Дело Революции живёт в сердцах

youtu.be — Парни и девушки, мужчины и женщины поздравляли 7 ноября людей у станций метро с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции. Видеоролик об этом. Как видно из ролика - они не только не боятся подходить к прохожим с листовками. Они ещё и сказать что-то могут от себя.
Видео, Политика | SpyFox 13:17 09.11.2013
64 комментария | 144 за, 4 против |
#51 | 23:01 09.11.2013 | Кому: Egor Motygin
> Особенно грамотность "людей" заметна по тому, как упорно "люди" продолжают считать мелкобуржуазную КПРФ компартией.

У людей 20 лет не было вообще никакой альтернативы. Начнём с этого.
Очень многие голосуют за символ, держа фигу в кармане.
А главное - процент КПРФ давно уже не соответствует проценту просоветских настроений в стране.

Так что вполне всё отличают. Просто критиков полно, а нужна именно альтернатива. Вот её не было.
Суть времени на эту роль претендует - претендуют ли на неё другие левые?
Готовы ли они сделать серьёзную заявку, вложиться в неё - или сконцентрируются на борьбе с Сутью времени. Как до этого 20 лет боролись с КПРФ в значительной степени.
Вопрос между прочим ключевой. И для этих самых леваков несущий с любых позиций судьбоносное значение.

> Нет, коммунизм должен наступить, если приписать марксизму абсолютизацию классовых интересов и на этом основании отринуть марксизм как таковой. А заодно - создать частное предприятие, обозвав его "комунной".


Ты не рассказывай - как не надо. Ты убеди людей пойти за тобой, потому что ты знаешь, как надо.

Других путей к успеху история для тебя всё равно не придумала.
Egor Motygin
дурачок »
#52 | 23:14 09.11.2013 | Кому: SpyFox
> Так что вполне всё отличают. Просто критиков полно, а нужна именно альтернатива. Вот её не было.
> Суть времени на эту роль претендует - претендуют ли на неё другие левые?

Буржуазная СВ не может быть альтернативой мелкобуржуазной КПРФ. Классы разные.

> Ты не рассказывай - как не надо. Ты убеди людей пойти за тобой, потому что ты знаешь, как надо.


- Вася! Ты зачем кладёшь вместо кирпича лопату, к тому же по диагонали?!
- Ты мне не указывай, как не надо делать, ты иди сам дом построй!!!

Робяты, в данном случае кирпичи - у вас (у вас же там стотыщмильёнов сторонников, не так ли?). Вам, вроде бы, дом строить. А заместо этого ваш лидер объявляет, что кирпич - он во-первых круглый, во-вторых - мягкий, поэтому несостоятелен. Отсюда вывод: вместо кирпича надо ложить лопату, а вместо цемента - дождевую водичку. И вот-вот мы все построим новый охуительный дом.

Вам говорят: хуй вы так чего построите. Вы в ответ: "Ты не рассказывай как надо, ты сам возьми да построй". Как только я начинаю строить, вы тут же замечаете, что кирпичи у меня - оранжевые, поэтому я мало того, что ничего нового не построю, а ещё и намерен развалить старый дом.

Красота.
#53 | 23:28 09.11.2013 | Кому: Egor Motygin
> Буржуазная СВ не может быть альтернативой мелкобуржуазной КПРФ. Классы разные.

Ещё раз. Всё просто. Даже когда у Путина были самые высокие рейтинги - они были не потому, что именно такой процент нашего населения считал Путина непогрешимым сверхчеловеком. Они были потому, что он был лучше всех остальных.

Вот летишь ты в самолёте. Пилот тебе может очень не нравится. А тамада, летящий с тобой рядом, может очень складно тебя развлекать. Но сажать тамаду за штурвал ты не захочешь - потому что он болтает лихо, а в его пилотажные навыки ты не веришь. А на кону жизнь твоя стоит.

Левые 20 лет боролись с КПРФ - но без особого успеха. КПРФ была в парламенте - они были разобщены и никому не известны. КПРФ уходит потихоньку с политической сцены - но леваки по прежнему только ищут себе новую мишень для борьбы.

Злой недобрый человек скажет, что это как раз случай с пилотом и тамадой. Тамаде нравиться глумиться над разными пилотами, но тамада не хочет идти и заканчивать авиационное училище.

> Как только я начинаю строить, вы тут же замечаете, что кирпичи у меня - оранжевые


Не ври себе. Ничего ты строить пока не начинал. Вся движуха, что была на Болотной(если на неё намёк) - это было как раз нежелание самим работать и упование на студенческий принцип "Халява! Приди!"

Ты просто не понимаешь разницы. Вам надо всё и сразу. Вы не хотите спланировать себе некую лестницу, разбить путь на этапы и своим трудом достичь поставленной цели. Чтобы у вас получилось именно потому, что вы были правы, вы были лучше, вы были сильнее.

Сейчас у каждого второго СВшника есть опыт распространения стенгазет "Шаги истории" в школах. Но почему в итоге это сделали члены Сути времени? Другие что-то подобное хоть раз попробовали?

