> А так, не стоит забывать, что под причитания о "невыносимой и ухудшающейся жизни в СССР" ломали СССР.
> Под причитания "о невыносимой и ухудшающейся жизни в РФ" будут ломать и РФ.
Ты не лги. И тогда никто не обратит твою ложь против тебя. Ты не воруй. И тогда никто не обратит твое воровство против тебя. И так далее. Так понятнее?
Установлено, что главным бухгалтером Зориной Е.В. осуществлялись подмены списков с правильно начисленной заработной платой, предназначенных для банка и подписанных директором сызранской гимназии, на вновь напечатанные списки с завышенными суммами. Излишне перечисленные суммы заработной платы сотрудники бухгалтерии снимали в банкомате и передавали Зориной, оставляя на счете деньги соответствующие начисленной заработной плате в расчетно-платежных ведомостях.
>Пока положение у врачей в госсекторе непростое. Но нужно смотреть тенденцию за последние годы. Положение улучшается или ухудшается?
Скажу, опять-таки про РБ. Положение за последние годы сильно ухудшилось и продолжает ухудшаться: почти все врачи из поликлиник, больниц и скорой уволились. Нагрузку распределяют на оставшихся, естественно без доплат, что вызывает еще больший отток. Врачи средних лет вообще отсутствуют уже много лет как класс - все держится на пенсионерах, которые постепенно вымирают и на выпускниках, загнанных по распределению. И это в Минске! Что творится в райцентрах - лучше промолчать. Там медицина просто фикция. Когда я увольнялся со скорой 2 года назад я получал около 350-400$ за 280-320 часов работы в месяц. 320 часов! Да я ноги чуть волочил! А 400$ это еще много считалось: очень многие знакомые врачи получали гораздо меньше. С тех пор практически ничего не изменилось.
И все это про громогласные речи всяких пидарасов из минздрава о том, что никакой нехватки врачей нет и у всех зарплата "за 30 тыс". Я регулярно в кабинете у старшего фельдшера просматривал все расчетные листы - никаких секретов кто сколько получает для меня не было. Кстати, заведующая и старший врач получали меньше, чем большинство врачей выездных бригад - свои расчетки они сами показывали, так что сверхзарплаты руководства - миф. И ни у кого никогда не было озвучиваемых тогда цифр, даже с учетом 1.5-2.0 ставок.
Единственный плюс, на мой взгляд, произошедший за последние годы - некоторое смягчение правил распределения: теперь простого минчанина тяжело запереть в Мухосранск. При мне в Минске оставляли только чьих-то блатных сынков и дочек.
Ипотеку, например, точно не дадут. Тогда вопрос: где врачу взять квартиру? Или, может быть, врачам квартиры не нужны?
Да и работа у врачей стрессовая, а как отдохнуть с такой з/п? Даже на турбазу не съездишь.
Ещё надо ведь понимать, что надо где-то 4000 сразу вычесть - это плата за ЖКХ (если есть откуда-то своя квартира) или 10 000 за аренду самой простой квартиры. Плюс проезд до работы и элементарная одежда. В итоге это фактически нищенское положение и есть. Хуже может быть только когда уже и на еду не хватает.
Так ведь это вроде бы врачи, которые в большинстве стран живут много лучше средних граждан.
> Ипотеку, например, точно не дадут. Тогда вопрос: где врачу взять квартиру? Или, может быть, врачам квартиры не нужны?
Опять же обратимся к нелюбимым здесь вакансиям -[censored] (все та же самая Сызранская городская поликлиника)
> Так ведь это вроде бы врачи, которые в большинстве стран живут много лучше средних граждан.
В большинстве стран медицина частная и платная.
И в РФ в частных и платных клиниках з/п медперсонала значительно выше, чем в госсекторе.
