"...наша партия предложила отправить в отставку правительство Медведева и создать коалиционное правительство народного доверия" - о какой партии идет речь?
>Заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, член фракции КПРФ Павел Дорохин...
>....
> «СП»: – Риторический вопрос: получится?
>– Чтобы получилось, наша партия предложила отправить в отставку правительство Медведева и создать коалиционное >правительство народного доверия. В кабинете министров должны работать профессионалы. Все руководители должны >быть поставлены в жесткие условия. Сейчас все работают будто в расслабленном состоянии: ничего не контролируют и >не понятно чем занимаются. Но для перемен нужна политическая воля. Сталин начинал в конце 1920-х годов без >инфраструктуры и нефтедолларов. Сейчас есть инфраструктура и есть нефтедоллары
Главная чудовищная государственная измена произошла в 1991 году. И всё остальное, лишь её следствие. Произошёл АНТИгосударственный переворот. С территориальным расчленением страны и свержением существующего строя. Но, почему-то, никто об этом сейчас не говорит. Всё произошедшее пропагандируется как естественный ход событий. И снова говорят о патриотизме, о величии страны, о неукоснительном соблюдении законов... Как можно сейчас говорить об этом, если всё происходящее имеет источником беззаконие.
А по поводу Шойгу, я особых надежд и не питал. Я и до этого читал в интернете о том, какое чудовищное воровство происходило в МЧС. Так что Сивков прав. Если на "пиджак" прицепить погоны, то от этого он не станет военным.
При правительстве Медведева ничего не будет, а Медведев, судя по всему, помирился с ВВП и удержится.
Шойгу рядовые пожарники ненавидели. Деньги на закупку новых пожарных машин не выделялись, платили мало, и в личный состав шли, мягко выражаясь, не лучшие. И все это на фоне роскошных офисов и особняков верхушки МЧС.
> Шойгу рядовые пожарники ненавидели. Деньги на закупку новых пожарных машин не выделялись, платили мало, и в личный состав шли, мягко выражаясь, не лучшие. И все это на фоне роскошных офисов и особняков верхушки МЧС.
>В 1950-е, 1960-е и позже мы постоянно обновляли фонды заводов... Но для этого предприятия должны быть государственными, а не в собственности всяких «приватизаторов». Поэтому предприятия надо национализировать, а тех, кто их развалил, – посадить в тюрьму, а их счета конфисковать.
>Конфисковать можно за полгода. Уго Чавес в Венесуэле задачу национализации решил очень быстро. Это при том, что предприятия были американскими, а ядерного оружия у Венесуэлы нет.
Золотые слова!
И опять сбывается прогноз Кургиняна: элита искренне надеялась, что просто даст кучу бабок в отрасль и будут им ракеты. А вот не получится уже так. Нужно и с коррупцией разобраться и с техническим перевооружением, и с кадрами. И придётся по цепочке восстанавливать государство.
> Сделано несколько военных кораблей. Но в строй они вступить не могут. На один артиллерию не сделали, а на другой - РЛС.
>
> Но расстреливать мы будем судостроителей.
> Охренеть.
Может потому что корабль сдает ОСК - вместе с вооружением и прочим? Поэтому и с них спрос - сами выбирали поставщиков. Что касается того же "Арсенала" - то достаточно посмотреть на их развалившиеся корпуса, с дырами в стенах и приютившимися везде автомойками и полуподпольными автосервисами. Я вообще смутно представляю, что они могут что-то производить