Смартфон от РЖД

habrahabr.ru — Внутри кроме телефона - две батареи, сканер штрихкодов, ридер смарт-карт и многое другое. Диапазон рабочих температур -20°С до +55°С, IP54, выдерживает падение с 1,8 м. Производится в России. Похоже РЖД не только шубохранилища строит. Молодцы!
Новости, Технологии | yukon 14:24 08.11.2013
70 комментариев | 140 за, 1 против |
#51 | 22:04 08.11.2013 | Кому: WERT
>ты почему хамишь незнакомым людям?

извини, погорячился.

>перечитай ветку. попробуй понять то о чем я говорю и что ты сейчас отвечаешь.


Все обсуждают новый девайс, а ты врываешься и открываешь глаза на то, что все равно никому его не дадут. Начинаешь рассказывать про обходчиков, которым не достанется терминал за 70тысяч, чтобы матом не общались на 70оетних телефонах, начинаешь рассказывать про карандаши и прочую ахинею, которая никак не относится к теме обсуждения.
Под конец, ты стал подозревать, что не зря над тобой подшучивают, таки начал вникать, что имеем дело не со смартфоном на самом деле, как ты изначально прочитал в заголовке. И начал беспалева съезжать на 1 винтовку терминал на троих, все украли, 5лет РЖД и тп
#52 | 22:08 08.11.2013 | Кому: Tpaktopuct
кстит про электронный учет оборудования могу рассказать.
ввели такоавой. давно. бльше 5 лет назад.
обязали всех начальников ТП вбивать туды данные.
Некоторые вбивают. в перерывах между прополкой травы и покраской заборов. Вбивают каждый по разному - шрифты разные, пробелы - у кого есть у кого нет, ну т.д. В результате данными системы пользоваться невозможно. так как один выключатель может быть обозначен десятью способами.
Но формально система работает. да.

Единственный учет который более-менее нормально работет - это учет касающийся расхода электроэнергии. Все остальное надо выверять.

там пишут что работники станций будут использовать и обходчики ))
вы на среднестатистической станции были? а срднестатистического обходчика видели?

там на картинке видно, что можно будет нарядами управлять. Вы в курсе как наряд ыввписывается сейчас и почему это не сможет сделать нынешний персонал на этом "смартфоне"?

Короче идите на экскурсию по РЖД. Только чуть поглубже чем новенькие вагончики.
#53 | 22:13 08.11.2013 | Кому: Tpaktopuct
> Все обсуждают новый девайс, а ты врываешься и открываешь глаза на то, что все равно никому его не дадут. Начинаешь рассказывать про обходчиков, которым не достанется терминал за 70тысяч, чтобы матом не общались на 70оетних телефонах, начинаешь рассказывать про карандаши и прочую ахинею, которая никак не относится к теме обсуждения.

относится. потому как и карандаши и спецодежда и данные терминальчики (возможно) - все они имеют цену в рублях и закупаются службами снабжения.

> Под конец, ты стал подозревать, что не зря над тобой подшучивают, таки начал вникать, что имеем дело не со смартфоном на самом деле, как ты изначально прочитал в заголовке. И начал беспалева съезжать на 1 винтовку терминал на троих, все украли, 5лет РЖД и тп


:) начал подозревать ага... не выдавай желаемое за действительное.
приведю пожалуйста цитату, где бы я написал про то что данный аппарат и рядом не стоял с самсунгом или т.п. аппаратами?
#54 | 22:16 08.11.2013 | Кому: WERT
>обыными симками корпоративными и выходом в интернет обеспечить не могут

Я уже реально терпение теряю. Ты понимаешь, что речь идет не про сотовую связь и не про телефоны?

>а ты тут неизвестно про что...


оно и видно, что неизвестно.

> про октябрьскую жд - ссылочку пожалуйста. фантазии авв тут приводить не надо.


При чем тут фантазии? с 2007 года успешно работает.
[censored]

>ты же на жд не работаешь, но знаешь где и чего лучше всех в мире. так?


нет. Я просто умею читать написанное, и разбираюсь в электронике немного лучше тебя.
#55 | 22:17 08.11.2013 | Кому: Tpaktopuct
вот тебе ссылочки с оф. сайта. почитай про состояние основных фондов.
[censored]
[censored]

и это оф. сайт.
в реальности все печальней.