> Скажу, опять-таки про РБ. Положение за последние годы сильно ухудшилось и продолжает ухудшаться: почти все врачи из поликлиник, больниц и скорой уволились. Нагрузку распределяют на оставшихся, естественно без доплат, что вызывает еще больший отток. Врачи средних лет вообще отсутствуют уже много лет как класс - все держится на пенсионерах, которые постепенно вымирают и на выпускниках, загнанных по распределению. И это в Минске! Что творится в райцентрах - лучше промолчать. Там медицина просто фикция.
Вот так Беларусь! Вот так батька!
> Когда я увольнялся со скорой 2 года назад я получал около 350-400$ за 280-320 часов работы в месяц. 320 часов! Да я ноги чуть волочил! А 400$ это еще много считалось: очень многие знакомые врачи получали гораздо меньше. С тех пор практически ничего не изменилось.
В РФ зарплата медперсонала в последние годы стабильно увеличивается.
Далеко не в большинстве. Почти вся Европа имеет такую модель медицины, где бОльшая часть финансирования идёт от государства.
Полностью платная - это США, где вся оплата ложится на работодателей.
Конечно, РФ может перейти на полностью частную медицину, но тогда надо отрезать от медицинских услуг бОльшую часть населения. Правда надо учитывать, что в США их модель уже почти век обкатывается, а у нас была только советская модель Семашко (которую частично скопировала Великобритания, например). Так что на обкатку уйдёт при лучшем раскладе ещё лет 10-15, так что хорошей медицины не получат даже те, кто смогут за неё платить.
>И в РФ в частных и платных клиниках з/п медперсонала значительно выше, чем в госсекторе.
Значительно - это же на сколько больше? Там деньги хозяева считать умеют, так что если в поликлинике 15 т.р. получает специалист, то там дадут 25 т.р.. И человек пойдёт, т.к. это больше (простая логика).
>оплата работодателем расходов по найму жилья
Вы в это верите? :) У военных вот тоже квартиры наёмные должны оплачиваться. Только этой оплаты можно ждать годами.
Ну если брать гипотетического молодого врача , одинокого и работающего 16 дней в месяц ( почему , не 24 ?) с зарплатой 20 000р в месяц, тогда конечно да , не просто. Могу предположить что придется снимать квартиру пополам с товарищем , карьерно расти, набираться опыта получать повышения. Или как вариант найти спутника жизни, объединить усилия, поучаствовать в программах типа "молодая семья" или "доступное жилье". На двоих тысяч 35 -40 можно недурно жить. Оно понятно что в 25 лет хочется свою квартиру машину и прочие радости, но в капитализме так бывает только в кредит и к добру это не приводит.
Отдых же оплачиваемый. Можно и в санаторий съездить не в Баден-Баден конечно .
> > В РФ зарплата медперсонала в последние годы стабильно увеличивается.
>
> Пиздишь как Троцкии. А еще верующий.
Так это ты у нас верующий. Тебе приводят факты статистики, а ты веруешь, что это все вранье. И никакие доводы и факты тебя не убеждают. Зациклился ты у нас на своей вере. Ты у нас фанатик "мывсеумрёмья".
>Тебе приводят факты статистики, а ты веруешь, что это все вранье.
Попробуйте сходить в свою районную поликлинику и пообщаться с врачами. И не смотреть на статистику.
Вот у Вас какая зарплата? (если, конечно, не секрет).
> Ну если брать гипотетического молодого врача , одинокого и работающего 16 дней в месяц ( почему , не 24 ?) с зарплатой 20 000р в месяц, тогда конечно да , не просто.
Читать не хочешь, что над этой фоткой написано?
"А это расчетные листы врача-терапевта, который ведет по два или даже три участка одновременно!!" (с)
Для тебя, очень умного, объясняю - 16 дней потому, что это второй (ВТОРОЙ!) участок. Там же есть еще одна строчка с 21 днем - человек в месяц отработал 36 рабочих дней. Но ты, охренитель, будешь трындеть только про 16 дней и 20 тысяч.
