rusmir.in.ua СМИ, как и правительства, как и парламенты, тоже представляют интересы правящего класса, которому – в любой стране – ой как невыгодно, чтобы большинство было допущено к управлению.
"Русский Мир.Украина" Точно не Эуропейский?
"Слышали ли вы о том..Но – всё по порядку."
"..Долг Исландии равнялся 200% ВНП, а в 2007 году составлял уже 900%..." Прям вот так, без десятков даже, без указания источников ?
"И тут настало время вспомнить о том, что Исландия.."
"Уважаемая" Алла Мутелика я бы вам за такие статьи "ай-ай-ай" бы сделал.
И владельцу сайта Aleksandrov Aleksey Georgievich из города Kiev. И опрубликовавшему это здесь.
Что за манера прятать мысли за кучей воды, желчи и болотной тиной, подводя постоянно читателя к одной мысли заложенной автором? А, я понял вы хотите расти по карьерной лестницi кАнал "Дождь", раАДио "ИЕХУ Москвы", ну удачи.
Ни чего кроме устойчиvovoго рвотного р. не вызывает.
А Modest зачем здесь ЭТО выложил? Я статей 20 пробежал с сайта, ну бред и либерастия, риторики 0, одна желчь, слюни и доказательста на аналогиях, с разматыванием соплей по кулаку. Да и вообще не верю я "СМИ" которые принадлежат частным лицам и занимаются сугубо "рерайтингом" чужих статей с добавление фразиологических оборотов, меня содержание на корню в нужную им сторону.
Зачем Модест здесь это выложил лучше всех ответит, конечно, он сам, но я думаю - для ознакомления с любопытной статьей и событием, в ней описанным. Для чего, собственно, Вотт и создан))).
Пробежал 20 статей и увидел бред и либерастию. Без указания хотя бы одной бредовой или либеральной, без указания источника! чего сам же и требовал. Ай-ай-ай! Брызнул ядом либеральным... Риторики 0 - это даже комментировать сложно))).
Я посмотрела статей 20 на главной и увидела в основной своей массе эксклюзив.
"с добавление фразиологических оборотов, меня содержание на корню в нужную им сторону" опять же в здравом уме комментировать сложно.
А статья и вправду любопытная. Как видят "умеренно креативные блоггеры" революционные действия масс, организованные вне поля, контролируемого "фридом хаусами".
> Государству Украина больше веришь? Или корпорациям? Каким?
Какому угодно юр. лицу что бы можно было отследиль по учредителям какой еще направленности сайты оно(лицо) или они(учредители) двигают. Желательно зарегистривованноми как СМИ. Если лицо частное, то откуда деньги и какие цели преследует, отследить сложнее.
Это как? Проследить какой направленности сайт? Т.е. если Проханов дал интервью "Эху Москвы", оно сразу попадает в разряд "неблагонадёжных", а сам Проханов - либерал? Боюсь даже называть Ю.Крупнова - у того вообще (о ужас!) свой блог на "ЭМ"! Или у нас на Укрии Вадим Колесниченко громогласно (но беспредметно) балаболит о защите русского языка, то он сразу в "друзья России" попадает? впрочем, так многие либерасты-чиновники и рассуждают.
Согласен. Но я проведя минимальный анализ готов сказать своё ИМХО которое тоже может быть не безинтересно. Любая статьтья на любом сайте мною проверяется по критериям:
1) содержательность или количество знаков (SEO продвижение ни кто не отменял)
2) указание источников данных о кторых говорится.
3) whois службы -регистрация сайта и ее совпадение с событиями в мире.
4) посещаемость в соответствии с публикации ссылок на статью в популярных ресурсах типа vott.
5) наличие живых посетителей и полярность комментариев к статьям, соотношение положительных и отрицательных.
6) напраленность спектра точек зрения, узкополярная, спектральная.
7) цитирование. Если фраза или несколько выбиваются из общей фразиологии автора сразу проверк на copy-past откуда взято.
