Гляди ж ты, только тема появилась, а Рома и тут уже нассал.
И снова какой-то бред, без аргументов и конкретики.
Сплошная рефлексия, как-будто у автора непроходящий ПМС.
Здесь бы и вознегодовать - но вспоминаешь, что человек немного не в себе. И просто становится жалко.
Единственный политик от которого я получил какие-то деньги (3 000 руб.) - это Сергей Ервандович. Сам Паша Расинский перечислял. И теперь я их отрабатываю - наглядно изображаю деградирующего умственно и нравственно человека, который оступился и встал не на тот путь.
Для меня в сказанном на видео есть несколько ключевых моментов.
Самый главный - то, как Зюганов "сдал" своих камрадов по патриотической борьбе, когда все они оказались в тюрьме. А сам Зюганов стал безальтернативной фигурой в президентских выборах. Об этом говорит глава московского комитета КПРФ Шабанов и академик Сибирский.
Далее, момент с выборами. Когда предлагалось принять ельцинскую конституцию, которая была никому не нужна. Потому что была конституция 78 года под редакцией 90-го. Где были прописаны все необходимые народу права и свободы, вполне отвечавшие веянию времени - можете сами открыть и почитать. Так вот, речь о том, как бесстыдно натягивалась явка, как бесстыдно это делалось всеми незаконными способами.
Ну а что с Ельциным - здесь всё понятно. Государственное преступление, как оно есть.
>Самый главный - то, как Зюганов "сдал" своих камрадов по патриотической борьбе, когда все они оказались в тюрьме. А сам Зюганов стал безальтернативной фигурой в президентских выборах.
Наверное, Вы имели в виду выборы в ГД? А так да, финт Зю провел подленький, если не сказать больше. Собственно потому и пригрела его власть на 20 лет - такой ценный кадр на левом фланге им был очень нужен!
>Так вот, речь о том, как бесстыдно натягивалась явка, как бесстыдно это делалось всеми незаконными способами.
Самое поганое в всём этом шабаше в том, что ведь и с избирателей вину снять нельзя: Ельцина не под дулами автоматов выбирали до того, как и потом голосовали на выборах в ГД и за Конституцию совершенно добровольно. Политически, к сожалению, граждане СССР были безграмотны полностью. И в этом есть вина, в том числе, КПСС, которая политику и выборы превратила в рутинный ритуал.
> Самый главный - то, как Зюганов "сдал" своих камрадов по патриотической борьбе, когда все они оказались в тюрьме.
Мн понравилось, как в передаче Соловьёва "раздавители гадины" с лицами ухоженных дегенератов тонко, изящно-издевательски хвалили за это Зюганова, обращаясь к сидящим напротив защитникам БД - "Смотрите, в отличие от вас, Зюганов не пошёл на конфронтация. И как многого он достиг. Где он, а где вы?" Только либеральная интеллигенция может так похвалить, что потом не отмоешься.
> И в этом есть вина, в том числе, КПСС, которая политику и выборы превратила в рутинный ритуал.
Более того, в фарс, уж извините. В реальности, Выборы как таковые при СССР были не нужны, т.к. проще было назначать делегатов от организаций без всякий бюллетений и пр. изобретений буржуазии. Все к этому привыкли, что всё равно выбор осуществлялся между двумя, заведомо порядочными, коммунистами (ну или героями среди безпартийных), а потому - пофигу за кого (тем более, что начальство рекомендовало - за кого надо голосовать).
В буржуазной системе Выборов подлинная иллюзия выбора завёрнута столь изящно, что непосвещённый и не подкопается. А то, что в реальности выбор производится из нескольких воров (у которых одни и те же хозяева), даже сейчас понимают не все.
> Политически, к сожалению, граждане СССР были безграмотны полностью. И в этом есть вина, в том числе, КПСС, которая политику и выборы превратила в рутинный ритуал.
Огороженность граждан СССР 1.0 периметром из генеральной линии партии и воспитанием у них привычки не задавать лишних вопросов руководству ("Ты мне уклоны и ревизионизм, Петров, тут не разводи. Взял транспорант и марш в пикет на демонстрацию") очень напоминают этим граждан СССР 2.0.
> выбор осуществлялся между двумя, заведомо порядочными, коммунистами
А как так получилось, что при Сталине потом многие из депутатов оказались иностранными шпионами и врагами народа, а в последующие времена разоблачались как взяточники и казнокрады?
> А как так получилось, что при Сталине потом многие из депутатов оказались иностранными шпионами и врагами народа, а в последующие времена разоблачались как взяточники и казнокрады?