> Тебе приводят факты статистики, а ты веруешь, что это все вранье. И никакие доводы и факты тебя не убеждают.
Тебе привели документы - фотографии. Ты мне упорно тыкаешь какими то интернетовскими ссылками.
Вот из комментов
"Воооот, а помнится, меня в самарарушечке за такие высказывания, но без сканов расчеток за тролля приняли..."
> Ты у нас фанатик "мывсеумрёмья".
Я не с вами. А умрем мы все. Поскольку никто не будет жить вечно, таков закон природы.
> >оплата работодателем расходов по найму жилья
>
> Вы в это верите?
Это не вопрос веры. Набери указанный телефон и выясни условия трудоустройства. Если это брехня - изложи здесь, расскажи, где они врут.
Помнится, ты у нас сообщал, что с инжереным образованием в Самаре больше 17 000 руб./мес зарабатывать нельзя. А когда я тебе привел с десяток инженерных вакансий с з/п от 30 000 руб./мес выяснилось, что ты даже на собеседования не разу не ходил, но уверен, что зарабатывать можно только крохи.
>Ну если брать гипотетического молодого врача , одинокого и работающего 16 дней в месяц ( почему , не 24 ?)
24? Даже офисный планктон, который перебирает бумажки, имеет 2 выходных в неделю. Так что максимум 21 день (без праздников).
И почему у Вас 16 дней? Там, в большинстве платежек, стоит цифра 18. Ещё надо учитывать, что врачи часто дежурят целые сутки (особенно, если персонала, положенного по штату, не хватает).
И с чего Вы взяли, что это молодой специалист? Столько получает профи со всем надбавками, а молодой вообще должен ещё параллельно владеть какой-нибудь фабрикой, тогда может и проживет. В этом то и проблема: хороший врач получает на уровне кассира в магазине. Это признак того, что у нас больное общество. Всё перевернуто: врачи, учителя, академики нищенствуют, а спекулянты и торгаши получают в разы больше (соответственно могут платить больше и персоналу).
>Оно понятно что в 25 лет хочется свою квартиру машину и прочие радости
Я про авто даже не заикался. Тут надо ещё тысяч по 8 в месяц только на его обслуживание + выплата кредита. Без машины человек проживет.
Я же писал про основные блага: жилье, отдых один раз в год, простая одежда и проезд до работы в автобусе или на метро. Детей, я так понимаю, врачам иметь запрещено, потому что надо ещё учитывать трату на обучение и содержание ребенка.
"Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер.
Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
Вот вы именно такие хамы, господа <…>
Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. "
> Помнится, ты у нас сообщал, что с инжереным образованием в Самаре больше 17 000 руб./мес зарабатывать нельзя. А когда я тебе привел с десяток инженерных вакансий с з/п от 30 000 руб./мес выяснилось, что ты даже на собеседования не разу не ходил, но уверен, что зарабатывать можно только крохи.
Чтож ты пиздишь то. Ты сызранские вакансии и реальность видел? Так что ж ты опять то пургу то несешь?
СамГТУ, Сызранский филиал, инженер связи, зп 12-14, на собеседование ходил.
Действительно в одном документе указанны отработанные 16 (124 часа) и в графе оплачено 21 день. Сдается что трындишь ты. Почему без стимулирующих ? Почему у врачей которые не ведут 2-3 участка ЗП выше ?
Ну вот, довели бы врачам с одной ставкой до 30 т.р. зарплату - было бы хотя бы адекватно нынешним реалиям. Вы же не на 2-х ставках работаете? И сутками не дежурите?
Но когда за 2 района терапевт получает 20 т.р. - это ненормально. Это позор для общества и государства. И надо называть вещи своими именами.
> Я же писал про основные блага: жилье, отдых один раз в год, простая одежда и проезд до работы в автобусе или на метро.