8) входные данные: время публикации, контакты автора.
мне не сложно сделать и полный анализ, статьи или направленности сайта, но это займет всё же какие-то силы и время.
Опять же достаточно посмотреть на сто ссылается автор опубликовавший на vott, если более 50% это будет 1 и тот же сайт, ну простите он имеет к нему прямое отношение.
> И? Что говорит SEO?... Засланный?нервно поёживаясьЛиберал?
SEO говорит о том что если на ресурсе всплеск посещений ТОЛЬКО тогда на нем публикуют статью на"жаренную" тему. И при этом тот кто-то публикует в основном ссылки на именно на него, и в моменты всплеска информационной активности. Он занят не чем иным как....PR либо себя, либо сайта либо идеологии на сайте навазываемой.
А ну нет, конечно. Этот человек считает- это сайт самым лучшим и по-этому одновременно на нескольких ресурсах его раскручивает, а на других сайтах вообще не бывает и все цитаты и ссылки у него сходятся....
И не постит он фотки кошечек, не читает больших новостных не сидит на Fb tw и тд исключительно из-за того что доверяет только этому одному сайту созданному менее года назад.
всплеск посещений ТОЛЬКО тогда на нем публикуют статью на"жаренную" тему. а бывает иначе? на всех сайтах всплески бывают тогда, когда публикуют читабельные материалы. А что есть "жаренные" темы?
Он занят не чем иным как....PR либо себя, либо сайта либо идеологии на сайте навазываемой. а бывает иначе?
Этот человек считает- это сайт самым лучшим и по-этому одновременно на нескольких ресурсах его раскручивает, а на других сайтах вообще не бывает и все цитаты и ссылки у него сходятся а бывает иначе?
> Показательное поведение современных СМИ
ты уверен/а что ЭТО СМИ ? ...да вы, батенька, обсуждаемую (обсираемую?) статью просто не читали. В ней идёт речь о том. как западные СМИ замалчивают события. Исландскую революцию - в частности.
И не постит он фотки кошечек, не читает больших новостных не сидит на Fb tw и тд исключительно из-за того что доверяет только этому одному сайту созданному менее года назад. А это что такое? О каком сайте речь?
Именно поэтому вы ничего не знали об исландском референдуме – мировые СМИ делают вид, что ничего не произошло.
А что, собственно, произошло?
Имеем: остров, на котором живет 300 тысяч человек. Из них сельским хозяйством занимается 7,8 %, на производствах работает 22,6 %, в сфере услуг 69,6 %. Основные местные промыслы - рыболовство и производство алюминия.
Когда в 2008 году лопнули и были национализированы доигравшиеся в международные спекуляции частные банки, результатом стал референдум и принятие новой конституции. Народ единогласно отказался платить по долгам частных банков. Инфляция упала, безработица сократилась.
Автор предлагает нам восторгаться чудесами демократии. А малоизвестность данного события объясняет тем, что, если об этом станет широко известно, то вся Европа резко последует примеру жителей далекого северного острова, и кто-то этого сильно боится.
Автор не понимает разницы между демократией на острове с населением 300 тысяч человек и демократией в настоящем государстве, где граждан десятки миллионов. Автор свято верит, что стоит кому угодно захотеть, и можно в любой стране провернуть точно такое же чудо - и никто не сможет никому помешать. Автор даже не пытается задать простой вопрос: а почему, собственно, исландцам позволили забить болт на свой внешний долг и продолжить жить, как им хочется.
Ответ, между тем, напрашивается простой: у кого-то сильного и авторитетного на острове есть какой-то свой интерес, и по сравнению с этим интересом 3,5 ярда баксов их банковского долга - пшик. Кому-то сильному и авторитетному гораздо интересней, чтобы что-то на острове продолжило крутиться и работать. Если оно загнется из-за финансового кризиса, ущерб для кого-то будет намного больше и больней.
Хотелось бы понять, что такое есть на острове и кому оно принадлежит. И чем оно ему настолько интересно, что ему выгодней смотреть сквозь пальцы на игры кучки островитян в демократию, чем заставить их платить по счетам.