Недостатки есть при любой системе. Но при системе выборов от организаций (лучший рабочий завода, лучшая ткачиха фабрики и т.д.) есть хотя бы шансы выбора порядочных людей.
При буржуазной системе выборов эти шансы - стремительно приближаются к абсолютному нулю. И хотя бы потому, что к власти приходят люди, желающие эту власть получить, т.е. властолюбцы. А это значит - казнокрады, взяточники, тираны и т.д.
Ну тогда рюкзак за спину.
А вообще правильно Вас выпездили что ушёл из организации: баба с возу - кобыле легче. С такими друзьями, что потом на каждом углу дерьмом поливают, - даже врагов не надо.
> И хотя бы потому, что к власти приходят люди, желающие эту власть получить, т.е. властолюбцы.
Я бы даже сказал, что основной способ прихода к власти в буржуазном государстве - наличие нужной суммы денег для избрания, согласования цифр с комиссиями и ведения компании. Тут будь хоть сто раз властолюбцем, а без пары миллионов в Заг. собрание того же Санкт-Петербурга попасть не сможешь.
>Но при системе выборов от организаций (лучший рабочий завода, лучшая ткачиха фабрики и т.д.) есть хотя бы шансы выбора порядочных людей.
Конечно. Если бы буржуазии в СССР было бы так же просто приходить к власти, как и сейчас, то зачем надо было бы рушить систему? Если взять усредненного депутата СССР, то это окажется просто святой человек, по сравнению со средним депутатом дней сегодняшних.
И тут проявляется та аналогия, которую часто употребляет Сергей Ервандович: если властный класс в целом порядочен, то действия мерзавцев нивелируются. А если класс в целом бандитский, то аналогично даже тысячи самых честных людей не меняют его поведение в целом.
> Я бы даже сказал, что основной способ прихода к власти в буржуазном государстве - наличие нужной суммы денег для избрания, согласования цифр с комиссиями и ведения компании. Тут будь хоть сто раз властолюбцем, а без пары миллионов в Заг. собрание того же Санкт-Петербурга попасть не сможешь.
Ты специально забыл сказать, что есть и исключение из правил - недавние выборы в Кимовске? Так ведь можно и на диверсию против Движения наговорить.
> Недостатки есть при любой системе. Но при системе выборов от организаций (лучший рабочий завода, лучшая ткачиха фабрики и т.д.) есть хотя бы шансы выбора порядочных людей.
Вижу фантасмагорический скачёк от "заведомо порядочных" до "есть хотя бы шансы". Это явно говорит о стройности и непоколебимости твоей картины мира.
> И тут проявляется та аналогия, которую часто употребляет Сергей Ервандович: если властный класс в целом порядочен, то действия мерзавцев нивелируются. А если класс в целом бандитский, то аналогично даже тысячи самых честных людей не меняют его поведение в целом.
Сергей Ервандович безусловно прав. Но какие он из этого делает выводы? А вывод его таков - что бы правящий класс был в целом порядочным, он должен из себя представлять что-то вроде смеси ордена и секты.
>Ты специально забыл сказать, что есть и исключение из правил - недавние выборы в Кимовске? Так ведь можно и на диверсию против Движения наговорить.
Я специально оставил зазор для Вашей блестящей аналитики.
Но неужели Вы не можете увидеть разницу между Заг.собранием Санкт-Петербурга и тем, что есть в маленьком городке Климовск? В первом случае можно управлять потоками в миллиарды рублей (место хорошее и прибыльное) и за него идёт жаркая борьба, а во втором - только корочка депутата (которая ничего и не значит почти) и по сути работа на общественных началах в отдаленном поселении.
В первом случае есть расценки за места и борьба между "уважаемыми людьми", а во втором - победить можно и на энтузиазме силами 80 сплоченных человек, потому что если кто и покупал раньше места в Климовске, то это были рехнувшиеся филантропы и тратили они несопоставимые с крупными городами суммы. В Климовске надо было перекрыть 20 участков избирательных, а в Санкт-Петербурге - не одну сотню. В первом случае агитировать можно на центральной площади и поговорить чуть ли не с каждым избирателем, а во втором - совсем другой масштаб и технологии. В первом случае СВ - самая мощная и сплоченная политическая сила в городе, а во втором - придётся столкнуться с противодействием сильного соперника.
СВ сейчас явно не той мощи организация, которая может бороться за власть в крупных городах. И, как понимаете, не потому что места купить не может и пока не скопила денег (предвижу очередную порцию Вашей аналитики), а потому что надо будет бороться на совсем ином уровне, с иной силой и в других масштабах. Но для молодой общественной организации даже победа в Климовске - это уже большой и реальный успех.