За собственную квартиру я расплатился, когда мне уже исполнилось 27 лет, машину себе купил, когда мне исполнилось 28. Первый раз в отпуск (на 1 неделю) я ушел после трех лет работы практически без выходных. Женился я после 30 лет, когда уже были разрешены основные меркантильные вопросы.
На столько выше, что не хочется озвучивать на фоне врачей? :)
Я вот понимаю, если бы свои зарплаты защищали сами врачи (мол нам хватает и пофиг, что на 2-х ставках!), но когда люди, получающие больше, начинают рассуждать, что вроде всё нормально.
Это ведь мы только про зарплаты говорим. А если взять инфраструктуру: оборудования нет, здания часто требуют кап. ремонта, перегрузка из-за нехватки персонала и т.д.. Да ещё и ответственность за жизни людей (вплоть до уголовной). Это не в офисе уютном сидеть и перебивать бумажки.
>За собственную квартиру я расплатился, когда мне уже исполнилось 27 лет
Молодец! Только вот знайте, что кто-то в 27 расплачивается за квартиру, а кто-то в 47 сводит концы с концами. И это, кстати, взаимосвязанно. Просто у нас ведь перекос в распределении (в том числе, заработных плат). Вы же не на рудниках урановых трудились? Не ГЭС строили?
И какое это имеет отношение к зарплате врачей?
>Во всем мире так. Всё и сразу нигде не бывает.
Вы же, наверное, не глупый человек. Но, почему-то, не понимает такой простой истины: врач за всю жизнь не расплатится и за половину квартиры. Не говоря о машине и ещё чем-то.
При этом он работает не меньше Вас, образование у него не ниже, чем у Вас. И уж социальная значимость профессии врача, похоже, вообще одна и самых важных.
Предвижу ответ: я же в яндексе смотрел! :)
В "Самаратрансгаз" инженер-техник (которому необходимо высшее техническое образование) получает 10 500 руб..
Если бы ты это сделал с размером зп, как у врача, ты имел бы право вякать в этом топике и тыкать сцылками на статистику, а пока ты тут, как Мария Антуанетта.
Слушайте , эдак мы дойдем до того , что в РФ жизни нет !
Понятно что надо больше платить или соцгарантии какие давать, но блин не всё же сразу. Не бывает так что бы 10 лет учился и сразу квартира в 25 лет. Работать и копить. Это же долбаный капитализм, мать его!
> В "Самаратрансгаз" инженер-техник (которому необходимо высшее техническое образование) получает 10 500 руб..
У меня одногруппник в 2008-2012 гг. работал в СВГК (структура "Волгопромгаза), занимался технической диагностикой газопроводов (технадзор). Зарплата от 50 000 руб./мес.
Ты продемонстрируй это с зп. 12 тыр. А мне тут твой соратник заливал, про соответсие зп медсестры в 12 тыров, у них, с нашей за 6 тыр. Но у него электричество 85 коп за кваттчас, а у нас 2.7 руб.
>Это же долбаный капитализм, мать его!
> Слушайте , я тоже обзавелся собственным (не СССР, не наследство, не украл, не подарили) жильем в 30 лет при зарплате в 15 т.р. Я имею право вякать ?
Могешь, разрешаю. Но 6 лет назад 15 тыров и сейчас это 2 большие разницы.
И надеюсь только на одной зп скопил. А то тут ваш товарищ приводил пример, своего дяди работающего в совхозе с зп 15 у которого грузовики, квартиры дома - он забыл добавать что дядя свиней разводит.
>Не бывает так что бы 10 лет учился и сразу квартира в 25 лет.
А в 25 врачу где-то надо жить? Или в коробке из под телевизора? :)
Я понимаю, что пока жилищная проблема многими остро не воспринимается - спасибо Советской власти. Потому что у многих есть родственники (или у самих) квартиры полученные ещё при распаде СССР.
Ипотеку врач взять не сможет - это факт. Значит он не может и копить. Остается снимать, а это 10 000 руб. минимум.. Тогда уже нечего и откладывать. И это замкнутый круг.
