MNP (mobile number portability) - уже давно реальность в других странах... в тех, где операторы перестали считать абонентов своими рабами и наживаться до последнего на любой услуге... типа принудительная замена "гудка" на платную услугу (доходы с которой за год у одной яичной компании превышают ввп некоторых небольших стран) ... "информационные" услуги по sms (разделение доходов 50/50 с провайдерами)... [и ещё много]
> Специалистам по биллингу - пожелания прекратить выдумывать мозгодробительные тарифы
Этим занимается маркетинг... биллинг потом охуевает вместе с абонентами от "хитрых сочетаний тарифных планов, тарифных опций и неожиданных акций с мегахитрыми условиями"...
вот например в мтс был отличный тариф ББГ (бизнес без границ) - принёс компании огромные убытки, но "маркетологовый мегамозг" "вовремя смылся" "потирая ручки" - коррупционная составляющая не только у чиновников
> уже давно реальность в других странах... в тех, где операторы перестали считать абонентов своими рабами и наживаться до последнего на любой услуге...
Переход от одного оператора одной из других стран к другому обошелся в сумме ок. 50 Евро. Для тех кто не много звонит, дешевле оставаться в рабстве. Плюс процедура затянулась почти на месяц (месяц телефон вообще не работал)
Ну и, таких простых и понятных тарифных планов как в России, я тута не видел (не только в сотовой связи, но и в других сферах). Так-что под управлением эффектного и модного [вспоминая вчерашний сюжет в новостях в желтой рубашке] всё будет только хужее.
> Что за бред? Откат 60% это из разряда фантастики))
Есть у меня знакомый - управляющий отделением одного некрупного банка. И задумал он как-то ремонт в офисе устроить, обновить мебель, ресепшен, стены привести в порядок. Насчитал примерного бюджета - миллион, отправил калькуляцию в Москву. Через неделю приехала пара эффективных из финконтроля банка, час ходили, осматривали, счетами щёлкали, репу чесали. Смету одобрили в размере 2.5 ляма, с формулировкой - "полтора нам отдашь".
В каких-таких "других" странах? Уже повторял на вотте не раз - в России (Питере) мобильная связь одна из самых дешевых в мире - дешевле, пожалуй, только в Бразилии.
Перенос номера - дополнительная фишка, которой нет в большинстве "других" стран, которая к тому же будет значительно дешевле, чем в "других" странах, где она уже есть.
> Уже повторял на вотте не раз - в России (Питере) мобильная связь одна из самых дешевых в мире - дешевле, пожалуй, только в Бразилии.
Во Вьетнаме звонки с вьетнамской симки в Москву обходятся чуть дешевле, чем звонки по московской симке из Москвы в Москву. Так чта, не надо про «самую дешёвую в мире, разве что, вот, в Бразилии…». Мы в мире много где были и потому слегонца в курсе.
Во Вьетнаме бывал, симку там не покупал, к сожалению. Есть еще примеры? Бирма, Камбоджа, Лаос, Уганда?
Так или иначе, просто поиск в Гугле показывает, что у самого большого оператора во Вьетнаме - ВьетТел, цены по базовому (не самый дорогой, не самый дешевый) тарифу - вот такие:
внутри сети 1,4 руб/мин
вне сети и стационарные 1,55 руб/мин
СМС 0,5 руб
международные СМС 3,91 руб
международные звонки от 5,63 до 155 руб/мин в зависимости от направления. Звонить в страны, куда абоненты звонят чаще всего - дешевле. Это странны, где полно вьетнамских рабочих-мигрантов.
Так намного ли дороже вы платите в Москве за минуту разговора и смс?
Далее заметим, что это контрактный тариф, т.е. мы привязаны к оператору минимум на год. А по предоплате будет значительно дороже.
Конкретно в Питере (точнее Северо-Западе), т.к. в других регионах я симки не покупал. Когда надо было ездить - ездил с питерской симкой, глубоко в минус никогда не уходил, много денег не тратил.
> Ты не ответил про разбивку на регионы и роуминг. Если не отменили, то не стоит писать о самой дешовой связи.
Честно - просто не в курсе, отменили ли разбивку. Знаю, что по Северо-Западному региону (по факту - весь СЗФО) звонить стоило столько же, сколько и в Питер. Даже не принимая это во внимание:
1) Насколько это важно? Какова мобильность нашего населения, часто ли люди ездят в другие регионы и много ли переплачивают?
2) Размер многих регионов (субъектов федерации) сопоставим с размером подавляющего большинства государств мира. Т.е. звонить из ЛенОбласти в, например, Мурманскую - это как звонить в другую страну по дистанции.
3) Кто тебе сказал, что регионального роуминга внутри одной страны нет больше нигде? Его наверняка нет во Вьетнаме, точно нет на Тайване (за исключением островных территорий), нет в Тайланде, Германии (вроде), Финке.... ну так эти страны переплюнуть можно. А еще его, наверно, нет в Республике Саха-Якутия, которая больше всех перечисленных вместе взятых.
Ты пишешь как оператор, а не клиент. Как человек деньги стригущий, а не платящий.
> Кто тебе сказал, что регионального роуминга внутри одной страны нет больше нигде?
Этот вопрос вообще непонятно зачем задан.
> Насколько это важно?
Важно.
> Какова мобильность нашего населения, часто ли люди ездят в другие регионы
А это не важно.
> и много ли переплачивают?
Откуда я знаю? У нас ты в любой области находишься у себя в стране.
> Ты пишешь как оператор, а не клиент. Как человек деньги стригущий, а не платящий.
Пишу как клиент, платящий непомерные по российским меркам счета за сотовую связь в стране с зарплатами как в России.
> > Кто тебе сказал, что регионального роуминга внутри одной страны нет больше нигде?
>
> Этот вопрос вообще непонятно зачем задан.
Для сравнения. Мой первый пост был о том, что у нас связь дешевая по сравнению с другими. Кравецкий написал, что вот во Вьетнаме-таки дешевле, и после не ответил, когда ему дали факты. Ты же пытаешься увести дискуссию от сравнения к простому "должно быть еще дешевле". Должно быть, кто ж спорит. Можем посмотреть намного ли:
Чистая прибыль мегафона в 2012 году была 25 млрд рублей, при 62 миллионах абонентов - это 400 рублей прибыли с абонента в год. У МТС чистая прибыль была 31 миллиард рублей, количество абонентов - 108 млн, т.е. прибыль с одного - 287 рублей.
> > Насколько это важно?
>
> Важно.
Принимается
> > Какова мобильность нашего населения, часто ли люди ездят в другие регионы
>
> А это не важно.
>
> > и много ли переплачивают?
>
> Откуда я знаю? У нас ты в любой области находишься у себя в стране.
Интересно. Т.е. государственный Ростелеком должен брать деньги за междугороднюю связь, а частным операторам - нельзя? Более того, когда операторы платят Ростелекому за трафик в т.ч. Если бы трафик на длинные дистанции не был затратен - отменили бы роуминг. Просто потому что тогда было бы больше звонков и то, что не получается взять ценой - возьмут количеством.
И таки да. В посольстве России в Уругвае ты тоже находишься у себя в стране. Там тоже не должно быть роуминга?