Отписался там. Здесь повторю:
Ссылка[censored]
Сразу бросается в глаза фуражка - вместо всем известной "ватутинки": плоской (с низкими околышем и тульей) с длинным козырьком; отсутствие пуговиц на манжете гимнастерки, по покрою и фактуре она больше похожа на парадно-выходной китель, чем на повседневную форму, чего не скажешь брюках - явно х/б, поседневные. И еще - очень смущают хромовые сапоги - мало того, что в полевых условиях непрактичны, так еще и по фактуре - как у балеруна из ансамбля Александрова.
Сорвали покровы...Хе-хе...С такими "разоблачителями ужасов сталинизма", стоит ли удивляться попыткам установить памятники Сталину. Все логично и закономерно - изолгались товарищи и давно уже действуют по принципу "современный антисталинист либо идиот, либо подлец".
Я вчера был шокирован следующим: прихожу с работы, Мать с Отцом смотрят какую-то документалку. Там рассказывают про фашистов с их газовыми камерами. Мать (образованный человек, 2 высших образования) смотрит на это дело и говорит:"а ведь при Сталине тоже были газовые камеры". Отец:"ты что, газовых камер небыло, вот заградотряды и штрафбат - да, а газовых камер небыло". Мать:"да нет, были, я точно знаю"...
Мои попытки выяснить, откуда она точно знает не увенчались успехом. Также я потерпел фиаско в деле просвещения отца на тему штрафбатов и заградотрядов. То, что я предлагал посмотреть им документы или почитать выписки из книжек умных людей их не убеждали, зомбоящику они верят больше.
Это все при тех раскладах, что мои Бабушка и Дедушка ни разу в жизни плохого слова о тех временах не сказали... Дед говорил, что мол, времена отличные были, вся мразь сидит, народное единство, кушать конечно нечего было, но все понимали, что была война... Не понимаю, почему мой родители не хотят этого слышать.
Один из комментировавших фото в ЖЖ у Дюкова опознал в фото творение некоего Серёги Баринова. Дюков подтвердил, что это оно. Но к сожалению ссылки на оригинал я так и не нашёл.
> Знаете, туфта туфтой, а обыватили верят.
>
> Я вчера был шокирован следующим: прихожу с работы, Мать с Отцом смотрят какую-то документалку. Там рассказывают про фашистов с их газовыми камерами. Мать (образованный человек, 2 высших образования) смотрит на это дело и говорит:"а ведь при Сталине тоже были газовые камеры". Отец:"ты что, газовых камер небыло, вот заградотряды и штрафбат - да, а газовых камер небыло". Мать:"да нет, были, я точно знаю"...
>
> Мои попытки выяснить, откуда она точно знает не увенчались успехом. Также я потерпел фиаско в деле просвещения отца на тему штрафбатов и заградотрядов. То, что я предлагал посмотреть им документы или почитать выписки из книжек умных людей их не убеждали, зомбоящику они верят больше.
>
> Это все при тех раскладах, что мои Бабушка и Дедушка ни разу в жизни плохого слова о тех временах не сказали... Дед говорил, что мол, времена отличные были, вся мразь сидит, народное единство, кушать конечно нечего было, но все понимали, что была война... Не понимаю, почему мой родители не хотят этого слышать.
>
> Вывод, это говно работает как надо.
камрад, подобные дискуссии с близкими рдственниками:
а) бесполезны - ты не заставишь человека, который старше тебя в два раза считать, что он неправ. или у тебя уйдет на это столько времени, что сам поседеть успеешь
б) опасны - велик риск испортить отношения напрочь. ибо ты автоматически становишься "аморальным уродом", "защищая кровавого упыря Сталина и всю НКВДшную мразь".
ссылки на документы или какие-либо аргументы не помогут, даже не пытайся.
в общем, мой тебе совет - избегай обсуждать это с близкими родственниками (которых ты любишь и чьим отношением дорожишь), себе дороже выйдет. проверено на собственном опыте неоднократно.
> в общем, мой тебе совет - избегай обсуждать это с близкими родственниками (которых ты любишь и чьим отношением дорожишь), себе дороже выйдет. проверено на собственном опыте неоднократно.
Камрад, нужно все эти разговоры с родственниками вести постепенно, небольшими "порциями". У меня была подобная ситуация в общении с матерью.
Сначала реакция была резко негативная - "С чего ты это всё взял?!", "Это Гоблин ваш такое рассказывает?",
потом полупрезрительные намёки - "Из тебя бы получился отличный коммунист",
а вот после энного количества неудобных вопросов и рассказов о книгах, со временем, стал всё чаще проявляться интерес к источникам и некоторая доля скепсиса к говноящику.
Потом были моменты некоторого замешательства и отмалчивания, типа "На эти темы не нужно много разговаривать, итак голова от всего вокруг пухнет".