Но ведь речь не о молодом специалисте. Врачу с зарплатой в 20 т.р. может быть и 30 и 40 и 50 лет. Для подтверждения сходите в ближайшую поликлинику.
>что в РФ жизни нет !
Она есть. Её и пытаемся обсудить. Я, например, ничего особо хорошего не вижу. Потому что я вижу, какие люди ездят в общественном транспорте, ходят на рынки и т.д.. Как одеваются, о чем говорят. Есть много знакомых, которые работаю в самых разных сферах: и государственных и негосударственных.
>Понятно что надо больше платить или соцгарантии какие давать, но блин не всё же сразу.
Так надо больше или не всё сразу? По факту то получается с каждым годом только меньше. ЖКХ и цены растут гораздо быстрее, чем зарплаты. Про пенсии уже можно забыть. Я не уверен, что вообще страна протянет ещё лет 5, потому что нынешняя конструкция неустойчива. Так ещё и все делается для того, чтобы её разрушить (к вопросу о том, кто больше раскачивает: тот, кто защищает нынешний порядок вещей или тот, кто видит крупные изъяны). В СССР среднему человеку было жить куда легче, но ведь и то государство смели и растоптали. Так что на РФ надежды в принципе и нет (конечно, если не наступят коренные изменения).
Одни будут в 27 покупать квартиры, а другие - нищенствовать в должности хирурга в 47. И вторых, к сожалению, большинство.
Иногда работаю по 72 часа в неделю без выходных. Это сложно а иногда и опасно. До кучи учусь на заочном за счет госбюджета.
Супруга, свет очей, в унитарном предприятии с окладом 5000 р (раз уж пошла такая пьянка), учится в магистратуре за счет госбюджета.
Главное на жопе не сидеть ровнехонько, а работать, думать, развиваться.
>Слушайте , я тоже обзавелся собственным (не СССР, не наследство, не украл, не подарили) жильем в 30 лет при зарплате в 15 т.р.
Это квартиру стоимостью 1 600 000 руб. можно купить за 9 лет работы с зарплатой в 15 т.р.. Отдавая всю зарплату на квартиру. Научите, как это сделать? Питались Вы святым духом? :)
> Одни будут в 27 покупать квартиры, а другие - нищенствовать в должности хирурга в 47. И вторых, к сожалению, большинство.
Вот приведу я тебе немного отвлеченный пример, но на медицинскую тематику :-)
Я хожу в частную стоматологическую клинику. Там принимают 3 врача-стоматолога. К двум можно прийти на прием практически в любое время (позвони и как правило через полчаса уже можно сидеть в кресле), а к третьей нужно записываться на прием минимум за неделю, да и то в очень неудобное время (удобное уже все расписано).
Как ты думаешь, почему так получается?
Как квалифицированный хирург в крупном городе в 47 лет может нищенствовать? Да его с руками оторвут в любую частную клинику. Он же на вес золота.
Что бы купить квартиру я бросил работу и устроился в агентство недвижимости сисадмином. Нашел предмет инвестиций , занял денег под проценты, дождался удобного момента и в течении года обзавелся квартирой.Потом работу сменил.
> Что бы купить квартиру я бросил работу и устроился в агентство недвижимости сисадмином. Нашел предмет инвестиций , занял денег под проценты, дождался удобного момента и в течении года обзавелся квартирой.Потом работу сменил.
> Что бы купить квартиру я бросил работу и устроился в агентство недвижимости сисадмином. Нашел предмет инвестиций , занял денег под проценты, дождался удобного момента и в течении года обзавелся квартирой.Потом работу сменил.
Это не называется - я с зп 15 тысяч заработал квартиру. Это называется немного не так.
Ваши доводы, сравнимы с доводами Микеле Прохорова, что в рублях больше миллиона евро не держать.
>Как квалифицированный хирург в крупном городе в 47 лет может нищенствовать? Да его с руками оторвут в любую частную клинику. Он же на вес золота.