ЗЫ не на всех станция комп есть а вы про какие то терминалы...
#56 | 22:22 08.11.2013 | Кому: WERT
>выдавай желаемое за действительное.
приведю пожалуйста цитату, где бы я написал про то что данный аппарат и рядом не стоял с самсунгом или т.п. аппаратами?

Откуда такие выводы? Опять вижу, что мы совсем об разном говорим. Не телефон это!

>там пишут что работники станций будут использовать и обходчики ))

вы на среднестатистической станции были? а срднестатистического обходчика видели?

пишет обычный посетитель выставки, а не профильный специалист. Там уже шутили в коментариях, что обходчики разве что простукивать этой 400г болванкой будут.))

ну судя по произведенным 600шт, явно на всю сеть не хватит. Видимо так же, как в 2007 на Октябрьской, вводили на одном поезде на двух станциях начиная с 2007, потом распространят. Сейчас же такие же терминалы не только там используются?
#57 | 22:22 08.11.2013 | Кому: Tpaktopuct
> 0
> >обыными симками корпоративными и выходом в интернет обеспечить не могут
>
> Я уже реально терпение теряю. Ты понимаешь, что речь идет не про сотовую связь и не про телефоны?
>

мда.. ты понимаешь что это пример? сам как думаешь если обходчиков и станционников нормальной сотовой связью и интернетом обеспечить не могут, то как дела со "смартом" дела будт обстоять?

> >а ты тут неизвестно про что...

>
> оно и видно, что неизвестно.
>

угу..угу..

> > про октябрьскую жд - ссылочку пожалуйста. фантазии авв тут приводить не надо.

>
> При чем тут фантазии? с 2007 года успешно работает.
>[censored]
>

:) электронная регистрация билетов? вы таки читали заметку по сабжу иль нет? Напооминаю - речь о т.н. смартфоне для использования "по работе" для ЖД-шников.

> >ты же на жд не работаешь, но знаешь где и чего лучше всех в мире. так?

>
> нет. Я просто умею читать написанное,

про забор и надпись на нем в курсе?

> и разбираюсь в электронике немного лучше тебя.


мега-эксперт? ну ладно-ладно. и грамота поди есть? :)
#58 | 22:26 08.11.2013 | Кому: Tpaktopuct
> >выдавай желаемое за действительное.
> приведю пожалуйста цитату, где бы я написал про то что данный аппарат и рядом не стоял с самсунгом или т.п. аппаратами?
>
> Откуда такие выводы? Опять вижу, что мы совсем об разном говорим. Не телефон это!
>

оптяь 25. ты говоришь что Я УТВЕРЖДАЛ что это телефон. я тебя прошу привести цитату про это, где я такое говорил. ты же оптяь начинаешь повторять что это не обычный телефон. Ты не пьян случаем?

> >там пишут что работники станций будут использовать и обходчики ))

> вы на среднестатистической станции были? а срднестатистического обходчика видели?
>
> пишет обычный посетитель выставки, а не профильный специалист. Там уже шутили в коментариях, что обходчики разве что простукивать этой 400г болванкой будут.

правильно шутили. в данной шутке доля правды примерно 90%.
а причем тут кто пишет? я про фактическое состояние дел в РЖД. а вы про менение непрофильного специалиста.
ну хорошо. раз его не смогут применть в большинстве своем, обходчики и станционники, то кто его будет применять? по вашему мнению.

> ну судя по произведенным 600шт, явно на всю сеть не хватит. Видимо так же, как в 2007 на Октябрьской, вводили на одном поезде на двух станциях начиная с 2007, распространят


