ria.ru На этот раз про героический подвиг временного правительства и женские батальоны смерти. Снимут в 2014 году.
50 миллионов из бюджета, господа. Практически, сумма необходимая для 28 панфиловцев.
> Игорь Угольников... Игорь Угольников... А! "Брестская крепость" же! Почему же ты думаешь, что киноговно?
Брестскую крепость, если ты не помнишь, снимали совместно с Белоруссией, поэтому получилось всё хорошо и то были терки по поводу окончания фильма про репрессии, "вырежете это из фильма и в прокат в России он не пойдет", в итоге эту ложку дегтя антисоветской фальши оставили."
> Могу ли я предполагать, что если Белоруссия включится в этот проект Угольникова, то получится достойное кино?
Вполне, официальное отношение к советской истории в Белоруссии сильно отличается от нашего. Но здесь, к сожалению, Белоруссия ну никаким боком. Да и фильм скорей всего будет не про батальоны смерти, а про февральскую революцию и Керенского, которого Башаров, кстати, будет играть.
>Да и фильм скорей всего будет не про батальоны смерти, а про февральскую революцию и Керенского, которого Башаров, кстати, будет играть.
>Фильм расскажет о подвиге батальона женщин, созданного в Петербурге по приказу временного правительства в 1917 году. Главными целями подобных формирований было поднять боевой дух армии, а также устыдить солдат-мужчин, отказывающихся воевать.
>"Съемки будут проходить в Петербурге и Ленинградской области, а баталии будут сниматься в Псковской области. Там уже активно проводятся работы по установке военных сооружений, деревень образца столетней давности. Помогает нам воссоздать атмосферу того времени военный консультант Дмитрий Бушмаков", — сказал Угольников.
Где тут про февральскую революцию... Не понимаю...
Свежесформированный женский батальон смерти, под командованием Бочкаревой, кидают в мясорубку первой мировой. При Бочкаревой молоденькая адьютантша. Бабы героически сражаются, мужики трусливо отсиживаются. Кровища, грязища, говнище. Половина батальона гибнет, но задачу - взять высоту, - они выполняют. Внезапно (!), выясняется, что большевики собираются учинить революцию. Армия вынуждена отступить, немцы занимают высоту обратно. Бочкарева в гневе - бабы погибли за зря. Но приказ есть приказ.
Акт 2:
Грязища, говнище - Петроград 17-го. Остатки батальона перебрасывают на защиту Зимнего Дворца с Керенским и временным правительством. Между Керенским и адъютантшей вспыхивает роман. Сиськи, хруст остатков французской булки, рассуждения про судьбу России и т.д..
Акт 3:
Начинается штурм Зимнего. Орды большевиков несутся на дворец, где им дают отпор остатки бабского батальона смерти. Отстреливаются до последнего патрона, но большевиков слишком много. Адъютантша - Керенскому: - "Ты нужен России! Беги, мы прикроем!". Страстный поцелуй, потом Керенский бежит переодевшись в платье адьютантши. Шучу, переоденется он вероятно матросом. Тем временем настоящие революционные матросы, перебравшись через горы тел начинают насиловать оставшихся в живых девок. Адъютантшу насилует самый мерзкий, пьяный и вонючий. Адъютантша молча терпит, из уголка глаза скатывается одинокая слеза. Бочкареву расстреливают. Развивается красный флаг, Ленин произносит речь с броневика.
Эпилог:
Где-то на Дону. Закадровый голос вещает что-то душесчипательное про ужасы гражданской войны, убитого царя и т.д.. Адъютантша, уже не красавица (шрамы и все такое), едет на лошади в закат, во главе белогвардейского отряда.
> Акт 3:
>
> Начинается штурм Зимнего. Орды большевиков несутся на дворец, где им дают отпор остатки бабского батальона смерти. Отстреливаются до последнего патрона, но большевиков слишком много.