Я это и ждал :)
Речь шла о зарплате врачей в центральной (!) городской больнице. Это даже не районная поликлиника. В Сызрани, как я думаю, частных клиник серьезных даже нет, так что вариант устройства в этом же городе отпадает.
Но, даже если предположить, что все хирурги уйдут к частникам (а для них просто не хватит мест, т.к. число частных клиник у нас сейчас много меньше, чем городских, т.к. просто нет денег у населения в них ходить), то автоматически бОльшая часть населения лишается квалифицированной медицинской помощи. Это уже фашизм в чистом виде.
Хирург в городской больнице и в частной делает одну и ту же работу, правильно?
К примеру, у меня в Куйбышевском районе г. Самара частных клиник нет (кроме стомат. кабинетов). Есть одна поликлиника на район. Если кто-то ломает руку, то ему придётся ходить именно туда (даже если есть деньги на частную клинику). И, если там не будет травматолога (а их там уже 1/3 от штата, а на месте всегда только 1, т.к. дежурят по сменам), то можно, наверное, помирать?
>а к третьей нужно записываться на прием минимум за неделю, а и то в очень неудобное время (удобное уже все расписано).
Стоматологи давно перешли на коммерцию. Но другие врачи так сделать не смогут: одно дело поставить кресло, а другое - операционную организовать и привоз пациентов на скорой. Альтернативы большим клиникам просто нет. А если клиника полностью частная, то стоить это будет очень много.
> Стоматологи давно перешли на коммерцию. Но другие врачи так сделать не смогут: одно дело поставить кресло, а другое - операционную организовать и привоз пациентов на скорой. Альтернативы большим клиникам просто нет.
По Самара (без поиска в сети, то что знаю прямо сейчас) крупные медицинские центры (очень широкий спектр) и собственные скорые помощи есть:
- Медгард;
- ИДК;
- Альфа
> А если клиника полностью частная, то стоить это будет очень много.
Многие предприятия выдают своим сотрудникам медстраховки. Можно ходить и в частные.
>Нашел предмет инвестиций , занял денег под проценты, дождался удобного момента и в течении года обзавелся квартирой.
Ну, а пишите, что не украли :) Хотя, это же сегодня зовется спекуляция, вроде бы.
В общем, всем врачам на год бросить работу и пойти искать "предмет инвестиций"? Только вот опять Вы не понимаете, что пирог то ограничен. Чтобы кто-то получил квартиру на халяву (я понимаю, что Вы не отдыхали, работали, и т.д., но чисто экономически Вы не создали новой стоимости), 100 человек должны голодать. Это закон капитализма. Тут деньги берутся не из воздуха, а перераспределяются. И всегда не самым честным образом.
Я же предлагаю рассмотреть вариант: Вы врач, работаете, учитесь, лечите людей. Не воруете, взяток не берете, инвестиций не делаете, нигде не подрабатываете, т.к. уже загружены работой. Так живут 90% врачей (и не только врачей). А зарплата у Вас - 20 т.р.. И это потолок и влиять Вы на неё не можете. Как можно в этом случае не понимать, что это ненормально? Такого человека обрекают на маргинальный тип существования.
А теперь задумайтесь, через какое время у этого котла сорвет крышку? Когда его ещё и подогревают внтури. В общем, грядут "веселые" времена. Это реальность, и неважно, что мы с Вами обсуждаем. Я понимаю, что имея машину, квартиру, какой-то доход, не хочется об этом задумываться. Т.к. сразу станет чуть грустнее. Но реальность рано или поздно доберется до каждого.
И зря.
> Жду разоблачений как Самарастат фальсифицирует официальную статистику по официальным заработным платам.
Наверное как то так, к примеру -[censored]
Щуку в 21 кг напоминаю и резиновые галоши в СССР.
Это про то, что я лжец, агент госдепа и белоленточник.