Митинг в поддержку РАН 6 октября 2013

stalingrad-info.ru — 6 октября на Площади Революции в 16:00 состоится митинг в поддержку РАН (Российской академии наук). Организаторы митинга: движение Суть времени, РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление), Профсоюз работников РАН. Призываем всех, кому дорога судьба Отечества, прийти на митинг.
Новости, Политика | Декабрист 12:10 01.10.2013
20 комментариев | 119 за, 5 против |
#1 | 13:32 01.10.2013 | Кому: Всем
А академики РАН Б.А.Березовский, Т.И.Заславская и А.Г.Аганбегян там будут?

А "светила академической науки", убившие ещё во времена СССР отечественную компьютерную промышленность путём жёсткого, мафиозно-силового лоббирования губительного курса на отказ от развития советских наработок по архитектурам ЭВМ и тупого копирования американских? Ведь именно маститые академики и несут за эту стратегическую ошибку диверсию прямую ответственность.

Не нужно путать мух с котлетами, а РАН с наукой. Эти деятели в своё время забаллотировали Д.И.Менделеева (научный вклад, видимо, оказался мелок), изгнали из науки И.А.Ефремова. И каждый раз, когда кто-то пытается прищучить их гадючник, начинают прикрываться учёными-исследователями, как щитом. Без нас мол, академиков, науки не будет - будет, и в 100 раз лучше.
#2 | 13:43 01.10.2013 | Кому: Всем
Так ты против РАН выступаешь?

Александр Минкин тебе руки бы не подал!

Возле Совета Федерации стоят академики. Протестуют. Уничтожение академии — катастрофа!
Товарищи учёные, доценты с кандидатами, доктора наук и академики, почему вас так мало, когда решается ваша общая судьба? Где тысячи ваших коллег?
Ещё более важный вопрос: где сотни тысяч ваших студентов? В Москве их больше миллиона.
Уничтожение академии продолжается несколько месяцев.
#3 | 13:46 01.10.2013 | Кому: Всем
Интересно, а Чубарьян придет?
[censored]
#4 | 13:51 01.10.2013 | Кому: Дмитрий Лисин
С какого хрена-то будет в 100 раз лучше? Что, мобильные и эффективные мэнежеры будут науку двигать? Извини, камрад - других учоных у мэня для вас нэт.
pAd104ka
СВ-бот »
#5 | 14:01 01.10.2013 | Кому: Дмитрий Лисин
действительно
чё мы паримся.. РАН - это вообще не наука.. Науки у нас давно нет,а РАН только средства проедает. Неэффективная. Срочно оптимизировать!

Бурление говн неизбежно, но умный Дмитрий Лисин объяснит, что всё нормально! А протестовать будут маргинальные либероиды, потому что они тупые
А мы сидеть будем. А они будут со всех газет кричать, как они горой стоят за науку нашу.
#6 | 16:20 01.10.2013 | Кому: Белый Клык
> РАН - это вообще не наука

РАН - это не наука, да. Это достаточно крутая мафия "избранных" самими собой академиков, у которой интересы Отечества - если вообще есть в списке целей, то на одном из последних мест.

Наука - это система институтов, действующие учёные. РАН всё это "крышует", не более того. Причём "крышует" опять-таки вовсе не из интересов Отечества.

Академики Березовский, Аганбегян и Заславская - живой тому пример. Но школота, видимо, и словов-то таких уже не знает, что это за граждане и чем знамениты.

> С какого хрена-то будет в 100 раз лучше? Что, мобильные и эффективные мэнежеры будут науку двигать? Извини, камрад - других учоных у мэня для вас нэт.


Ты нихрена не представляешь себе, как устроено наше научное сообщество, камрад. А шашкой машешь, что печально. Академики - не учёные, и не они двигают науку, которая ещё осталась. Исключения, конечно, есть, но не они погоду делают.

Учёными они лишь прикрываются. Если бы ты помнил в перестройку, что несли академики АН СССР, а потом и РАН Аганбенян и Заславская. И никто их звания академиков не лишил, не говоря уже о Богисе Абгамовиче.
#7 | 16:26 01.10.2013 | Кому: Всем
Историю проигрыша СССР в компьютерной гонке, за который несёт прямую ответственность АН СССР, видимо, никто и не помнит уже. Минуса ставить мы горазды, а ни памяти, ни соображения не наблюдается. Только кричалки повторять о развале науки. И на площади выходить, как бараны на бойню.