маловероятно. очень маловероятно. потому как это устройство не для сбора денег. со сбором денег в РЖД все в порядке, что в сфере продажи билетов, что в сфере учета электроэнергии.
#59 | 22:43 08.11.2013 | Кому: WERT
а вот эти электронные билеты прямо в вагонах проверяют подобными терминалами прямо сейчас. Поэтому и ссылка, кстати
Сейчас показали на выставке новые, разработанные специально для РЖД отечественные терминалы, которые еще кроме всего на Андроиде, и который автор заметки обозвал смартфоном.
Как вы сами заметили, в старых таких функций, как появились в новых не было. И вообще для такого раньше электронные терминалы не применялись. Да и само то, что разработано у нас и судя по всему аппарат получился очень даже неслабый с огромными возможностями вызывает здоровый интерес.
К чему вот это, мы все умрем, и все равно это бесполезно? Раз заказали такие штуки, значит где-то эти 600шт будут работать. Раз разрабатывали специально, значит какой-то стандарт свой разрабатывают, раз не взяли какой-нибудь уже имеющийся на рынке уже готовый вариант. Видимо будет что-то, судя по вашей информации не на каждой станции и не на каждом поезде.
#60 | 22:54 08.11.2013 | Кому: Tpaktopuct
> а вот эти электронные билеты прямо в вагонах проверяют подобными терминалами прямо сейчас. Поэтому и ссылка, кстати
> Сейчас показали на выставке новые, разработанные специально для РЖД отечественные терминалы, которые еще кроме всего на Андроиде, и который автор заметки обозвал смартфоном.

блин. вы видели чем проверяют билеты? Зачем для этого смартфон? и еще раз говорю: с отъемом денег у населения и контролем этого у РЖД все в порядке. Про это можно даже не разговаритвать.

> Как вы сами заметили, в старых таких функций, как появились в новых не было. И вообще для такого раньше электронные терминалы не применялись. Да и само то, что разработано у нас и судя по всему аппарат получился очень даже неслабый с огромными возможностями вызывает здоровый интерес.


ну хорошо давайте грузчикам по ноутбуку раздадим. ведь в ноутах офигенно большой функционал.

> К чему вот это, мы все умрем, и все равно это бесполезно? Раз заказали такие штуки, значит где-то эти 600шт будут работать. Раз разрабатывали специально, значит какой-то стандарт свой разрабатывают, раз не взяли какой-нибудь уже имеющийся на рынке уже готовый вариант. Видимо будет что-то, судя по вашей информации не на каждой станции и не на каждом поезде.


Все не умрем. кто нибудь да выживет.
В рамках РЖД это будет бесполезно, потому как докуметооборот просто по внутренне сети оставляет желать лучшего. про смартфоны можно даже не заикаться. если только в каком нибудь образцово-показательном подразделении.

Раз разрабатывали да заказали первую партию - это не значит что будте жить придумка. Примеров масса. Например про электронный учет оборудования (см. выше).
года два назад поезд РЖД выставочный проезжал мимо. заходил в него. там тоже всякого показывали. ничего не введено. кроме более мощных электровозов, которые предназначены для ускорения вывоза полезных ископаемых.
#61 | 22:54 08.11.2013 | Кому: Tpaktopuct
кстати, про электронную систему учета. Говоришь же, что набивают на персоналках и как кому в башку взбредет. Удобство такого терминала как раз в том, все унифицировано и от пользователя требуется минимум действий для произведения рутинных операций. По-крайней мере один шаг навстречу к разрешению этого бардака сделан. Сколько их еще осталось и что там еще, это же не тема обсуждения здесь?
#62 | 22:57 08.11.2013 | Кому: Tpaktopuct
вы не в теме немного.
речь о том что есть форма с пустыми полями и в эти поля вбивают все что ни попадя. от того что эти действия будут выполнять на смарте, а не на персоналке сумбура только добавится.
#63 | 23:03 08.11.2013 | Кому: Всем
Да, представляю, терминал потипу складского с сканером штрихкода. Этот "смартфон" тоже подобная штука, только покруче. Видимо с заделом на будущее

Уже лень писать по пунктам) Спать довно пора, да и с телефона пишу)

