Знаешь почему вся еда нарисованная ?
В СССР был такой голод что фотографы не могли выдержать вид еды и вместо того ,что бы сфотографировать, набрасывались и поедали ее. Так утверждали надзиратили, следившие за фотографами, а на самом деле они же все и сжирали !
Поэтому еду рисовали художники в гулаге, после чего их садил на баржу и топили, что бы они не могли об этом рассказать.
Не было никакой еды в СССР! Это все фальсификации кровавой гэбни! А нарисовано все потому, что в отсталом совке не было фотоаппаратов, только галоши!!!
Хозяйке на заметку. Существует в интернетаx а так же в книжных магазинах, книга Чадаевой "Выпечка по ГОСТУ", там засекреченные рецепты торта "Прага" и пирожного "Картошка".
>Знаешь почему вся еда нарисованная ?
>В СССР был такой голод что фотографы не могли выдержать вид еды и вместо того ,что бы сфотографировать, набрасывались и поедали ее. Так утверждали надзиратили, следившие за фотографами, а на самом деле они же все и сжирали !
Я вам даже больше скажу! Всё это срисовывали с западных фотографий, сделанных агентами КГБ! Ведь в СССР вообще не было еды!
> Не было никакой еды в СССР! Это все фальсификации кровавой гэбни! А нарисовано все потому, что в отсталом совке не было фотоаппаратов, только галоши!!!
Не, фотоаппараты в СССР таки были ("Зенит", "Смена" и пр.), но если сфотографировать что-то такое, что было запрещено (пустые полки, например), то за тобой немедленно приезжал чёрный воронок, а потом всю семью сажали в ГУЛаг, потом из останков всей семьи делали колбасу "Останкинская".
А "Докторскую" делали из детей интеллигентов.
Есть не менее прекрасные книги по питанию в детских садах, лагерях (не ГУЛАГах!) и школах. Из рецептов - тыквенные оладьи с изюмом, политые вареньем, мясное суфле, вареники с земляникой и протчая, и протчая...
А еще у моей бабушки была ее личная тетрадь с рецептами и вырезками из кулинарных книг 30-50 годов. Хранилась завернутой в красный флаг под портретом Сталина (шутка).
Теперь она моя) Подарочек на новоселье.
> Отлично живу, и колбасы 100 сортов. Вот купить нормальную - проблема. Цена вообще ничего не гарантирует.
>
ну шутки про состав колбасы ходили еще в СССР-1.0. равно как и сейчас. не думаю, что так уж стоит идеализировать "ту самую колбасу". претензии к современной колбасе можно смело предъявлять, если ты офигенный эстет, способный на вкус отличить год издания вина и на какой почве рос виноград. не вижу никаких проблем с современной колбасой, окромя "просрали все полимеры".
> ну шутки про состав колбасы ходили еще в СССР-1.0.
Лучше крахмал и мясо второго сорта вместо первого и высшего, чем то что кладут сейчас. Ты поди и не в курсе, сколько денег нынче поднимают химические предприятия на пищевых добавках.
> претензии к современной колбасе можно смело предъявлять, если ты офигенный эстет способный на вкус отличить год издания вина и на какой почве рос виноград.
> > претензии к современной колбасе можно смело предъявлять, если ты офигенный эстет способный на вкус отличить год издания вина и на какой почве рос виноград.
>
> Такую херню можно только умышленно пиздануть.
да нет. я не так часто покупаю именно колбасу. (в сравнении с временами СССР выбор и разнообразие продуктов объективно выросли, и колбаса уже не является фетишем). тем не менее, когда я покупаю колбасу я не чувствую в своей жизни какой-то трагедии. да, я отдаю предпочтения одному производителю перед другим, но я честно, не испытываю никакой тоски по "той самой колбасе". и даже не верю, что тебя реально воротит от "современной" колбасы. если только из идеологии.
> в сравнении с временами СССР выбор и разнообразие продуктов объективно выросли
У разнообразия есть и резко выраженные отрицательные стороны. Выпускаем новый продукт, месяц делаем как положено, народ привыкает брать - начинаем производить по стандартной технологии из отходов.
> результаты исследования относительно состава украинской колбасных изделий, проведенные в марте в 2008 г. Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя, достаточно неутешительны. Сосиски, которые продаются в украинских магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
>. тем не менее, когда я покупаю колбасу я не чувствую в своей жизни какой-то трагедии.
И я не чувствую трагедии. Просто легкое недовольство не очень качественным продуктом. Вареной и сырокопченой еще можно найти с нормальным вкусом, а вот краковской и ветчины в наших местах нет. И у нас хотя бы московские поставщики возят колбасы средней паршивости. У некоторых родственников и такого нет.
> и даже не верю, что тебя реально воротит от "современной" колбасы. если только из идеологии.
Во первых не воротит, это ты сам придумал. Во вторых ты поди нормальной то колбасы и не ел? Или самое вкусное для тебя это то где глютамата натрия побольше? Но колбаса фигня, меня больше молоко напрягало. Только год назад начали возить нормальное пастеризованное молоко из одного хозяйства, до этого в магазинах был один порошок.
В СССР был такой голод что фотографы не могли выдержать вид еды и вместо того ,что бы сфотографировать, набрасывались и поедали ее. Так утверждали надзиратили, следившие за фотографами, а на самом деле они же все и сжирали !
Поэтому еду рисовали художники в гулаге, после чего их садил на баржу и топили, что бы они не могли об этом рассказать.