Ни о чем этом автор статьи не задумывается. В его представлении, самая большая ценность на Земле, это демократия. А еда и потребительские товары растут на деревьях. И чем больше в обществе демократии - тем чище воздух и лучше растут деревья, на которых растут еда и потребтовары.
> А ты в гугле упоминания о "революции" искать пробовала? И, конечно же, ни единого не нашла, все повымарала тоталитарная гидра мировой цензуры?
>
>
>
> Почитай вот здесь и здесь. Многое станет на места
Конечно же пробовала. По указанным тобой ссылкам - два хиленьких русскоязычных интернет-ресурса. А речь идёт о мировых СМИ, охватывающем миллионную аудиторию. Они замолчали Исландию. События в Киеве, например, видят на несколько порядков больше зрителей, чем Рейкйявике. Точнее, те события практически никто и не видел. Евроньюс,CNN и проч фактически замолчали их. А вот выход в Москве нескольких либерастов крутят как событие глобального масштаба. Вспомним Кишинёв. Те события крутили день и ночь по всем каналам. А тут - ноль. На Западе не может быть подобных "безобразий" по определению. Вот "оранжевая революция" - это "за свободу и правду", а исландцы...
А может, ты просто не умеешь ни читать, ни пользоваться интернетом?
> По указанным тобой ссылкам - два хиленьких русскоязычных интернет-ресурса.
CNN для тебя не хиленький ресурс?[censored][censored] и[censored]
New York Times для тебя не хиленький ресурс?[censored][censored] и[censored]
> Они замолчали Исландию.
Это не они замолчали. Это ты не умеешь ни читать, ни смотреть, ни слушать. Лично я очень хорошо помню эти события. В 2011 году про них говорили довольно много, в том числе в наших СМИ. Но тебе новости о стране с населением 300 тысяч человек просто были неинтересны, как и всем остальным. Интересны они тебе стали только тогда, когда какая-то истеричка начала вопить, что от нас скрывают страшную ПравдуЪ.
Тих-тихо, Толян, не выпрыгивай из трусов! Разве речь идёт о том, что совсем-совсем никто не освещал события? Речь идёт о том, что делалось это крайне ограниченно и таким образом, чтобы увести от улицы и от главной темы. И им это удалось. Давай сравним уровень и, главное, накал и направленность информпотоков из Рейкьявика и,скажем, из Кишинёва.Кстати, New York Times, в определённом смысле не является средством массовойинформации - оно широко известно. но читаемо ограниченным кругом. CNN - это другое дело. но они "пробежались" по Исландии и ловко "придавили" её более "громкими" новостями из жизни бэкхемов-хилтон и т.п. Конечно же СМИ такого уровня не могли совсем проигнорировать. Но подавалась инфа скудно и вдавливалась между других, перебивающих. Эти парни большие спецы по таким делам. поэтому у большинства участников и зрителей и осталось впечатление о полном замалчивании. И они. по сути, правы. Инфу в полном объёме по большому счёту получили только заинтересованные спецы.
Что касается перехода на личности, то буть с этим поосторожнее - можешь попасть в дурацкое положение. Дело в том. что мой муж по работе внимательно следил за ситуацией, и у нас в семье было очень многои она очень много обсуждалась. Вывод из статьи и самой "революции" - масштаб события был кратно принижен СМИ. Возможные негативные последствия для всей западной системы выли нивелированы умелой информ блокадой подлинных событий, отвлечением внимания на частности и тд. именно СМИ локализовали грозивший тогда превратиться в общеевропейский конфликт, раздробили Исландию. Грецию, Испанию, страны третьего мира, и "решают вопросы" с каждой в отдельности. Детонатор не сработал.
Девушка (автор статьи). немного наивно и по-простому, но очень точно отметила наибольшую проблему современного протестного движения - критическую зависимость от манипулятивных технологий, в первую очередь от заангажированных "мировых СМИ". Молодец
> Давай сравним уровень и, главное, накал и направленность информпотоков из Рейкьявика и,скажем, из Кишинёва.
