Вотт кстати. Если по Беларуси ехать, то там туалеты понатыканы вдоль дорог, хоть обоссысь. А у нас на сто километров ни одного сортира. Где еще ссать, кроме кустов-то, блин.
Ну, там в тексте новости написано "Более того, в отношении следователя, который первоначально вел дело Вахапова, уже возбудили уголовное дело по статье 303 УК РФ «Фальсификация доказательств».". Если это действительно так, то соотношение будет не 90 на 10, а 10 на 90.
Журналисты, как они уже неоднократно доказывали, - приврать и исказить горазды.
Из прочитанного можно сделать два противоположных вывода:
а) мужик тряс мудями перед детьми, а разговоры про "поссать" - это нелепые отмазки (более чем возможная версия)
б) мужик, без злого умысла, попал в неприятную ситуацию, а менты решили на нём бабла срубить. Мужик отказался. А ментам же не идти на попятную - вот и довели дело до конца (более чем возможная версия)
А раз два совершенно противоположных вывода более чем вероятны - значит нехрен тут рассуждать, лучше подождать более детального освещения дела.
> а) мужик тряс мудями перед детьми, а разговоры про "поссать" - это нелепые отмазки (более чем возможная версия)
Я тебе даже больше скажу: статья про развратные действия - просто ходить голым даже перед детьми - нет состава. (нудисты например)
Нужны именно такие действия, которые могли побудить у малолетних соотвествующий интерес: тряс половыми органами, предложил посмотреть и т.д.
А "поссать", да - самая распространенная версия
> Вотт кстати. Если по Беларуси ехать, то там туалеты понатыканы вдоль дорог, хоть обоссысь. А у нас на сто километров ни одного сортира. Где еще ссать, кроме кустов-то, блин.
Не знаю, как у вас, а у нас практически на любой придорожной заправке есть туалет.
> Не читая дело, трудно делать выводы, но я думаю. что 90% на 10%, что "не просто вышел поссать..."
Какую бы липу не сотворил следователь, на какой лаже не был бы построен приговр, всегда найдется тот, кто скажет про проффессионалов в следствии и суде и пожурит интернет-истеричек, которые не видели материалы дела, а выступают.
> Какую бы липу не сотворил следователь, на какой лаже не был бы построен приговр, всегда найдется тот, кто скажет про проффессионалов в следствии и суде и пожурит интернет-истеричек, которые не видели материалы дела, а выступают.
Примеры в студию! И кстати, что ты понимаешь под "липой"? Внесение заведомо ложных сведений в протоколы? Создание несоотвествующих действительности вещественных доказательств?
Хз, но среди моих знакомых самоубийц, нет. Как нетрудно догадаться все эти вещи легко проверяются. А ст. 303 УК РФ терпеливо ждет тупых и ленивых.
> на какой лаже не был бы построен приговор.
Надзорная инстанция суда? Верховный суд? Реабилитация? Не, не слышал.
> всегда найдется тот, кто скажет про проффессионалов в следствии и суде и пожурит интернет-истеричек, которые не видели материалы дела, а выступают.
Плохой порядок - лучше хорошего бардака. Это я тебе как профессионал от следствия скажу.
В свою очередь могу рассказать про адвокатские УК РФ и УПК РФ, которые специально созданы, чтобы уклоняться от наказания.
Вот один пример:[censored]
> Надзорная инстанция суда? Верховный суд? Реабилитация? Не, не слышал.
Всё это стоит очень и ОЧЕНЬ дорого. Можно продать единственную квартиру, обрекая своих детей на нищету, все деньги спустить на адвокатов и всё равно не добиться правды.
> Плохой порядок - лучше хорошего бардака. Это я тебе как профессионал от следствия скажу.
Чаще всего я слышу эту фразу от тех кого "плохой порядок" устраивает.
Украина?! Извини, но речь, что про Украину?
> Всё это стоит очень и ОЧЕНЬ дорого. Можно продать единственную квартиру, обрекая своих детей на нищету, все деньги спустить на адвокатов и всё равно не добиться правды.
Слова, слова. Опять же: читаю про Ткача, там народ частично признавал вмененные им преступления.
Если ты чего то не совершал, то нехер признаваться и на проверках показаний показывать, как убивал и закапывал.
Было примерно так, приехали давай колоть. Покололи, гипотетический злодей говорит "это я".
Начинается вторая стадия покажи, где и как. Вот в этом месте у тех, кто ничего не совершал, начинается ступор.
Они смотрят на тебя преданно, а что показать не знают. Открою тайну - таких отпускают, мне лично не позволяет воспитание дальше их крепить.
Смысла нет, это не он.
И кстати, касационную жалобу можно написать самому, без адвокатов. как можешь.
Приводи факты, а не риторические вопросы, доказывай логикой
А оправдание "все равно ничего не получится" и "вокруг все куплено" хорошо подходит тем, кто уже сдался.
Борись и все получится.
> Чаще всего я слышу эту фразу от тех кого "плохой порядок" устраивает.
Меня устраивает единственно верный порядок, когда никто не совершает преступлений, но это идеал. И если предложишь добраться до него каким то волшебным образом, перепрыгнув через затягивание гаек на т.н. "плохом" порядке, охотно послушаю как.