:))))))))
«Первая женская военная команда смерти Марии Бочкарёвой» и "1-й Петроградский женский батальон" под командованием лейб-гвардии Кексгольмского полка штабс-капитана А. В. Лоскова это разные подразделения, второй не был "Ударным" и "Смерти" и именно он был у Зимнего...
> Да и фильм скорей всего будет не про батальоны смерти, а про февральскую революцию и Керенского, которого Башаров, кстати, будет играть.
Зимний защищала другая женская часть, которая ни когда в боях не участвовала, а отряд Бочкарёвой единственная женская часть участвовавшая в боях
27 июня «батальон смерти» в составе двухсот доброволиц прибыл в действующую армию — в тыловые части 1-го Сибирского армейского корпуса 10-й армии Западного фронта в район г. Молодечно. 7 июля 525-му Кюрюк-Дарьинскому пехотному полку 132-й пехотной дивизии, в состав которого входили ударницы, поступил приказ занять позиции на фронте у местечка Крево. «Батальон смерти» занял позиции на правом фланге полка. 8 июля произошел первый бой батальона Бочкарёвой. В кровопролитных боях, длившихся до 10 июля, участвовало 170 женщин. Полк отразил 14 атак германцев. Доброволицы несколько раз переходили в контратаки. Полковник В. И. Закржевский писал в рапорте о действии «батальона смерти»:
Отряд Бочкарёвой вёл себя в бою геройски, всё время в передовой линии, неся службу наравне с солдатами. При атаке немцев по своему почину бросился как один в контратаку; подносили патроны, ходили в секреты, а некоторые в разведку; своей работой команда смерти подавала пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимала дух солдат и доказала, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской революционной армии.Батальон потерял 30 человек убитыми и 70 ранеными. Мария Бочкарёва, сама раненная в этом бою в пятый раз, провела 1½ месяца в госпитале и была произведена в чин подпоручика.
Такие тяжёлые потери доброволиц имели и иные последствия для женских батальонов — 14 августа новый Главковерх Л. Г. Корнилов своим Приказом запретил создание новых женских «батальонов смерти» для боевого применения, а уже созданные части предписывалось использовать только на вспомогательных участках (охранные функции, связь, санитарные организации). Это привело к тому, что многие доброволицы, желавшие сражаться за Россию с оружием в руках, написали заявления с просьбой уволить их из «частей смерти»
> «Первая женская военная команда смерти Марии Бочкарёвой» и "1-й Петроградский женский батальон" под командованием лейб-гвардии Кексгольмского полка штабс-капитана А. В. Лоскова это разные подразделения, второй не был "Ударным" и "Смерти" и именно он был у Зимнего...
Раз будет Керенский, то будет и Зимний. "1-й Петроградский женский батальон". Добавят слово "смерти". Батальон женский? - женский. Зимний охранял? - охранял. Немного перекроить историю, делов то. У тварцов за этим дело не станет, они и не такие финты ушами проделывали.
> Раз будет Керенский, то будет и Зимний. "1-й Петроградский женский батальон". Добавят слово "смерти".Батальон женский? - женский. Зимний охранял? - охранял. Немного перекроить историю, делов то. У тварцов за этим дело не станет, они и не такие финты ушами проделывали.
Согласен, такой вариант событий в фильме более чем вероятен
> 70 летняя история часть 1000 летней. Важная, но часть.
Эта часть полностью противопоставляла себя 1000 летней. Это 70 летняя история триумфа народа, который 1000 лет был никем и ничем. Он 1000 лет был грязью, расходным материалом, рабами. Но за 70 лет достиг много - мирового величия. Как говорили в раньшее время? Король умер - да здравствует король!
А сейчас - Король умер - да здравствует зомби!
>И это правильно.
Согласен с этим? Тогда радуйся Власову, Краснову и прочей антисоветчине.
> Это твои предки были грязью, расходным материалом, рабами? Я правильно понимаю?
