Обратные микроволны охлаждают пиво за 45 секунд

gearmix.ru — Микроволны давно нашли применение для быстрого разогрева продуктов, но теперь у нас есть возможность использовать их в прямо противоположных целях
Новости, Технологии | kielty 19:08 30.10.2013
9 комментариев | 34 за, 3 против |
#1 | 19:31 30.10.2013 | Кому: Всем
Микроволны? Вихрем? И прям в железной банке можно?
Чото я очкую.
#2 | 19:48 30.10.2013 | Кому: Всем
Журналисты такие журналисты... Правильно их учёные насилуют, так их и надо.
#3 | 20:02 30.10.2013 | Кому: Всем
Обратные микроволны??? Что это такое? Вот описание технологии

>Many previous efforts have been made to achieve rapid drinks cooling on demand. The problem has always been the time it takes to effectively cool the liquid. If the cooling is very fast then the outer layers of liquid freeze before the inner liquid is cooled. This creates “slushing” which is unacceptable to consumers. The way to avoid slushing is to agitate the liquid, however, when this is done to carbonated drinks it causes fizzing when the drink is opened.

>The team found that by rotating the beverage at a certain speed to create a Rankine vortex the carbonated liquid could be mixed without disruption to the bubbles of carbon dioxide. The team also discovered that by simply rotating the beverage the vortex behaved like a solid, with the outer liquid cooling faster than the inner liquid. Tests showed that cooling rates could be improved by collapsing the vortex and then recreating it; this was achieved by a stop start rotational sequence. This pulsed rotation is the essence of the first patent filed by Enviro-Cool (UK) Limited.
>Further tests revealed that it was possible to interrupt the vortex without stopping the rotation. This was achieved by rotating the beverage around twin axes. Cooling rates improved even further with this method, and a second patent was filed by Enviro-Cool (UK) Limited to cover this process.
>Regent and Pera Technology built three prototypes to demonstrate the proof of concept.

Я не сильно вдавался в текст, да и не всё перевести смог, но общий смысл, что продукт подвергается стандартной быстрой заморозке. Просто если это делать с стоящей банкой, мы будем либо постепенно охлаждать - что долго, либо заморозим так, что появится лёд и напиток охладится неравномерно. А лёд в газировке/пиве недопустим. Вот они и вращают продукт определённым образом, чтобы он не замёрз из-за сильного охлаждения, охладился равномерно и при этом газировка/пиво не вспенилось и не разлилось после такого взбалтывания.
#4 | 20:13 30.10.2013 | Кому: Lotrus
Да.
Вихрь Ранкина это модель вращения именно жидкостей.
#5 | 20:22 30.10.2013 | Кому: Lotrus
> Вот описание технологии

Абсолютно согласен. В жопу журналистам пускай забьют их обратные микроволны.
#6 | 20:27 30.10.2013 | Кому: Northwest
Круто же, они отрывают новые физические явления :)
#7 | 04:27 31.10.2013 | Кому: Всем
Читаю название, думаю в рубрике "Юмор", ан нет - шаблоны стали трещать по швам.
pks_ru
шутник »
#8 | 05:00 31.10.2013 | Кому: Oshib-kun
> Микроволны? Вихрем? И прям в железной банке можно?
> Чото я очкую.

Более того, они еще и отдают энергию обратно! От охлаждения одной банки пива можно зарядить не только мобилу, но и ноутбук!!!
Cyberaptor
надзор »
#9 | 06:16 31.10.2013 | Кому: Всем
Моё изобретение наконец-то запатентовали!

[censored]

(фильм "Хаггард", если что)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.