Уроки Сталинграда

eugenyshultz.livejournal.com — Целую неделю продолжается лживое нахваливание фильма Бондарчука «Сталинград» во всех СМИ, мнение которых продается. Лучше всего, видимо, продается мнение на т/к Россия, но и другие не отстают. Уж так освещают шЫдевр
Новости, Медиа | eugenyshultz 21:10 18.10.2013
16 комментариев | 129 за, 6 против |
#1 | 21:57 18.10.2013 | Кому: Всем
Ну дык бапки не пахнут, но множатся.
А так-то конечно - Роисся Вепрде!!!
Мне, лично, хватило слогана - "Давай Россия".
Молодежи нравицо
#2 | 22:08 18.10.2013 | Кому: Всем
>на стене за строем немецких солдат – серп и молот со Сталиным. Таким образом создатели фильма неназойливо намекают, что Сталин и Гитлер – это одно и то же. Сегодня тянет какашечкой по шву в художественных фильмах, а завтра объявят вне закона советскую символику и награды. А послезавтра – начнут аплодировать маршам нацистов и власовцев, как это уже происходит в Прибалтике и на Украине. Прекрасно, что на съёмки подобного деньги выдаёт государство.

Там есть антисоветчина, просто её начали маскировать. Да и весь фильм - попытка опошлить и исказить Подвиг советского народа.
igrov
очень сильно горяч »
#3 | 22:23 18.10.2013 | Кому: Всем
> У фильма «Сталинград» сейчас очень хорошие сборы в прокате. Очень.

Вот для этого всё и делалось - забашлять, прокатать, собрать, вЪехав в историю на патриотической волне, со стерео-аттракционом. Пёс с ними, с креативными, Сталинград останется Сталинградом. Для чего упорото пытаться доказать, что ты не хуже своего великого предшественника ... совершенно непонятно.
#4 | 22:31 18.10.2013 | Кому: Всем
Не хочу защищать Федю, но желаю разобраться. Насколько я понял в современной кухне производства фильмов режиссёр такой же наёмный работник как и артисты. Главными же поварами являются являются продюсеры. В обсуждаемом фильме это Александр Роднянский, Сергей Мелькумов и Дмитрий Рудовский. Так вина ли одного Феди что таким получился фильм? Сдаётся мне что кто оплатил ужин, тот фильму и оттанцевал, а Федюня просто тупо продался за бабки.
#5 | 22:36 18.10.2013 | Кому: sidor
> а Федюня просто тупо продался за бабки.

А то раньше он обжигающую правду снимал, а тут продался, гад.

Этак скоро и Михалков продастся!!!
#6 | 22:42 18.10.2013 | Кому: Всем
24 вещи, которые можно узнать посмотрев "Сталинград".

Говорят, что система современного образования мертва. Говорят, что никто больше не читает книг. Говорят, что общий интеллектуальный уровень общества падает. И, если это так, то фильмы и компьютерные игры приобрели еще большую важность — ведь откуда еще подрастающее поколение узнает о том, как все было на самом деле?

И, в этой весьма непростой ситуации, х/ф «Сталинград» вносит свой бесценный вклад в образовательный процесс — благо он является весьма важным источником информации о том, как на самом деле происходило самое кровопролитное сражение всех времен и народов, которое изменило ход мировой истории. Итак, вот список вещей, которые можно узнать из этого фильма:

1. Если Томас Кречман и дальше будет продолжать играть невезучих немецких офицеров которых угораздило сражаться в Сталинграде, то ему вряд-ли когда-нибудь доверят исполнить роль генерала.

2. Землетрясение в Японии, это удачная возможность рассказать историю своей семьи (очевидно же, что ЧП в России абсолютно для этого не годятся) и заодно добавить пару цифр к бюджету, чтобы в итоговой графе вышло красивое число.

3. Каков лучший способ приободрить заточенных под землю и ожидающих смерти туристов? Конечно же, рассказать о зверствах их предков в стране спасателей. Это поднимет моральных дух спасаемых и подарит им надежду на скорое вызволение.

4. Хотя бы один эпичный крик «КАААН!» явно пошел бы фильму на пользу.

