Из дела "Оборонсервиса" могут исчезнуть основные эпизоды

top.rbc.ru — Наблюдатели и юристы полагают, что дело "Оборонсервиса" повторит судьбу "игорного дела": много шума в начале и никаких обвинительных приговоров в итоге. Хотя в ГВСУ с такой постановкой вопроса категорически не согласны и заявляют, что расследование дел продолжается в полном объеме.
Новости, Политика | Ворчун 06:42 24.09.2013
7 комментариев | 40 за, 1 против |
mik16
интеллектуал »
#1 | 06:58 24.09.2013 | Кому: Всем
Этак ещё придётся всех выпускать, да извинять при этом. Да по паре десятков лимонов "задолженности" каждому выплатить. Охуенные котята...(((
#2 | 08:49 24.09.2013 | Кому: Всем
Дорогой Мик, давай на секунду подумаем над следующим:

Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом.
Применение уголовного закона по аналогии не допускается.
Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

- наш уголовный кодекс

и над этим:
Правосудие по уголовному делу в Российской Федерации осуществляется только судом.
Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом.
Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим "Кодексом" порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

и самое главное: Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

- наш же уголовно - процессуальный кодекс

а теперь давай вспомним, что данные документы созданы под сильным давлением наших заокеанских "друзей", которые до сих пор недоумевают, как так у нас меньше 1% оправдатлеьных приговоров?
#3 | 08:56 24.09.2013 | Кому: Всем
Могу зачитать лекцию по уголовному праву.
А надо?

Достаточно вернуться к описанию новости:

> Наблюдатели и юристы полагают, что


т.е. группа несведующих граждан, незнакомая с материалами уголовного дела делает некие суждения
это первое.
а в торое заключается в том, что многие деяния у нас, по факту, уголовным кодексом не запрещены или запрещены с неким условием, которое зачастую относится к категории субьективных - типа "существенный вред" . Из практики: кто - то доказывает, что царапина на носу крайне существенна, а кому то и похищенный щебень на 300к - херня, нет ущерба и всё тут.
mik16
интеллектуал »
#4 | 13:05 24.09.2013 | Кому: kot
Ты сказать-то что хотел???
#5 | 13:19 24.09.2013 | Кому: mik16
> Ты сказать-то что хот ел?

Вдумчивость не твоя черта? Но не парься..
Говорю буквально: не слушай балаболов. и адвокатов (т.е. балаболов с лицензией).
Я работаю в органах. Когда расследуешь экономику, то главное - первичные финансовые документы. Они должны быть (для того чтобы всё устояло в суде) подписаны интересующим (читай - заподозренным) должностным лицом. Если этого нет, то все остальное - болтовня. Бухгалтер Маша может сколько угодно говорить, что ген. директор Михаил Семенович распорядился перевести все деньги на Сеньшельские острова, но без подписи директора - это мошенничество. У бухгалтера. Которая выписала платежное поручение.
Дальше объяснять?
mik16
интеллектуал »
#6 | 14:02 24.09.2013 | Кому: kot
Не надо фамильярности.
Посадят бухгалтера Машу. Да. А тот, на чьи счета она перевела деньги, пройдёт как свидетель. А выяснить, что это его счета нет никакой возможности?
#7 | 00:34 25.09.2013 | Кому: Всем
> А выяснить, что это его счета нет никакой возможности?

Очень редко. К совершению таких преступлений тщательно готовятся, зная как и где будут искать. Был прецедент, когда меня звали консультантом в некую фирму именно для этих целей. Платят там по-больше чем в органах, вот только что будет по завершению работы... да и за державу обидно.
Дело то не в Сердюкове лично. Так везде.
Сферическое правосудие в вакууме конечно лучше, но к нему иди и идти.

Извини, если что. Если не трудно скажи, а по профессии ты кто?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.