Продукты питания СССР

picturehistory.livejournal.com — Голодными не смотреть!
Картинки, Общество | Ymorno_ru 11:16 02.08.2013
45 комментариев | 85 за, 4 против |
#1 | 11:23 02.08.2013 | Кому: Всем
Знаешь почему вся еда нарисованная ?
В СССР был такой голод что фотографы не могли выдержать вид еды и вместо того ,что бы сфотографировать, набрасывались и поедали ее. Так утверждали надзиратили, следившие за фотографами, а на самом деле они же все и сжирали !

Поэтому еду рисовали художники в гулаге, после чего их садил на баржу и топили, что бы они не могли об этом рассказать.
#2 | 11:32 02.08.2013 | Кому: Всем
Колбаса какая жирная... С детства такую не особо...
#3 | 11:36 02.08.2013 | Кому: Всем
Не было никакой еды в СССР! Это все фальсификации кровавой гэбни! А нарисовано все потому, что в отсталом совке не было фотоаппаратов, только галоши!!!
#4 | 11:36 02.08.2013 | Кому: Диман
а откуда вы батенька знаете такие секреты технологии? Так вы наверное сами из этих... цепных псов режима
#5 | 11:44 02.08.2013 | Кому: Всем
Хозяйке на заметку. Существует в интернетаx а так же в книжных магазинах, книга Чадаевой "Выпечка по ГОСТУ", там засекреченные рецепты торта "Прага" и пирожного "Картошка".
#6 | 12:08 02.08.2013 | Кому: Disser
> и пирожного "Картошка"

Ты прямо сразу решил с козырей зайти
#7 | 12:10 02.08.2013 | Кому: Disser
> и пирожного "Картошка"

Полез искать рецепт
Cyberaptor
надзор »
#8 | 12:11 02.08.2013 | Кому: Всем
>Знаешь почему вся еда нарисованная ?
>В СССР был такой голод что фотографы не могли выдержать вид еды и вместо того ,что бы сфотографировать, набрасывались и поедали ее. Так утверждали надзиратили, следившие за фотографами, а на самом деле они же все и сжирали !

Я вам даже больше скажу! Всё это срисовывали с западных фотографий, сделанных агентами КГБ! Ведь в СССР вообще не было еды!
#9 | 12:16 02.08.2013 | Кому: Всем
А что, реально раньше была колбаса в клеточку, как на первом рисунке?
#10 | 12:17 02.08.2013 | Кому: Всем
В каментах рассказы о мегавкусном хамоне. Мне что-то не особо понравился. Мне больше просто соленое мясо(народн. волчатина) нравиться.
#11 | 12:29 02.08.2013 | Кому: Всем
Интересно кулич пасхальный называется - "Кекс весенний" :) И ведь не поспоришь.
#12 | 12:42 02.08.2013 | Кому: Всем
Продукты раскладывали на столе, поливали керосином (чтобы нельзя было просто откусить) и только потом вводили художника.
#13 | 12:44 02.08.2013 | Кому: Всем
Ну видно же, что фотошоп!!1
#14 | 12:49 02.08.2013 | Кому: Всем
Ту ты изверг, камрад!!!! Я ажно недосмотрел!!! [весь трясётся, истекая слюной]
#15 | 12:52 02.08.2013 | Кому: bert
> и только потом вводили художника.

А потом и художника поливали керосином ...
#16 | 13:26 02.08.2013 | Кому: OctopusVulgaris
> Не было никакой еды в СССР! Это все фальсификации кровавой гэбни! А нарисовано все потому, что в отсталом совке не было фотоаппаратов, только галоши!!!

Не, фотоаппараты в СССР таки были ("Зенит", "Смена" и пр.), но если сфотографировать что-то такое, что было запрещено (пустые полки, например), то за тобой немедленно приезжал чёрный воронок, а потом всю семью сажали в ГУЛаг, потом из останков всей семьи делали колбасу "Останкинская".
А "Докторскую" делали из детей интеллигентов.
#17 | 13:27 02.08.2013 | Кому: Котовод
на вкус и цвет.
Хамон реально очень вкусен
#18 | 13:30 02.08.2013 | Кому: Srg_Alex
> Не, фотоаппараты в СССР таки были ("Зенит", "Смена" и пр.)

