не изменил? Это во-первых, а во-вторых, в тех трёх статьях описываются очень опасные тенденции того времени, которые в конце концов привли к гибели страны. Описываются вполне правильно.
> Поставил тебя перед логической дилеммой. В шахматах это называется ЕМНИП вилкой.
> Ты предпочел назвать Горбачева, лузера, проигравшего все и вся - хорошим политиком. Меня это устраивает)
>
> Ладно, Ельцин у тебя - хороший политик, Горбачев - хороший политик. Ну а Путин то - хороший политик?
Ещё раз: "хороший политик" не значит "хороший человек". Горбачёв хороший политик ставший предателем. Предателю часто кажется, что предав он выиграет всё, но в итоге он всё теряет. Что и происходит с Горбачёвым.
Путин, несомненно, хороший политик. Только что ты хотел доказать? Мне ещё раз повторить очевидную вещь, что "хороший политик" не значит "хороший человек", и что способность политика удержать свою власть не равна процветанию страны?
> планомерно развивать производство, а не закрывать его.
У меня вот было подозрение, что производство развалили специально, чтобы исключить возможность социалистической революции. Нет крупных производств - нет крупных трудовых коллективов и соответственно нет движущей силы для революции. Вот поэтому все производство в Китай и вывели. Там ведь и так уже социализм!!!
> А может он надеется что руководство сменится и всё встанет на свои места. Членством в партии он как бы обозначил свои устремления.
Ну какая разница на что он там надеется. Видишь, что партия не коммунистическая, выходи, че там делать тогда?
> лены св тоже не все пламенные и беспрекословные последователи Кургиняна
Может и так. Но не пламенные и не беспрекословные просто берут и уходят. Да и как-то странно состоять в организации и не разделять ее идеологии
> желает хоть что-то делать?
:)) Ну вот он тогда хоть куда-то и прийдет. Если он не понимает че делает, то возможно что верной дорогой идет, но в ту сторону :)
Про тему предательства Коммунистических идеалов некоторыми членами КПРФ? Хотя бы в одном. В этом, например. Он как раз этой теме и посвящён, несмотря на попытки увести обсуждение во все остальные стороны.
> вождИ? ты их много насчитаешь между Хрущевым и Горбачевым, если не считать гонки на лафетах?
Например есть мнение, что гражданин Андропов очень много сделал для уничтожения СССР. Фактически его власть с 27 апреля 1973 г. когда он стал не только председателем КГБ, но и членом Политбюро была больше власти Л.И. Брежнева.
>
> А теперь обратись как положено, строевым, с пяти шагов!
(удивлённо) дваждыпрапорщик???)))