А вот один из немногих адекватных академиков-экономистов А.И.Анчишкин в конце 80-х прямо заявил, что экономической науки в СССР нету... Умер скоропостижно вскоре после заявления. Сталин заявлял это же в 1952 году, за год до отравления. За день до которого поставив задачу разработать экономическую теорию своим людям... В 90-х - какая там наука, передрали по-быстрому с запада псевдоэкономические теории "для клерков". Но школоте, конечно, виднее, куда там Сталину с Анчишкиным...

Деяния академиков от экономики и социологии АН СССР, которые кроме как прямой подрывной деятельностью против страны в 80-е годы назвать и нельзя, тоже защитнегам отечественной науки неведомы, что тоже печально.

Значит, будем наступать на те же грабли "ещё раз, ещё много-много раз..."
[censored]
#8 | 16:51 01.10.2013 | Кому: Дмитрий Лисин
>РАН - это не наука, да. Это достаточно крутая мафия "избранных" самими собой академиков, у которой интересы Отечества - если вообще есть в списке целей, то на одном из последних мест.

Даже если допустим, что мафия. И что? У вас есть более другие академики? Которые делают другую, правильную науку? Нету. Значит, хочешь того или нет, но следует оставить имеющихся. Или отказаться от науки вообще.

>Наука - это система институтов, действующие учёные. РАН всё это "крышует", не более того. Причём "крышует" опять-таки вовсе не из интересов Отечества.


Кто создавал эту систему институтов? Кто мотался по стране, собирал профильных ученых? Волосатая рука рынка? Или все же эти самые академики? Кто управляет исследованиями, кто строит все эти реакторы и синхрофазотроны? Что, сами они строятся? Или их строят прыщавые студенты в рамках стартапов? Хренушки. Без академиков не будет тут ни реакторов, ни синхрофазатронов, ни исследований, ни больших проектов вообще.

>Академики Березовский, Аганбегян и Заславская - живой тому пример. Но школота, видимо, и словов-то таких уже не знает, что это за граждане и чем знамениты.


Наличие оных никак не отменяет простого факта: кроме РАН, наукой в России заниматься некому.

>Ты нихрена не представляешь себе, как устроено наше научное сообщество, камрад. А шашкой машешь, что печально. Академики - не учёные, и не они двигают науку, которая ещё осталась. Исключения, конечно, есть, но не они погоду делают.


Камрад, ты даже представить себе не можешь, что я представляю, а что нет. Если я машу шашкой - значит, возможно, у меня на это есть некоторые основания? Может, я немного вижу ситуацию изнутри?

>Учёными они лишь прикрываются. Если бы ты помнил в перестройку, что несли академики АН СССР, а потом и РАН Аганбенян и Заславская. И никто их звания академиков не лишил, не говоря уже о Богисе Абгамовиче.


Наличие почетного звания Академик еще не делает из мудака - человека. Да, среди академиков больше либерастов и западников, чем в среднем по стране. И что? Пока человек занимается физикой и не лезет в политику - пусть занимается. Он при деле. А вот кто их в политику пустил и зачем - это уже совсем отдельный вопрос.
#9 | 17:30 01.10.2013 | Кому: Всем
> Даже если допустим, что мафия. И что?

А то, что развивать науку и прикрываться ею - это две большие разницы, как говорят в Одессе. И мафия, крышующая науку приносит обществу очень большой вред. Хотя бы потому что цели этого крышевания весьма далеки от декларируемых. И в процессе оного много полезных направлений и учёных "давится", в чём и состоит один из главных видов вреда.

> Которые делают другую, правильную науку? Нету.


Есть, но они не академики и не имеют шансов ими стать при нынешней системе. Которой 300 лет, к слову сказать. Д.И.Менделеев - один из примеров. Не вышел умом и заслугами в академики, да. А сколько таких менделеевых эти братаны-масончики сумели задавить?

> Кто создавал эту систему институтов? Кто мотался по стране, собирал профильных ученых? Волосатая рука рынка? Или все же эти самые академики? Кто управляет исследованиями, кто строит все эти реакторы и синхрофазотроны? Что, сами они строятся? Или их строят прыщавые студенты в рамках стартапов? Хренушки. Без академиков не будет тут ни реакторов, ни синхрофазатронов, ни исследований, ни больших проектов вообще.


Кроме академической мафии РАН есть немало учёных, которые и двигают науку и всё это строили и строят. И попасть в АН у них шансов нету, покуда там сидит мафиозный сходняк. Не надо нагнетать ерунду - либо прыщавые студенты, либо Березовский с Аганбеняном и Заславской.

Вотт ты говоришь, что видишь ситуацию изнутри - а я вижу, что нифига ты не видишь, так как постоянно путаешь академиков и действующих учёных. Если кто в теме, академики крайне редко занимаются наукой. Кто не в теме - вывесок полно, да.