Это все фальсификации кровавой гэбни. Сказано же - только галоши и умели делать. А за Зенит и Смену выдавали соответственно Nikon и Canon.
#19 | 13:31 02.08.2013 | Кому: Лакост
> Хамон реально очень вкусен

Будьте вы оба прокляты!

[собирается в магазин]
#20 | 13:35 02.08.2013 | Кому: OctopusVulgaris
А почему именно Смена и Зенит? ЕМНИП, пределом мечтаний были отличные Киевы и Салюты. Салют, так тот, вообще не хуже Хассельблада был.
#21 | 13:36 02.08.2013 | Кому: fswl
Я был удивлен когда узнал что "Картошка" белая внутри , коричневая снаружи как и оригинал !
#22 | 13:38 02.08.2013 | Кому: Фома Н.
>А почему именно Смена и Зенит?

Ну, это к Srg Alex вопрос.

> Салют, так тот, вообще не хуже Хассельблада был.


Это и был Хассельблад! Его Калашников у Шмайссера украл и скопировал!!!
Не веришь - у Глезаровой спроси!
#23 | 13:41 02.08.2013 | Кому: Всем
в комментах шикарно там ))

> Многое из нарисованного видел на прилавках лично.

> И не только видел, но и ел.
#24 | 13:46 02.08.2013 | Кому: Всем
А по сабжу - таким же образом можно обсуждать и натюрморты великих живописцев. Рисунки - так себе.
#25 | 14:15 02.08.2013 | Кому: Всем
Стало плохо от вида натуральных продуктов на картинках.
Пришлось за пивом идти, чтоб тоску залить.
#26 | 14:32 02.08.2013 | Кому: Россиянин
> Колбаса какая жирная... С детства такую не особо...

Я вообще не пойму, зачем обожествлять колбасу. Вообще.
#27 | 14:33 02.08.2013 | Кому: Disser
> и пирожного "Картошка".

Аааа, ну вотт зачем ты это написал?? :(
#28 | 14:47 02.08.2013 | Кому: maniack
> Пришлось за пивом идти

Где оно, то самое пиво? С коркой под пробкой...
#29 | 14:58 02.08.2013 | Кому: Disser
Есть не менее прекрасные книги по питанию в детских садах, лагерях (не ГУЛАГах!) и школах. Из рецептов - тыквенные оладьи с изюмом, политые вареньем, мясное суфле, вареники с земляникой и протчая, и протчая...

А еще у моей бабушки была ее личная тетрадь с рецептами и вырезками из кулинарных книг 30-50 годов. Хранилась завернутой в красный флаг под портретом Сталина (шутка).
Теперь она моя) Подарочек на новоселье.
#30 | 15:00 02.08.2013 | Кому: Choristoceras
Есть много вещей повкуснее. Домашняя буженина, например.
#31 | 15:02 02.08.2013 | Кому: Lady_Alia
> Есть много вещей повкуснее. Домашняя буженина, например.

Ну, я просто тогда ещё пацаном был, поэтому запомнилось.
А вообще мне в здешних краях не хватает в основном двух вещей: сало и квас :)
a.v.v
дурачок »
#32 | 15:03 02.08.2013 | Кому: OctopusVulgaris
> А потом и художника поливали керосином ...
>

а потом подожженного отправляли в гулаг что бы не рассказывал какие есть продукты
#33 | 15:55 02.08.2013 | Кому: Всем
Обожрался как - то чёрной икры из воон той жестяной банки. С тех пор её как - то не очень :)
#34 | 16:29 02.08.2013 | Кому: maniack
> Стало плохо от вида натуральных продуктов на картинках.

Представь себе, как мне иногда плохо бывает от просмотра картинок в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1953-го года издания???!!!
#35 | 16:51 02.08.2013 | Кому: Alexey4
Ты при Путене голодаешь? Хуёва живется, что-ли?
#36 | 17:06 02.08.2013 | Кому: Choristoceras
> Я вообще не пойму, зачем обожествлять колбасу. Вообще.

Зря, надо понимать.