Давай. Приведи статистическое исследование накала и направленности информпотоков, доказывающее, что исландская революция освещалась значительно хуже, чем какое-либо другое сопоставимое по масштабам событие. Не голословные утверждения, что кто-то там чего-то замалчивал, основанные на субъективных оценках, а аргументированное исследование.
> Что касается перехода на личности, то буть с этим поосторожнее - можешь попасть в дурацкое положение.
В более дурацкое, чем человек, который только что утверждал, что все мировые СМИ замалчивали это событие, а теперь сортирующий их по хилости и массовости?
> у нас в семье было очень многои она очень много обсуждалась
Ваша семья - это очень авторитетный источник информации. А автор статейки и вовсе кроет мировые СМИ, как бык овцу.
> масштаб события был кратно принижен СМИ
Как можно принизить масштаб события, происшедшего со страной с населением 300 тысяч человек? Добро пожаловать в реальный мир: 300 тысяч человек - это реально мало, и событие, происходящее с таким количеством людей, в мировых масштабах реально незначительное, как бы оно ни выглядело.
Между тем выражение revolution of pots and pans знает весь мир. Кто и от кого его пытался утаить - загадка природы.
Давай. Приведи статистическое исследование накала и направленности информпотоков, доказывающее, что исландская революция освещалась значительно хуже, чем какое-либо другое сопоставимое по масштабам событие. Не голословные утверждения, что кто-то там чего-то замалчивал, основанные на субъективных оценках, а аргументированное исследование.
Дружище, ты предлагаешь мне написать подробную статью для специализированного издания, которую ты читать не станешь (говорю так уверенно потому, что таких статей уже написано немало, но ты их, видимо не читал))). Если я и займусь этим, то не в коментах, и (извини) не бесплатно.
Завышение или занижение истинной ценности события - один из основных методов манипуляций сознанием. Ты что, не слышал об этом?
Ваша семья - это очень авторитетный источник информации. А автор статейки и вовсе кроет мировые СМИ, как бык овцу. вот тут ты сознательно передёргиваешь. Я ничего не писала об авторитетности, лишь ответила на обвинение в неинформированности. Передёргтвание - тоже из разряда грязных технологий. Далее. Девушка кроет мировые СМИ вполне заслуженно, или ты не согласен?
Но это всё второстепенно. Главное - вот тут: 300 тысяч человек - это реально мало, и событие, происходящее с таким количеством людей, в мировых масштабах реально незначительное, как бы оно ни выглядело. Во-первых, это не 300 тыс, это ВСЁ население одной из наиболее (до недавнего) благополучных стран Запада. И к-во тут неважно. Целое европейское государство. Во-вторых, детонатор всегда кратно меньше основного заряда.
Сказал человек, который до сегодняшнего дня даже не знал, что об исландской "революции" вообще кто-то писал, кроме безвестных блогеров. Ты сама даже те статьи, на которые я дал тебе ссылки, не прочла целиком. А в них ведь очень понятно расписано, почему этой "революции" дали произойти - потому что мировой банкирской закулисе это было выгодно! Никто ее не замалчивал, о ней говорят до сих пор. Просто, в отличие от жителей страны эльфов, большинство населения понимает разницу между референдумом в "стране" из 300 тысяч человек и, например, революцией в упомянутой тобой Молдавии, которая в 10 раз больше.
> Завышение или занижение истинной ценности события - один из основных методов манипуляций сознанием.
Ты только что писала, что это событие замалчивалось. А теперь начинаешь философствовать про методы подачи информации с целью достижения того или иного эффекта. Проснись и добро пожаловать в реальный мир: функция СМИ - это подача информации под нужным углом. И то, что ты пытаешься выдать за ПравдуЪ об исландской революции, это тоже лишь один из таких углов. Полной правды в нем нет, есть только желание выдать один из аспектов события за всю ПравдуЪ.