> И что? Пока человек занимается физикой и не лезет в политику - пусть занимается. Он при деле. А вот кто их в политику пустил и зачем - это уже совсем отдельный вопрос.


А вотт те академики, что отечественное направление ЭВМ зарубили, в результате чего СССР потерпел сокрушительное поражение в компьютерной гонке - они тоже при деле были? Не лезли в политику? Если и не лезли, то всё равно влезли, да так, что всё рухнуло. А они реально - лезли и лезут.

А не надо при слове Академия Наук представлять себе несчастных физиков. Представьте лучше себе сытые отъевшиеся хари академиков Аганбегяна и Березовского. И ни один физик, кстати, не выступил публично и не обвинил того же Аганбегяна в том, что он несёт метрологически несостоятельный вздор.
Severus
майдаун »
#10 | 17:55 01.10.2013 | Кому: Дмитрий Лисин
Подписуюсь под каждым словом, неоднократно.
Severus
майдаун »
#11 | 17:59 01.10.2013 | Кому: Всем
А по митингу - мда, ребятки, горазды вы после драки кулаками махать. Где ж вы раньше были? Ведь не далее как на прошлой неделе закон подписал лидер "просоветского крыла" (с).
#12 | 18:12 01.10.2013 | Кому: Всем
А вот некоторых либеральных историков-академиков все же неплохо бы кардинально реформировать. Лучше в лубянских подвалах, для воссоздания нарисованной ими "историчности".

>Извини, камрад - других учоных у мэня для вас нэт.


И не будет никогда, если эти проститутки и дальше нашей историей рулить будут
#13 | 22:08 01.10.2013 | Кому: Severus
> А по митингу - мда, ребятки, горазды вы после драки кулаками махать. Где ж вы раньше были?

Не надо мешать уважаемым академикам показать себя во всей красе. Теперь никто не скажет, что СВ помешало их высокоученым договоренностям с Путиным.
Самое время выяснить точки зрения о науке и её месте в обществе, о деятельности конкретных персонажей.
#14 | 23:15 01.10.2013 | Кому: Severus
> А по митингу - мда, ребятки, горазды вы после драки кулаками махать.

Ты то, конечно, всем покажешь как надо.
#15 | 23:18 01.10.2013 | Кому: Дмитрий Лисин
> А вотт те академики, что отечественное направление ЭВМ зарубили, в результате чего СССР потерпел сокрушительное поражение в компьютерной гонке

Да с хера ли?
До 90-го года были вполне удовлетворительные компы.

> - они тоже при деле были? Не лезли в политику? Если и не лезли, то всё равно влезли, да так, что всё рухнуло. А они реально - лезли и лезут.


Развал РАН решительно все изменит, ага.
Откуда вы такие сообразительные беретесь?
Вас перестройка ничему не научила?
#16 | 10:36 02.10.2013 | Кому: Дмитрий Лисин
>А вотт те академики, что отечественное направление ЭВМ зарубили, в результате чего СССР потерпел сокрушительное поражение в компьютерной гонке - они тоже при деле были?

Камрад, ну не надо перепечатывать чужие глупости. Тем более по два раза. Когда СССР потерпел поражение в компьютерной гонке? В 93 году? Когда Ельцин разогнал нахрен всю электронику и разграбил Планар? А причем тогда тут академики?
До этого были свои компьютеры? Были. И в космос летали компьютеры, и в военной технике работали, и в вычислительных центрах. По микропроцессорной технике - да, отставали. Лет на 20 отставали, но быстро догоняли. По офисным компьютерам и оргтехнике - да, отставали очень сильно. А еще сильнее - по игровым приставкам и консолям, да.

>Кроме академической мафии РАН есть немало учёных, которые и двигают науку и всё это строили и строят. И попасть в АН у них шансов нету, покуда там сидит мафиозный сходняк.


Камрад, время ученых-одиночек, двигающих науку, прошло. Сто лет как прошло. Проснись. Cовременные научные проекты - это именно Проекты. Один учоный, будь он семидесяти пядей во лбу, не может двигать проект. Потому что кто-то должен заниматься организационной работой, кто-то - проектировать инфраструктуру, кто-то - искать специалистов, кто-то - закупать оборудование. Человек, который стоит во главе всего этого и во всем этом разбирается - называется Академик. Академик видит проект целиком. Все его составляющие. И научную, и организационную, и хозяйственную. Убери академика - и проект сразу рухнет. Неважно, кого ты поставишь - учоного, менэджера, экономиста - он не обладает полнотой знаний для управления проектом. По-моему, это предельно очевидно.

>А не надо при слове Академия Наук представлять себе несчастных физиков. Представьте лучше себе сытые отъевшиеся хари академиков Аганбегяна и Березовского.