>Возможно, не все преступления, в которых сознался Ткач и за которые были осуждены другие люди, на самом деле совершил Ткач. В частности, осуждённый на 13 лет Максим Дмитренко не только сознался в убийстве на следствии, но и заявил в суде что на него не оказывалось давление. Первый заместитель начальника Управления МВД области Виктор Ольховский утверждал, что все трое жителей города Пологи, получившие длительные сроки заключения за убийства, в которых признался Ткач (Каира, Попович и Дмитренко) осуждены обоснованно и что эти преступления совершили именно они
Ну тогда всё. Убедил. Это только на Украине следователи пытают шампанским обвиняемых и выбивают признательные показания. В России такого нет!
> Если ты чего то не совершал, то нехер признаваться и на проверках показаний показывать, как убивал и закапывал.
Некоторые выбирают, что лучше признаться и иметь возможность потом оправдаться, чем в околотке умереть под пытками и гнить в земле.
> Начинается вторая стадия покажи, где и как. Вот в этом месте у тех, кто ничего не совершал, начинается ступор.
Если начинается ступор - возвращаются в околоток и ебашат дубинками до тех пор пока ступор не пройдёт не выучит назубок всё что ему надиктовали.
> Они смотрят на тебя преданно, а что показать не знают. Открою тайну - таких отпускают, мне лично не позволяет воспитание дальше их крепить.
У тебя не хватает, а других хватает. И, заметь, подследственные умирают с завидной регулярностью, ментов сажают за подлог и пытки с завидной регулярностью, ан находятся новые желающие.
Тут вот о чем я: милиция, прокуратура и суд, они же не вчера с марса высадились.
Они есть самые мы, только в должностях. А нам всем хочется хорошо жить и желательно при этом поменьше работать.
Отсюда у тупых и ленивых возникает желание залипачить чего нибудь, а у слишком ретивых избить граждан бутылкой и выбить признание.
Из этого вытекает, что с детского сада надо приучать к хорошему, доброму и вечному. Говоря, что светлое будующее не за горами, попутно жестоко пи#дя за косяки.
И в школе, и в армии, и в институте. Только так.
А ты мне говоришь, (ну фактически то) - кругом одни пид#расы, все пропало.
Собственно я и не говорю, что все хорошо. И найдется с десяток другой граждан, которые скажут, что лично я их посадил в тюрьму ни за что, это не смотря на то, что решение о виновности лица принимает суд.
Поэтому порядок все равно лучше бардака
Я не отрицаю, я смещаю акценты в положительную сторону.
Типа есть плохое, но все будет хорошо. Есть оборотни_в_погонах, но большинство сотрудников - честные.
И считаю, что именно так правильно.
Ты же берешь один пример и на его основании говоришь, что все плохо.
Без веры в светлое будующее, его построить нелья.
24 января 2013 года на сайте «Известия» появилось информационное сообщение о ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела в отношении Руслана Вахапова. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Вахапову было предъявлено обвинение в совершении в июле и сентябре 2011 года на территории поселка Красные ткачи и деревни Кузнечиха Ярославского района развратных действий в отношении пяти девочек в возрасте от 5 до 12 лет. По результатам судебного разбирательства он был оправдан по одному из эпизодов преступной деятельности в связи с непричастностью к совершению преступления. По второму эпизоду приговором суда Вахапову было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Органы прокуратуры в лице государственного обвинителя и потерпевшие не согласились с выводами суда в части оправдания и обжаловали приговор в вышестоящую судебную инстанцию. До настоящего времени приговор не вступил в законную силу и выводы о виновности или невиновности Вахапова являются преждевременными. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации настаивает на том, что в ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, достаточные для предъявления Вахапову обвинения в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ в редакции Федерального закона от 27.12.2009 года № 377-ФЗ (развратные действия). Окончательное решение по уголовному делу будет принято судом и изложено в приговоре, вступившем в законную силу.
На основании частного постановления Ярославского районного суда Ярославской области, признавшего ряд доказательств по уголовному делу полученными с нарушением уголовно-процессуального закона, вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области проводится доследственная проверка, которая не завершена. Ее результаты будут официально озвучены следственным управлением.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области обращает внимание журналистов издания «Известия» на необходимость более внимательно относиться к размещаемой информации относительно расследования и судебного рассмотрения уголовных дел.
Если применять чисто бытовую логику, то едущий в машине вменяемый человек останавливается "отлить" МЕЖДУ населенными пунктами, при этом желательно наличие кустов или лесополосы. Сомневаюсь, что там на протяжении 50 километров вдоль дороги непрерывно стоят деревни, а обочины усеяны детскими площадками.
> Если применять чисто бытовую логику, то едущий в машине вменяемый человек останавливается "отлить" МЕЖДУ населенными пунктами, при этом желательно наличие кустов или лесополосы.
Вот тоже кстати, об этом подумала. Представила наши междугородние трассы - там большей частью места безлюдные, крупные населенные пункты, через которые надо проезжать, не так уж часто, мелкие населенные пункты не прямо вдоль самой трассы лепятся, а километра на полтора-два в сторону от нее, по проселочной дороге. Как можно было ухитриться найти место для поссать так, чтобы там аж 5 детей оказалось?
Едем по трассе, мама за рулём. Голосуют две мелких девчёнки. Мама останавливается, спрашивает "куда надо". Девчёнки говорят. "Ну поехали, довезу". Девчёнки как крикнут: "Пацаны, нас подвезут". Тут из-за кустов выходят 6 мальчишек такого-же возраста. "Не, не. Нахер-нахер".