5. Дом, удерживаемый группой капитана Громова имеет такое важное стратегическое значение, что немцы обстреляют его целый один раз, и предпримут аж две двухминутные попытки штурма.

6. Как и подобает культурной нации, немцы с пониманием относятся к празднованию дня рождения и позволят красноармейцам поиграть на рояле и спокойно посидеть на крылечке.

7. Закадровый голос Бондарчука — отличное режиссерское решение. Зачем пытаться как-то раскрыть персонажа, когда можно просто рассказать о нем, как его зовут и почему мы должны ему сопереживать. Надеюсь, в бездуховном Голливуде вскоре тоже возьмут эту практику. Представляете, каким было бы «Спасения рядового Райана», если бы оно сопровождалось закадровым голосом старины Спилберга подробно рассказывающего о нелегкой жизни каждого американского солдата.

8. Как все же здорово, что единственный снайпер на важнейшем участке фронта оказался нашим.

9. Наконец-то, выдумки советской агитпропа о тотальном превосходстве немецкой армии опровергнуты и правда восторжествовала. В настоящем Сталинграде у немцев был миномет, сломанный танк и целый пулемет + кружащие в небе компьютерные самолеты. У СССР была снайперская винтовка, пушка, пулемет + солидная огневая поддержка с того берега Волги. Правда, Красная армия предпочитала ее не использовать, ибо привыкла воевать по-честному.

10. У закадрового героя, говорящего голосом Бондарчука, было пять отцов. Главных героев шесть. Увы, но представитель краснознаменного советского флота кажется оказался лишним.

11. На второй год войны, в разгар самой ожесточенной битвы всех времен, немцы все равно ленятся обыскивать пленных или связывать им руки. Ну в самом деле, какую опасность может представлять простой красноармеец?

12. Снайпер Чванов не знает компромиссов, и готов разить фашистов наповал.

13. Сталинградская битва — самое жестокое и масштабное сражение всех времен и народов. А для тех, кто не догадается об этом исходя из масштаба большинства показанных в фильме баталий, есть закадровый голос Бондарчука, который всегда готов доступно объяснить это.

14. Огнеметы можно использовать только для показательного сожжения мирных жителей. Героям чертовски повезло, что их нельзя было применить для выкуривания их из дома.

15. Поскольку герой Томаса Кречмана фашист, то ему закадровый голос не положен по статусу. Потому, в отличии от всех остальных, ему пришлось раскрывать своего персонажа традиционными методами. Не поэтому ли он получился более живым, чем большинство наших героев?

16. Слоганы «они сражались за Катю», или «Они хотели, чтобы она их любила» подошел бы фильму куда лучше.

17. Голод, холод, ужасная антисанитария и бытовые условия, никогда не прекращающиеся обстрелы, снайперские дуэли… создатели фильма вероятно что-то слышали про это.

18. Любовь зла, полюбишь и немца-насильника.

19. Стиль Зака Снайдера как нельзя лучше подходит эпичным фильмам про подвиги. Жаль, что в «Сталинграде» эпичности и подвигов оказалось не так много, как хотелось бы. Хорошо хоть, что Катя все же смогла принять ванну.

20. Монтаж, где к примеру сцена где герой пытается снять авиапулемет внезапно сменяется другой никак не связанной с этим сценой (про пулемет естественно больше не вспоминают) настолько удачен, что имеет все шансы поконкурировать на Оскаре с «Гравитацией».

21. Если бы не заголовок фильма и закадровый голос, многие возможно бы и не узнали что действие происходит в Сталинграде — по крайней мере, персонажи практически не озвучивают место своего пребывания. Неужели они так боялись товарища Сталина?

22. Во время войны почта работала намного лучше и доставляла письма даже из окупированного немцами Гомеля.

23. Родина большая, ее не убьешь.

24. Если бы в финале у немцев был взвод розовых танков… все сложилось бы точно так же.

[censored]
#7 | 22:51 18.10.2013 | Кому: nichts
> А то раньше он обжигающую правду снимал, а тут продался, гад.

Федя всегда снимал очень качественное говно. И к большому сожалению последний фильм его папы, мягко говоря, не шедевр, а грубо выражаясь такое же говно. Ну и как тут опять же не вспомнить тех кто Бондарчуку старшему давал бабки на "Тихий дон".