> это ВСЁ население одной из наиболее (до недавнего) благополучных стран Запада
Это ВСЕ 300 тысяч человек. Тебе, разумеется, непонятна зависимость между численностью общества и сложностью происходящих в нем процессов. Тебе кажется, что раз кто-то называет 300 тысяч человек государством, то все процессы в нем происходят точно так же, как в любом другом государстве. Просто потому что они одинаково называются. Это такое волшебство: называет две принципиально разных вещи одинаковыми словами, и они становятся одинаковыми!
Ну вот, братец, кроме этого и сказать нечего? Сам же только что писал о моей семье, которая не авторитет (хоть и занимается этим вопросм профессионально). Ты, дружище. забываешь даже то, о чём писалось 3-4 поста выше. Это не ко мне - к невропатологу. Или опять передёргиваешь? Тогда это - поражение.
> Ты, дружище. забываешь даже то, о чём писалось 3-4 поста выше.
Вот[censored] что ли?
Конечно же пробовала. По указанным тобой ссылкам - два хиленьких русскоязычных интернет-ресурса. А речь идёт о мировых СМИ, охватывающем миллионную аудиторию. Они замолчали Исландию. События в Киеве, например, видят на несколько порядков больше зрителей, чем Рейкйявике. Точнее, те события практически никто и не видел. Евроньюс,CNN и проч фактически замолчали их.
Никто-никто не видел, нет. И поэтому весь мир до сих пор помнит, что revolution of pots and pans - это про Исландию.
> Тогда это - поражение.
Согласен. Твое неумение читать и думать победить невозможно. Я проиграл.
Огорчу. Крах Исландии во многом спровоцировал колоссальные сдвиги во всём ЕС. Потеря веры в непогрешимость и непобедимость Западной модели во многом базируется именно на крахе этой европейской страны.
...Тебе, разумеется, непонятна зависимость между численностью общества и сложностью происходящих в нем процессов. Тебе кажется, что раз кто-то называет 300 тысяч человек государством, то все процессы в нем происходят точно так же, как в любом другом государстве. Просто п...
абсолютно никакой разницы, кроме скорости распространения процесса деградации ЕС. Если бы первой пала Франция, процесс пошёл бы значительно быстрее и жёстче. А через исландию был запущен мягкий вариант стратификации ЕС. Но это долгий разговор, не для коментов.
Это, повторюсь, не экономист, не политолог написал. Это просто блоггер. Причём, судя по всему, не левых убеждений. И вот то, что у них такое впечатление от происшедшего, то. что они начинают понимать...это важнее всего. статья отличная и крайне полезная... особенно для специалистов.
Никто-никто не видел, нет. И поэтому весь мир до сих пор помнит, что revolution of pots and pans - это про Исландию. Ну да, это они помнят, а вот сути так и не узнали, не услышали. Правду о событиях скрыли за мельканием картинок. Замалчивание через забалтывание. Об этом и исландцы и автор статьи говорят как свидеители и участники. То, как умело западные сми засрали мозги говорит и твой, Толян, неквалифицированный, но крайне агрессивный настрой. Они опять победили(((
"Слышали ли вы о том..Но – всё по порядку."
"..Долг Исландии равнялся 200% ВНП, а в 2007 году составлял уже 900%..." Прям вот так, без десятков даже, без указания источников ?
"И тут настало время вспомнить о том, что Исландия.."
"Уважаемая" Алла Мутелика я бы вам за такие статьи "ай-ай-ай" бы сделал.
И владельцу сайта Aleksandrov Aleksey Georgievich из города Kiev. И опрубликовавшему это здесь.
Что за манера прятать мысли за кучей воды, желчи и болотной тиной, подводя постоянно читателя к одной мысли заложенной автором? А, я понял вы хотите расти по карьерной лестницi кАнал "Дождь", раАДио "ИЕХУ Москвы", ну удачи.
Ни чего кроме устойчиvovoго рвотного р. не вызывает.