А вот уже потом, иногда, при встрече, пошли проскакивать вопросы на конкретные темы - "Возможно что-то про это читал, ты же лазаешь там, в своём интернете". Был несказанно рад.
И в итоге - наступил момент полного взаимопонимания.
Так что на такие темы говорить с родными можно и даже нужно. Другое дело, что придётся запастись терпением, это же, как никак, - дорогие вам люди.
Вода камень точит.
>> в общем, мой тебе совет - избегай обсуждать это с близкими родственниками (которых ты любишь и чьим отношением дорожишь), себе дороже выйдет. проверено на собственном опыте неоднократно.
>
> Камрад, нужно все эти разговоры с родственниками вести постепенно, небольшими "порциями". У меня была подобная ситуация в общении с матерью.
> Сначала реакция была резко негативная - "С чего ты это всё взял?!", "Это Гоблин ваш такое рассказывает?",
> потом полупрезрительные намёки - "Из тебя бы получился отличный коммунист",
> а вот после энного количества неудобных вопросов и рассказов о книгах, со временем, стал всё чаще проявляться интерес к источникам и некоторая доля скепсиса к говноящику.
> Потом были моменты некоторого замешательства и отмалчивания, типа "На эти темы не нужно много разговаривать, итак голова от всего вокруг пухнет".
> А вот уже потом, иногда, при встрече, пошли проскакивать вопросы на конкретные темы - "Возможно что-то про это читал, ты же лазаешь там, в своём интернете". Был несказанно рад.
> И в итоге - наступил момент полного взаимопонимания.
> Так что на такие темы говорить с родными можно и даже нужно. Другое дело, что придётся запастись терпением, это же, как никак, - дорогие вам люди.
> Вода камень точит.
как бы, камрад, тут я скажу, что люди разные бывают. кто-то поддается, кто-то упорно стоит на своем, читая строго ту литературу, которая близка их мировоззрению и напрочь отказываясь воспринимать что-то другое. перевоспитывать старшее поколение - это, в основном, бесполезная трата времени. помимо траты времени идет серьезная трата нервов и порча отношений.
да и не нужно это, если уж на то пошлО. гораздо правильнее собственных детей воспитывать как нужно.
>> да и не нужно это, если уж на то пошлО. гораздо правильнее собственных детей воспитывать как нужно.
>
> Детей нужно воспитывать, а с родными разговаривать. Да и дети, они тоже, от общения с бабушками и дедушками, многое для себя черпают.
линия родителей должна быть сильнее линии бабушки с дедушкой. т.е. нельзя допускать, чтобы ребенок слушал бабушку с дедушкой, разинув рот, а на слова родителей клал болт. это значит родители воспитанием ребенка не занимались вообще, а растили его бабушка с дедушкой.
повторюсь, убеждать родственников, зачастую - это впустую потраченное время и нервы. конечно, у кого-то будет по-другому, но вот у меня опыт именно такой. поэтому ради душевного равновесия и гармонии в отношениях я никому не рекомендую проводить полит.просвещение с близкими людьми.
Qwertyk ...в общем, мой тебе совет - избегай обсуждать это с близкими родственниками (которых ты любишь
и чьим отношением дорожишь), себе дороже выйдет. проверено на собственном опыте неоднократно...
Broxt! Ты прав, и твои усилия и потраченное время, обязательно окупятся сторицей.
Ребята! Говорить на эту тему, не только нужно, но даже необходимо, нужно просто вытягивать информацию,
даже, ту, которая может показаться не нужной и не интересной. Вы, можете, даже, не догадываться, что ваши
родители, их друзья, или родители ваших друзей, могли быть уастниками или свидетелями каких-то событий,
о которых не рассказывали вам, потому, что они показались и до поры, до времени, будут казаться не интересными
и не заслуживающими вашего внимания. И только случайно, глядя на экран, ваши близкие, пока еще, могут сказать,
знаем, видели, участвовали и россказать как было на самом деле. Сегодня, не нужные и не интересные сведения,
завтра могут оказаться необходимыми. Какой-то дядя или тётя, будет нагло врать вам и вашим детям, а папы и мамы,
которые, что-то могли бы рассказать, к сожалению, может уже и не быть. Кто-то умный, когда-то сказал, что тот, кто
не знает своей истории, обречён учить чужую. Не забывайте об этом.
Ссылка[censored]
Сразу бросается в глаза фуражка - вместо всем известной "ватутинки": плоской (с низкими околышем и тульей) с длинным козырьком; отсутствие пуговиц на манжете гимнастерки, по покрою и фактуре она больше похожа на парадно-выходной китель, чем на повседневную форму, чего не скажешь брюках - явно х/б, поседневные. И еще - очень смущают хромовые сапоги - мало того, что в полевых условиях непрактичны, так еще и по фактуре - как у балеруна из ансамбля Александрова.