Я так понимаю ты - из графьев?
Мои предки до Октябрьской Революции жили в землянке - и шансов у них не было никаких. История поработителей и угнетателей - НЕ МОЯ. Моя ИСТОРИЯ последние 70 лет.
> Мои предки до Октябрьской Революции жили в землянке - и шансов у них не было никаких.
предки Барака Обамы до ВОСР с обезьянами за бананы конкурировали - а оно вона как повернулось?
и кстати если твои предки из крестьян - то при ссср у них тоже шансов не было, из высших руководителей ссср первым выходцем из крестьянства фактически был только Горбачев
> предки Барака Обамы до ВОСР с обезьянами за бананы конкурировали - а оно вона как повернулось?
Лезь с ними на пальмы и радостно дрочи на 1000 летние бананья.
> и кстати если твои предки из крестьян - то при ссср у них тоже шансов не было,
Хуй в нос тебе гражданин vadkov - из дедов у меня были - директора совхозов, командиры партизанских отрядов, их родственники стали учеными, дети их (мои родители) директора школ, другие родственники уже жили не в землянке, стали руководителями регионального уровня.
Конечно, твоя родня то с карательными отрядами и СС не угадала в ВОВ.
> из дедов у меня были - директора совхозов, командиры партизанских отрядов, их родственники стали учеными, дети их (мои родители) директора школ, другие родственники уже жили не в землянке, стали руководителями регионального уровня.
им (тем кто жив) сейчас наверно очень стыдно за их хамоватого потомка -(((
Дядя Петя, ты дурак?
Или для тебя уважать историю родной страны = возбуждаться на РКМП?
> Ага.
Отлично. Ты весь в них.
Вот только Сталин, например, ни своих предков ни свой народ ни грязью ни рабами не считал, поэтому и снимались при нем фильмы и о Петре 1, и о Александре Невском и о подвиге "Варяга". Да вообще много хороших фильмов снималось, да книг писалось, при Сталине-то. Уважал он свою историю, наверное.
Видать тоже рабом был.
> Это твои предки были грязью, расходным материалом, рабами? Я правильно понимаю?
Для интернет-коммунистов - это само-собой разумеющееся. Сванидзе нервно курит в сторонке, даже у него так не получается предков говном обливать.
> Власов здесь причем?
Не спрашивай, это же Alvic, логика и адекватность не самые сильные его стороны.
> А мамашка Барака тоже бананы по деревьям кушала?
мамашка все таки родилась после ВОСР, однако если вики не врет - она — в основном, английского, шотландского, ирландского и немецкого происхождения, есть также предки-чероки....короче у барак хуйсейныча межрасовый секс в крови, "дитя съезда" по советской терминологии
> никак не может простить дерьмократам порушенного номенклатурного детства
Дерьмократы многим детство порушили.
Но "номенклатурным" - меньше всего. Прикинь!
Но в параллельной вселенной с детством при дерьмократах у большинства складывается заебца, не то, что при "совке". Правда, vadkov?
Больше пафоса! Усилить накал разоблачений путинского режима!
> с детством при дерьмократах у большинства складывается заебца, не то, что при "совке".
ценная историческая параллель от человека 84-85 года рождения, несомненно ты лучше нас знаешь как жилось детям в ссср и как живется сейчас (свои-то хоть есть?)
Спасибо за разрешение. Не премину воспользоваться.
> несомненно ты лучше нас знаешь как жилось детям в ссср и как живется сейчас
Я про своё детство, пришедшееся на перод дерьмократических преобразований говорил. О детстве при СССР наслышан и начитан.
Поинтересовался у тебя. Ты, как всегда, вильнул.
> свои-то хоть есть?
Есть.
Песню свою, vadkov, продолжай уже: "При СССР было точно так же, только хуже". :)))))
Игорь Угольников... Игорь Угольников... А! "Брестская крепость" же! Почему же ты думаешь, что киноговно?