В СССР тоже не понимали, и где то СССР?
#37 | 17:07 02.08.2013 | Кому: Ummon
Она от ее же имитации по 80р банка вообще не отличается.
#38 | 19:12 02.08.2013 | Кому: Всем
> на вкус и цвет.

Так точно.
#39 | 19:14 02.08.2013 | Кому: bodun
> Ты при Путене голодаешь? Хуёва живется, что-ли?

Отлично живу, и колбасы 100 сортов. Вот купить нормальную - проблема. Цена вообще ничего не гарантирует.
#40 | 20:39 02.08.2013 | Кому: Котовод
> Цена вообще ничего не гарантирует.

Абсолютно так.

Поэтому покупаю мясо у знакомых в деревне.
#41 | 21:11 02.08.2013 | Кому: Lady_Alia
> Она от ее же имитации по 80р банка вообще не отличается.

Так я году эдак в 80 - м совершил сие. Там была нормальная )
#42 | 14:22 03.08.2013 | Кому: Котовод
> Отлично живу, и колбасы 100 сортов. Вот купить нормальную - проблема. Цена вообще ничего не гарантирует.
>

ну шутки про состав колбасы ходили еще в СССР-1.0. равно как и сейчас. не думаю, что так уж стоит идеализировать "ту самую колбасу". претензии к современной колбасе можно смело предъявлять, если ты офигенный эстет, способный на вкус отличить год издания вина и на какой почве рос виноград. не вижу никаких проблем с современной колбасой, окромя "просрали все полимеры".
#43 | 16:12 03.08.2013 | Кому: nbzz
> ну шутки про состав колбасы ходили еще в СССР-1.0.

Лучше крахмал и мясо второго сорта вместо первого и высшего, чем то что кладут сейчас. Ты поди и не в курсе, сколько денег нынче поднимают химические предприятия на пищевых добавках.

> претензии к современной колбасе можно смело предъявлять, если ты офигенный эстет способный на вкус отличить год издания вина и на какой почве рос виноград.


Такую херню можно только умышленно пиздануть.
#44 | 17:32 03.08.2013 | Кому: Котовод
> > претензии к современной колбасе можно смело предъявлять, если ты офигенный эстет способный на вкус отличить год издания вина и на какой почве рос виноград.
>
> Такую херню можно только умышленно пиздануть.

да нет. я не так часто покупаю именно колбасу. (в сравнении с временами СССР выбор и разнообразие продуктов объективно выросли, и колбаса уже не является фетишем). тем не менее, когда я покупаю колбасу я не чувствую в своей жизни какой-то трагедии. да, я отдаю предпочтения одному производителю перед другим, но я честно, не испытываю никакой тоски по "той самой колбасе". и даже не верю, что тебя реально воротит от "современной" колбасы. если только из идеологии.
#45 | 20:29 03.08.2013 | Кому: nbzz
> в сравнении с временами СССР выбор и разнообразие продуктов объективно выросли

У разнообразия есть и резко выраженные отрицательные стороны. Выпускаем новый продукт, месяц делаем как положено, народ привыкает брать - начинаем производить по стандартной технологии из отходов.

> результаты исследования относительно состава украинской колбасных изделий, проведенные в марте в 2008 г. Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя, достаточно неутешительны. Сосиски, которые продаются в украинских магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.


>. тем не менее, когда я покупаю колбасу я не чувствую в своей жизни какой-то трагедии.


И я не чувствую трагедии. Просто легкое недовольство не очень качественным продуктом. Вареной и сырокопченой еще можно найти с нормальным вкусом, а вот краковской и ветчины в наших местах нет. И у нас хотя бы московские поставщики возят колбасы средней паршивости. У некоторых родственников и такого нет.

> и даже не верю, что тебя реально воротит от "современной" колбасы. если только из идеологии.


Во первых не воротит, это ты сам придумал. Во вторых ты поди нормальной то колбасы и не ел? Или самое вкусное для тебя это то где глютамата натрия побольше? Но колбаса фигня, меня больше молоко напрягало. Только год назад начали возить нормальное пастеризованное молоко из одного хозяйства, до этого в магазинах был один порошок.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.