Обидно, что во всём этом проглядывается система. Т.е. от коммунистической идеи отказываются не отдельные малоадекватно пишущие комрады из КПРФ, а большая братия. Тяжело строить союзнические отношения с таким фоном.
бизнес КПРФ поломали, вернее сказать, даже не бизнес, а монополию на социалистические лозунги. Народ, как бы не старалась власть последние 20 лет, все-таки не разучился чувствовать, есть ли что-то за лозунгами. От КПРФ и зашевелилось.
«И, да, я член КПРФ, но не коммунистка» (с) Светлана Аввакумова.
Это, как говориться, пять баллов.
Кто еще из членов КПРФ не коммунист?
И что такие граждане делают в КПРФ? Лижут за ништячки?
> почему кпрф после поддержки навалеши еще не политически мертвы?
По нескольким, наверное, причинам:
1. В комментариях сами они дают вполне себе логичный ответ. Что застолбили себе место для избирателей, поддерживающих коммунистические идеи. И что никого из других политических сил туда не пустят. Из серии "так не доставайся же ты никому", только про Россию. Пока избиратели верят, будет партия политически дёргаться.
2. Наверное, всё-таки, остались в КПРФ люди, не предающие Красные идеалы. На них пока и держится.
КПРФ после 2011 года и их метания то на болото, то к Путину, больше нет. Теперь их предел - 10% максимум на выборах в ГД. А альтернативы на левом фланге уже появляются и они явно предпочтительнее выглядят для всех вменяемых людей.
Если прекратится финансирование (Ходор, например, чемодан денег не закинет в очередной раз), то быстро все эти "не коммунисты" пополнят ряды любой другой близкой к финансам кормушки.
> КПРФ после 2011 года и их метания то на болото, то к Путину, больше нет. Теперь их предел - 10% максимум на выборах в ГД. А альтернативы на левом фланге уже появляются и они явно предпочтительнее выглядят для всех вменяемых людей.
Справедливости ради, камрад. У СВ тоже не всё благополучно, при всём уважении к СЕКу лично и массе вполне вменяемых сутевцев. Однако, хочется надеяться, что это своего рода детская болезнь, которая пройдёт по мере "взросления" организации.
Эти люди , с партийными книжечками вообще скоро уже как лет 30 , как себя очень странно ведут. Сейчас у них роль бесхребетных , тупых мудаков, которые постоянно и нудно чё-то там гундят себе под нос, критикуя власть, являсь подарком для СМи , которы используют их для создания нужного образа, общей картины самосознания россиян. Разве Зюганов не в курсе, что его роль грустного клоуна, в отличии от весёлого клоуна Жириновского ? Они просто чётко продолжают дискредетировать великие идеи. (Я не имел ввиду некоторых уважаемых и заслуженных людей членов КПРФ, они там конечно-же есть).
Во-первых давайте будем объективны.
Топикстартер делает весьма оригинальные выводы:
«весьма оригинально отрицать вытягивание своих митингов за счет людей из КПРФ и ему сочувствующих» =
\= "Суть времени (СВ) собирает свои митинги, только благодаря поддержке КПРФ"
> Далее последовали истории о том, что «Кургинян пьет коньяк со Сванидзе», сопровождаемые жуткой путаницей в своих же словах, но это цитировать уже излишне (ссылки на всю дискуссию приведены выше).
Дура, да. Хотя лично я не считаю что после дебатов Кургинян и Сванидзе должны разбегаться по разным студиям.
> Все это пишет реальный член КПРФ в Москворецком МО города Москвы (она же руководитель Комитета защиты политических заключенных и активист Русского Правозащитного Комитета), характеризующий себя следующим образом, Светлана Аввакумова: «И, да, я член КПРФ, но не коммунистка».
Да, эти граждане не слишком умны.
Хотя от членов КПРФ очень странно слышать такие комментарии как "я рассматриваю СВ, как неотъемлемую часть кап.системы РФ (вместе с оранжевыми), в качестве врага, в т.ч., подлежащего демонтированию вместе с системой, ради подлинного восстановления СССР 2.0".
Странно. От КПРФ, которая профессионально сливала выборы за выборами, но вдруг озаботилась демонтажом кап.системы.
Видимо все же в рядах КПРФ серьезный разброд и шатания.
И я очень надеюсь, что Кургинян не работает на раскол и сравливание левого движения. Иначе жопа конечно.
Отчасти согласен (правда я могу оценивать скорее со стороны). Но в реальной жизни всё даётся с трудом.
Но КПРФ держалась все эти годы только на своей безальтернативности и на инерции от старой памяти о КПСС. Но первое потихоньку улетучивается, а старая память работает всё меньше (и новое поколение появляется, которое вообще не застало СССР, да и многие наконец понимают, что не "зюгановцы" строили Днепрогэс и побеждали в ВОВ, а присваивать чужие достижения - это ведь не мешки ворочить, надо бы и что-то своё предъявить).
Именно поэтому ВКСВ проводил и проводит акции по восстановлению светлого имени СССР (читай фотовыставки, пикеты и различные акции). А так да, те же претензии.
> Во-первых давайте будем объективны.
> Топикстартер делает весьма оригинальные выводы:
>
> «весьма оригинально отрицать вытягивание своих митингов за счет людей из КПРФ и ему сочувствующих» =
> \= "Суть времени (СВ) собирает свои митинги, только благодаря поддержке КПРФ"
Давайте полностью восстановим контекст:
[censored] [censored]
То есть сначала заявляется о том, что "СВ ходит на поклон к КПРФ, а потом неблагодарно поливает ее грязью". И затем в качестве доказательств помощи КПРФ звучит тезис о митингах. Он также повторяется здесь:
вот мне интересно, когда они снова припрутся в Горком просить о поддержке митинга по Ювеналке?) [censored]
И ещё могу добавить: прозрело большинство относительно КПРФ совсем недавно.
Помню ещё свои горячие дебаты на сайте СВ (перед выборами в ГД), когда меня некоторые называли "едросом" (да, было дело) за то, что я прямо писал, что депутаты КПРФ, которые 20 лет глядят на нас из-за тонированных стекол - это вовсе не коммунисты и не спасители страны. А Зюганов сознательно придаёт коммунизму (и всему советскому) образ отсталости, "совка", уныния и какой-то вторичности. И делает это в связке с властью.
Тогда это многим казалось немыслимым (хотелось, наверное, верить в "добрых спасителей", которые разом построят нам СССР 2.0, это нормально, люди часто хотят пойти по более легкому пути), а сегодня вырождение КПРФ принимается почти как факт. А значит рассчитывать можно только на самих себя.