> Этак скоро и Михалков продастся!!!


Да все они продались.
#8 | 23:14 18.10.2013 | Кому: sidor
> Да все они продались.

Ну ты определись что ли, ты про конкретных нехороших продюсеров, про ситуацию в стране в целом или про то что Федя белый и пушистый а тут вот его взяли и подставили руководящие работники?
#9 | 00:18 19.10.2013 | Кому: sidor
> Федя всегда снимал очень качественное говно

это какое, позвольте полюбопытствовать?
#10 | 00:19 19.10.2013 | Кому: Всем
Что-то конфискация вспомнилась... оборудования и работников.
#11 | 00:29 19.10.2013 | Кому: sidor
> Федя всегда снимал очень качественное говно

Подтверди, будь добр, свой пафосный тезис примерами из фильмографии Федоса.
#12 | 08:48 19.10.2013 | Кому: sidor
Не правильно понял. Продюсер дает деньги (находит спонсоров или любым другим способом). Директор картины смотрит за режиссером, что бы тот не потратил слишком много и уложился в бюджет. Бюджет рассчитывается для каждого из съемочной группы (актеры, операторы, костюмеры, декораторы, свет, пиротехники и т.д.). А режиссер он на площадке царь и бог, как видит сцену, так и снимает. Захотел снять улицу в утренней дымке, поставил задачу дым поставить, сняли. Вот только оператор говорит, что картинка получилась говно, ни хрена не видно из-за дыма. А дымов по требованию режиссера поставили столько, что не закладывалось в бюджет. А пиротехникам фиолетово -дымы потрачены, вот смета. И вот тут вступают в действие директор вс продюсером. Если они разрешают режиссеру его фантазии, тогда просто достают еще бабла и оплачивают перерасход. А если нет, то говорят режиссеру -на вазелин еще заработать надо! Как-то так.
#13 | 08:54 19.10.2013 | Кому: Alex Wolf
> это какое, позвольте полюбопытствовать?

А чего тут любопытствовать, Федя снял не так много фильмов и все они известны. Ну да ладно, поработаю капитаном. Та же "9 рота" фильм с очень хорошей картинкой, хорошим звуком, превосходной игрой актёров, т.е. без всякого сомнения качественный. Однако желание Феди во что бы то ни стало вбить последний гвоздь в крышку гроба Советского Союза сделало его говном.
#14 | 09:13 19.10.2013 | Кому: priZrak
> Не правильно понял. Продюсер дает деньги (находит спонсоров или любым другим способом).

Продюсер, как я узнал недавно, оказывается ещё и нанимает режиссёра. Недавно потому что никогда не интересовался процессом съёмки и только после просмотра интервью с Цекало где он рассказывал что чуть ли не на коленях слёзно просил Александра Котта стать режиссёром минисериала "Обратная сторона Луны" до меня стала доходить кухня современного кинопроизводства. То есть если продюсер(ы) захотел(и) снять фильму, то он(и) же выбирае(ю)т сценарий, режиссёра и даже актёров. Но потом да, всё на плечах режиссёра согласно заключённому с ним договору.
#15 | 12:57 19.10.2013 | Кому: Всем
> А чего тут любопытствовать, Федя снял не так много фильмов и все они известны. Ну да ладно, поработаю капитаном. Та же "9 рота" фильм с очень хорошей картинкой, хорошим звуком, превосходной игрой актёров, т.е. без всякого сомнения качественный. Однако желание Феди во что бы то ни стало вбить последний гвоздь в крышку гроба Советского Союза сделало его говном.

Хорошая картинка не делает из говна неговно. Да и игра там, так себе - голливудский способ : вместо игры подбор типажей.
#16 | 13:06 19.10.2013 | Кому: Alex Wolf
> Хорошая картинка не делает из говна неговно.

Хорошая картинка делает говно качественным, только говном оно конечно же быть не перестаёт. Собс-но об этом я и говорил. В моём понимании и применительно к этому треду говно это инструмент форматирования мозгов в нужном продюсерам и спонсорам направлении.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.