просто концепция поменялась - раньше был обычный лифт, а сейчас платный туалет. Осталось только кнопки заварить, и очко вырезать чтоб не катались и электричество не жгли напрасно.
Ноу-хау, блин. Приезжал к родственникам в Семипалатинск пару лет назад и был кране озадачен войдя в первый раз в лифт, учитывая, что живут они этаже эдак на 7-м. Пришлось вызванивать, чтобы спустились со своим БСК от лифта (спускаются, кстати ножками, так дешевле и для здоровья полезно).
Пожилые люди селятся на этажи выше первого без страха, только если есть работающий лифт.
Иначе всё - изоляция от общества. Про колясочников я вообще молчу.
И кстати, сразу вопрос: если лифт приравнивается к транспортному средству, то нужно ли учитывать пробег/возраст и состояние/аварийность/битость при расчёте таксы на проезд.
И вообще, думается, что у всех лифтов раньше были технические нормы и документы, регулярно соблюдение этих норм подтверждающие. Как техосмотр и техпаспорт на автомашину.
Конечно, эти документы теперь заполняет исключительно Невидимая Рука Рынка.
Шутки шутками, а я в ЕС проживая, два месяца назад выложил за ремонт лифта в нашем доме 700 евро. Заменили двери с приводом. Кабина и главный подъёмный механизм были проревизированы и признаны годными к эксплуатации на следующие 40 лет.
Проживаю я на втором этаже и лифтом пользовался пару раз - так просто прокатиться. В доме 35 квартир. расходы на лифт распределили пропорционально доле участия в ТСЖ. Ежели разделить по 20 центов за поездку, выйдет 3500 поездок - 10 лет по одной в день.
Журнализду невдомёк, что за лифт любой житель и так платит. Либо исходя из количества проживающих, либо в зависимости от метража. Дополнительно - оплата энергопотребления лифта.
Учитывая, что статья перенасыщена всякой ерундой про роды в лифте и неработающие кнопки - обычная "утка", достойная желтушной прессы. Впрочем, чего ещё ждать от 1-го канала.
>Журнализду невдомёк, что за лифт любой житель и так платит. Либо исходя из количества проживающих, либо в зависимости от метража. Дополнительно - оплата энергопотребления лифта.
В РФ - да. А вот что на Украине? Надо спрашивать у товарищей, кто там живет. У нас за такие выкрутасы можно подавать в суд, т.к. в домах с лифтом оплата обслуживания лифта включена в оплату текущего ремонта + электричество на ОДН. Лифт - общедомовая собственность. Даже, если он будет разваливаться, проезд останется бесплатным.
> Кто-то прочитал "Незнайка на Луне" и взял на вооружение.
Молись, чтобы этот кто-то не посмотрел мульфильм про Чипполино. А то со словами:"С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!" к нам сане обращаться не сказочный Лимончик, а вполне реальный госчиновник.
СВ-бот »