Ну конечно же. Академиков, вестимо, к нам с Марса засылают, правда?
Академики - плоть от плоти нашего народа. Если среди простого народа количество мудаков зашкаливает, то почему в Академии должно быть наоборот?
В Академии большинство - вполне приличные люди. Но судить будем по тем кто на виду и кто громче кричит, так?
#17 | 14:43 02.10.2013 | Кому: Белый Клык
> Но судить будем по тем кто на виду и кто громче кричит, так?

Будем судить по делам. РАН противостоять начальству не смогла.
#18 | 16:33 02.10.2013 | Кому: Белый Клык
> Человек, который стоит во главе всего этого и во всем этом разбирается - называется Академик.

Это может быть и так, где-нибудь в Розовом Царстве эльфов, камрад. К сожалению, в нашей грубой реальности всё совсем не так - академик, это тот, кого назначила таковым некая устойчивая на протяжении последних лет 300 мафиозная группа граждан.

> Убери академика - и проект сразу рухнет.


Поставь в академики мафию - и рухнет страна, что и произошло с РИ и СССР. И многие не желают, чтобы РФ постигла та же участь.

> Ну конечно же. Академиков, вестимо, к нам с Марса засылают, правда?


Академиков выбирают сами же академики, причём пожизненно. После такого "самооплодотворения" эта мафиозная группа начинает крышевать всё науку страны, присвоив себе монополию на истину, на научность, на все ресурсы, выделяемые обществом на науку. И это есть неправильно.

Нормальному учёному, не лояльному корпорации мафиози от науки, ни за что не стать академиком. Если ты имеешь опыт работы в науке, поближе к местам где принимаются решения - ты знаешь об этом. Примеры Д.И.Менделеева и И.А.Ефремова наглядно это показывают. А сменить эту мафию нельзя - они сами себя избирают.
#19 | 09:17 03.10.2013 | Кому: Всем
>Это может быть и так, где-нибудь в Розовом Царстве эльфов, камрад.

Я сильно сомневаюсь, что институты РАН находятся в Розовом Царстве эльфов. Почитай, к примеру, как академгородок строился и ему подобные.

>Поставь в академики мафию - и рухнет страна, что и произошло с РИ и СССР. И многие не желают, чтобы РФ постигла та же участь.


Камрад, ты третий пост к ряду пишешь про мафию. При чем тут мафия? Академики - они что, наркотой торгуют? Оружием? Людей крадут? С какого бодуна они мафия? Из-за мощных и разветвленных социальных связей? Ну так они во многих социальных группах такие. У военных, к примеру. Но армию почему-то никто мафией не называет. Кроме совсем на голову отмороженных.

>Академиков выбирают сами же академики, причём пожизненно.


Давай, предложи другой принцип. Кто должен принимать в академики? Рабочие и крестьяне? Авторитетные западные учоные? Совет при президенте? Премьер Медведев своим указом? Кто? Куда ни плюнь - везде будет только хуже.

>Нормальному учёному, не лояльному корпорации мафиози от науки, ни за что не стать академиком. Если ты имеешь опыт работы в науке, поближе к местам где принимаются решения - ты знаешь об этом.


Нормальному ученому нахрен не упало лезть в академики. Потому что вместо науки придется заниматься совсем другими, предельно скучными вещами. Организационными, хозяйственными. Планированием, поддержкой и установлением связей. Политикой, опять же. Для человека, искренне любящего науку - этого добра даром не надо. Тут нужен или мощнейший стимул в виде участия в Суперпроекте - наподобие курчатовского или королёвского. Либо невероятная паталогическая жажда власти.

>Поставь в академики мафию - и рухнет страна, что и произошло с РИ и СССР. И многие не желают, чтобы РФ постигла та же участь.


У тебя, камрад, какая-то крайне оригинальная трактовка краха СССР и РИ. Что-то мне подсказывает, что и там, и тут академики не сыграли существенной роли. Их могли использовать в качестве рупора - и не более. На первых ролях были игры спецслужб и лютая борьба властных кланов. При полном пофигизме народа.
#20 | 10:31 03.10.2013 | Кому: Всем
ТОВАРИЩИ! СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!

В связи с мероприятиями по встрече Олимпийского огня в Москве, московское правительство отозвало разрешение на проведение нашего митинга 6 октября.

МИТИНГ В ЗАЩИТУ НАУКИ СОСТОИТСЯ ТАМ ЖЕ, НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ, НО В ДРУГОЙ ДЕНЬ.

Дата митинга будет сообщена немедленно после ее согласования в правительстве Москвы. СЛЕДИТЕ ЗА СООБЩЕНИЯМИ!

(C)[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.