В-общем штука интересная, особенно интересная тем, что делается нашими специалистами.
А в РЖД бардак, но кто его знает, может приживутся, может введут програмный комплекс, который будет использовать все его возможности, в т.ч. наряды и прочее.
#64 | 23:06 08.11.2013 | Кому: Всем
Спокойной ночи!
#65 | 23:07 08.11.2013 | Кому: Tpaktopuct
и вам не скучать ;)
#66 | 06:56 09.11.2013 | Кому: Всем
тяжко тролям на руси...
#67 | 06:59 09.11.2013 | Кому: Всем
внимательно прочитал про железку.
это скорее не смартфон, а терминал для работы с данными.
безотносительно того кто сколько попилит и спрячет в шубохранилищах...
у меня в подчинении два сервисных инженера, гоняют по заявкам с Самсунгами Галакси на андроиде + спец. ПО.
я вам со всей ответственностью говорю - для инженера этот "нежный" смартфон только в обузу: время работы от батареи, прочность корпуса/экрана, качество связи GPS, сканер штрих-кода только на уровне ПО через встроенный фотик - не дотягивают до рабочего инструмента.
а вот с такой железкой как у железнодорожников было бы намного ловчее, это именно рабочий инструмент увесистый, надежный и прочный.
кто работает инструментом (не суть важно каким), тот поймет.
если руководство конторы централизовано закажет подобные железки для сервисных инженеров - я буду только рад.
что касается бардака в РЖД - то где его нет? спросите у людей кто работает на Почте России как у них там с бардаком. КС
другое дело, что с бардаком не мирятся, а пытаются бороться, систематизировать и оптимизировать рабочий процесс.
#68 | 14:55 09.11.2013 | Кому: Garryk
сейчас придет ВЕРТ и обяснит тебе, как же ты ошибаешся. что Якунин вор, а Хутин - Пуй!!! так что держись
#69 | 15:05 09.11.2013 | Кому: zdk
> сейчас придет ВЕРТ и обяснит тебе, как же ты ошибаешся. что Якунин вор, а Хутин - Пуй!!! так что держись

ты бы петросянил в другом месте, на пару со своим радужным единомышленником авв.

ЗЫ и да, якунин - кристально честный патриот России. ага.
ЗЗЫ ну и про Путина ты кончено в тему вставил. давай еще Сталина вспомни и Ленина.
#70 | 15:40 09.11.2013 | Кому: Garryk
> внимательно прочитал про железку.
> это скорее не смартфон, а терминал для работы с данными.

да

> безотносительно того кто сколько попилит и спрячет в шубохранилищах...

> у меня в подчинении два сервисных инженера, гоняют по заявкам с Самсунгами Галакси на андроиде + спец. ПО.
> я вам со всей ответственностью говорю - для инженера этот "нежный" смартфон только в обузу: время работы от батареи, прочность корпуса/экрана, качество связи GPS, сканер штрих-кода только на уровне ПО через встроенный фотик - не дотягивают до рабочего инструмента.
> а вот с такой железкой как у железнодорожников было бы намного ловчее, это именно рабочий инструмент увесистый, надежный и прочный.

возможно так и есть. только речь не про это. я ни капли не сомневаюсь, что смартфон неприменим по свому назначению.
Применим. Только с оговорками.

> кто работает инструментом (не суть важно каким), тот поймет.


угу.

> если руководство конторы централизовано закажет подобные железки для сервисных инженеров - я буду только рад.


подобные железки не только для сервисных инженеров. судя по картинкам у них намного шине функционал и назначение.

> что касается бардака в РЖД - то где его нет? спросите у людей кто работает на Почте России как у них там с бардаком.


Ну давайте еще сеть шашлычных с РЖД сравним.. Наверное если почта встанет на неделю, то страну от от этого не залихорадит. А если железка хотя бы по ЗапСибу встанет на неделю.. это @@@дец всему будет.

> другое дело, что с бардаком не мирятся, а пытаются бороться, систематизировать и оптимизировать рабочий процесс.


Кто борется? И где? на почте не знаю. судя по виду почтовых отделений тамошние руководители придерживаются идеи, что смысла в жизни нет. А что касаемо железки, с бардаком там борются весьма странно - путем ухудшения условий работы и сокращения персонала, не говоря уже про несчастные основные фонды.. На ЖД уже местами до того дооптимизировались, что персонал, при уходе одного электромеханника в отпуск, наряд на работу оформить не могут: приходится работать тайно. :) маразм какой да? - работать на работе тайно. А потому что работу не сделаешь - вы@@ут и выгонят (а уйти с РЖД не все готовы). А сделаешь с нарушением ОТ - просто вы@@ут )) вот такая арифметика.
примеров дофига и говорить можно долго..
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.