> а во втором - только корочка депутата (которая ничего и не значит почти) и по сути работа на общественных началах в отдаленном поселении.
Я тебя начинаю подозревать уже в целенаправленной дискридитации Движения! Ведь ты по сути что сказал? А сказал ты, что в Кимовске депутатсво никому и даром не нужно было. Никто, кроме членов СВ в депутаты не рвалася. И победа-то, значит, фуфлыжная.
Или давай всё спишем на твою незрелость и несознательность?
>А сказал ты, что в Кимовске депутатсво никому и даром не нужно было.
Это Ваши додумки. На самом деле выше было сказано, что ворюге, хапуге, казнокраду и бандиту место в Климовске не нужно даже даром - оно не даёт никакого т.н. профита и гешефта. А если нет гешефта, то зачем таким людям суетиться? Сейчас ведь такова логика большинства их поступков.
А вот Заг. собрание того же Санкт-Петербурга - совсем иное дело.
Но большой путь всегда начинается с пары шагов. Боксёр-новичок, как Вы понимаете, не выходит в первом бою против чемпиона. Точно так же и СВ надо с чего-то начинать.
Если в Венесуэле Чавес смог прийти к власти в результате выборов (а там неугодных наблюдателей на выборах реально убивают, но ведь люди не сдались - им отступать некуда), то в куда более цивилизованных условиях РФ это тем более возможно. Но сделал он это не сразу, сначала надо было организовать общественные комитеты по всей стране, сплотить людей.
> Это Ваши додумки. На самом деле выше было сказано, что ворюге, хапуге, казнокраду и бандиту место в Климовске не нужно даже даром - оно не даёт никакого т.н. профита и гешефта. А если нет гешефта, то зачем таким людям суетиться? Сейчас ведь такова логика большинства их поступков.
Ты хочешь сказать, что в Кимовске (а не в "Климовске" - думал у тебя опечатка, но потом понял, что это ты так "хорошо" вопросом владеешь. Ну и поучи матчасть немного, что бы в правильную дуду дудеть и не подводить товарищей по секте -[censored] ) на выборы шли исключительно бескорыстные люди, раз "ворюге, хапуге, казнокраду и бандиту место в Климовске не нужно даже даром"?
Хабарский, Вы невнимательны. Я 3 раза подряд по ошибке назвал "Зак. Собрание" "Заг. Собранием", а Вы и не увидели. Не выпадайте из дискуссии, соберитесь!
>на выборы шли исключительно бескорыстные люди, раз "ворюге, хапуге, казнокраду и бандиту место в Климовске не нужно даже даром"?
Не прикидывайтесь идиотом. Иначе можете вжиться в роль. Вы прекрасно понимаете, о чём идёт речь и какова разница между выборами в Кимовске и, например, Санкт-Петербурге.
Я не знаю, кто шел в депутаты в Кимовске, но точно знаю, что преференций там никаких нет и за ними идут в иные места и по иным правилам.
Зачем хапуге с миллионом безденежное место в Кимовске (хоть его предложили бы ему даром), когда у него есть деньги, чтобы избираться в областном центре и иметь, во-первых, совсем иной статус и, во-вторых, получить доступ к финансовым потокам? А уж хрустальная мечта любого хапуги - это место в ГД. И уж в Кимовск его точно не затащишь.
> Хабарский, Вы невнимательны. Я 3 раза подряд по ошибке назвал "Зак. Собрание" "Заг. Собранием", а Вы и не увидели. Не выпадайте из дискуссии, соберитесь!
Так мне и неизвестно, что там в больших городах "Зак" или "Заг". Может даже "Хер". Писал бы про это - знал бы. А ты вишь вона как, не знаешь и пронесло тебя жидким. Так ты при этом, ещё после очередного бздёха, с клочком мятой газеты "Суть времени" в догонку радостно орёш - "Два раза! Два раза меня пронесло!"
> Я не знаю, кто шел в депутаты в Кимовске, но точно знаю, что преференций там никаких нет и за ними идут в иные места и по иным правилам.
Да что может "точно" знать эльф про маленькие города и веси? Но я добрый и просвящу тебя. Как правило в депутаты идут либо самые местные бизнесмены, либо их родственники, либо подставные фигуры. Профит? Ну он хотя бы в том, что именно собрание депутатов назначает главу администрации. Но не только это. Правда в твоей газете об этом не напишут и Кургинян тебе об этом не расскажет. А если он тебе об этом не рассказал, то для тебя этого вроде бы и нет. Удобно, чо.