Сектанты, не сектанты. А коммунисты не должны действовать вот так? Умно, сложно, масштабно. Только беготня с транспарантами?
#54 | 23:59 09.11.2013 | Кому: Всем
Не могу здесь не привести ссылку на отличный текст :)

[censored]

Основная его мысль выражена достаточно очевидно: "она ("Суть времени") не имела и не имеет ровно никакого отношения ни к коммунизму, ни к социализму, ни к левому движению вообще". Т.е. автору очень хочется выпихнуть "Суть времени" с левого коммунистического поля. Желание это совершенно понятно, "Суть времени" очень мешает автору и его сторонникам. Она является наглядным представлением полной политической несостоятельности "свободной личности" и подобных ему "левых", которых в интернете существует достаточное количество. Еще пять лет назад можно было совершенно спокойно сидеть в сети и грозить капитализму кулачком, это выглядело убого, но стандартно. Однако, с тех пор как появилась "Суть времени", оказалось, что построение политической организации с нуля вполне возможно. А значит встаёт вопрос о том, почему "пламенные марксисты" оказываются неспособны к этому. Казалось бы громадный исторический опыт, большой пул текстов для изучения, никто не преследует за изучение коммунизма, но далее мелких кружков дело все никак не идёт. В связи с этим показательна эмоциональная реакция "левых товарищей", на указание об их политической несостоятельности. В этом случае, конечно, легче сделать вид, что "Суть времени" вообще не имеет никакого отношения к левым. Тогда можно спокойно прозябать и дальше, пеняя друг другу на нежелание объединяться.
#55 | 07:12 10.11.2013 | Кому: Генеральный
> Напечатали 100 тыс. листовок. И что? С трудом собрали 2 тыс. народу на митинг.

А вам (или вашей организации, если таковая у вас имеется) удавалось собрать больше?
И как часто вам это удавалось?
#56 | 10:19 10.11.2013 | Кому: Генеральный
А вы не подскажете, каким именно образом "Людей завозили из других регионов"?
#57 | 11:27 10.11.2013 | Кому: Egor Motygin
Очевидно, гражданин когда-то занимался делом - раздавал у метро рекламу - и теперь точно знает, что любую листовку всегда не читая выкидывают.
#58 | 11:27 10.11.2013 | Кому: ju5t
> ТК РФ разработан и принят под давлением со стороны нашей организации,

так это ваша орг-я в принятии такого ТК виновата?
#59 | 11:40 10.11.2013 | Кому: Генеральный
Ну что за люди... И числа настоящие назвать стесняются, и, что самое смешное, даже о той численности, что называют, сами и мечтать не могут...
#60 | 13:09 10.11.2013 | Кому: maik1956
> так это ваша орг-я в принятии такого ТК виновата?

Какого такого? Хотя кого я спрашиваю, для тринадцатилетнего все одно.
#61 | 06:17 11.11.2013 | Кому: SpyFox
> Ситуация изменилась - к победе может привести только другое.

Вот ты и разоблачен, проклятый сектант.

Вот ты и признался, что не следуешь единственно верному пути, успешно опробованному уже больше века назад.

Вот ты и сознался в своей ереси.
#62 | 13:40 11.11.2013 | Кому: Ерш
> Вот ты и разоблачен

[Срывает с головы шапку и бросает о землю!]
#63 | 18:50 11.11.2013 | Кому: maik1956
Алексей Этманов выступил на конференции «Новые профсоюзы и демократические левые», которая проходит в Киеве 2 и 3 ноября.

Первый день мероприятия был посвящен, скорее, историческим вопросам. Алексей Этманов выступал одним из последних и раскритиковал предыдущих докладчиков, которые, в основном, высказывались против политики большевиков и советского опыта. «У меня такое чувство, что я попал на шабаш антикоммунистов, вокруг сидят махровые либералы», - начал Этманов. Он подчеркнул, что среди тех, кто поддерживает российские профсоюзы, очень много последователей большевизма, коммунистов.
В Советском Союзе существовал один из лучших кодексов законов о труде. Этой точки зрения придерживаются многие профсоюзные активисты в Европе, США, в Латинской Америке, а в 20 веке социал-демократические правительства брали пример с «тоталитарного» государства.
«Мы сейчас отстаиваем еще старые законы о труде, то, что от них осталось», - сказал Этманов. При этом социалисты в Европе терпят поражения в борьбе за сохранение рабочих мест. Например, «Форд» закрывает свои заводы в Бельгии и Германии, переносит производство в менее развитые страны. Демократические левые ничего не могут с этим поделать. В то же время социалистические партии, приходя к власти, проводят политику, которая мало отличается от неолиберальной.
По мнению Этманова, главная задача левых организаций и профсоюзов – это вовлечение рабочих в политику. Он призвал социалистов и коммунистов идти на заводы и заниматься политическим просвещением трудящихся.
#64 | 16:05 12.11.2013 | Кому: sitalval
Сообщение, на которое Вы отвечали, написано человеком, похоже, плохо понимающем, что такое:
1. Напечатать большое количество материала (т.е. его подготовить, иметь и т.д.)
2. Собрать людей, которые этот материал (часто политический, а не реклама потреблятства) будут старательно распространять
3. и т.п.

Вот он и цепляется к числам. Благо, клавиатура с цифирьками - неподалёку. А что? И при деле, вроде. И "активность" брызжет...
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.