: на чемпионате по профессиональному мастерству среди учащихся ПТУ
И вот уже - сенсация громче, заголовки ярче!!
Ни сколько не хочу умалить достижений Кати. Раздражает, что жЮрналисты вообще не могут без этого приёма ничего в своей профессии исполнить, словно в их конкурсе проф.мастерства умение передёргивать стоит первым пунктом требований к конкурсантам.
> Ни сколько не хочу умалить достижений Кати. Раздражает, что жЮрналисты вообще не могут без этого приёма ничего в своей профессии исполнить, словно в их конкурсе проф.мастерства умение передёргивать стоит первым пунктом требований к конкурсантам.
Ну ты же видел эту журналистику в сюжете, голубоватый метросексуал и замученная вегетарианством дама преклонной наружности изображающая невинность. Когда им ещё о чем-то думать окромя самих себя!?
> Раздражает, что жЮрналисты вообще не могут без этого приёма ничего в своей профессии исполнить, словно в их конкурсе проф.мастерства умение передёргивать стоит первым пунктом требований к конкурсантам.
В пятом сезоне The Wire очень хорошо показано, кто побеждает в их конкурсах проф. мастерства.
По признанию главы госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, для исполнения экспортного индийского контракта на "Севмаш" в Северодвинск пришлось собирать рабочих со всей страны.
Самое интересное, что если Катерина пойдет работать по специальности, она будет зарабатывать в несколько раз больше, чем креативный менеджер по продажам ОАО "ГазМясКвасОптТорг".
Девушка порадовала. Не порадовало то, что она единственная, кто вообще выполнил задание на станке с ЧПУ на конкурсе. Где вы, будущие слесари шестого разряда?[censored]
>Она легко освоила советский ручной станок, а теперь работает на современном станке с программным управлением.
Вотт жеж, блядь, журнализдика! В 91м распаковал новый, из коробочки, 16А20Ф5. Так он точно так же по заданному контуру сам себе составлял программу со всем нашим удовольствием. И, кстати, тоже "Красный Пролетарий", на котором так сладострастно зафисировал камеру этот пи..дюк.
> Не порадовало то, что она единственная, кто вообще выполнил задание на станке с ЧПУ на конкурсе.
Я, конечно, не за станком фигачу, но тоже технарь, которому требуется знание оборудования. Так вот, я могу даже сказать, почему так происходит. Студентам щас такое ощущение, что вообще нихрена не надо. Причем независимо от пола. Считают, что раз "цыфра", то она все за них сделает. А как сажаешь такого оленя за эту самую "цыфру" - все, туши свет. Есть еще такой аспект, что эта самая "цыфра" не везде есть. У нас есть, но очередь на нее, поэтому не все успевают за ней поработать. Успевают только те, кому больше всех надо, остальные ее тупо боятся, типа "не успел - и ладно". Нет бы смену застолбить заранее, напроситься с теми, кто успевает... Но нет. Так что неудивительно, что народ не шарит. А самое веселое, что такое оборудование стоит дорого. У нас шаражка полностью платная, у каждого вшивого секретаря мак на столе, поэтому все еще пучком, все есть, было б желание, как говорится. А в пту с госфинансированием...да просто не закупят достаточно для практики студентов. Проблему решило бы прикрепление к производству сразу же на практику. Не в смысле сразу за станок, а хотя бы "принеси-подай-не мешайся". Самая лучшая практика, ящитаю.
> Самое интересное, что если Катерина пойдет работать по специальности, она будет зарабатывать в несколько раз больше, чем креативный менеджер по продажам ОАО "ГазМясКвасОптТорг".
Но основное, что она будет реально зарабатывать, будет оседать как раз в кармане менеджера по продажам её продукции. Учитывая, что его "доля" за "услуги" никак не меньше 200% от стоимости изготовленной вещи (за меньше он работать не готов, за меньше он готов вредить). И при этом т. н. "продажник" с выпученными глазами будет доказывать, что продавать - это главное искусство во всей цепочке.
Ну, а покупатель. Он в первую очередь оплатит "труд" всех этих менеджеров, бухгалтеров, инспекторов, проверяльщиков и т. д. А доля оплаты труда самого изготовителя изделия в общей цене продукции будет исчезающе мала.
> Но основное, что она будет реально зарабатывать, будет оседать как раз в кармане менеджера по продажам её продукции. Учитывая, что его "доля" за "услуги" никак не меньше 200% от стоимости изготовленной вещи
есть мнение, что не только манагер кормится со стоимости изготовленных деталей. А если сравнивать с зарплатами тех, кто нынче называется манагерами, впаривая орифлейм и мобилы в евросети, то девочка их запросто переплюнет.
Девушка хорошая, но я бы предпочёл такой станочек себе домой. Какие там 3D принтеры. Такую б установку себе! Интересно уже появились 3D модели для базуки?